Villarreal 4-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Borja Iglesias 11', Óscar Mingueza 30', Carl Starfelt 79'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Festival de fútbol entre Villarreal y Celta que acaba con un nuevo líder en la primera división española. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Celta, zarandeado, se vio durante bastantes minutos sin una guía con la que conseguir afrontar las jugadas en campo rival. Un aspecto que aprovechó el conjunto groguet para amenazar al contragolpe y perdonar en dos ocasiones cuando pudo sentenciar el partido. Dando vida a su rival, sería Starfelt el que encontraría un balón aéreo para rematar de cabeza y poner el 3-3 en el marcador. A partir de ahí la locura se apoderó de todo. Swedberg tuvo tres ocasiones en las que pudo acabar las cosas, Douvikas se estrelló con el poste... Y con un Villarreal que finalizaba peor el partido Hugo Álvarez cometió un penalti de novato en un contragolpe rival. Parejo se encargaría de disparar desde la pena máxima, y tras una gran parada de Villar se toparía con el rechace para hacer gritar al público de La Cerámica con una victoria épica.

Final del partido en La Cerámica. Festival de goles entre Villarreal y Celta que acaba con un resultado de 4-3 a favor del equipo grotguet. El segundo tiempo fue una oda al fútbol entre ambos conjuntos cuando los cambios comenzaron a darse por parte de uno y otro lado. Marcelino, que tiró bien de sus revulsivos, tuvo respuesta por parte de Barry y Pépé para dar la vuelta al marcador. El primero marcando de cabeza en la primera acción en la que tocaba la pelota, y el segundo con una jugada individual en la que hizo que Jailson se marcara en propia para poner el 3-2 en el marcador. El espectáculo estaba servido sobre el terreno de juego.

101' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pépé!

101' ¡Final del partido!

100' Gol de Parejo (4-3) ¡¡GOOOOLLLLL DE PAREJO!! Con suspense, pero la victoria del Villarreal llega después de que el centrocampista fallara el penalti, pero le cayera el rechace de Villar para hacer el tanto que dará los tres puntos al submarino amarillo. Villarreal 4 Celta 3

100' Remate Penal atajado Iván Villar Martínez

100' Remate Penal fallado Daniel Parejo Muñoz

99' Va Parejo desde los 11 metros. El responsable de poder ganar el partido.

98' ¡Penalti para el Villarreal! Temeridad de Hugo Álvarez en un contragolpe del Villarreal. Agarró el canterano del Celta a Barry, y el delantero cayó dentro del área para dar la posibilidad da su equipo de ganar.

98' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hugo Álvarez!

96' Está siendo todo frenético sobre el terreno de juego. El Celta haciendo méritos para ganar un partido más en este inicio liguero, ante un Villarreal al que cada vez más le cuesta mantener la compostura.

94' ¡Otra vez el portero del Villarreal! Tuvo Swedberg de nuevo todo el tiempo del mundo para buscar un mano a mano, pero en el momento de sentenciar las cosas le tembló el pulso al sueco ante el guardameta groguet.

93' ¡Monstruosa parada de Conde! Vuelve a salvar el portero español en un mano a mano en el que se hizo gigante para evitar que su equipo recibiera un gol que habría sido defintiivo.

92' Está el partido muy abierto. Ninguno de los dos equipos quiere dar este empate por buen oy quieren ir por una victoria que tendría un gran sabor después del partidazo que se está viviendo en La Cerámica.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

89' ¡Al palo Douvikas! Sensacional el disparo con pierna derecha que se sacó el delantero griego, que cruzó la pelota tras un pase al espacio y sólo la madera hizo que no sumara su tanto en el partido.

88' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO DE COMESAÑA! Marcó el centrocampista el gol que podía servir de victoria para su equipo, pero estaba adelantado en el momento de abordar la finalización.

88' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Swedberg!

86' ¡Salva Conde! Tuvo el gol de la victoria Swedberg con un cabezazo en el que no imprimió fuerza pero si picó la pelota. La reacción del portero español fue la mejor posible para evitar el cuarto tanto rival.

85' Se abre el partido y comienza a haber mucho ida y vuelta en el que puede ser clave la precisión de los jugadores y lo vivos que estén en el momento de abordar las cosas llegados a los metros finales.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gueye!

82' Es el comienzo de la jornada y la primera división española puede tener ya su partidazo de los terceros encuentros que se vivan en el campeonato. Espectacular este festival de goles entre Villarreal y Celta.

80' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Albiol!

80' Gol de Carl Starfelt (3-3) ¡¡GOOOOOLLLL DE STARFELT!! Lo empata el Celta. Ante la falta de jugadas bueno ha sido un balón aéreo que ha conseguido rematar de cabeza el central de manera perfecta para poner el 3-3 en el marcador. Villarreal 3 Celta 3

80' Asistencias Óscar Mingueza García

78' El partido ya afronta su último tramo. Mucho en juego entre los dos equipos que con este resultado liderarían en el inicio de esta tercera jornada La Liga.

75' Pausa para la hidratación.

75' El Celta tiene una mayor urgencia por cambiar las cosas en el marcador y está teniendo más la pelota en los últimos minutos. Eso sí, eso no se está trasladando en ocasiones sobre la portería de Conde. Más tranquilo el portero español en el segundo tiempo.

74' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Douvikas y se marcha Borja Iglesias.

73' De nuevo avisando el conjunto groguet. Esta vez con Ayoze encarando el campo rival tras una pérdida a salida de Villar, pero con el disparo del canario marchándose después de que fuera demasiado cruzado.

72' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Gueye y se marcha Baena.

70' ¡Se le marcha la sentencia a Pépé! Lo tuvo al contragolpe el extremo africano, que corrió y trató de batir a Villar, que se estiró al máximo para hacer una gran parada y evitar el cuarto gol local.

70' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Aspas y se marcha Alfon.

70' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Swedberg y se marcha Manquillo.

67' Algo zarandeado el Celta, que con los dos goles en contra se está viendo algo perdido ante un Villarreal que presiona bien y también ataca con toda la intención para hacer daño a la defensa rival.

65' Se ha venido arriba el Villarreal y La Cerámica. Los revulsivos están haciendo bueno cada cambio elegido por Marcelino García Toral. En estos momentos el conjunto groguet se pone como líder de primera ddivisión.

64' Gol de Jailson (3-2) ¡¡LO REMONTA EL VILLARREAL!! Jugadón de Nicolás Pépé por banda derecha para poner un balón dentro del área pequeña y obligar a Jailson a marcarse en propia en su intento por despejar el esférico. Villarreal 3 Celta 2

63' ¡Lo que intentó Baena! Rozando el palo el disparo seco del atacante del Villarreal. Obús con pierna derecha que buscaba con toda la intención la red interior de la portería. Se quedó muy cerca del gol.

61' Se afronta un nuevo partido con el resultado de 2-2. Se dio un carrusel de cambios por parte de los dos equipos, y el primero que ha notado esto ha sido el submarino amarillo.

60' Gol de Thierno Barry (2-2) ¡¡GOOOOLLLL DE BARRY!! Entró y besó el santo el delantero del Villarreal. Centro de Cardona dentro del área y el revulsivo de Marcelino remató de cabeza de manera perfecta para poner el empate. Villarreal 2 Celta 2

60' Asistencias Sergi Cardona Bermúdez

59' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Barry y se marcha Danjuma.

58' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Pépé y se marcha Yeremy Pino.

58' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Logan Costa y se marcha Bailly.

58' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Hugo Álvarez y se marcha Carreira.

58' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Fran Beltrán y se marcha Moriba.

56' Está cortocircuitando bien las cosas el Celta en estos momentos. Cuando pierde la pelota, el conjunto gallego rápidamente comete alguna falta que no permita al Villarreal tener fluidez para salir al ataque.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Femenía!

53' Está el Villarreal buscando poco a poco sus opciones. Sobre todo por la banda derecha donde Pino y Femenía se están mostrando bastante activos y complementarios para profundizar por el costado.

52' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moriba!

49' Ha salido con ganas el Celta, que está protagonizando las primeras jugadas ofensivas de este segundo tiempo. El Villarreal tratando de acomodarse tras el paso por vestuarios. Necesitan tener el mando del partido cuanto antes.

47' Se ve la primera sustitución del partido por parte de Marcelino. Giráldez por su parte continúa con los mismos futbolistas que iniciaron el partido y se reserva para más adelante.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Ayoze y se marcha Gerard Moreno.

45' ¡Se sigue jugando al fútbol en La Cerámica!

El Villarreal generó problemas a través de centros laterales a un Celta que fue sucumbiendo dentro de su área, y en un saque de esquina Cardona encontró el empate para igualar las cosas en el marcador de nuevo. En condiciones iguales como al inicio del partido, una falta cuando peor lo estaba pasando el conjunto celeste puso a Mingueza como protagonista después de que volviera a adelantar a su equipo con un zapatazo. El Villarreal respondió, aunque Pino en la mejor ocasión antes del descanso se encontró con el poste.

Descanso en La Cerámica. Victoria momentánea del Celta ante el Villarreal por un resultado de 1-2. Primer tiempo entre dos equipos que han querido proponer y que comenzaron con mucho ritmo, algo que se fue extendiendo con el paso de los primeros 45'. El conjunto de Giráldez fue el encargado de abrir el marcador con un buen gol de Borja Iglesias, ejerciendo de caza goles. Los de Marcelino no se vinieron abajo y buscaron el empate y empujar a sus rivales contra la portería de Villar.

49' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Al poste Yeremi Pino! Lo ha tenido el extremo después de un gran centro de Baena. Le encontró su compañero para que pudiera intentarlo con un cabezazo pero se encontró con la cepa del poste.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

43' Disparo alto de Starfelt cuando el Celta consiguió ganar una segunda jugada tras saque de esquina. Lo intentó el central con pierna derecha pero su golpeo con el interior de la bota fue defectuoso e impreciso.

41' ¡Salva sobre la línea Albiol! Jugada espectacular de Alfon, que con agilidad y algo de suerte se llevó la pelota ante Bailly y posteriormente superó a Conde para finalizar la jugada. No pudo marcar con la aparición del defensa rival.

40' Corte providencial de Albiol cuando Bamba parecía que le iba a superar para enfrentarse en un mano a mano a Conde. La acción del central fue arriesgada pero le salió cara en esta ocasión.

38' ¡Buscó la escuadra Baena! Falta directa del jugador del Villarreal, que no golpeó mal a la pelota pero no le pudo dar la mejor dirección para que bajara y encontrara portería a tiempo.

36' Está sufriendo el Celta en las acciones a balón parado. Sobre todo en los saques esquina del Villarreal al primer palo, donde los locales están consiguiendo imponerse y generar muchos problemas a sus rivales.

34' Afrontan ambos equipos el tramo final de esta primera parte. Y lo que se está viendo en el verde puede hacer ver que no será este gol el último que se verá en el partido. Veremos qué sucede.

32' Pausa para la hidratación.

31' Gol de Óscar Mingueza (1-2) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE MINGUEZA!! Se adelanta de nuevo el Celta con una falta lejana en la que el lateral se sacó un zapatazo espectacular. El golpeo fue potente y pasó por medio del área para golpear en el poste y acabar dentro de la portería. Villarreal 1 Celta 2

29' Mucho movimiento interior por parte de Baena, que está siendo un incordio para los jugadores del Celta en el momento de plantear la defensa. El atacante es un habitual de dejar la banda para irse hacia dentro.

27' Las cosas vuelven a verse de la misma manera que en el inicio en La Cerámica. Eso sí, con un Villarreal que presumiblemente está más animado después de lo sucedido en los últimos minutos.

26' Gol de Sergi Cardona (1-1) ¡¡GOOOOLLLLL DE SERGI CARDONA!! Lo empata el Villarreal a través de un saque de esquina. Llegó la pelota al segundo palo y por ahí apareció el lateral izquierdo para rematar a puerta vacía e igualar las cosas de nuevo. Villarreal 1 Celta 1

26' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

23' De momento está aguantando el chaparrón el Celta. Tras el gol el conjunto gallego no ha conseguido trenzar ninguna jugada que inquiete al equipo de Marcelino. Viéndose superados y tratando de frenar las cosas en su propio campo.

20' ¡La que ha tenido Baena! Grandísima ocasión para el Villarreal después de que combinara con Gerard Moreno, y en el mano a mano ante Villar el portero del Celta se hizo gigante para evitar el empate de Baena.

19' Lo está intentando el submarino amarillo, que tras el gol se ha hecho con la pelota y está abordandod la mayoría de los ataques que se están sucediendo en el partido. Abriendo bien las bandas para que aparezcan espacios.

17' ¡Bloca la pelota Villar! De nuevo Gerard Moreno teniendo una buena ocasión. Esta vez dentro del área tras un centro de Cardona, aunque estaba muy encima de él Manquillo en el momento del remate.

15' ¡Alto el disparo de Gerard Moreno! Quiso colocar el '7' la pelota en la escuadra con un disparo con el interior de su bota izquierda, pero sin embargo el balón salió muy desviado de la portería de Villar.

13' El primer golpe en el partido lo da el equipo de Giráldez, que demuestra estar en un momento de confianza altísimo con el gol. Hubo errores del Villarreal, pero aún así el conjunto vigués aprovechó su oportunidad.

12' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡¡GOOOLLLLLL DE BORJA IGLESIAS!! Se adelanta el Celta con un tanto de su delantero, que se estrena como celeste en una ocasión de pura concentración e inteligencia, estando atento a un balón rechazado dentro del área que finalizó sin portero. Villarreal 0 Celta 1

10' El partido está bastante dividido y con un ritmo alto en el momento de ver la pelota moverse. Ambos equipos quieren ser propositivos y genrar combinaciones que les hagan crecer en campo rival.

8' Nuevo intento de generar peligro por parte del Villarreal. Todo con una pared que acabó finalizando Gerard Moreno con pierna zurda pero que tocó en un rival, haciendo que la pelota fuera directa a los guantes del portero rival.

6' Hoy Marcelino García Toral vuelve a estar en el banquillo de su equipo. El técnico asturiano estuvo sancionado en los dos primeros encuentros del Villarreal por una sanción del curso anterior. Directrices más directas podrá dar.

4' Muestra también el Villarreal colmillo tras la ocasión rival. Pudo conducir muchos metros Femenía para llegar a la frontal del área, y probó suerte con un disparo cruzado que se acabó marchando muy lejos de la portería de Villar.

2' ¡Qué parada de Conde! Disparo del Villarreal desde fuera del área que tocó en un defensa groguet y cambió la trayectoria de la pelota completamente. El portero español tuvo que meter un gran pie para desviar la pelota.

¡Arranca el partido entre Villarreal y Celta!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Partido de bastantes rotaciones en el día de hoy. En disputa los tres puntos.

¡Pocos minutos para que eche a rodar la pelota en La Cerámica! Se abre la tercera jornada de la primera división española con un partidazo entre dos equipos que han conseguido vivir arriba en este inicio del torneo.

El Celta de Vigo solo ha ganado en una de sus últimas ocho visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1E 6D), 0-1 en enero de 2023 ante el Elche.

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, ha perdido dos de sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 11 choques ante los gallegos en la máxima categoría (5V 4E).

El jugador del Villarreal, Dani Parejo, ha marcado nueve goles en 21 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición, y también es el oponente ante el que ha participado en más goles en la máxima categoría (15, nueve goles y seis asistencias).

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en siete goles en 15 partidos ante el Villarreal en LaLiga (cinco goles y dos asistencias); por otro lado, solo ante Levante, Granada y Alavés (8) ha logrado más victorias en la máxima categoría que frente a los amarillos (7).

En casa, el Villarreal ha ganado cada uno de sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, tras haber perdido cada uno de los tres anteriores, y nunca ha encadenado cuatro triunfos seguidos ante los gallegos como local en la máxima categoría.

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 2E) pero fue el último, 3-2 el pasado mes de mayo.

El árbitro del partido será Miguel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de Madrid.

En el Celta hay hasta un total de cinco cambios con respecto al partido ante el Alavés en la jornada anterior. Entran de inicio Jailson, Carreira, Moriba, Alfon González y Borja Iglesias, salen Domínguez, Hugo Álvarez, Fran Beltrán, Aspas y Douvikas.

El Celta sale con el siguiente equipo: Villar - Manquillo, Starfelt, Jailson - Carreira, Moriba, Damián Rodríguez, Mingueza - Alfon González, Borja Iglesias, Bamba

Hay cuatro rotaciones en el Villarreal en el partido de hoy con respecto al del Sevilla hace unos días. Entran en el equipo titular Albiol, Pino, Parejo y Gerard Moreno, salen Kambwala, Gueye, Ilias y Pépé.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Conde - Femenía, Bailly, Albiol, Cardona - Pino, Comesaña, Parejo, Baena - Gerard Moreno, Danjuma

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Celta por su parte es el animador de estas primeras jornadas, y también la sorpresa del inicio de campeonato. Con dos victorias, el conjunto gallego ganó en la última jornada en casa por 3-1 al Valencia. El equipo vigués se encuentra en un momento dulce que seguramente quiera extender en el tiempo un partido más.

Sin ir más lejos... El submarino amarillo llega a este partido después de una gran victoria ante el Sevilla por 1-2 fuera de casa. Volverán a jugar ante su público después de abrir la primera división española como local. Un partido en el que repartieron puntos con el Atlético de Madrid tras acabar con un resultado de 2-2.

Ambos equipos han tenido un inicio de temporada 2024/25 sin conocer la derrota. A pesar de que sólo se han jugado dos partidos, Marcelino García Toral y Claudio Giráldez han demostrado que quieren tener una temporada con calma y en la que sus equipos den un gran nivel partido tras partido.

¡Saludos a todos y todas! Abre la jornada intersemanal en La Liga con un partidazo entre dos equipos que han comenzado de muy buena manera el curso. Villarreal y Celta se ven las caras en La Cerámica para tratar de ganar otros tres puntos en lo que supone la tercera jornada del campeonato liguero.