Barcelona 3-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Ansu Fati 12',Depay 40' (p),Coutinho 84'
Valencia VAL
1
Gayá 4'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Se sigue diluyendo el efecto de Bordalás. El Valencia suma un nuevo tropìezo, sumando tan solo dos puntos de los últimos 15 posibles.

El Barça recupera el olfato goleador, marcando tres tantos tras dos partidos sin ver portería rival. Coincide con la suma de minutos de Ansu Fati, que promete ser capital, y el debut de Agüero, que ha disputado su primer partido oficial con los azulgranas.

Pese a disponer de dos ocasiones de mucho peligro, el Valencia se marcha a casa con una derrota tras desmoronarse a raíz del penalti que Gil Manzano señala por el penalti de Gayà a Ansu Fati. El capitán che conversó con el colegiado antes de la reanudación del juego, manifestándole que llega antes y le roba la pelota antes de contactar levemente con el azulgrana.

¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Los goles de Ansu Fati, de Memphis Depay de Phillipe Coutinho dan el triunfo al conjunto azulgrana en su duelo contra el Valencia (3-1), dando por finalizada su mala racha de resultados (dos derrotas consecutivas) y ganando oxígeno de cara a una semana decisiva, con compromisos trascendentales contra el Dinamo de Kiev en Liga de Campeones y contra el Real Madrid en LaLiga. Un palo de Carlos Soler y un latigazo de Guedes acercaron al conjunto de la capital del Turia hacia el empate pero el Barça, tocado en lo físico, supo aguantar y cerrar en la recta final con una diana de Coutinho.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

92' Wass, al corte. Con el Valencia con los brazos bajados, el Barça busca el cuarto. Esperaba Memphis Depay para ponerse mano a mano con Cillessen pero el danés aborta la opción cruzándose a tiempo.

91' ¡Zapatazo de Jordi Alba! El lateral finaliza con un zurdazo que sale desviado.

90' Gabriel Paulista, a punto de marcarse en propia puerta. El brasileño cabecea hacia atrás el centro de Agüero, tratando de darle la pelota a Cillessen.

90' ¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' DATO. Philippe Coutinho ha marcado su 25º gol con el Barcelona entre todas las competiciones, el primero desde noviembre de 2020 ante Osasuna.

87' Con 33 años y 137 días, Sergio Agüero se convierte en el tercer jugador con más edad en debutar con el Barça en LaLiga en el siglo XXI tras Lilian Thuram en 2006 (34 años y 251 días) y Demetrio Albertini en 2005 (33 añosy 159 días).

87' Cambio Último doble cambio en las filas del Valencia. Bordalás da entrada a Hélder Costa. Se va Hugo Guillamón.

87' Cambio Koeman también agota la ventana de sustituciones. Debuta Sergio 'Kun' Agüero. Se va Sergiño Dest.

86' Cambio Y agota el cupo de los cambios metiendo a Manu Vallejo. Se va Maxi Gómez.

85' Sergiño Dest se apunta la asistencia.

85' Gol de Coutinho (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PHILLIPE COUTINHO!!!! BARCELONA 3-1 Valencia. ¡¡Coutinho cierra el partido!! Dest sale airoso de las marcas de Cheryshev y de Gabriel Paulista. El estadounidense atrae rivales hasta el punto que Coutinho aparece solo en el punto de penalti para batir a Ter Stegen. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Valencia Valencia 1

83' A cuentagotas y en momentos muy puntuales, el Valencia tiene zarpazos que meten miedo al Barcelona. Busca el tanto del empate.

82' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaaa!!! ¡El libre directo de Maxi Gómez se marcha rozando el palo!

82' Tarjeta Amarilla Maxi Gómez es amonestado por usar los brazos en un lance aéreo con Frenkie de Jong.

80' ¡¡¡DIAKHABY INTERCEPTA EL DISPARO DE COUTINHO!!!! Caracolea el brasileño en la esquina del área, presentando el interior en busca de la escuadra. Su lanzamienta se encuentra con la cabeza del defensor che.

79' ¡¡Recta final del partido en el Camp Nou!! Restan diez minutos para el final del encuentro. El Barça defiende una mínima ventaja (2-1).

78' ¡¡¡PIQUÉ DESPEJA EL PELIGRO DEL ÁREA!!! Carlos Soler gana la línea de fondo y pone un centro-chut que Ter Stegen deja muerto en el área pequeña. Aparece Piqué para alejar la pelota con un pelotazo.

76' DATO. Jordi Alba alcanza el centenar de acciones con balón esta noche. Son 30 más que el segundo con mejor registro (Busquets, con 67).

75' Con la salida de Foulquier, Bordalás coloca a Daniel Wass como lateral derecho. Musah aparece por dentro, dejando la banda derecha a Carlos Soler.

75' Cambio Y retira del campo al lesionado Dimitri Foulquier para meter a Yunus Musah.

75' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Bordalás retira a Gonçalo Guedes para meter a Denis Cheryshev.

73' Foulquier pide el cambio. El francés, con problemas en su pierna derecha. Necesita la atención de los servicios médicos.

72' Piqué, tendido en el suelo. El defensor se queja de un manotazo en el rostro de Maxi Gómez.

71' Con las nuevas modificaciones, Koeman coloca a Nico González a la altura de Sergio Busquets. Mingueza refuerza la banda derecha para mantener vigilado a Guedes.

71' Cambio También prescinde de Sergi Roberto para reforzarse atrás con Óscar Mingueza.

71' Cambio Doble cambio en las filas del Barcelona. Koeman da entrada a Nico González, retirando a Gavi.

69' Bordalás llama a Yunus Musah, que se enfunda la elástica en el banquillo. Será el siguiente cambio del Valencia.

68' ¡¡TER STEGEN BLOCA EL CENTRO RASO DE GUEDES!!! El luso utiliza el cuerpo para desplazar en carrera a Jordi Alba y pone un centro hacia el corazón del área para la entrada de Maxi Gómez. Lo intercepta el cancerbero alemán.

67' Nico González y Óscar Mingueza son llamados a filas por Ronald Koeman. Los canteranos, preparados para entrar al campo.

66' ¡¡¡NO LLEGA FRENKIE DE JONG AL REMATE!!! El neerlandés ataca el primer palo llegando desde atrás para conectar el disparo al centro raso de Coutinho pero se topa con Cillessen.

65' Recado de Gabriel Paulista a Memphis Depay. Advertencia verbal de Gil Manzano.

63' Tarjeta Amarilla Dimitri Foulquier ve la tarjeta amarilla por un pisotón sobre Gavi.

61' DATO. Memphis Depay ha participado en seis goles en sus primeros ocho partidos en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), el mejor comienzo de un jugador del Barça en este aspecto desde Antoine Griezmann en 2019 (cuatro goles y tres asistencias).

60' 'Kun' Agüero salta a calentar a la banda del Camp Nou. El argentino podría hacer su debut oficial con el Barcelona.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. El Barça administra su ventaja en el marcador (2-1). El Valencia, cerca de empatar gracias a un zapatazo de Guedes y a un disparo de Carlos Soler que se estrella contra el palo.

59' Cambio Bordalás también utiliza sus recursos. Da entrada a Marcos André, que ocupa la posición que deja Hugo Duro.

59' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Koeman retira del campo a Ansu Fati, pensando en los compromisos contra el Dinamo de Kiev y contra el Real Madrid. Entra Philippe Coutinho.

57' Coutinho, preparado para hacer su entrada al campo. Koeman mueve el banquillo.

56' ¡¡¡VAYA PARADÓN DE TER STEGEN!!! ¡¡EVITA EL GOL DE GUEDES!! Buena maniobra del portugués, pivotando para entrar por dentro tras dejar atrás la marca de Eric García. Finaliza con un disparo seco que el guardameta alemán desbarata poniendo la mano dura.

55' ¡Despeje de Busquets! A balón parado, el Valencia busca la portería rival. El servicio desde la derecha iba hacia Maxi Gómez.

54' DATO. Entre los jugadores de LaLiga que han intentado al menos 300 pases, Eric García es el que tiene un mayor porcentaje de acierto (317 pases totales – 94.3%).

54' Vuelve el Valencia a plantar una presión alta ante la salida de pelota desde atrás del Barcelona. Wass acompaña a Hugo Duro y a Maxi Gómez, marcando de cerca a Busquets.

52' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Guedes encuentra a Carlos Soler solo en la frontal del área. El canterano tiene todo el tiempo del mundo para controlar y sacarse un zapatazo que se estrella contra la madera.

51' Ensaya Guedes el disparo desde media distancia. Lo tapona Eric García.

50' El Barcelona busca protegerse con balón. No domina registros de posesión tan altos como los de la primera parte.

49' DATO. Ansu Fati ha marcado un gol y provocado un penalti en un mismo partido con el Barça por segunda vez entre todas las competiciones. Lo hizo por ver primera contra el Villarreal en septiembre de 2020.

48' ¡¡QUÉ PARADÓN DE CILLESSEN!! A trompicones, Frenkie de Jong y Sergiño Dest consiguen acerca la pelota hasta Ansu Fati, que finaliza con un disparo al palo corto que obliga a reaccionar al cancerbero neerlandés.

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Tanto Koeman como Bordalás mantienen a los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!

Con Ansu Fati centrando los focos y con 'Kun' Agüero a las puertas de hacer su debut, Memphis Depay reclama atención. El neerlandés, autor de la asistencia del 1-1 y del gol que rompió el empate, ha marcado y asistido en una mismo partido con el Barça por primera vez.

Los de Ronald Koeman han acabado el primer acto con diez faltas cometidas, registro más alto en un primer tiempo de la presente temporada entre todas las competiciones.

En el momento crítico, Ansu Fati tomó las riendas del equipo culé y demostró que su ascendencia va más allá de la valentía por coger el '10' de Leo Messi. El internacional español ha marcado 11 goles con sus últimos 16 remates a portería realizados con el Barça en LaLiga. Desde febrero de 2020, es el jugador con mejor porcentaje de acierto a gol con remates a portería en LaLiga (68,7%) tras Álex Fernández (75% -6/8 con mínimo cinco tantos).

La diana de José Luis Gayà (4:07) es el gol desde fuera del área más tempranero encajado por el Barça en LaLiga desde diciembre de 2007 (02:10, Cristian Hidalgo con el Deportivo de la Coruña).

Ejercicio de efectividad para un Barcelona que ha convertido sus dos goles con apenas dos remates entre los tres palos. El Valencia ha firmado el mismo registro de ocasiones a portería.

¡¡Descanso en el distrito de Les Corts!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-1) gracias a los tantos de Ansu Fati y de Memphis Depay, que remontaron el tanto inicial de Gayà para un Valencia que ha ido de más a menos con el paso de los minutos. Ir por detrás en el electrónico espoleó a los culés que, a lomos de Ansu Fati, demostraron una gran capacidad de reacción. Al filo del descanso, Gil Manzano decretó un penalti que enfadó al equipo che al considerar que Gayà toca previamente el balón antes que a Ansu Fati.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

42' DATO. Es la cuarta diana de Memphis Depay en el presente curso de LaLiga. La mitad (2/4) han llegado desde el punto de penalti.

41' Los herederos de Leo Messi, al rescate. Los tantos de Ansu Fati y de Memphis Depay hacen que el Barça se ponga por delante en el marcador.

41' Gol de Depay (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEMPHIS DEPAY!!! BARCELONA 2-1 Valencia. ¡¡DEPAY REMONTA EL PARTIDO!!! Magistral lanzamiento del neerlandés, que fusila a un Cillessen que ni siquiera se vence hacia un costado.  Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Valencia Valencia 1

39' El VAR valida la decisión de Gil Manzano pese a que Gayà haya tocado antes el balón. Memphis Depay, preparado para ejecutar la pena máxima.

39' Tarjeta Amarilla Gayà ve la cartulina amarilla por cometer el penalti.

38' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA!!!!! ¡Gil Manzano señala los once metros! Memphis Depay va atrayendo rivales y generando espacios. Jordi Alba la templa al centro, donde esperaba Ansu Fati con la caña de pescar preparada. Gayà se tira a ras de suelo, tocando balón y posteriormente derribando al '10' azulgrana.

37' Al filo del descanso, el ritmo de partido ha ido decayendo con el paso de los minutos. El conjunto de la capital del Turia se da una tregua con respecto a lo mostrado en el primer cuarto de hora.

36' Posesiones largas del Barcelona. El Valencia repliega.

35' ¡¡¡FOOOOOULQUIER!!! ¡¡LE QUITA EL GOL A ANSU FATI!! El francés consigue anticiparse y despejar con la cabeza el centro desde la derecha que el goleador blaugrana buscaba rematar en el punto de penalti.

34' DATO. El Barcelona es el equipo que más goles ha encajado en los primeros cinco minutos del partido en LaLiga esta temporada (dos).

33' ¡Qué error de Cillessen! El servicio desde la esquina lo repele el neerlandés con un defectuoso golpeo con la manopla. No merodeaba ningún azulgrana por la zona para aprovechar el fallo.

32' ¡Despeje de Gabriel Paulista! El central brasileño tiene que reaccionar para meter la cabeza a un centro de Jordi Alba que buscaba la entrada de Memphis Depay.

32' Tarjeta Amarilla Gil Manzano muestra la cartulina amarilla a Sergio Busquets por ir con la plancha por delante frente a Carlos Soler.

30' DATO. El Valencia solo ganó el 18'2% de sus 22 partidos con Ronald Koeman en LaLiga (4V 6E 12D), el porcentaje de victorias más bajo de un entrenador del conjunto che con al menos 10 encuentros de toda la historia en la competición.

30' Media hora de juego en el Camp Nou. Ambos equipos buscan las porterías rivales. El Barça tiene más tiempo el balón (1-1).

28' ¡El Camp Nou reclama la amarilla para Diakhaby! El central tiene que derribar con falta a Ansu Fati a 30-35 metros de la portería de Cillessen.

27' Bordalás modifica el dibujo, acercando a Carlos Soler a la banda y colocando a Wass en la cúspide, encimando a Busquets.

26' DATO. El Valencia ha encajado cuatro goles desde fuera del área en LaLiga esta temporada. En la anterior campaña fue el equipo que más goles encajó de esta forma en la máxima categoría (12).

25' En fase defensiva, dependiendo de cómo coloque el Valencia sus piezas en la salida de balón, el Barça pasa a cerrar con defensa de cinco, con Sergi Roberto centrando su posición y con Sergiño Dest colocándose a la misma altura de la línea.

24' Reclama Guedes la amarilla para Jordi Alba por un empujón. El portugués es el futbolista que más faltas ha forzado esta noche (3).

23' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!! Pérdida de Memphis Depay en campo contrario que Hugo Guillamón hace buena. Lanza en largo buscando a Hugo Duro, que amortigua la pelota con el pecho y asiste al luso, cuyo disparo no encuentra los tres palos.

23' Empieza a dominar el Barcelona desde la posesión de balón (60%). El Valencia da síntomas de peligro cuando consigue ser vertical.

21' DATO. El Barcelona se ha quedado sin marcar en cuatro de sus últimos siete partidos oficiales. Durante este periodo solo ha podido hacerle gol al Granada (1-1), al Levante (3-0) y ahora al Valencia.

20' ¡Se pasea la pelota por el área del Barcelona! Guedes desequilibra ahora por derecha, sacándose un centro que no encuentra el remate de un compañero. Posteriormente, Gayà prueba con otro envío que toca en un defensor culé. Es córner para los visitantes.

20' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Gil Manzano amonesta a Gavi por llegar tarde. Comete falta sobre Carlos Soler.

18' Encontronazo entre Gayà y Sergiño Dest tras un balón dividido. El lateral español acaba cometiendo falta sobre el estadounidense en su intento por recuperar la posesión.

18' Gran capacidad de reacción del Barcelona, empujando ahora al Valencia en su mitad de campo. Ansu Fati centra los focos de atención.

16' Tiene problemas Gonçalo Guedes, que vuelve a quedar tendido en el suelo por segunda vez. Anda algo renqueante, probándose para ver si es capaz de continuar en el terreno de juego.

15' DATO. Ansu Fati ha participado directamente en nueve goles en sus últimas diez titularidades con el Barça en todas las competiciones, anotando siete tantos y asistiendo en otros dos.

15' Primer cuarto de hora en el distrito de Les Corts. Una diana de Ansu Fati calma los nervios del Barcelona, que consigue igualar el electrónico (1-1).

13' En su regreso a la titularidad tras disputar algo menos de una hora de juego en los enfrentamientos contra el Levante, Benfica y Atlético de Madrid, Ansu Fati se vuelve a citar con el gol. Ya lleva dos dianas en los cuatro compromisos que ha disputado desde que superó la lesión.

13' Gol de Ansu Fati (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANSU FATI!!!! BARCELONA 1-1 Valencia. ¡¡Ansu Fati empata el encuentro!! Gavi encuentra a Ansu Fati, que no duda en tirar la pared con Memphis Depay para despojarse de la marca de Foulquier y alojar desde fuera del área la pelota en el fondo de la portería defendida por Cillessen. ¡Qué golazo! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Valencia Valencia 1

13' Memphis Depay se apunta la asistencia.

12' Ritmo frenético en el Camp Nou. El Barça intenta reaccionar. El Valencia le mete intensidad a los duelos.

10' ¡¡¡¡GAYÀ EVITA EL GOL DE SERGIÑO DEST!!! ¡Qué acción defensiva del capitán che! El Barcelona construye por dentro, descarga hacia izquierda y Gavi pone un balón raso con tensión hacia el segundo palo, donde Sergiño Dest emerge con fuerza. Llega antes Gayà para evitar el tanto del empate.

9' DATO. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 14 partidos a domicilio en LaLiga, cayendo derrotado en el 57% de las ocasiones durante este periodo (8/14).

8' Daniel Wass y Carlos Soler se juntan por dentro, dando las alas del equipo a Hugo Duro y a Gonçalo Guedes. Por detrás se sitúa Hugo Guillamón.

8' No se mete atrás el Valencia tras el gol. Bordalás sitúa muy arriba a su equipo, yendo a la presión en la salida de balón del Barcelona.

6' Problemas físicos para Gabriel Paulista en un despeje dentro de su área. El central brasileño, que consigue recuperarse, se había quedado clavado en el momento de anticipar a Gavi.

5' Más fantasmas para el Barcelona, que enlaza su tercer encuentro encajando primero. Le toca remar a contracorriente, como ya hiciese para empatar finalmente contra el Granada hace un mes.

5' Gol de Gayá (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GAYÀ!!!! Barcelona 0-1 VALENCIA. ¡¡Gayà fusila a Ter Stegen para inaugurar el marcador!! Córner botado desde la derecha que la defensa azulgrana no consigue despejar con atino. La pelota llega a la frontal del área, zona en la que esperaba el lateral para celebrar su regreso tras lesión con un zapatazo imposible para el guardameta local.  Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Valencia Valencia 1

3' Bordalás arranca con un dibujo que da libertad absoluta a Gonçalo Guedes para explotar toda su velocidad entre los espacios que pueda dejar el Barcelona.

2' ¡Primera ocasión del Barcelona! Ansu Fati recibe por izquierda, encara a Foulquier y finaliza con un disparo que se cuela entre las piernas del francés. Pese a tocar en el jugador che, Gil Manzano decreta saque de portería para el Valencia.

1' Sorprende Ronald Koeman situando a Sergiño Dest como atacante por el sector derecho, a la misma altura que Memphis Depay y Ansu Fati, que regresa a ocupar la banda izquierda del Camp Nou. El lateral derecho es para Sergi Roberto.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! ¡¡Wass pone ya a rodar la pelota en el distrito de Les Corts!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol, será el encargado de impartir justicia. El extremeño acumula más de 170 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por José Luis Munuera Montero (Comité de Árbitros de Andalucía).

José Bordalás solo ha ganado uno (1-0 en octubre de 2020) de sus ocho encuentros en LaLiga ante el Barcelona (1E 6D). Los culés son el rival que le ha marcado más goles en la máxima categoría (15, como el Real Madrid).

Maxi Gómez ha marcado seis goles en ocho partidos ante el Barcelona en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también seis ante la Real Sociedad). El uruguayo ha marcado en cuatro de sus últimos cinco encuentros ligueros ante los blaugranas (cinco goles en total).

Sin 'Kun' Agüero ni Ousmane Dembélé, el equipo dirigido por Ronald Koeman no ha gozado del potencial anotador suficiente como para decantar los partidos a su favor. Tiene un 13'6% de acierto a gol en el presente curso, su cifra más baja en una campaña de la máxima categoría del fútbol español desde la campaña 2007/08 (13'5%).

Tras sumar 10 puntos de los primeros 12 posibles en LaLiga esta temporada (3V 1E), el cuadro valencianista solo ha logrado dos puntos de los últimos 12 en juego en la competición (2E 2D).

El Barça, vuelta a empezar. El pinchazo culé contra el Atlético supuso el punto final a la racha de siete partidos sin perder en LaLiga entre mayo y septiembre (4V 3E). No enlaza dos derrotas desde octubre de 2020.

Desde el curso 2013/14, el equipo de la capital del Turia es el conjunto con más dianas marcadas en el Camp Nou bajo la condición de visitante (14 tantos en ocho encuentros), anotando dos o más goles en seis duelos.

El conjunto blaugrana ha marcado al menos un gol en sus últimos 17 partidos como local en LaLiga ante el Valencia (45 goles en total), su segunda racha más larga anotando en casa ante ellos (31 entre 1939 y 1970). No ha perdido en los últimos cinco en el Camp Nou ante los che (3V 2E), desde una derrota 1-2 en abril de 2016.

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos diez enfrentamientos contra el Valencia en LaLiga (5V 4E). Fue en enero de 2020 con Quique Setién en el banquillo blaugrana y Albert Celades como técnico che (2-0).

¡¡¡CARLOS SOLER Y GAYÀ, AL RESCATE!!! Bordalás recupera efectivos para esta cita al poder volver a contar con el centrocampista, que regresa a la actividad tras superar su lesión en el abductor, y al lateral, que vuelve a la línea defensiva tras dejar atrás una lesión en los isquios. Recupera, también, a Maxi Gómez, que cumplió partido de sanción contra el Cádiz en la última jornada pero pierde a Omar Alderete por ciclo de tarjetas, posición que ocupará Diakhaby.

¡¡¡¡ANSU FATI REGRESA A LA TITULARIDAD!!!! Tras sumar casi una hora de juego en total saliendo de suplente contra Levante, Benfica y Atlético de Madrid, Ronald Koeman recupera al internacional español para el ataque azulgrana, acompañando en punta de lanza a Memphis Depay y aplazando el estreno oficial de Sergio 'Kun' Agüero. Sin Ronald Araújo, lesionado tras defender el escudo de Uruguay en el parón de selecciones, es Eric García el que hace pareja con Piqué en el centro de la zaga.

Por su parte, José Bordalás sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jasper Cillessen - Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, José Luis Gayà - Carlos Soler, Daniel Wass, Hugo Guillamón, Hugo Duro - Gonçalo Guedes y Maxi Gómez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Sergiño Dest, Gerard Piqué, Eric García, Jordi Alba - Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Gavi - Sergi Roberto, Memphis Depay y Ansu Fati.

Su rendimiento a domicilio a lo largo de este curso deja algo que desear. Pese a puntuar en tres de sus cuatro salidas, el cuadro de la capital del Turia solo ganó en su visita a Pamplona (1-4 contra Osasuna), perdiendo frente al Sevilla (3-1) y empatando contra Granada (1-1) y Cádiz (0-0).

Con urgencias llega también el Valencia, necesitado de buenos resultados. El efecto de la llegada de Bordalás al banquillo che se ha ido diluyendo jornada tras jornada hasta el punto de que solo ha sumado dos puntos de los últimos doce posibles.

Y es que el conjunto culé tan solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos oficiales entre Liga de Campeones y LaLiga. El parón por selecciones no ha ayudado tampoco para apaciguar las aguas revueltas que bajan por la Ciudad Condal.

Los empates contra Granada y Cádiz en LaLiga, sumados a las dolorosas derrotas contra el Atlético de Madrid en el campeonato doméstico y contra el Bayern de Munich y el Benfica en Liga de Campeones, hacen que el presente de Ronald Koeman en Can Barça sea más que cuestionado pese a las numerosas ratificaciones de la Junta Directiva, personalizadas en Joan Laporta, buscando la cordialidad entre todas las partes.

En la visita del Valencia al distrito de Les Corts, el Barcelona inaugura hoy el primer duelo sin 'restricción covid' después de que el Govern haya levantado las medidas de precaución para los recintos deportivos al aire libre, que ya no tendrán ningún límite de aforo.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Valencia Club de Fútbol, correspondiente a la novena jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!