Liga MX

Gallos celebró con goleada sobre Rayados sus 65 años

Querétaro derrotó al Monterrey en el comienzo de la fecha 15 del torneo con doblete de Edgar Benítez. Fiesta total en el Estadio Corregidora.

México DF
El Pájaro Benítez fue el héroe de la noche en el Estadio Corregidora.
Mexsport

La fiesta fue redonda en el Estadio Corregidora. Querétaro festejo sus 65 años de existencia en compañía de sus aficionados venciendo por un claro 3-1 al intermitente Monterrey, que así como un fin de semana puede ser capaz de superar ampliamente a su adeversario, ocho días después es dominado y derrotado claramente por su rival.

Orbelín Pineda marcó el primero del Gallo a los 30 minutos del primer tiempo tras un certero cabezazo luego de un centro preciso de Danilinho, quien dejó a Pineda sólo para que rematara a placer y venciera a Jonathan Orozco. Tan solo pasaron 60 segundos para que llegara la segunda anotación de los locales cortesía de Edgar El Pájaro Benítez, quien sacó un potente remate con la pierna derecha tras un pase desde la banda de Emanuel Villa.

A los 13 minutos de la parte complementaria, nuevamente apareció Benítez para anotar el segundo en su cuenta personal y el tercero de los Gallos en el partido, que parecía terminaría 3-0, pero a pocos minutos del final el colombiano Edwin Cardona consiguió el gol del honor para los regios mediante un gran cobro de tiro libre.

Gracias a este triunfo, Querétaro llegó a 21 unidades y se colocó momentáneamente en el octavo sitio de la tabla general, mientras que Monterrey se quedó con 20 puntos y bajo al noveno lugar, a espera todavía de lo que ocurra en los otros partidos de la jornada.

La siguiente semana, Gallos Blancos visitará Ciudad Universitaria para medir fuerzas con Pumas, mientras que Rayados recibirá nada más y nada menos que a las Águilas del América.