Espanyol 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Take Kubo 79'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Partido muy igualado donde la Real Sociedad, mucho mejor en la segunda parte tras los cambios, se lleva los tres puntos gracias a una genialidad de Take Kubo a diez minutos del final. El Espanyol sigue sin marcar y necesita reaccionar para ir sumando por la permanencia.

99' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 0 - Real Sociedad, 1.

98' ¡Suben todos a rematar la última jugada del Espanyol, un saque de esquina que cabecea Joan García, el portero, pero no logra batir a Remiro que lo atrapa!

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kumbulla por derribar a Sadiq tras tirarse el autopase.

93' ¡Centro de Cabrera al interior del área, llega Antoniu Roca desde el segundo palo para pegarle de volea! Golpeó el lateral de la red.

91' Elustondo se ha hecho bastante daño, y con todos los cambios agotados por parte de la Real ha adelantado su posición a delantero para no dejar a los suyos en inferioridad.

88' ¡A PUNTO EL ESPANYOL DEL EMPATE! ¡Centro de Tejero que Puado remata de chilena como buenamente puede, se le va alta!

87' Cambio Por otro lado, El Hilali deja paso a Álvaro Tejero.

87' Cambio El Espanyol pone toda la carne en el asador para buscar el empate. En primer lugar, sale Carlos Romero y entra Pere Milla.

86' Cambio Último cambio en la Real Sociedad: sale Becker y entra Pablo Marín.

83' Cambio Además, Jofre Carreras deja paso a Aguado.

83' Cambio Doble cambio en el Espanyol: sale Gragera y entra Antoniu Roca.

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Traoré y entra Aramburu.

80' Gol de Take Kubo (0-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA TAKE KUBO! Espanyol 0 - 1 REAL SOCIEDAD. ¡El japonés ha recortado a Oliván en diagonal y bate al guardameta cuando Cabrera llegaba para reforzar la marca! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

80' Asistencias Hamari Traoré

77' ¡Cerca estuvo Becker del primero para la Real, centro muy peligroso al que no llega Sadiq por el despeje de un defensor! Saque de esquina.

72' ¡Mejora al toque la Real Sociedad, jugada que culmina Olasagasti con un remate desde la frontal que se marcha fuera!

69' ¡Nuevo centro de Carlos Romero que rebota en Puado y se marcha desviado!

68' Cambio Primer cambio en el Espanyol: se marcha Cardona y entra Brian Oliván para reforzar el lateral.

67' Cambio Por último, Oyarzabal es sustituido por Umar Sadiq.

66' Cambio En segundo lugar, Beñat Turrientes deja paso a Take Kubo.

66' Cambio Triple cambio en la Real Sociedad que implica nuevo sistema. En primer lugar, sale Brais Méndez y entra Olasagasti.

62' ¡Centro de Carlos Romero desviado por la zaga, reclamaban mano de Traoré pero era fuera del área y ahí no entra el VAR! Saque de esquina para el Espanyol.

60' ¡Centro de Cardona para Véliz, llega a tiempo la defensa para despejar en el punto de penalti! El linier indicó fuera de juego en la asistencia al argentino pero no estaba adelantado, de haber marcado habría sido jugada válida.

57' Tarjeta Amarilla Otra amarilla por protestas, en este caso a Mikel Oyarzabal.

55' ¡LA MÁS CLARA DEL ESPANYOL! ¡Contragolpe iniciado por Javi Puado, Véliz no es capaz de pegarla bien y con Remiro vencido llega Jofre Carreras, pero la sacan bajo palos!

52' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla a Véliz por una protesta airada al colegiado tras una falta.

51' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Turrientes por un forcejeo con El Hilali. Después de varias advertencias a ambos conjuntos, empiezan a salir las tarjetas.

47' ¡BRAIS! ¡A punto de marcar la Real Sociedad, Sergio Gómez buscó el pase de la muerte a su compañero pero no pudo colarla al primer toque!

45' ¡Comienza la segunda parte!

Encuentro igualado y de pocas ocasiones donde el Espanyol, hasta el momento, ha sabido desactivar a una Real Sociedad falta de profundidad.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 0 - Real Sociedad, 0.

46' ¡Remate de Véliz, raso y fácil para Remiro! Es el primero a portería del Espanyol.

44' Joan García atrapa por alto un balón largo de una Real aún incómoda al ataque. Oyarzabal no logra terminar ninguna jugada.

40' Buen trabajo defensivo del Espanyol para frenar cualquier avance de una Real muy incómoda para pasar el último tercio de campo.

36' El partido se detiene para que Jon Pacheco pueda ser atendido en la banda, pues en la acción previa parece haber caído mal y puede haberse lesionado.

34' ¡Tiene que salir Joan García para evitar un centro rematado de la Real Sociedad, a punto de hacerse un lío cuando enfrenta a Turrientes! No llega a salir con el balón agarrado fuera del área por poco.

31' Jofre se queja de un manotazo de Becker en la cara, pero el árbitro señala falta previa del jugador perico.

27' El partido se detiene para una pausa de hidratación.

26' ¡CASI MARCA LA REAL SOCIEDAD! ¡Joan García tiene que palmear la falta directa de Sergio Gómez a la altura del larguero! Saque de esquina.

23' ¡Buena intervención defensiva de Javi López para evitar que Jofre pudiera poner un centro en el área!

20' ¡Qué buena jugada de Sergio Gómez para la Real Sociedad, recorte a El Hilali incluido, para plantarse en la frontal y pegarle con fuerza! Saque de puerta.

19' ¡A punto de fugarse la Real Sociedad a la contra, pero Kumbulla corta perfectamente la arrancada de Sheraldo Becker rumbo al área!

18' Agarrón muy claro de Pacheco sobre Véliz que la grada protestaba como tarjeta. Fuerza muy bien la falta el jugador argentino.

16' ¡Centro de Carlos Romero para Véliz, pero sin consecuencias para el Espanyol!

13' Protestaba la Real Sociedad un posible contacto de Gragera con Traoré cerca del área, pero tampoco pareció señalable para el colegiado sino una simple carga.

8' Intenta ahora jugar más la Real Sociedad, pero estos primeros minutos están siendo del Espanyol.

4' ¡Puado llega al interior del área pero no pudo rematar bien después de deshacerse de varios defensores! Buena jugada previa de Romero para encontrar su espacio.

1' ¡Jugada polémica donde el Espanyol reclamaba penalti! Hubo una posible carga de Traoré sobre Véliz, el árbitro incluso pareció dudar si pitó penalti, pero al final decidió que no hubo nada punible. Saque de puerta.

¡Y comienza el partido!

¡Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego! El Espanyol será quien vista de blanquiazul, mientras que la Real Sociedad jugará de dorado. El colegiado será Melero López, asistido en el VAR por Quintero González.

Take Kubo ha participado en un gol en cada uno de los dos partidos que ha disputado en LaLiga con la Real Sociedad ante el Espanyol, una asistencia en septiembre de 2022 y un gol en febrero de 2023.

La Real Sociedad ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga y no pierde tres consecutivos en la competición desde diciembre de 2021, incluida una derrota ante el Espanyol en dicha racha.

El Espanyol ha perdido sus últimos tres encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, su racha más larga de derrotas en la competición ante los donostiarras desde septiembre de 2002.

En la Real Sociedad formarán el once Remiro, Javi López, Pacheco, Elustondo, Traoré, Sergio Gómez, Turrientes, Zubimendi, Becker, Oyarzabal, Brais Méndez (4-4-2). Los vascos no pueden contar con Mikel Merino, cuyo fichaje por el Arsenal parece inminente.

¡Vamos con las alineaciones! En el Espanyol son titulares Joan García, Romero,  Cabrera, Kumbulla, El Hilali, Javi Puado, Král, Gragera, Jofre Carreras, Irvin Cardona, Véliz (4-4-2). Todos los jugadores están disponibles, entre ellos el debutante Kumbulla.

¡Saludos, bienvenidos a la segunda jornada de LaLiga! ¡Hoy viviremos el regreso del Espanyol a Primera División, frente a una Real Sociedad con ganas de ofrecer una buena imagen!