Valencia 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Carlos Soler 85' (p),Gonçalo Guedes 90'
Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 39' (p)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Valencia se lleva tres puntos que tuvo que luchar para mirar con más aire los puestos de descenso, y alarga la racha del Villarreal sin conseguir ganar. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Valencia empató las cosas con un penalti que tuvo  que revisar Estrada Fernández, algo que ya sucedió en la primera parte con el que cometió Gayá. Con los ches más volcados y dejando espacios los de Unai Emery encontraron espacios pero les faltó vertigo de cara a buscar la portería de Cillessen, que hizo una gran actuación. Tras el gol de Soler, Guedes puso la guinda con un gran zurdazo a la escuadra en una acción individual.

Finaliza el partido con victoria del Valencia frente al Villarreal por 2-1 en Mestalla. Gran reacción del equipo de Javi Gracia en la segunda parte, que no tiro la toalla en ningún momento. Pese a que el submarino amarillo tuvo ocasiones para poder llevarse los tres puntos ante un Valencia más impreciso de cara a portería, fueron los locales los que consiguieron en el tramo final del encuentro dar la vuelta a las cosas con un gol de Soler y otro de Guedes.

94' ¡Final del partido!

93' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Maxi Gómez y se marcha Toni Lato.

91' Asistencias Christian Gabriel Oliva Giménez

91' Gol de Gonçalo Guedes (2-1) ¡GOOOOOOLLLLL DE GUEDES! Marca el portugués tras encarar en el área y pegarle con la izquierda al a escuadra. Pone el portugués el 2-1 en el descuento. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' ¡Aparece Cillessen de nuevo! Buscó portería Bacca sin imprimir mucha fuerza a su remate pero el portero del Valencia detiene una vez más.

88' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Bacca y se marcha Moi Gómez.

86' De nuevo, el Valencia no estaba gozando de las ocasiones más claras pero su segundo tiempo no estaba siendo malo. Consigue igualar el partido después de que el Villarreal tuviera mejores ocasiones para abrir más el marcador.

86' Gol de Carlos Soler (1-1) ¡GOOOOOLLLLLL DE SOLER! Se tiró Asenjo a su izquierda y Soler le pegó al lado contrario. Iguala las cosas el Valencia y pone el 1-1. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

85' Va Carlos Soler para disparar desde los once metros.

85' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Albiol! Tarjeta tras protestar. Se perderá el partido frente al Eibar.

84' ¡Penalti a favor del Valencia! Fue Estrada Fernández a revisar la jugada y decreta pena máxima.

83' En la jugada, el uruguayo se anticipa al jugador del Villarreal y Moi Gómez va al suelo. Ha ido Estrada Fernández a revisar la jugada.

82' Tendido sobre el terreno de juego Maxi Góemz. Los jugadores del Valencia piden penalti sobre el uruguayo en una disputa con Moi Gómez.

80' Le está costando al Valencia volver en defensa. El Villarreal está atacando mejor los espacios, que están siendo amplios en esta segunda parte.

80' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Manu Vallejo y se marcha Wass.

80' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Oliva y se marcha Racic.

79' Acción individual de Guedes rompiendo hacia dentro y perfilándose hacia la derecha, pero su disparo se marcha por encima de la portería.

77' Pérdida de peligrosa de Racic que salva posteriormente Gabriel Paulista. Crucial el corte del defensa con el Villarreal plantándose con ventaja en el área prácticamente.

74' Abierto el partido, con un Valencia que tiene que ir con todo al ataque para tratar de igualar las cosas. El Villarreal tratando de aprovechar lo que dejen sus rivales.

72' ¡Gran parada de Cillessen! Buscó portería Pedraza en una oportunidad dentro del área y no dudó en pegarle con la zurda. Gran intervención del portero del Valencia una vez más.

72' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Jaume Costa y se marcha Capoue.

70' ¡Fuera Gayá! Nuevo envío hacia el lateral, que entraba por la izquierda, pero su disparo se marcha fuera por poco.

69' ¡Al larguero Wass! Centro desde la izquierda al segundo palo que remata el danés pero se estrella en el travesaño. Aprieta el Valencia.

68' Respira Maxi Gómez tras una ocasión en boca de gol. El uruguayo se encontraba en fuera de juego pero tuvo un disparo prácticamente dentro de la portería.

67' Busca reaccionar y revolucionar un poco más las cosas desde el banquillo Javi Gracia. Le puede ir bien al Valencia acumular más jugadores en ataque para tener una mayor presencia ofensiva de cara a portería.

67' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Maxi Gómez! Tarjeta tras una entrada a destiempo. Se perderá el próximo partido ante el Levante.

66' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Gameiro y se marcha Kang-In Lee.

66' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guedes y se marcha Álex Blanco.

63' ¡Paradón de Cillessen! Control exquisito de Gerard Moreno dentro del área tras un pase de Trigueros, y el atacante remata con la izquierda pero el portero holandés hace una gran parada.

63' ¡Disparo muy lejano de Maxi Gómez! Derechazo del charrúa desde lejos que se marcha fuera. Sigue intentándolo el conjunto che.

62' Superior el Valencia en lo que va de segunda mitad, pero sin tener claridad de cara a portería.

60' ¡Fuera Maxi Gómez! Ocasión clara del Valencia tras un centro lejano de Correia. Llegó el uruguayo para ganar la acción aérea a Albiol pero su remate de cabeza se marchó fuera.

58' Lentas las posesiones del Villarreal, que parecen querer dormir el partido y que caiga en letargo para que el Valencia tenga menos opciones y pierda ritmo.

55' Ocasión de peligro para el Valencia. Maxi Gómez peinó una pelota que se paseó por el área del Villarreal. Sigue empujando el equipo de Javi Gracia.

54' Buena salida de balón del Villarreal tras presión del Valencia. No obstante a los de Unai Emery les cuesta imprimir velocidad al salir al ataque.

52' Trata de mantener más la pelota el Villarreal para dificultar las cosas al Valencia.

49' ¡Por encima de la portería Correia! Disparo con la izquierda del jugador portugués tras recortar hacia dentro desde la derecha.

48' El Valencia busca desde este inicio de la segunda parte volcarse en campo rival. El Villarreal dejando más la iniciativa al equipo de Javi Gracia.

46' Mueve fichas Unai Emery tras el descanso haciendo dos cambios. El Valencia por su parte sale con los mismos futbolistas que iniciaron el partido.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Pedraza y se marcha Alcácer.

46' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Trigueros y se marcha Estupiñán.

45' ¡Comienza la segunda parte en Mestalla!

Los de Unai Emery no consiguieron tener velocidad circulando la pelota, algo que dificultó que pudieran ser más impredecibles ante una defensa ché bien plantada. El Valencia, que también trató de tener sus ocasiones con un Kang-In Lee activo, no tuvo la suficiente precisión como para poder materializar sus ocasiones o generar inseguridad en Asenjo. Primera parte igualada, aunque abierta de cara a los segundos 45'.

Victoria momentánea del Villarreal sobre el Valencia en Mestalla por 0-1. El conjunto de Javi Gracia realizó un buen primer tiempo que se vio ensuciado tras un penalti que fue revisado por el VAR. Gayá cometió una mano en un remate de cabeza de Gerard Moreno, que desde la pena máxima superó a Cillesen y adelantó a su equipo. Aunque la imagen del Valencia fue buena, las mejores ocasiones fueron para los visitantes.

49' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Fuera Gayá de volea! Zurdazo del lateral que se marcha fuera.

45' No se arruga Kang-In Lee en el apartado ofensivo de su equipo. El asiático está ofreciendo apoyos y tratando de ser una opción para sus compañeros.

44' ¡Cuatro minutos de añadido!

44' El rechace acabó en Moi Gómez, que buscó el disparo pero tras golpear en un rival se paseó cerca de la portería.

43' ¡Paradón de Cillessen! Pérdida del Valencia que aprovechó Chukwueze para buscar a Alcácer, que franco a la portería le pegó con la derecha pero el portero del Valencia puso bien el pie para rechazar.

42' ¡A la barrera! Disparo que choca en los jugadores del Villarreal y no genera peligro.

42' Se coloca Soler para pegarle a la pelota.

42' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Capoue! Tarjeta por una falta por detrás.

41' Falta peligrosa a favor del Valencia, cerca de la frontal del área. Conducía Maxi Gómez en ataque y Capoue comete falta por detrás.

40' Durante el tiempo que ha sucedido todo esto Racic estaba fuera del terreno de juego y ha vuelto al partido. Duro varapalo para el Valencia, que no estaba realizando una mala primera parte pero el Villarreal consigue adelantarse desde los once metros.

40' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡GOOOOOLLLL DE GERARD MORENO! Disparo a la izquierda de Cillessen, que no llegó tras lanzarse una vez ya había disparado el rival. Pone el atacante el 0-1. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

39' Se dispone a disparar el penalti Gerard Moreno.

39' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Gayá! Amonestado tras la mano revisada por el VAR. Se perderá el partido ante el Levante.

37' ¡Penalti a favor del Villarreal! Acudió Estrada Fernández a revisar una posible mano de Gayá tras un remate de Gerard Moreno y el árbitro decrea peña máxima.

36' Tras el disparo de Paco Alcácer el rebote se paseo por el área. Gerard Moreno no consiguió contactar con la pelota para volver a probar un disparo.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Marcos Foyth

35' ¡Salva Gayá sobre la línea! Ocasión clarísima para el Villarreal con un disparo de Alcácer que salvó el lateral izquierdo sobre la línea de gol.

34' Los problemas del serbio parecen musculares. Ha salido fuera del terreno de juego tras ser atendido. Javi Gracia ha puesto a calentar a Musah y Oliva.

32' Racic sobre el terreno de juego. El serbio ha pedido que entre la asistencia médica.

32' ¡Disparo fuera de Capoue! Pérdida de balón del Valencia que permitió correr al Villarreal, pero el disparo del francés desde la frontal del área no fue bueno y se marchó fuera.

30' Ha bajado el ritmo del partido con el Villarreal teniendo más la pelota en los últimos minutos.

28' Centro de Estupiñán desde la izquierda que se queda Cillessen. De momento muy predecibles los locales.

27' Está presioandno también el conjunto de Javi Gracia la salida de balón del Villarreal. Pero los de Unai Emery no están imprimiendo velocidad a la circulación de balón.

25' Le está faltando algo de precisión al Valencia en sus envíos. Consiguen hilar pases pero no suelen llegar bien al receptor en el momento de generar peligro.

23' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Soler! Tarjeta tras ir demasiado fuerte en una entrada.

22' ¡Despeja Asenjo un centro de Gayá! Llegó el lateral izquierdo del Valencia a línea de fondo y trató de poner un balón al área pero el portero del Villarreal puso bien el pie izquierdo.

21' Ha conseguido mejorar el Valencia en los últimos minutos. Con Kang-In Lee apareciendo más en la fase ofensiva de su equipo.

19' ¡Bloca Asenjo el disparo del Valencia! Probó suerte Kang-In Lee con un disparo mientras se resbalaba pero su golpeo con la derecha fue a las manos del portero del Villarreal.

17' Mal pase de Chukwueze sobre Gerard Moreno que se marcha fuera por línea de fondo.

15' Más posesión para el Villarreal, que está comenzando a tener más la pelota pese a que no consigue llegar a disparar sobre la portería de Cillessen. El submarino amarillo jugando con seguridad, sin riesgos.

14' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Racic! Tarjeta tras cometer una flata sobre Chukwueze. Se perderá el próximo partido ante el Levante.

12' Varias faltas del Valencia en ataque. En la última jugada en un balón parado Racic hizo falta sobre un rival al rematar de cabeza.

10' Falla Gerard Moreno combinando en la frontal del área del Valencia. Trató de abrir el atacante del Villarreal pero mandó la pelota fuera por línea de fondo.

9' Sigue sin dominar con claridad ninguno de los dos equipos. De momento todo muy abierto y con los de Javi Gracia y Unai Emery mirando a la portería rival.

6' Se acerca el Villarreal a la portería rival. Buscó un disparo Chukwueze dentro del área pero el golpeo no fue bueno y casi se convierte en un pase para que la empujara Gerard Moreno.

5' Primeros minutos del partido con ambos equipos tanteándose y tratando de imponerse en campo rival. Maxi Gómez cometió falta en la última jugada de ataque del Valencia.

3' ¡Intenta replicar Álex Blanco! Llegó al área el jugador del Valencia y trató de pegarle con la zurda pero su disparo se estrelló en un rival.

2' ¡Arriba el disparo de Parejo! Probó suerte el jugador del Villarreal con un disparo fuera del área pero el balón se marcha por encima de la portería.

¡Arranca el partido entre Valencia y Villarreal!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo listo en Mestalla para que ruede la pelota.

El árbitro del partido es Xavier Estrada Fernández, que pertenece al Comité de Árbitros de Cataluña.

Unai Emery no ha perdido ninguno de los cuatro derbis regionales que ha disputado como entrenador del Villarreal en LaLiga (2V 2E) y puede convertirse en el segundo entrenador amarillo que gana sus dos primeros derbis ante el Valencia tras Javi Calleja en la 2017/18.

El técnico del Valencia, Javier Gracia, ha dirigido más partidos en LaLiga sin lograr la victoria ante Unai Emery (1E 6D) que frente a cualquier otro entrenador en su carrera en los banquillos en la competición.

Gerard Moreno ha marcado 14 goles en 20 partidos en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un jugador del Villarreal tras sus primeros 20 encuentros en una campaña en la máxima categoría.

El Valencia suma 27 puntos tras 25 partidos disputados en LaLiga esta temporada (6V 9E 10D), su peor puntuación a estas alturas desde el curso 1985/86 (23, aplicando tres puntos por victoria), la campaña de su único descenso a Segunda División.

El Villarreal no ha ganado en sus últimos siete partidos en LaLiga (5E 2D) y la última vez que enlazó más sin triunfo en la competición fue en febrero de 2019 (10 – 6E 4D).

El Valencia ha ganado sus dos últimos partidos en Mestalla en LaLiga y en los dos dejó su portería a cero. La última vez que el cuadro che sumó tres triunfos seguidos en casa sin encajar en la competición fue en febrero de 2020 con Albert Celades.

El Valencia suma siete derbis valencianos seguidos sin perder en casa en LaLiga (6V 1E), ganando los dos disputados en esta campaña, desde su derrota ante precisamente el Villarreal en diciembre de 2017 (0-1).

Tras su victoria en La Cerámica por 2-1 en octubre de 2020, el Villarreal buscará sumar dos triunfos ante el Valencia en una misma temporada de LaLiga por cuarta vez (2007/08, 2015/2016 y 2017/18).

El Valencia se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos como local ante el Villarreal en LaLiga, tras no haber ganado ninguno de sus anteriores cuatro en la competición (1E 3D).

Este será el 42º derbi entre el Valencia y el Villarreal en LaLiga -15 victorias valencianistas y 18 villarrealenses (8E)- y el primero de todos ellos que se dispute en viernes.

Dos cambios por parte de Unai Emery con respecto al equipo que jugó ante el Atlético de Madrid la jornada anterior. Entran en el once titular Estupiñán y Paco Alcácer, y salen de él Pedraza y Trigueros.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán – Chukwueze, Capoue, Parejo, Moi Gómez – Gerard Moreno, Paco Alcácer

Dos cambios por parte de Javi Gracia con respecto al equipo que salió contra el Getafe en la jornada anterior. Entran como titulares Guillamón y Álex Blanco, y salen de él Diakhaby (sancionado con roja) y Musah.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Cillessen – Correia, Paulista, Guillamón, Gayá – Wass, Racic, Carlos Soler, Álex Blanco – Maxi Gómez, Kang-In Lee

¡Ya hay onces!

El Villarreal llega al encuentro por su parte sin encontrar su mejor momento. Los de Unai Emery perdieron en la última jornada como locales ante el Atlético de Madrid. El submarino amarillo acumula varios partidos sin obtener una victoria.

El Valencia llega al partido tras caer derrotado en su último partido liguero ante el Getafe jugando como visitante. Los de Javi Gracia cayeron por 3-0 ante el conjunto madrileño, no pudiendo dar continuidad a su victoria anterior ante el Celta por 2-0.

¡Buenas noches a todos y todas! Inicia la jornada 26 de LaLiga con un derbi entre Valencia y Villarreal. Dos equipos que viven realidades distintas y buscan objetivos diferentes. El Valencia trata de mirar con más distancia los puestos de descenso mientras que el Villarreal no quiere bajarse de la lucha europea.