Los Granjeros no dejan de creer; Moreno jugó los 90'

El PSV ganó 2-0 al Willem II con goles de De Jong y van Ginkel y no se despegó del Ajax en la carrera por el título de la Eredivisie. Moreno salió de inicio.

El PSV venció 2-0 al Willem II y aún mantiene vivas sus esperanzas de alcanzar el campeonato de la liga holandesa. Con goles de van Ginkel y De Jong (de penal), los Granjeros sumaron 72 puntos, dos por debajo del Ajax. Héctor Moreno disputó los 90 minutos y Andrés Guardado vio el partido en las tribunas del Philip Stadion, aquejado de molestias musculares.

El equipo de Philip Cocu sitió al Willem en su área durante los primeros minutos del encuentro. Un tiro centro de Arias que no remató nadie y un disparo de van Ginkel que estremeció el travesaño fueron las opciones más claras para los locales en la primera mitad. Zoet también tuvo que prodigarse en una ocasión para evitar un autogol de Isimiat-Mirin.

No fue sino hasta la segunda parte cuando la defensa del Willem se dobló. Primero al 58', cuando De Jong devolvió al área chica un golpe de tiro de esquina y van Ginkel definió con la pierna izquierda. Después, al 79', De Jong convirtió un penalti en el segundo tanto del partido. Antes de las anotaciones, el colombiano Santiago Arias había sido expulsado del encuentro por doble amarilla. Moreno recibió una tarjeta amarilla al 35' y caminó por la cornisa el resto el encuentro.

A falta de cuatro jornadas para el final, la diferencia entre el PSV y el Ajax es corta. Cualquier traspié puede ser definitivo. En la siguiente jornada, los Granjeros visitarán al Roda JC y el Ajax recibirá al Utrecht.