Las Palmas 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Alberto Moleiro 8'
Betis BET
1
Giovani Lo Celso 47'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Gran Canaria! Un punto para cada equipo que mantiene a la UD Las Palmas como el colista de la competición con tan solo 3 puntos en su cuenta particular. Por su parte, el Real Betis suma su segundo partido consecutiva tras ganar y donde solo el nombre de Giovani Lo Celso le está poniendo gol a un equipo necesitado de mejorar su prestaciones de cara a portería si quiere estar batallando en la zona alta de la tabla. ¡Hasta pronto!

Tras el paso por vestuarios, la UD Las Palmas dio un paso hacia delante, dicidió competir la pelota en el centro del campo y adelantar las líneas hacia esa zona, en busca de compartir la posesión con un Real Betis que no supo desenvolverse con la misma autoridad que en el periodo previo al descanso. Sin la misma lucidez que antes, el conjunto de Mauricio Pellegrini perdió profundidad en el encuentro, así como se redujo considerablemente el nivel de sus ataques. Sin embargo, fue el equipo que gozó de las mejores ocasiones para decidir el partido, pero la frustración del equipo de cara a puerta volvió a hacer actor de presencia, con la oportunidad más clara, en un tiro desde la frontal de Cedric Bakambu, estrellándose en el poste de la meta de Cillessen a escasos diez minutos de la conclusión de un partido que ninguno quiso ganar con convicción.

Reparto de puntos en Gran Canaria tras una segunda mitad mucho más pobre que en la primera. El miedo a perder hizo a mella en ambos equipos que terminaron firmando las tablas en un partido en el que necesitaban mucho más para dar ese paso en la búsqueda de sus objetivos a largo plazo y donde ninguno logró ser decisivo.

92' ¡Final del partido!

91' ¡Fueraaaaaaaaaaaa! Disparo de Enzo Loiodice escorado sobre el lado derecho del área que se marcha lejos de la meta de Rui Silva. El centro servido desde la banda izquierda por Adnan Januzaj era tocado levemante por la defensa y llegando a la posición solitaria del centrocampista francés, quien recogía la pelota y disponía de una acción que no logró definir a portería.

90' Tendremos tres minutos de prolongación hasta que el colegiado señale el final del encuentro. No consigue el Real Betis volver a disponer de ocasiones claras que puedan determinar el encuentro a su favor, ni es capaz la UD Las Palmas de otorgarle esa alegría a su afición.

89' Centro de Pejiño que no logra crear peligro en la zaga del Real Betis. A pesar de la gran acción del jugador para quitarse de encima a Aitor Ruibal en la banda izquierda, el centro posterior, escaso de fuerza y de altura, terminó siendo una entregada para la defensa verdiblanca.

87' Corta el pase Diego Llorente. Lanzaba el contraataque la UD Las Palmas, tras un ataque que no prosperó de 'Chimy' Ávila y que intentó hacer bueno a su favor un Kirián Rodríguez que, comandando la acción en campo rival, trató de tirar un pase en profunidad con el exterior que solventó sin problemas el defensor del Real Betis.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Benito Ramírez tras una entrada dura y abajo que impactó en la pierna de Pablo Fornals

85' 05. Las Palmas solo ha ganado uno de sus 10 encuentros disputados en jueves en LaLiga (4E 5D), 2-0 ante la Real Sociedad en enero de 1983, mientras que el Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos seis ese día en la competición, pero ha empatado cinco de ellos (1V).

84' Se deja caer Pablo Fornals dentro del área ante la presencia a su espalda de Álex Muñoz. El defensor de la UD Las Palmas mete los brazos por delantero del jugador del Real Betis, pero no parece ser suficiente para que el colegiado, delante de la acción, otorgue el castigo de la pena máxima. Perdió la pelota el centrocampista verdiblanco.

82' Cambio Nuevo movimiento en la UD Las Palmas. Alberto Moleiro se marcha al banquillo y entra Adnan Januzaj.

82' Cambio Cambio en el Real Betis. Manuel Pellegrini retira al autor del tanto verdiblanco, Giovani Lo Celso, y salta al campo Iker Losada.

81' ¡¡AL PALO CEDRIC BAKAMBU!! Esférico hacia zona central de la frontal del área, donde la paró el delantero congoleño, donde tuvo el tiempo para colocársela hacia su pierna derecha y mirar a portería, sacando un derechazo que, con mucha violencia, salía disparado de su bote hasta impactar en el palo izquierdo de Cillessen. A punto de marcar el Betis.

79' ¡Para en dos ocasiones Jasper Cillessen! Irrupción por la banda izquierda de Romain Perraud que, atacando el costado izquierdo del área, se animó con un disparo potente que rechazó el meta neerlandés. El rebote, que le caía al 'Chimy' Ávila para sacar un segundo disparo, conseguía detenerlo con más comodidad el arquero local.

78' Está tratando de elevar su línea de presión el Real Betis en busca del error de una UD Las Palmas que, sin opciones para sacar la pelota con comodidad, se tenga que ver obligada a jugar la pelota en largo. No obstante, de momento no termina de conseguir premio el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini que, desde la ocasión de Cedric Bakambu, no ha vuelto a pisar el área.

76' Menos de quince minutos para la conclusión del encuentro y con este resultado la UD Las Palmas seguiría enquistada en la última posición de la tabla, aunque sumando su primer punto después de tres derrotas consecutivas. Por su parte, el Real Betis se llevaría un empate que no le ayuda en su ambición de estar en las posiciones altas de la clasificación.

74' Cambio Abandona el terreno de juego Dário Essugo y salta al campo Javi Muñoz (2/2).

74' Cambio Doble cambio en la UD Las Palmas. Se marcha Fábio Silva y entra en su lugar Pejiño (1/2).

74' Cambio Sustitución en el Real Betis. Abde deja su lugar en el campo a Ezequiel 'Chimy' Ávila.

71' Está el partido muy igualado sobre el verde del Estadio de Gran Canaria. Si bien durante el último tramo de la segunda mitad había tomado el control el Real Betis, el pasito hacia delante de la UD Las Palmas, saltando a competirla la pelota en el centro del campo al conjunto visitante, parece haber sido un proceso acertado para un Luis Carrión que está sufriendo menos que en la primera mitad, aunque no está logrando llegar a la portería rival.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Enzo Loiodice. Tercera del encuentro para la UD Las Palmas.

66' ¡¡BAKAMBUUUUUUUUUUUUUUU!! ¡Qué ocasión acaba de tener el Real Betis! Balón en profundidad que captura el delantero de la República Democrática del Congo a la espalda de la defensa amarilla, realizando un control orientado a su perfil izquierdo dentro del área antes de sacar un disparo que logra evitar Jasper Cillessen que se diriga a portería sacando las dos manoplas al lateral.

65' ¡¡Vaya misíl de Dário Essugo!! Jugada por la banda izquierd que cede hacia el centro para la llegada del centrocampista luso que, con margen para armar la pierna, saca un zapatazo que pasa muy cerca del poste derecho de Rui Silva. Y todo esto con el jugador de la UD Las Palmas cojeando considerablemente de su pie derecho.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Altimira que, en su primera acción del partido, da un pisotón a Dário Essugo que le cuesta la amonestación.

63' Cambio Se retira, con amarilla y tras mucho desgaste, Marc Roca y sale en el centro del campo Sergi Altimira  (2/2).

63' Cambio Doble cambio en el Real Betis. Se retira del encuentro Assane Diao y salta al campo un delantero puro como Cédric Bakambu (1/2).

62' Se ha quedado Johnny Cardoso tendido dentro del área y reclamando la aparición del VAR en la jugada. El centro, que intentó rematar el centrocampista americano en el segundo palo, no consiguió hacerlo debido a la irrupción desde atrás de Enzo Loiodice, quien pareció golpear en la cabeza del jugador del Betis en su despeje. No señalizó nada José María Sánchez Martínez.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jasper Cillessen por protestar.

60' ¡Abdeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! ¡Se metió hasta dentro del atacante marroquí! Cedió Lo Celso para Abde dentro del área que le dio profunidad a la acción, progresando por la línea de fondo ante la presencia de un defensor para terminar dando un pase de la muerte hacia el punto de penalti que logró abortar Álex Muñoz.

59' Ha caído considerablemente el ritmo en el encuentro donde el miedo a perder parece pesar más de momento que las ganas de obtener la victoria. Sin la capacidad ninguno de los dos equipos de crear ocasiones, mucho más enfocados en sus tareas defensivas. A ningún conjunto debería valerle este resultado que se les queda corto en la consecución de sus pretensiones.

57' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Marc Roca quien no midió bien con su entrada y acabó llevándose por delante el pie de apoyo de Alberto Moleiro. Castiga con la amonestación el colegiado José María Sánchez Martínez.

55' 04. Con su tanto en este partido, Giovani Lo Celso ya ha marcado cuatro goles en sus últimos tres partidos con el Real Betis en LaLiga, uno más que los conseguidos en sus 42 encuentros anteriores contando las cinco grandes ligas europeas.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alberto Moleiro. Amonestado el futbolista de la UD Las Palmas que se vio obligado a cortar el avance de Aitor Ruibal con un agarrón, impidiendo que este continuara su aventura hacia territorio amarillo.

52' Ha perdido algo de ritmo el Real Betis tras el paso por vestuarios, menos fluido que en los minutos previos al paso por vestuarios. Necesitaba volver a ganar metros con balón y, sobre todo, a aparecer por el exterior con esa intención con la que tanto han amenazado a los locales durante la primera mitad.

48' ¡Disparo desviado de Alberto Moleiro! Acción de peligro por parte de una UD Las Palmas que trata de asentarse con un juego más equitativo y disputando la pelota al Real Betis. En esta ocasión, tomó partido el atacante del conjunto canario trazando una diagonal hacia dentro que finalizó conun lanzamiento sobre el palo largo que se marchó dorecto por la línea de fondo, muy lejos de la portería defendida por Rui Silva.

45' Cambio Segundo cambio en la UD Las Palmas. Con la incógnita de si tenía molestias el defensor neerlandés, se ha retirado Daley Sinkgraven del terreno de juego para que tome partido en el encuentro, tras el paso por vestuarios, Benito Ramírez.

45' ¡Comienza la segunda mitad en Gran Canaria! Mueve la pelota desde el círculo central el conjunto local, la UD Las Palmas, quien se marchó a vestuarios tras recibir, primero, la pérdida de Sandro Ramírez y, posteriormente, con ese tanto que veremos cómo afecta a un equipo necesitado de victorias.

No obstante, el paso de minutos le terminó pasando factura el equipo local. El Real Betis reformulaba su formato, renunciaba a tanto balón en zona de interior y apostaba por darle amplitud a su juego, con las llegadas en profunidad de sus laterales mediante el que fueron metiendo el susto en el cuerpo a la defensa piopio, con especial mención de la aportación de un Aitor Ruibal que fue el más insistente por su costado. Pero, a este equipo dirigido por Manuel Pellegrini, le falta gol, y a pesar de las múltiples ocasiones de las que diponía, nada hacia imaginar que el resultado variaría al descanso, pero una aparición estelar de Pablo Fornals por el medio, filtrando el pase para Assane Diao, termina en el tanto y empate de Lo Celso justo antes del descanso, dejando un encuentro totalmente nuevo para los segundos 45 mintuos de partido.

El plan inicial de la UD Las Palmas de Luis Carrión había resultado a la perfección. Balón al rival, mucha intensidad y encima del rival para propiciar la pérdida y salida rápida al contragolpe. Así, tuvo el primer aviso de Fabio Silva y, en una jugada ligeramente más elaborada, pero dando profundidad a su juego, halló el camino al gol, gracias a la acción individual de Viti Rozada que definía Alberto Moleiro. En los minutos posteriores, trató de asentarse el Betis, pero parecía que le tenía cogida la medidad un conjunto canario al que se le veía cómodo sobre el terreno de juego.

Mereció mucho el Real Betis y, finalmente, y antes de pasar por vestuarios, pone las tablas en un marcador para asestar un golpe anímico a una UD Las Palmas que no solo estaba siendo avasallando por la intensidad y el nivel superior de juego de sus rivales, sino que además acababa de perder a Sandro Ramírez por lesión.

48' ¡Final de la primera parte!

48' Asistencia de Assane Diao.

48' Gol de Giovani Lo Celso (1-1) ¡Goooooooooooool de Giovani Lo Celso! Las Palmas 1-1 REAL BETIS. ¡Lo empata al borde del descanso el Real Betis! Balón filtrado de Pablo Fornals para la aparición entre centrales de Assane Diao que, delante de Jasper Cillessen, y en vez de buscar su gol, opta por dar el pase al costado para que el centrocampista argentino, sin oposición alguna y acompañando la jugada, la empuje al fondo de las mallas para anotar el empate. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Betis Betis 1

45' Tendremos dos minutos de prolongación antes del paso por vestuarios. Con el último cambio, la UD Las Palmas pasa a ubicar a Ollie McBurnie como su referencia ofensiva y Fabio Silva es desplazado a la zona derecha, colocándose pegado a la banda donde ya le vimos, justo antes de la sustitución de Sandro, apareciendo para recuperar la pelota.

43' Cambio Cambio obligado en la UD Las Palmas. No puede seguir sobre el terreno de juego Sandro Ramírez a quien las molestias musculares le obligan a dejar el campo. Salta al césped, sin apenas calentamiento alguno, el escocés Ollie McBurnie.

41' No consigue ganarle la partida Sandro Ramírez a Natan. Intentó el envío en profundidad Fabio Silva tras recuperación, pero no pudo competirle el esférico el jugador canario al defensor del Betis. Y ojo que se ha ido al suelo el atacante de la UD Las Palmas, quien arrastraría problemas físicos en los últimos minutos.

40' Aplicándose en defensa la UD Las Palmas para intentar rebajar el ritmo de ocasiones en las que había entrado el encuentro, y todas ellas en favor del conjunto visitante, el Real Betis. No debe estar del todo contento Luis Carrión con el papel de su equipo en esta mitad a pesar del marcador, puesto que tras el cuarto de hora, se ha ido descomponiendo su plantel y está sufriendo para aguantar el resultado al descanso.

36' Buena acción defensiva de la UD Las Palmas. Aunque Viti Rozada perdió el duelo con Abde, con el marroquí manteniendo el esféric oen el duelo del área con el defensor, su pase atrás, para la incorporación por el centro del área de Pablo Fornals, fue bien atajado por la defensa, impidiendo que el '18' del Real Betis gozara de una oportunidad franca para hacer el empate.

35' Está en su salsa un Real Betis que ha cogido el timón de partido y no se está dejando amedrentar ante su desventaja en el marcador. Siendo cada vez más amenazador con sus ocasiones y rondando ya un gol por el que lleva haciendo méritos desde hace varios minutos. Sufriendo la UD Las Palmas para cortar la sangría por las bandas, por donde los visitantes generan peligro una y otra vez.

32' ¡¡LO HA SALVADO BAJO LA LÍNEA ÁLEX MUÑOZ!! ¡Qué gran oportunidad para el Real Betis! Avalancha de ocasiones por parte del conjunto verdiblanco al que solo le ha faltado acertar en los últimos metros. Balón en profunidad con el exterior de Natan que inicia la jugada, poniendo a correr en el carril izquierdo a un Romain Perraud que pone la directa hacia la línea de fondo, adelantándose al lateral para fabricar un centro que deja de cabeza Assane Diao sobre el punto de penalti para el remate de un Abde que estrella su remate en la figura del central, quien achicaba espacio de la meta de Cillessen.

29' ¡Se le ha escapado del pie a Assane Diao! Otra acción por banda derecha, otra incorporación de Aitor Ruibal al ataque tras realizar la pared con Pablo Fornals para darle profundidad a la acción, alcanzando zona cercana al córner para poner un centro con poca altura que acarició el pie de un Assane Diao que no consiguió sacarle partido a la jugada, paseándose el esférico por el área para ser despejado, finalmente, por Juanma Herzog.

26' ¡¡FUERAAAAAAAAAAA!! ¡Qué suculento le llegó la pelota a Pablo Fornals! Saque de esquina que consigue repeler la defensa de la UD Las Palmas, pero que falla a la hora de alejar el esférico del área Dário Essugo, dejando la pelota muerta, con un pequeño bote, en el centro de la frontal, viendo esto cómo una oportunidad para pegarle a puerta un Pablo Fornals que, llegando desde la segunda línea, no dudó a la hora de intentarlo. El balón se marchó cerca del poste derecho.

24' Ha cogido ritmo la ofensiva del Real Betis que ahora sí está dándole quebraderos de cabeza a la defensa de la UD Las Palmas. Hasta tres llegadas con peligro por parte del equipo andaluz que está encontrando el camino haciendo amplio el campo, con la irrupción de sus lateral en campo rival. Especial importancia la aportación ofensiva de Aitor Ruibal.

21' ¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAA!! ¡La mandó alta Assane Diao! Manos a la cabeza del hoy delantero del Real Betis tras la conclusión errática de la acción. Tuvo mucha cabeza para madurar la jugada el equipo verdiblanco que, cedió al centro para la incursión de un Pablo Fornals que le dio pausa a la acción por la zona central esperando la llegada por la derecha de un Aitor Ruibal, quien puso un centro que obligaba a meter la mano a Jasper Cillessen, entregando para su mala fortuna la pelota botando a la referencia del Betis que, de volea, la enviaba por encima del travesaño.

18' ¡Reclama penalti la grada del Estadio de Gran Canaria! Balón filtrado al costado izquierdo del interior del área donde aparece Daley Sinkgraven para intentar dar el último pase que conlleve el segundo tanto de los suyos. Sin embargo, ocupaba bien el espacio Nathan, quien acabó tocando con el pie una pelota que salía rebotada hacia su brazo, totalmente pegado al cuerpo, que se quedaba sin señalizar pese a la insistencia de la hinchada local de algo más.

16' La UD Las Palmas está ejecutando a la perfección su plan de partido, entregando el esférico al conjunto verdiblanco y esperando con las líneas juntas atrás sin conceder ningún tipo de espacio. Como ejercicio fundamental, concluir sus jugadas en ataque, sin dar la oportunidad a una réplica. Y así, se está viendo muy cómodo al conjunto local, lo contrario que a su rival.

14' Trataba de fabricar una ocasión con peligro dentro del área Pablo Fornals, pero su internada terminó en nada cuando su centro, bombeado sobre el punto de penalti en busca de la referencia de Assane Diao, era repelido por Álex Muñoz. Encontrando muchas dificultades el Real Betis para ubicarse en la frontal rival, con la UD Las Palmas colocando a muchos efectivos en esa zona.

10' El Betis jugaba con balón, pero no conseguía protagonizar acciones de peligro cerca del área en este comienzo, siendo la UD Las Palmas quien tenía mayor intención y, sobre todo, creatividad, con la aparición de Viti Rozada siendo providencial para forzar a un Romain Perraud que no fue contundente cuando su equipo lo necesitaba, permitiendo que el lateral fabricara la acción del tanto. El francés, que realizaba aspavientos con los brazos reclamando una falta, tuvo que ver cómo subía el tanto en el marcador.

9' Asistencia de Víti Rozada.

9' Gol de Alberto Moleiro (1-0) ¡Goooooooooooool de Alberto Moleiro! LAS PALMAS 1-0 Real Betis. ¡Moleiro se cobra la insistencia de Viti Rozada! Jugada por la banda derecha, incorporándose al ataque Viti Rozada que, recortando hacia dentro por el costado del área y atacando la zona de peligro, se zafaba de la marca de Romain Perraud para poner un centro raso al segundo palo que empuja Moleiro al fondo de las mallas sin oposición. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Betis Betis 0

4' Inicio agresivo por parte de la UD Las Palmas que ya ha mostrado los dientes con la acción. El Real Betis está tratando de ser protagonista con el balón en los pies y, en ese juego, quiere hincar los dientes el conjunto canario, tratando de forzar la pérdida y posterior salida veloz al ataque, combinar rápido con los hombres de arriba y que estos inventen.

1' ¡¡Ha tenido el primero Fabio Silva!! Mano a mano del delantero portugués que erra ante su compatriota bajo palos. La ocasión llegó tras una recuperación de Dário Essugo, dando continuidad a la acción con un pase a un Alberto Molero que se inventó, entre tres jugadores rivales, un regate antes de filtrar la pelota hacia la frontal, dejándola a favor de la carrera del delantero luso quien, dentro del área y ante la salida de Rui Silva, no consigue batir al meta con su disparo.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Gran Canaria! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Real Betis Balompié.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado lorquino José María Sánchez Martínez acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo amarillo!

03. Luis Carrión se ha convertido en el segundo entrenador que no gana ninguno de sus primeros seis partidos en el banquillo de la UD Las Palmas en toda la historia de LaLiga (2E 4D), tras Pako Ayestarán en 2017 (6D).

02. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (3E 1D), quedándose sin marcar en los últimos tres, - no encadena cuatro o más sin anotar fuera de casa en la competición desde enero de 2016 (4P 1E 3D).

01. Las Palmas solo ha perdido tres de los 23 encuentros que ha jugado como local ante el Real Betis en LaLiga (23P 15V 5E 3D), - ese 13% es su porcentaje más bajo de derrotas ante un mismo rival al que se haya enfrentado al menos 15 veces en casa en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Gran Canaria será José María Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia. Le respaldará en la Sala VAR Jesús Gil Manzano (Extremadura).

Banquillo del Real Betis: Adrián San Vicente, Sergi Altimira, Cedric Bakambu, Héctor Bellerín, Ezequiel 'Chimy' Ávila, Juanmi, Iker Losada, Nobel Mendy, Ricardo Rodríguez y Fran Vieites.

Hasta cinco jugadores ausentes en el conjunto verdiblanco por lesión. Isco, William Carvalho, Marc Bartra, Youssouf Sabaly y Vitor Roque completan la lista de lesionados, con este último quedándose fuera de la lista tras sufrir un golpe en el choque ante el Mallorca en su pie izquierdo que derivó en un esguince de bajo grado en el ligamento interno de su tobillo. La buena noticia para los verdiblancos es el regreso de un Johnny Cardoso que, tras no poder estar ante Getafe y Mallorca, ya está de regreso con el resto del plantel.

Assane Diao asumirá la responsabilidad como referencia del equipo verdiblanco ante la baja por lesión de Vitor Roque, dejando en el banquillo tanto a 'Chimy' Ávila como a Cedric Bakambu. En total, cinco cambios respecto al último duelo con especial relevancia en el cambio de los laterales (4-2-3-1): Rui Silva - Romain Perraud, Natan, Diego Llorente, Aitor Ruibal - Marc Roca, Johnny Cardoso - Abde Ezzalzouli, Giovani Lo Celso, Pablo Fornals - Assane Diao.

Banquillo de la UD Las Palmas: Álex Suárez, José Campaña, Marc Cardona, Manu Fuster, Fabio González, Dinko Horkas, Adnan Januzaj, Javi Muñoz, Jaime Mata, Ollie McBurnie, Pejiño y Benito Ramírez.

Tres bajas por lesión presenta el conjunto local que localiza todas sus ausencia en la línea defensiva, con Scott McKenna, Mika Mármol y Marvin Park quedándose fuera por sendos problemas físicos. De hecho, estos dos últimos cayeron lesionados en el viaje de los amarillos a Pamplona, saliendo del partido ambos antes del descanso. Por otro lado, vuelve a estar disponible Álex Suárez tras superar sus problemas en el tobillo.

Cambios en los laterales obligados por parte de Luis Carrión en este once que coloca ante el Real Betis (4-5-1): Jasper Cillessen - Daley Sinkgraven, Álex Muñoz, Juan Herzog, Viti Rozada - Alberto Moleiro, Dário Essugo, Kirian Rodríguez, Enzo Loiodice, Sandro Ramírez - Fábio Silva.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

A todo esto, cabe señalar que el equipo sigue creando acciones importantes de gol, realizando más disparos que todos sus rivales hasta la fecha en las seis jornadas de LaLiga con la excepción de su duelo ante el Real Madrid, quien le superó en esta faceta. Su fichaje con más bombo en esta tesitura, Vitor Roque, no termina de coger finura de cara a portería, pudiendo haber firmado ya varios goles con la elástica verdiblanca. De cómo se desenvuelva a nivel goleador el equipo puede depender la vuelta de unas sensaciones que no terminan de acompañar, y más cuando los béticos no han anotado gol en ninguno de sus dos partidos como visitante en LaLiga esta temporada.

Si bien es cierto que, desde la ausencia de Isco durante la temporada pasada, el nivel creativo del equipo disminuyó considerablemente, parece que los movimientos veraniegos no han dotado al equipo de los recursos que permitan hacer al bloque funcionar con regularidad sin la presencia del malagueño y es que, a pesar de los destellos de Giovani Lo Celso, quien no ha tardado en plasmar su sello desde que ha tomado protagonismo en el campo, la plantilla no termina de arrancar y el técnico chileno, por mucho cambio de fichas y pruebas que realice, no le salen los planes.

Por su parte, el Real Betis viaja a Gran Canaria con muchas dudas existenciales. Hasta ahora, los verdiblancos han sumado un total de 8 puntos, completando un balance perfecto de 2V 2E 2D, pero más allá de eso, el conjunto que dirige Manuel Pellegrini no está transmitiendo esa entereza sobre el verde que en temporadas atrás se ha plasmado en su fútbol.

A pesar de que ha habido muchos momentos en los que la UD Las Palmas ha ofrecido una notable versión sobre el verde, mereciendo más que su rival, el conjunto amarillo paga y mucho las ocasiones que concede, tal y como se vio en su último partido, ante Osasuna, donde les anotaron el definitivo 2-1 cuando mejor estaban los isleños. Con todo este hándicap, todo hace pensar que la aventura de Luis Carrión podría concluir con presteza si no empiezan a darse unos resultados más halagüeños que devuelvan la confianza sobre el plantel y, sobre todo, sobre el cuerpo técnico.

El agravante principal es, sin duda, su incapacidad para dejar la portería a cero, habiendo recibido gol en cada uno de sus últimos siete partidos (13 en total), manteniéndose sin encajar por última vez en la penúltima jornada de la temporada pasada. De hecho, el cuadro amarillo se ha puesto por detrás en el marcador en cinco de su seis partidos de esta campaña (excepto vs Real Madrid), agudizando una sensación de ir siempre a remolque.

La calima arrecia en el barrio de Siete Palmas. El club, eje del sentimiento balompédico de la isla, está atravesando su peor momento desde su regreso a Primera División en el verano de 2023, ubicándose, tras seis jornadas, en la última posición de la tabla con tan solo dos puntos en su chistera, dejando un registro de dos empates y cuatro derrotas. De hecho, el conjunto pio-pio no sabe lo que es ganar en LaLiga desde la etapa de García Pimienta al frente del banquillo, datando su última victoria en la competición del 10 de febrero de 2024, hace ya más de siete meses.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la séptima jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! El colista de Primera División, la UD Las Palmas, regresa a su fortín para intentar encauzar el paso por el banquillo de un Luis Carrión que está contra las cuerdas. El técnico catalán necesita ganar sí o sí al Real Betis si no quiere que su puesto pueda saltar por los aires en cualquier momento. Delante, estará un Real Betis que, pese a los brochazos de calidad de Gio Lo Celso, continúa rindiendo por debajo de lo esperado e intentará resarcirse de su última derrota en su visita a Gran Canaria.