Mallorca 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Logan Costa 26', Ayoze Pérez 93'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Primera derrota en casa para un Mallorca que, pese a estar con un jugador menos desde el minuto 77 tras la expulsión de Toni Lato, tenía el partido controlado. Una excelsa combinación entre Baena, Pino y Ayoze permite que el equipo de Marcelino consiga su primera victoria en Son Moix y tres puntos importantes para mantenerse entre las cuatro primeras posiciones de la tabla (ahora es segundo, a expensas de lo que hagan Real Madrid y Atlético en sus respectivos partidos). Empezó anotando el Villarreal en la primera parte con un tanto de cabeza de Logan Costa y empató el Mallorca tras la reanudación con un gol en propia portería de Albiol tras una magnífica jugada de Takuma. Muchas primeras veces esta tarde en Mallorca, pero el Villarreal se mantiene invicto y consigue mantener su fantástica forma en la competición.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SON MOIX! El Villarreal rompe la racha de no ganarle al Mallorca en su estadio y se lleva los tres puntos gracias al gol de Ayoze Pérez en el minuto 95 de partido.

94' Gol de Ayoze Pérez (1-2) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE AYOZE PÉREZ! Lo llevaba buscando toda la segunda parte, pero ha sido en el minuto 95 cuando, tras una jugada combinativa y una asistencia de Pino, el Villarreal consigue ponerse por delante en el marcador. Error de Samú Costa que le da los tres puntos al submarino amarillo. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

94' Asistencias Yeremy Jesús Pino Santos

94' Gol de Ayoze Pérez (1-2) Gol Ayoze Pérez Gutiérrez Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

94' Tarjeta Amarilla Valery Fernández se lleva la amarilla. Tenía que frenar a un Yeremi Pino que se marchaba con velocidad.

92' En la acción previa, Yeremi Pino pedía penalti tras una caída en el área, pero el colegiado indicó que no había nada punible.

92' ¡Disparo de Robert Navarro que bloca Albiol! Estaba prácticamente sólo ante Conde el jugador bermellón.

91' Pese a la superioridad numérica, y el hecho de que está dominando el Villarreal, no da la sensación de que el submarino amarillo tenga el partido en sus manos.

91' ¡6 minutos de añadido en Son Moix!

88' Disparo de Ayoze Pérez que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Greif. Se la deja Juan Bernat en el área y el canario lo intenta con un control orientado que se marcha por el costado.

87' Los minutos finales, desde la expulsión de Toni Lato, desarrollándose entre el tedio y el miedo a la derrota.

86' Cambio Y Sergi Cardona por Juan Bernat.

85' Cambio ¡Hay cambios en el Villarreal! Santiago Comesaña por Ramon Terrats.

83' Tarjeta Amarilla Falta de Comesaña sobre Robert Navarro que le cuesta la amarilla.

81' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Antonio Sánchez por Copete.

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro!

78' De mantenerse este resultado, el Villarreal seguiría sin ganar en Son Moix.

77' DATO: El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, no ha perdido ninguno de sus siete enfrentamientos con Jagoba Arrasate en LaLiga (5V 2E), su registro más alto de enfrentamientos sin derrota ante un técnico en su carrera en los banquillos de la máxima categoría.

76' ¡No llega Barry! Buena jugada del Villarreal, Yeremi Pino asiste a su compañero francés, pero no acierta a recoger el esférico en el área. Además, estaba en posición adelantada.

74' Cambio ¡Cambio en el Villarreal! Daniel Parejo por Nicolas Pépé.

72' Cambio ¡Y se produce el cambio en Son Moix! Manu Morlanes por Johan Mojica.

70' Va a tener que remar el Mallorca para seguir los próximos 20 minutos en Son Moix con un jugador menos.

69' Tarjeta Roja ¡HAY ROJA DIRECTA A TONI LATO! Levanta demasiado la pierna y le clava los tacos en el hombro, y casi en la cara, a Yeremi Pino. Copete se apresura a llamar a las asistencias médicas y Lato se preocupa también por el estado de su compañero.

65' Balón raso atrás de Kiko Femenía que atrapa Greif antes de que Barry consiga conectar con el balón.

64' Cambio ¡Y también hay cambio en el Villarreal! Ilias Akhomach por Yeremy Pino.

63' ¡LATIGAZO DE BARRY! Se anima el francés con un disparo potente que se marcha desviado.

63' Cambio Y Takuma Asano por Sergi Darder.

62' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Daniel Rodríguez por Roberto Navarro.

59' DATO: El técnico del Mallorca, Jagoba Arrasate, solo ha ganado cuatro de sus 12 duelos ante el Villarreal en LaLiga (1E 7D), fallando en los cuatro con Marcelino Garcia Toral en el banquillo amarillo (1E 3D).

57' Gol de Albiol (1-1) Gol en contra Raúl Albiol Tortajada Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

56' Gol de Albiol (1-1) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE ALBIOL EN PROPIA PUERTA! Jugada individual de Asano, que arranca desde la banda izquierda, hace la bicicleta, busca el mejor ángulo de remate y hace que el jugador del submarino amarillo meta el balón en su propia portería al intentar despejar. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

56' ¡Transición explosiva del Villarreal que culmina Baena con un disparo que despeja Greif!

53' ¡LE ANULAN EL GOL A MURIQI! Estaba en posición adelantada el kosovar cuando cabecea ese centro al punto de penalti de Toni Lato. Buen gol que no sube al marcador, pero se acerca el Mallorca al empate.

52' Se disculpa Ilias Akhomach por el codazo involuntario sobre Asano.

50' ¡Despeja Logan Costa antes de que Muriqi pueda recibir un peligroso balón en el área, entraba con todo el 'pirata'! Hay córner para los locales.

48' Remate de Comesaña que se marcha desviado por encima de la portería de Greif.

47' Tarjeta Amarilla Thierno Barry ve la amarilla por un pisotón sobre Morlanes.

46' Cambio Y se produce un cambio en el Mallorca: Marc Domenech por Valery Fernández.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!

Primera parte igualada que queda marcada por el primer tanto de Logan Costa en LaLiga EA Sports: una jugada ensayada de córner en la que se impone a la zaga bermellona para anotar el primer tanto del encuentro de cabeza. Diego Conde evitó el empate del Mallorca con una gran intervención a un disparo potentísimo de Doménech. Encuentro que fue de menos a más, y que seguramente tenga mucho más ritmo en la segunda parte por la necesidad del Mallorca de no certificar su primera derrota de la temporada en Son Moix.

47' ¡DESCANSO EN MALLORCA! El Villarreal se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al gol de Logan Costa.

45' ¡2 minutos de añadido en Son Moix!

44' Centro-chut de Toni Sánchez desde el costado derecho que atrapa directamente Conde. Apretando los bermellones en estos minutos finales de primera mitad.

43' Continúa el encuentro, no había nada en esa acción.

43' Están revisando una posible mano en el área del Mallorca.

42' ¡SE ANIMA DOMÉNECH! Disparo lejano y suuuuuuper potente del joven futbolista mallorquín que tiene que despejar Conde con las yemas de los dedos. Hay córner para los de Arrasate.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte en Son Moix!

37' Se queja Barry, entran las asistencias médicas para asistirle después de un golpe aéreo con Conde. Se para el partido en Son Moix.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Martin Valjent

35' Y ahora un cabezazo de Muriqi que no es muy potente. Se anima de nuevo el Mallorca tras el gol de Logan Costa.

33' ¡QUÉ REMATE DE SAMÚ COSTA! La enganchó de primeras desde el balcón del área y Diego Conde tuvo que atrapar en dos tiempos.

33' Tarjeta Amarilla Sin embargo, el colegiado amonesta a Cardona por una entrada previa. Una tarjeta amarilla para cada equipo.

32' Se queja Son Moix de una entrada de Cardona a Asano.

30' Pedaleada de Barry en el área, que se resbala cuando va a armar el disparo.

28' Le ha costado al equipo de Marcelino entrar en el encuentro, pero poco a poco ha sabido quitarse la presión del Mallorca encima y encontrar los espacios.

27' Gol de Logan Costa (0-1) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE LOGAN COSTA! Jugada ensayada en corto en la que intervienen Parejo y Baena, que asiste con un centro a la olla para permitir que, con un amplio salto, Logan Costa se estrene en LaLiga EA Sports con su primer gol. Buen testarazo que pone por delante al submarino amarillo. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

27' Gol de Logan Costa (0-1) Gol Logan Evans Costa Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

27' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

26' ¡Córner para un Villarreal que va de menos a más! Oliendo el gol los de Marcelino.

25' Tarjeta Amarilla Samú Costa se lleva la primera amarilla del encuentro por la falta que inició la transición del Villarreal.

23' ¡FUERA BAENA! Buena jugada rápida del Villarreal tras una polémica transición en la que el Mallorca pedía falta. Agarró Baena el balón en el pico del área y armó un disparo con parábola que se marcha por el costado.

23' Parece que el Villarreal busca ahora esa notoriedad en el área que tuvo hace unos minutos el equipo local.

22' Probó Barry a sorprender a Greif, pero su disparo se marcha desviado.

20' ¡Latigazo raso de Ilias Akhomach desde el balcón del área que despeja Greif! Se animan por fin los de Marcelino a generar peligro desde los ataques rápidos.

20' DATO: Ayoze Pérez ha marcado dos goles en sus últimos tres partidos en LaLiga, incluido un tanto en su único encuentro como titular, ante el Valencia en la jornada 4. El último jugador que anotó en sus dos primeras titularidades con el Villarreal en la competición fue Roberto Soldado en agosto de 2015 (dos goles).

17' Ningún remate entre los tres palos para el Villarreal en estos casi primeros 20 minutos de partido.

15' Córner botado por Dani Rodríguez que cabecea Muriqi en el segundo palo, pero que se marcha ligeramente desviado por encima de la portería.

14' ¡Y hay córner para el Mallorca, que empieza a atosigar al Villarreal!

12' Buena asistencia desde el costado de Asano a la que no llega Muriqi en el punto de penalti.

10' ¡DESPEJA DIEGO CONDE! Disparo potente desde fuera del área de Samú Costa. Buen remate que bloca el portero del submarino amarillo en el poste. Primera gran ocasión de estos primeros 10 minutos de encuentro en Mallorca.

8' Comienza a hacerse con el control de la pelota el Villarreal, pero presiona con intensidad el equipo de Arrasate.

7' Se enfrenta un equipo que ha conseguido 8 de 12 puntos posibles en este arranque de temporada (y que está invicto) y otro que no ha perdido en casa. ¡Encuentro interesante el que tenemos por delante en Son Moix!

6' ¡Y otro saque de esquina para los visitantes!

5' Hay córner favorable al Villarreal después de una buena carrera al espacio de Thierno Barry. El primer saque de esquina del partido.

4' Mucho peligro el Mallorca con el balón aéreo cuando pisa el área.

3' Primeros compases del encuentro, repartida la posesión.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SON MOIX!

Homenaje ahora a Abdón Prats en el césped de Son Moix, pues esta semana ha recibido la Medalla d'Honor i Gratitud de l'illa de Mallorca en reconocimiento a su labor en beneficio de la isla.

¡Todo preparado para que empiece el encuentro en Son Moix! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la jornada es Ricardo De Burgos Bengoetxea.

6. El Villarreal es uno de los tres equipos que más goles han marcado en las primeras partes de LaLiga 24/25, junto con el Barcelona y el Celta de Vigo (cinco) y también el que más tantos ha encajado en los primeros 45 minutos del partido (seis).

5. El Mallorca es uno de los dos equipos que han logrado dos goles de cabeza en LaLiga esta temporada, junto con el Valencia, siendo el balear el conjunto con más remates de esta forma en la competición durante este inicio de campaña (13, sin incluir bloqueados).

4. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (4V 4E), solo el Real Madrid (36P 26V 10E) tiene una mayor racha vigente sin perder en la competición (Barcelona - 8P 8V).

3. El Mallorca no ha perdido en ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1V 3E), empatando los tres últimos. Es la segunda vez en la historia de la máxima categoría que el conjunto bermellón empata sus dos primeros encuentros en casa en una temporada, tras la 89/90.

2. El Villarreal solo ha ganado en uno de sus últimos siete partidos como visitante ante el Mallorca en LaLiga (2E 4D), justo en su última visita en agosto de 2023 (0-1), tras haber permanecido invicto en sus anteriores ocho visitas a la isla en la competición (5V 3E).

1. El Mallorca ha ganado cuatro de sus últimos nueve partidos ante el Villarreal en LaLiga (2E 3D), solo una victoria menos que en el resto de sus 25 enfrentamientos en la máxima categoría (5V 8E 12D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Son Moix!

En el banquillo del Villarreal: Luiz Júnior, Eric Bailly, Denis Suárez, Juan Bernat, Nicolas Pépé, Terrats, Yeremy Pino y Pau Navarro.

En el banquillo del Mallorca: Mascarell, Copete, Abdón Prats, Darder, Leo Román, Valery Fernández, Cyle Larin, Chiquinho, Mojica, Iván Cuéllar, Robert Navarro y Daniel Luna.

VILLARREAL. El submarino amarillo se presenta en Son Moix con: Diego Conde, Sergi Cardona, Logan Costa, Raúl Albiol, Kiko Femenía, Álex Baena, Dani Parejo, Santi Comesaña, Ilias Akhomach, Ayoze Pérez y Thierno Barry.

MALLORCA. Juega Muriqi y Arrasate sale con: Dominik Greif, Toni Lato, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Antonio Sánchez, Samú Costa, Manu Morlanes, Marc Domenech, Dani Rodríguez, Takuma Asano y Vedat Muriqi.

¡Vamos con las alineaciones de ambos equipos!

Ante ellos un Villarreal que todavía no ha perdido ningún partido y que ocupa la cuarta plaza de la clasificación con ocho puntos, los mismos que Atlético de Madrid y Real Madrid, tercer y segundo clasificado. Eso sí, el submarino amarillo nunca ha ganado en Son Moix, lo que hace que este encuentro sea aún más interesante. El equipo de Marcelino viene de empatar ante el Valencia.

Tras el parón de selecciones, la competición doméstica estrenó este viernes una nueva jornada que reanuda la competición. El equipo de Jagoba Arrasate quiere consolidar su feudo (pues todavía no ha perdido ningún partido, los dos encuentros que ha jugado en casa se han saldado con un empate, ante Real Madrid y Sevilla). Tras la primera victoria de la temporada ante el Leganés, el conjunto bermellón quiere mantener la senda de los buenos resultados con una nueva victoria. Ante ellos, uno de los rivales más fuertes de este arranque de campaña.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la quinta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Mallorca y Villarreal en Son Moix!