Espanyol 0-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Lukebakio 19', 44'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla vuelve a la senda de la victoria. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Manolo González no tuvo grandes ideas con el paso de los minutos, y en el balón parado, una opción que fue ganando peso y en cantidad, tampoco encontró un amparo con el que reducir la distancia en el marcador. Los pericos pudieron ilusionarse cuando se les pitó un penalti a favor, pero la decisión fue revocada por el árbitro después de revisar la jugada. Con esto, las opciones de los locales fueron decayendo y el paso de los minutos fue una cuenta atrás en la que el resultado cada vez parecía más claro de uno y otro lado.

Final del partido en el RCDE Stadium. Victoria del Sevilla por 0-2 ante el Espanyol. El equipo de García Pimienta tuvo las cosas muy claras a lo largo de todo el encuentro y pudo hacerse con los tres puntos. Los dos goles de Lukébakio a lo largo de los primeros 45' acabaron siendo suficiente para plantear un segundo periodo en el que los hispalenses se defendieron y fueron minando las opciones de un Espanyol que empezó con fuerza, llegó a acercarse, pero en ningún momento probó finalizar de manera efectiva sobre una portería que primero defendió Nyland y posteriormente Álvaro Fernández (por lesión del noruego).

101' ¡Final del partido!

100' Mete más madera García Pimienta para cerrar un resultado que está cerca de dar una nueva victoria al Sevilla. Parece misión imposible que el marcador cambie de una manera exagerada en lo que queda.

100' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Agoumé y se marcha Lukébakio.

100' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Jesús Navas y se marcha Isaac Romero.

96' Roca ha sido uno de los cambios de los pericos que mejor ha entrado al partido. Con alguna acción individual que ha desorganizado a un Sevilla que aún así no deja mucho lugar a la imaginación.

94' El Sevilla no se centra mucho en tener la pelota. Compacto en defensa, yendo con fuerza a cualquier disputa y tratando de hacer que el tiempo pase sin que la pelota esté mucho en juego.

92' La falta de ideas es algo que está afectando también bastante al Espanyol. El conjunto perico no ha probado en ninguna ocasión al portero del Sevilla tras el cambio.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lozano!

90' ¡11 minutos de añadido!

88' El partido se está volviendo también en un ida y vuelta con juego directo. Las jugadas se van elaborando cada vez menos en el intento por llegar a portería. A ninguno de los dos les es muy efectivo.

86' Todavía tienen los dos entrenadores cambios por realizar. El Sevilla está llevando muy bien este tramo del partido y Álvaro Fernánmdez ha entrado muy seguro al terreno de juego.

83' El añadido a buen seguro va a ser jugoso, pero al equipo de Manolo González se le van acabando los minutos del tiempo reglamentario para poder encontrar el gol.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Roca!

81' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Sow y se marcha Juanlu.

81' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Cardona y se marcha Puado.

79' ¡¡ANULADO EL PENALTI!! Decreta bote neutral Miguel Ortiz Arias y el Espanyol pierde una oportunidad de oro para meterse en el partido.

78' ¡Acude el árbitro a revisar la jugada! La pelota sale rebotada de un remate de un futbolista rival, y la zona en la que golpea a Gudelj y la posición del brazo podrían no ser punibles.

77' ¡¡PENALTI PARA EL ESPANYOL!! Pita pena máxima el árbitro por una mano dentro del área por parte de Gudelj.

76' ¡Desvía la peltoa Badé! Error de Carmona que intentó aprovechar Puado. Recortó y buscó el disparo con la pierna derecha, pero el central francés hizo la cobertura muy rápido para ayudar.

74' Decae un poco el Espanyol y eso lo aprovecha el Sevilla, que tiene más posesión en estos minutos. La grada pide a sus jugadores que no bajen los brazos y sigan jugando con intensidad.

72' Le pegó al aire Lukébakio en la mejor jugada sevillista en este segundo tiempo. Un centro de Pedrosa que deja pasar Isaac Romero, pero el belga no posicionó bien el cuerpo para golpear el esférico.

70' ¡Se marcha desviado el remate de Véliz! Hizo gala de su buen juego aéreo el delantero argentino en un saque de esquina, elevándose y rematando de cabeza, pero no consiguiendo precisar su finalización. Se quedó cerca.

69' El peligro del Sevilla en este segundo tiempo es prácticamente inexistente. No llega a la portería de Joan García el equipo de García Pimienta, que no parece tener todo claro en ataque.

68' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Roca y se marcha El Hilali.

68' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Pere Milla y se marcha Jofre.

66' Jofre está siendo uno de los jugadores del Espanyol que más está agitando las cosas. El atacante está interviniendo, encarando y consiguiendo forzar a lso rivales a malas defensas.

64' Muestra su dinconformidad la afición del Espanyol por todos los minutos que están pasando en el partido sin que se juegue.

64' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Álvaro Fernández y se marcha Nyland.

63' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Barco y se marcha Idumbo.

60' ¡Al suelo Nyland! El portero noruego parece que ha dicho basta en el partido y no podrá continuar jugando. Recordemos que después de un blocaje quedó algo tocado, por lo que podría tener relación.

59' No surte efecto de momento el balón parado para que los pericos puedan reducir distancia en el marcador. El Sevilla está defendiendo bien estas acciones y consiguiendo minimizar cualquier peligro.

58' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Véliz y se marcha Cheddira.

58' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Romero y se marcha Oliván.

56' Pase con toda la intención de Idumbo cuando Lukébakio quería romper al espacio, pero salió con mucha rapidez Joan García para hacerse con el esférico y dejar en nada la jugada rival.

54' Se están viendo también muchas disputas en este momento del partido. Con Cheddira peleando bastante tanto con Nianzou como con Badé, a los que ha conseguido sacar faltas.

52' Nuevamente tuvo que ser atendido un futbolista del Sevilla. En esta ocasión Nyland, que cayó a plomo tras blocar un balón aéreo. El noruego parece que seguirá a pesar de quejarse de uno de sus hombros.

50' Mejor el Espanyol en estos minutos. Los de Manolo González encontrándose con un Sevilla que repliega y espera, pero sin llegar a disparar a la portería en ninguna ocasión. Y necesitan un gol.

48' La primera interrupción del segundo tiempo se da con un despeje de Isaac Romero. Un cabezazo en que el sevillano parece que se mareó y necesitó asistencia médica. No parece que haya ido a más el asunto.

46' No hay ningún cambio tras el paso por vestuarios. Siguen jugando el partido los mismos futbolistas por parte de los equipos. Se dejan los entrenadores los reemplazos para más adelante.

45' ¡Comienza la segunda parte en el RCDE Stadium!

Creando cierto desorden en la defensa perica, los de García Pimienta dieron con la clave de la velocidad para plantarse en el campo local. Ahí, fue Lukébakio el futbolista diferencial dentro del partido. El extremo belga deshizo el empate con un zapatazo que se coló por la escuadra, y cuando el descanso llamaba a los dos equipos de nuevo se sacó un disparo que aumentó la diferencia en el marcador. De dos zarpazos los andaluces sacan un gran botín para enfrentar el segundo tiempo.

Descanso en el RCDE Stadium. Se va el Sevilla con una victoria momentánea ante el Espanyol con un resultado de 0-2. Los hispalenses no fueron los que más atacaron pero si los que más efectividad tuvieron en las finalizaciones. El equipo de Manolo González tuvo ideas claras y ataques verticales, pero sin conseguir probar a Nyland se encontró un rival que fue ajustando las cosas para que el partido se equilibrara y así conseguir desmelenarse en alguna ocasión en campo rival.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

45' Gol de Lukebakio (0-2) ¡¡DE NUEVOOOO LUKÉBAKIO!! Está de dulce el futbolista belga, que en una buena jugada del Sevilla ha realizaro un disparo cruzado que ha acaba suponiendo el 0-2 a favor de los hispalenses. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

45' Asistencias Juan Luis Sánchez Velasco

43' ¡Qué locura intentó Oliván! Disparo directo del lateral tras un pase excepcional de Tejero mientras llegaba. El golpeo fue muy bueno pero iba en carrera y darle dirección era casi un imposible. El balón fue a los guantes de Nyland.

42' Se queja Nyland al árbitro de una presión de Puado en la que pidió falta. Se detuvo un momento el partido para quue hablaran el portero y el colegiado más cerca sobre la acción.

39' Empujando más el conjunto local en este tramo final de la primera parte. Sin llegar a probar a Nyland en ningún momento pero haciendo que el Sevilla tenga que defender en su campo.

37' El Espanyol basa parte de su juego en los envíos al espacio. Están siendo buenos pero le está faltando algo de precisión a los jguadores de Mnolo González para aprovecharlos al completo.

35' ¡Se lanzó con todo Nianzou pero no remató! Muy buena pelota de Gudelj en una falta lejana, lateral, que envió al segundo palo pero que no pudo encontrar al francés de la mejor manera posible.

34' Prolongación de Puado tras un centro de Král que acaba saliendo por línea de fondo. El checo también es uno de esos futbolistas que en base a lo que crezcan en el partido, crece el Espanyol también.

32' Lo cierto es que la presión del Espanyol sigue siendo buena. Sus jugadores saltan bien para adelantarse a los atacantes hispalenses, ensuciando en todo momento las recepciones.

29' El Sevilla busca mucho los costados para intentar avanzar cuando sale al contragolpe. Con un Juanlu que también busca generar huecos por el carril central haciendo que la atención de los jugadores del Espanyol recaiga sobre él.

27' La espalda de Pedrosa está sienddo un buen foco de ataque para el conjunto perico. Por ahí ataca bien Tejero y en ocasiones Jofre para ganar profundidad y aprovechar espacios.

25' Quiere aprovechar también el Sevilla este momento de incertidumbre tras marcar. Idumbo tuvo una buena situación peligrosa dentro del área del Espanyol. En el día que tiene su primera titularidad con 19 años.

22' ¡Ha tenido el empate Puado! Prolongación de Cheddira en el primer palo tras un saque de esquina, y en el segundo se estiraron Král y Puado para tocar la pelota pero ninguno de los dos llegó.

21' Golpe sobre la mesa del Sevilla en lo que ha sido su primer disparo hacia la portería de Joan García. Un golpeo imparable que pone el primer gol en el marcador y que revienta las cosas en el RCDE Stadium.

20' Gol de Lukebakio (0-1) ¡¡INCREÍBLE GOLAZO DE LUKÉBAKIO!! Encontró espacio sobre la frontal el Sevilla para que recibiera el belga, y con su pierna izquierda disparó sin miramientos para mandar la pelota directamente hacia la escuadra. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

20' Asistencias Albert-Mboyo Sambi Lokonga

17' A pesar de que el equipo de Manolo González tiene más presencia ofensiva, de momento el Sevilla es el equipo que tiene un mayor porcentaje de posesión. Eso sí, los de García Pimienta jugando algo lento.

15' El Espanyol tiene las cosas muy claras para atacar, y también en el momento de aprovechar cualquier pérdida de rival que pille al Sevilla desorganizado.

13' Está tratando de ganar aire el Sevilla pero le cuesta avanzar con la pelota. El centro del campo no está muy poblado para garantizar apoyos, y de momento los centrales no buscan abrir a las bandas.

11' ¡Arriba el desparo de Tejero! Quiso volver a marcar de falta directa como ante el Athletic el futbolista del Espanyol, pero en esta ocasión su disparo se le marchó muy cerca del travesaño.

9' ¡No pudo hacer el envío Jofre! Está atacando más el Espanyol, está llegando con más claridad. En esta ocasión con un pase al espacio en el que llegó Pedrosa para cerrar el envío del atacante perico.

6' Consigue Isaac Romero destacar en la primera jugada ofensiva del Sevilla. Con el delantero sacando una buena falta a Kumbulla, que salió de zona para defenderle y no pudo frenar su giro.

4' Ha salido el conjunto catalán presionando al Sevilla cuando tiene la pelota. El equipo de Manolo González quiere hacer que las posesiones del Sevilla no tengan ninguna facilidad.

2' Las primeras aproximaciones se están dando por parte del Espanyol. Con una jugada de peligro que acabó con un disparo fuera y posteriormente con un saque de esquina que no llegó a buen puerto.

¡Arranca el partido entre Espanyol y Sevilla!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Partido de urgencia en el RCDE Stadium. Dos equipos que querran la victoria pero que se medirán para conseguirla.

El árbitro del partido será Miguel Ángel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

El entrenador del Sevilla, García Pimienta, no ha perdido ninguno de los cinco encuentros que ha dirigido ante el técnico del Espanyol, Manolo González (3V 2E, todos ellos en Segunda B), siendo el técnico al que más veces se ha enfrentado como profesional sin sufrir ninguna derrota.

Solo Óscar Valentín, del Rayo Vallecano (21), ha cometido más faltas sin recibir ninguna tarjeta amarilla en LaLiga 2024/25 que el jugador del Espanyol, José Gragera (18).

Tan solo el jugador del Manchester United, Bruno Fernandes, ha rematado más veces sin marcar en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el futbolista del Sevilla, Isaac Romero (18 como Lorenzo Pellegrini de la Roma y George Mikautadze del Lyon).

Álvaro Tejero, autor del gol del Espanyol ante el Athletic la pasada jornada, ha participado en tres goles en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (un gol y una asistencia), tras no hacerlo en ninguno en sus primeros 25 partidos en la competición.

Tras dos derrotas seguidas a domicilio en 2016 y 2017, el Sevilla ha puntuado en cada uno de sus últimos cinco encuentros fuera de casa ante el Espanyol en LaLiga (4V 1E), igualando su racha más larga sin perder como visitante ante los periquitos en la máxima categoría (también cinco entre 2011 y 2014, 3V 2E).

El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos ante el Sevilla en LaLiga (3E 7D) y nunca ha encadenado 11 seguidos sin ganar a los de Nervión en la competición (también 10 entre 2011 y 2015, 3E 7D).

Hay cuatro cambios también en el XI de Sevilla con respecto al de la jornada anterior. Parten de inicio Nianzou, Lokonga, Juanlu e Idumbo, se quedan fuera Marcao, Agoumé, Peque y Ejuke.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Nyland - Carmona, Badé, Nianzou, Pedrosa - Lokonga, Gudelj - Lukébakio, Juanlu, Idumbo - Isaac Romero

Hay cuatro cambios en el Espanyol con respecto al partido que jugaron ante el Athletic la anterior jornada. Entran de inicio Cabrera, Tejero, Cheddira y Puado, salen Sergi Gómez, Gragera, Romero y Véliz.

El Espanyol sale con el siguiente equipo: Joan García - El Hilali, Kumbulla, Cabrera, Oliván - Tejero, Král, Lozano, Jofre - Cheddira, Puado

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Los de García Pimienta por su parte también afrontarán este enfrentamiento tras recibir una goleada en la jornada anterior. El Sevilla cayó por 5-1 ante el Barcelona como visitante y hoy le tocará volver a Barcelona. Los hispalenses todavía no saben lo que es ganar fuera de casa en La Liga este curso.

El equipo de Manolo González llegará a este partido después de una sonrojante derrota ante el Athletic Club en San Mamés. El conjunto perico cayó por 4-1 y buscará en casa cierta venganza por lo ocurrido en el partido. Su último encuentro como local acabó con victoria ante el Mallorca.

El Espanyol, con 10 puntos, es uno de los equipos que también está viendo su tarea dificultada para encontrar estabilidad en ambas porterías. Los catalanes han hecho 10 goles pero por contra han recibido un total de 17. Hoy podría ser un partido con tantos en ambas porterías.

El Sevilla ha sumado 12 puntos hasta el momento esta temporada. Sin conseguir instaurar la estabilidad, los andaluces muestran con sus datos que tienen facilidad para encajar gol pero también buscan con insistencia la portería rival (10 goles marcados y 15 goles en contra).

Los tres puntos en el día de hoy se convierten en una necesidad prácticamente. A pesar de que ambos equipos se encuentran fuera de los tres últimos clasificados, la victoria hoy sería un paso importante mientras la temporada sigue cogiendo forma. Por detrás los rivales también aprietan.

¡Saludos a todos y todas! Arranca la Jornada 11 en La Liga, y lo hace con un enfrentamiento entre equipos con un mismo objetivo en el día de hoy: el evitar la zona baja. Espanyol y Sevilla se ven las caras de nuevo en la máxima competición española en lo que promete ser un partido tenso con mucho en juego.