JUEGOS OLÍMPICOS

Mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo online: Actividad Río 2016, Día 13 18/08/2016

Mexicanos en Juegos Olímpicos en vivo online: Golf, Canotaje, Taekwondo, Clavados, Pentatlón, Triatlón y Boxeo tienen acción mexicana. Sigue a Misael Rodríguez en su búsqueda por la medalla de oro.

Actualiza el contenido

¡Gracias por seguir la actividad de los mexicanos en el Día 13 de los Juegos Olímpicos de Río 2016! Cayó por fin la primera medalla, Paola Espinosa rasguñó la segunda y Crisanto Grajales no pudo hacer válidos los pronósticos. Un bronce para México y quedan tres días de competencias. ¿Habrá una medalla más o el balance será como el de Atlanta 96?

RESUMEN | MEXICANOS EN EL DÍA 13 DE RÍO 2016

- Gaby López terminó la ronda de hoy de golf con tarjeta de -4, a dos golpes de las medallas.

- Saúl Gutiérrez perdió su combate en los últimos segundos (11-12) ante el mongol Temuujin Purevjav y quedó eliminado en los octavos de final del taekwondo -67 kg.

- Marcos Pulido terminó en el último lugar de la final B del canotaje de 200 metros; su clasificación final fue 16°.

- Tamara Vega terminó la prueba de esgrima del pentatlón moderno femenil en el lugar 26. Mañana tendrá el tiro, el ecuestre, la carrera y la natación.

- Ismael Hernández se presentó en el pentaltón moderno varonil en el sitio 19, tras la prueba de esgrima. Mañana disputará el resto de competencias.

Crisanto Grajales e Irving Pérez finalizaron el triatlón varonil en los sitios 12° y 22°, respectivamente. Rodrigo González fue eliminado de la prueba durante la fase de ciclismo.

- Misael Rodríguez por fin sumó la primera medalla para México en Río. Al perder su combate ante el uzbeko Bektemin Melikuziev, en las semifinales de la categoría masculina de 75 kg del boxeo olímpico, se hizo acreedor al bronce.

- Paola Espinosa terminó en cuarto lugar, a 12 puntos de la medalla de bronce, la final femenil de la plataforma de 10 metros de los clavados.

CLAVADOS | PLATAFORMA 10M FEMENIL

Final de la competencia. Cerca, muy cerca quedó Paola Espinosa de la segunda medalla para la delegación mexicana en Río 2016. Cuarto lugar, con 377.10 de calificación total, a 12 puntos del bronce, que quedó en posesión de Meaghan Benfeito, de Canadá. ¡Aplausos para la mexicana!

En su quinto clavado, Paola Espinosa puntuó 72.00 y cerró la competencia con 377.10. Necesita esperar a Benfeito y Wu para esperar su clasificación final.

Cuatro rondas completas: Paola Espinosa va en 4°. 305.10 de puntuación final y está a 10 puntos del bronce.

Tremendo tercer salto de Paola Espinosa: 81.60 de calificación y 305.10 puntos de suma total. No cede un ápice la mexicana.

Final de la primera ronda. Paola Espinosa da otro salto, ahora a la quinta posición. 223.50 es la suma de sus tres calificaciones. Está a 15 puntos del bronce.

Buen clavado de la mexicana: 81.60 recibió de calificación Paola Espinosa al iniciar la tercera ronda.

Todas las competidoras ya realizaron su segundo salto: Paola Espinosa salta al 9°, a 20 puntos de las medallas; su suma es de 141.90.

En su segundo salto, Paola Espinosa registró 75.90 de calificación. La mexicana abrió la segunda ronda.

Fin de la primera ronda: todas las competidoras tiraron su primer clavado, Paola Espinosa marcha en la posición 11°.

La mexicana Paola Espinosa arranca la Final con una calificación de 66.00.

Comienza la Final. Paola Espinosa será la primera clavadista en saltar desde la plataforma de 10 metros,

A las 14:00 horas dará inicio la Final de clavados desde el trampolín de los 10 metros con la participación de la mexicana Paola Espinosa.

BOXEO | SEMIFINAL PESO MEDIO 75 KG

El combate se definió por decisión unánime, las tarjetas de los jueces dieron 30-27, 29-28 y 30-27, con lo que Bektemir Melikuziev disputará la medalla de oro ante Arlen López de Cuba.

Termina el combate. Misael Rodríguez se quedó con el bronceBektemir Melikuziev disputará el oro.

Tras el segundo episodio, Bektemir Melikuziev vuelve a llevarse el round. Las tarjetas de los jueces dictan 10-9 para el uzbeko.

Termina el combate y los tres jueces dieron 10-9 para el uzbeko.

¡Inicia el combate entre el mexicano Misael Rodríguez y Bektemir Melikuziev!

ÚLTIMA HORA | Se adelanta la pelea de Misael Rodríguez, será a las 13:00.

A las 13:15 Misael Rodríguez sube al ring ante Bektemir Melikuziev, de Uzbekistán, en búsqueda del pase al combate por la medalla de oro.

PENTATLÓN MODERNO | INDIVIDUAL MASCULINO

La primera prueba para Ismael Hernández será en Esgrima.

Ismael Hernández entra en actividad a las 12:30 hrs, serán sus primeros Juegos Olímpicos.

TAEKWONDO | 68 KG MASCULINO

Saúl Gutiérrez aún no está fuera de los Juegos Olímpicos. Tendrá que esperar al repechaje, accederá a este si Temuujin Purevjav llega a la Final.

Final. Temuujin Purevjav derrota 12-11 al mexicano Saúl Gutiérrez

Tras dos episodios, Saúl Gutiérrez gana 7-2 a Temuujin Purevjav.

Saúl Gutiérrez gana 6-1 a Temuujin Purevjav tras el primer round.

¡Inicia el combate! ¡Vamos Saúl!

A las 10:45 pelea el mexicano Saúl Gutiérrez ante Temmujin Purevjav de Mongolia.

PENTATLÓN MODERNO | INDIVIDUAL FEMENIL

La mexicana Tamara Vega finalizó en 26° en la ronda de Esgrima con 190 pts.

Tamara Vega inicia en Esgrima contra Sunwoo Kim, representante de Corea del Sur.

A las 8:00 hrs. Tamara Vega arranca su actividad en Río con la prueba de Esgrima.

TRIATLÓN | INDIVIDUAL MASCULINO

Crisanto Grajales finalizó en el puesto 12 con un tiempo 1h 47'28.

Irving Pérez terminó en el sitio 22 con un tiempo de 1h 48' 6.

Los mexicanos Crisanto Grajales, Rodrigo González e Irving Pérez inician su camino en búsqueda de medalla.

CLAVADOS | PLATAFORMA 10M FEMENIL

Paola Espinosa consiguió su boleto a la Final de Clavados en el lugar 12° de la clasificación. Buscará la medalla a partir de las 14:00 horas.

¡Gran clavado de Paola Espinosa! Consigue 72.00 en su quinto salto y es probable que se meta a la Final por las medallas.

Paola Espinosa cierra la cuarta ronda de la Semfinal de Clavados en 13°, tiene un clavado más para meterse a la Final.

En su cuarto salto, Paola Espinosa consigue 43.20 y sólo tiene un clavado más.

Paola Espinosa cierra la tercera ronda de la Semfinal de Clavados en 9°, está muy cerca de conseguir su pase a la Final.

En su tercer clavado, Paola Espinosa consigue 66.30 y mejora lo hecho la ronda anterior.

La mexicana Paola Espinosa cerró la segunda ronda de la Semifinal de clavados en 11°.

En su segundo clavado, Paola Espinosa logró 54.45 y se pone en tercer lugar, de momento.

Paola Espiosa cierra la primera ronda en sexto lugar, sólo por debajo de las competidoras de China, Malasia, Estados Unidos y Australia.

En su primer salto, Paola Espinosa obtuvo 70.50 y se coloca momentáneamente en segundo lugar.

Salen las atletas al Centro Acuático María Lenk. Paola Espinosa se tirará del trampolín de los 10 metros en sexto lugar.

A las 8:00 hrs. Paola Espinosa disputará la Semifinal de Clavados desde el trampolín de los 10 metros. Ayer, la también mexicana Alejandra Orozco quedó fuera en preliminares.

CANOTAJE DE VELOCIDAD | C1 200M MASCULINO

El mexicano Marcos Pulido terminó la Final B en el último lugar con un tiempo de 42''098.

Marcos Pulido arranca a las 7:16 hrs. la Final B en Canotaje. No hay opción de medallas, pues esta prueba sólo da puntos para el ranking.

GOLF | SEGUNDA RONDA FEMENIL

Gaby López terminó la segunda ronda con -4 y está cerca de la Final. Mientras tanto, Alejandra Llaneza finalizó con -3 su ronda.

A las 6:25 hrs. será el turno de Alejandra Llaneza, mientras que Gaby López entrará en acción a las 8:25 hrs. de la Ciudad de México.

Alejandra Llaneza y Gaby López ya están listas para iniciar su actividad en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

PREVIA DE LA ACTIVIDAD DE MEXICANOS EN RÍO 2016

¡Bienvenidos a la cobertura digital del treceavo día de actividades de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Río 2016, hoy jueves 18 de agosto de 2016! Los mantendremos al tanto de la participación de los atletas mexicanos en sus respectivas disciplinas en donde destacan Misael Rodríguez en Box y Paola Espinosa en Clavados.

Después de trece días de competencia, el contingente mexicano logró el lunes su primera medalla de la justa, pues Misael Rodríguez aseguró por lo menos el bronce en la categoría de los 75 kg en boxeo; esta tarde buscará avanzar a la Final por el oro.

Iniciaremos la jornada con el golf, donde participarán las mexicanas Alejandra Llaneza y Gaby López en la segunda ronda de la categoría femenina.