1
Henry Martin 19' (p), Brian Rodríguez 91'

Pumas 2-1 América

Pumas remontó y superó al América en el Clásico Capitalino

Funcionó la fórmula que la afición tanto pedía de inicio; Leo Suárez dio asistencia y marcó el gol del triunfo para los del Pedregal sobre los de Coapa.

Partido entretenido en Ciudad Universitaria, Pumas supo venir de atrás y superar por 2 - 1 al América en el Estadio Olímpico Universitario; juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2024. Por los de André Jardine marcó Henry Martín y por los estudiantiles anotaron Ulises Rivas y el ex América Leo Suárez.

Al minuto 2 la primera llegada de Pumas y César ‘Chino’ Huerta voló su disparo., Álvaro Fidalgo tomó la pelota al minuto 14, asistió a Julián Quiñones que vació su tiro por encima del travesaño. Al minuto 17 el árbitro Fernando Guerrero señaló penal en favor del América, una falta dentro del área estudiantil en donde Alejandro Zendejas fue derribado y Henry Martín convirtió el primer tanto del encuentro.

Leo Suárez al minuto 27 metió un disparo sobre la cabaña de Luis Malagón que salió a un lado del marco azulcrema. América tenía mayor presencia ofensiva y los universitarios intentaban responder. Al minuto 39 Ulises Rivas consiguió el gol del empate para el conjunto local. Se agregaron 8 minutos y los del Pedregal tenían ahora el dominio territorial. El primer tiempo finalizó empatado a 1.

El segundo tiempo fue muy equilibrado, Universidad intentó llegar al marco defendido por Malagón sin mayor éxito., fue hasta el minuto 60 que Leo Suárez marcó con un disparo potente el 2 - 1 en favor del conjunto dirigido por Gustavo Lema. América intentó el empate, pero los de Ciudad Universitaria se defendieron de manera efectiva, al final la victoria fue para los locales por 2 - 1.

Te podría interesar: 20 años después, un jugador del ‘Ame’ llegó a los 100 goles con el club

Pumas llegó a 26 puntos y América se quedó en 32 aún con el primer lugar general, el último juego de la temporada para el Club Universidad será en el Estadio la Corregidora de Querétaro ante los Gallos Blancos en tanto los azulcrema viajarán al Estadio Cuauhtémoc de Puebla para enfrentar a la Franja en el último partido del Clausura 2024.

Kevin Álvarez (45', Israel Reyes), Richard Sánchez (65', Julián Quiñones), Brian Rodríguez (66', Diego Valdés), Santiago Trigos (68', Ulíses Rivas), Rodrigo López (68', Piero Quispe), Eduardo Salvio (76', Leo Suárez), Guillermo Martínez (76', Rogelio Funes Mori), Salvador Reyes (80', Cristian Calderón), Javairô Dilrosun (80', Álex Zendejas), Adrián Aldrete (84', Pablo Monroy)

0-1, 19': Henry Martin, 1-1, 38': Ulises Rivas, 2-1, 59': Leo Suárez

Arbitro: Fernando Guerrero Ramírez
Arbitro VAR: Óscar Macías Romo, Edgar Magdaleno Castrejon
Pablo Monroy (17',Amarilla), Israel Reyes (37',Amarilla), Piero Quispe (45',Amarilla), Sebastián Cáceres (51',Amarilla), Igor Lichnovsky (68',Amarilla), Rogelio Funes Mori (68',Amarilla), Alejandro Zendejas (72',Amarilla), Luis Malagón (73',Amarilla), José Caicedo (86',Amarilla), César Huerta (91',Amarilla), Brian Rodríguez (91',Roja)