Osasuna 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Rubén García 54'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Osasuna consigue sus tres primeros puntos de la temporada en casa en el reencuentro con Jagoba Arrasate. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Mallorca sufrió el golpe de verse en contra en el marcador, no obstante poco a poco trató de encontrar vías por las que poder hacer algo de daño. Sin grandes alardes, la opción de Mojica por la banda izquierda se convirtió en el mejor salvoconducto para encontrar el área local. El colombiano, cuando más pudo profundizar y centrar al área, más acercó a su equipo a las ocasiones. No obstante, la defensa rojilla se mostró muy fuerte defendiendo su portería, con un Sergio Herrera que tampoco dio un centímetro en el momento de defender el resultado.

Final del partido en El Sadar. Victoria de Osasuna ante el Mallorca con resultado de 1-0 en un partido frenético y lleno de ritmo, como se preveía. El equipo de Vicente Moreno salió al segundo tiempo empujado por su afición, sabiendo que un gol podía ser un gran paso para obtener el botín de la victoria. Lo intentaron en los primeros minutos, y fue Rubén García el que marcó el primer tanto del partido en una pelota muerta dentro del área. Una ocasión que hizo caer los cimientos de un Greif que estaba siendo colosal en la portería del Mallorca. El gol no hizo perder intensidad a los locales, que durante varios minutos siguieron dominando lo que sucedía.

97' ¡Final del partido!

95' Resiste bien Osasuna, cerrando su área y no cayendo en ningún error que pueda permitir a sus rivales probar a Sergio Herrera. El portero rojillo también ha dado mucha seguridad a sus defensas.

93' No se queda nadie la pelota sobre el terreno de juego. Poco balón raseado y mucha pelota colgada con intención de ver una ocasión de peligro. Se le va acabando el tiempo a Arrasate.

91' No consigue tener ninguno de los dos equipos continuidad con la pelota. Algo que beneficia mucho más a Osasuna, que además está cerrando bien a Mojica en muchas ocasiones por la banda izquierda.

90' ¡Seis minutos de añadido!

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Larin!

86' Atrapa con facilidad Greif. Centro de Bryan Zaragoza que fue surfeando por arriba el área pequeña de Osasuna, y en el segundo poste hubo un remate que no generó problemas para el portero del Mallorca.

85' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Abdón y se marcha Darder.

84' La cantidad de cambios e interrupciones han roto un poco la inercia que había impuesto el conjunto balear sobre el terreno de juego. Al Mallorca le va a tocar remar de nuevo para buscar el empate.

83' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Pablo Ibáñez y se marcha Iker Muñoz.

82' Se tiene que marchar lesionado el futbolista rojillo. Durísima la imagen, aunque se irá sustituido con un aplauso fuerte de todo El Sadar. La lesión parece que ha sido en una jugada fortuita con un compañero.

81' Va al suelo Iker Muñoz. El jugador de Osasuna, que acaba de entrar a lterreno de juego, se duele de su pie izquierdo. Ha tenido que mandar la pelota fuera después de recibir un pase.

80' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Vidal y se marcha Areso.

79' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Iker Muñoz y se marcha Aimar Oroz.

79' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Raúl García y se marcha Budimir.

79' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Antonio Sánchez y se marcha Dani Rodríguez.

77' Ha conseguido crecer el Mallorca en sus itnenciones con la pelota. Siendo más incisivo también debido al marcador en contra y un Osasuna que quiere mostrar comodidad con las cosas a favor. Espera un fianl de encuentro bonito.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sergio Herrera!

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Areso!

73' Insiste el equipo de Arrasate sobre su banda izquierda. Con un Mojica bien abierto y profundo que no duda en el momento de lanzar envíos hacia el área rival. Por ahí pueden ser muy peligrosos los visitantes.

72' Gana en ritmo el partido, con la pelota yendo de un lado al otro del campo debido a la necesidad del Mallorca. Ojo que esto puede enloquecerse si se instaura cierto caos sobre el terreno de juego.

71' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Moi Gómez y se marcha Rubén García.

68' Qué buena jugada combinativa del Mallorca. Balón hacia Muriqi dentro del área, que dejó la pelota sobre la frontal para un Samú Costa que tuvo que orientarse hacia su izquierda para disparar y se estrelló con un rival.

66' ¡Atrapa la pelota Greif! Fluye Osasuna y corre también al espacio para generar problemas. Ataque rápido de los rojillos que acabó con un centro con el exterior de Budimir hacia Oroz que atrapói el eslovaco.

64' Está teniendo que defenderse mucho el Mallorca ante los embites locales. Mojica está siendo uno de los futbolistas que más está tratando de empujar a su equipo hacia delante, pero sin mucho éxito. El lateral está muy exigido atrás.

62' Busca meter mano al asunto Arrasate con sustituciones. Su equipo está completamente alejado de la portería de Sergio Herrera, al que no han probado en lo que va de segundo tiempo.

62' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Morlanes y se marcha Mascarell.

62' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Larin y se marcha Asano.

58' ¡Lo que casi marca Bryan Zaragoza! Espectacular el zapatazo que se sacó el atacante, pegándole con el interior buscando una rosca magnífica. Por momentos parecía que la pelota acabaría dentro de la portería.

56' Saca petroleo el conjunto rojillo en su insistencia por atacar en esta segunda parte. Se ha caído El Sadar con el gol de su equipo, que ahora tiene las cosas de cara. Momento para ver la respuesta del Mallorca.

55' Gol de Rubén García (1-0) ¡¡GOOOOLLLLLL DE RUBÉN GARCÍA!! Balón que quedó muerto dentro del área tras una jugada de su equipo, y ahí estuvo el extremo para atacar con todo la pelota y conseguir batir por fin a Greif y abrir el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

51' No encuentra en estos minutos el Mallorca una vía por la que acomodarse. Se está viendo superado y eso conlleva a que haya complicaciones cuando tienen la pelota. Osasuna no deja de pisar el acelerador.

49' Va disparado el equipo de Vicente Moreno hacia la portería de Greif. De momento sin ajustar del todo sus finalizaciones, pero generando ya amenaza. Ahora fue Bryan Zaragoza el que probó suerte con un disparo con la derecha que también fue alto.

47' ¡Empieza con fuerza Osasuna! Primera ocasión para los rojillos a través de Moncayola. Todo con una jugada preparada de saque de esquina, que fue a la frontal del área en raso y acabó con un disparo alto del centrocampista.

46' Empieza la segunda parte con los mismos itnerpretes que empezaron el partido. No hay ningún cambio por parte de los entrenadores tras el paso por vestuarios, que confían en los mismos futbolistas.

45' ¡Sigue rodando la pelota en El Sadar!

Los de Jagoba Arrasate no le tuvieron miedo al escenario a sus rivales. A pesar de volver a 'casa', el técnico vasco fue de tú a tú ante los rojillos. Por momentos a los baleares les costó encontrar un patrón para atacar con claridad, pero a través de las bandas y jugando sobre un muy vigilado Muriqi crecieron durante algunos minutos para probar a un Sergio Herrera que también dejó claro que no quiere encajar ningún tanto en el día de hoy.

Descanso en El Sadar. Empate entre Osasuna y Mallorca sin goles en el partido de los reencuentros. Primer tiempo de ritmo e intensidad por parte de ambos equipos, algo que ha podido cansar hasta los espectadores. El conjunto de Vicente Moreno, con las ideas muy claras, fue el que tuvo las mejores ocasiones durante los primeros 45'. Exigiendo todo y más a un Greif que está demostrando que es un reemplazo de Rajkovic buenísimo para los bermellones. Osasuna trató de golpear, incluso dando al palo, pero no pudo adelantarse en el marcador.

48' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Lo ha perdonado Asano! Grandísima ocasión para el Mallorca. Centró Mojica desde la izquierda de una manera perfecta hacia el segundo palo, y el japonés totalmente solo picó demasiado la pelota con su cabezazo para mandarla por encima del travesaño.

45' ¡Tres minutos de añadido!

42' Quiere el Mallorca abordar algún ataque antes de que llegue el final del primer tiempo. El equipo de Arrasate se ha diluido un poco en el tramo final con las ocasiones rivales.

40' Va cerrándose el telón de este primer acto en Pamplona. Partido de muchísimo ritmo entre los dos equipos, con ocasiones mucho mejores para Osasuna, pero con un Mallorca que vende caro todo lo que sucede.

38' ¡Repele el disparo Greif! Quiso sorprender Aimar Oroz disparando a media altura al palo del portero, y la pelota, que iba fuerte, fue rechazada por el eslovaco lejos de su feudo.

36' ¡Falta peligrosa para Osasuna! La forzó Aimar Oroz, que hizo un lío a Samú Costa en la frontal del área. El jugador del Mallorca cayó en la trampa y metió un pie que acabó siendo infracción.

34' Ha tenido que recibir asistencia médica Darder después de una acción dividida con Budimir. No parece que el centrocampista vaya a tener problemas para continuar en el partido.

32' ¡Disparo al poste! Se salva el Mallorca en una nueva ocasión de los locales. Derechazo fortísimo de Torró que pasó por todo el muro de jugadores que había dentro del área hasta toparse con la madera.

31' ¡Espectacular salvada de Greif! Impresionante la estirada del portero del Mallorca, que tuvo que esforzarse al máximo ante un zurdazo de Budimir que buscaba la escuadra.

29' Mucho juego por las bandas entre ambos equipos. Insistencia por ganar en los costados y también de nutrirse con los delanteros para que el juego directo sea efectivo en el momento de ganar metros. Partido entretenido en El Sadar.

27' Se marcha una pelota de banda a banda después de que Areso pusiera un centro buenísimo al área pequeña. Rubén García hizo un amago hacia el primer palo y posteriormente atacó por la espalda, llegando casi al remate.

25' Si las cosas estaban del lado de Osasuna, parece que es ahora el Mallorca el equipo que se va animando después de la ocasión creada. El susto para los rojillos ha podido influir en que sus rivales crezcan.

23' Tanto Dani Rodríguez como Asano van cambiando de bandas con el paso de los minutos. El Mallorca busca que sus extremos puedan crecer por cualquier lado y de esta forma mejorar los ataques en campo rival.

21' ¡Avisa Darder! Consiguió salir con Muriqi el conjunto bermellón, y después Darder llegó para pegarle desde una posición lejana que hizo que Sergio Herrera tuviera que hacer una gran parada.

20' Está viéndose exigido el Mallorca, que ahora mismo no está teniendo la pelota para descansar. Mucho juego directo en el equipo de Arrasate.

17' ¡Tremenda parada de Greif! La tuvo Aimar Oroz para adelantar Osasuna con un zurdazo cruzado que pilló mal parada a la defensa del Mallorca, pero el portero del conjunto balear evitó el primero del partido.

15' ¡No llegó Budimir! La pudo tener muy clara Osasuna en un pase lateral que iba directo al croata en el área pequeña, pero la pelota fue por delante de él y no llegó al remate. Valjent llegó con rapidez para cargar al delantero.

13' Se anima el conjunto rojillo, que está teniendo unos mejores minutos y está proponiendo más en el momento de atacar. Se está viendo exigido el equipo de Arrasate en el momento de realizar las ayudas defensivas.

11' La presión de Osasuna es muy alta para dificultar las cosas al Mallorca. Los de Vicente Moreno van muy arriba en campo rival para forzar el peltoazo o buscar que asuman riesgos. Y no les está saliendo mal la propuesta.

9' ¡Casi se marca en propia Mojica! Cuando coge la pelota Bryan Zaragoza pasan cosas en la banda izquierda de Osasuna. Puso un centro que se fue cerrando el extremo y el colombiano en su intento de despeje casi tiene un disgusto.

8' Centro de Maffeo desde banda derecha al que llegó Asano muy forzado y no pudo rematar bien. El equipo de Arrasate tiene las cosas muy claras y está consiguiendo profundizar en alguna vez por los costados.

6' Ambos equipos tratan de dejarse poco tiempo en la salida de balón. Se está viendo mucho balón más directo para tratar de ganar segunda jguada de cara a instaurarse en campo rival. Los porteros, de momento, sin protagonismo.

4' Dispuso Osasuna del primer saque de esquina del partido pero no pudo genrar nada por alto. El juego aéreo hoy también puede acabar siendo clave para lo que suceda en el resultado al final de los 90 minutos.

2' Arranca con fuerza el partido. Ambos equipos echados hacia delante a pesar de los pocos minutos que llevan los jguadores sobre el terreno de juego. Pinta a que va a ser un inicio de tarde muy intensa para todos.

¡Arranca el partido entre Osasuna y Mallorca!

Momento precioso en El Sadar, haciendo homenaje a David García. El central disputó un total de 305 partidos con el conjunto rojillo antes de hacer las maletas y marcharse a su nuevo equipo, el Al-Rayyan.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Segundo embite para El Sadar, y segunda oportunidad para que Osasuna sume sus tres primeros puntos en casa. Hoy con una visita especial por parte del Mallorca.

El técnico del Mallorca, Jagoba Arrasate, solo ha ganado uno de sus seis enfrentamientos con Osasuna entre todas las competiciones (3E 2D) pero no ha perdido en ninguno de sus dos duelos en LaLiga (1V 1E).

El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, solo ha perdido dos de sus ocho duelos en los banquillos ante el Mallorca entre todas las competiciones (3V 3E), los dos con el Espanyol en la 21/22 (1-0 en LaLiga y 2-1 en Copa del Rey).

Vedat Muriqi ha marcado en cada uno de sus últimos dos encuentros con el Mallorca en LaLiga (dos goles en total), con 28 goles ya ha igualado a Dani Güiza como cuarto máximo goleador del conjunto balear en su historia en la máxima categoría.

El delantero de Osasuna, Ante Budimir, no ha marcado en ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (ocho remates), siendo su exequipo el rival frente ante el que más duelos ha disputado sin anotar en la competición, junto con el Rayo Vallecano (cuatro partidos y seis remates).

El Mallorca ha empatado 21 de sus 50 enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (12V 17D), más que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en la máxima categoría.

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en casa ante el Mallorca en LaLiga (5E 2D), 1-0 en enero de 2023 con Jagoba Arrasate, actual técnico balear. Con anterioridad a esta racha, el conjunto rojillo se había impuesto en 13 de sus 17 duelos como local en la máxima categoría (4E).

El árbitro del partido será Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria.

Sin ninguna variación en el Mallorca. El conjunto visitante en el día de hoy en El Sadar sale con los mismos jugadores que salieron ante el Real Madrid la primera jornada liguera.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Greif - Maffeo, Valjent, Raíllo, Mojica - Darder, Mascarell, Samú Costa - Asano, Muriqi, Dani Rodríguez

Hay un solo cambio en el equipo rojillo con respecto a los futbolistas que salieron para iniciar la temporada ante el Leganés. Entra como titular Bryan Zaragoza y sale del equipo Moi Gómez.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera - Areso, Catena, Herrando, Bretones - Moncayola, Torró, Aimar - Rubén García, Budimir, Bryan Zaragoza

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Mallorca por su lado llegará a este partido después de comenzar la temporada ante el máximo favorito. Jugando como local en Son Moix, los baleares empataron ante el Real Madrid 1-1 en un partido de esfuerzos, ideas claras y mucho trabajo ante su público. Un enfrentamiento en el que comenzaron por detrás en el marcador y en el que acabaron rascando un punto... Y casi que pudieron conseguir alguna cosa más.

Osasuna llegará a este partido después de recibir al recién ascendido Leganés en su inauguración liguera. Empatando 1-1, los rojillos tratarán de que no vuelve a haber reparto de puntos en su feudo ante un rival que puede convertirse directo en el final de temporada. No conseguir una victoria hoy sería hasta cierto punto decepcionante para los pamplonicas, que suelen hacer de su campo un lugar seguro para obtener la victoria.

Entre dos equipos que ya empiezan a contar cada punto que suman desde la primera jornada, este encuentro puede ser importante después de que ambos obtuvieran el mismo resultado en el debut liguero la jornada anterior. Los tres puntos van a tener una gran exigencia y todo se comienza a mirar pronto, sobre todo en los partidos disputados en casa.

Para el técnico de Osasuna también será un enfrentamiento especial debido a que se verá las caras ante un equipo que le tiene un gran cariño. Vicente Moreno fue entrenador del Mallorca hace algunas temporadas, ascendiendo a primera división y haciendo posible que el conjunto balear hoy viva un gran momento a nivel institucional.

Lo cierto es que el enfrentamiento tendrá consigo un aliciente en el banquillo. Jagoba Arrasate volverá a la que hace no tanto fue su casa y en la que tantas alegrías consiguió como rojillo. Ahora, en las filas del Mallorca, tratará de robar los tres puntos a su antiguo equipo, que vive una nueva etapa con Vicente Moreno al frente.

¡Saludos a todos y todas! Llega la segunda jornada de La Liga, y lo hace con un enfrentamiento para abrir el sábado entre dos equipos que llevarán consigo también reencuentros. El Sadar vivirá su segundo encuentro de esta temporada con Osasuna como local, que recibirá al Mallorca en un partido que promete bastante entre ambos equipos.