COPA MX

Cruz Azul goleó a Mineros para conseguir su pase a Cuartos

Con goles de Aldrete, Benítez, Guerrón y Joao, la Máquina se impuso con autoridad 4-0 en el Azul para lograr su boleto a Cuartos.

Cruz Azul - Querétaro

Después de tantos días tormentosos en la Noria, Cruz Azul se recoincilió con su afición este martes y logró el boleto a los Cuartos de Final de la Copa MX luego de haber goleado 4-0 a los Mineros de Zacatecas en el Estadio Azul.

Los primeros minutos no se veían muy bien para los dirigidos por Tomás Boy, que hasta antes de esta noche, tenían dos partidos consecutivos sin ganar en casa y dos duros descalabros ante América y Toluca.

Mineros decidió salir a atacar y a buscar tener la posesión del esférico, sin embargo, los cementeros de a poco le empezaron a quitar la pelota a los de Zacatecas.

Cruz Azul se empezó a acercar al arco de los del Ascenso, y encontraría a través de un tiro libre la forma de adelantarse en el marcador. Aldrete sacó un potente disparo que no pudo sacar el guardameta Rafael Ramírez y que significó el primer tanto de los celestes.

A pesar de que los del Ascenso se lanzaron con todo a buscar el empate, en un contragolpe, Guerrón recibió una falta dentro del área, por lo que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima, misma que se encargó de ejecutar de buena forma Jorge Benítez para hacer el segundo de los cementeros.

En un tiro libre, Mineros recortaba las diferencias pero el árbitro anulaba el tanto por fuera de lugar. Ya en la segunda mitad, Cruz Azul salió a sentenciar las acciones y Joffre Guerrón empujaba el esférico tras un gran pase del 'Conejo' Benítez, provocando el festejo medio 'burlón' del 'Jefe'.

El tercer gol fue una losa muy pesada para los Mineros, que a pesar de ello se lanzaron con todo en búsqueda de descontar, pero Allison en dos ocasiones lo evitó. Al final, Cruz Azul encontró el cuarto por medio de otro penal, aunque esta vez fue Joao Rojas el que la mandó al fondo de las redes.

Cruz Azul espera rival para los Cuartos de Final de este torneo, mismo que saldrá del ganador en el duelo entre los Gallos Blancos de Querétaro y los Lobos BUAP.