Mallorca 0-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Diego Costa 25',João Félix 63',Morata 76'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Mallorca fue de menos a más, y a pesar de ofrecer una buena imagen suma ya solo un punto de los últimos quince. Kubo ofreció buena imagen en su primera titularidad y llegó a disputar los noventa minutos. Más allá de eso, el equipo se vio ahogado por la presión rojiblanca.

El Atlético de Madrid llega con buena cara al derbi madrileño. Superior en la primera parte, logró sentenciar en la segunda gracias a un gol afortunado de Joao Félix a media hora del final. El resultado queda empañado por la expulsión de Morata por doble amarilla tras una discusión con el colegiado, y que le hará perderse el duelo ante su exequipo.

94' FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 0 - Atlético de Madrid, 2.

91' Cuatro minutos de tiempo añadido.

88' Contragolpe del Atlético de Madrid: a pesar de la veloz carrera de Arias, no pudo poner el centro por la marca de Agbenyenu y se ve obligado a retrasar el juego.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Correa, entró con los tacos para derribar a Sastre.

83' ¡LLORENTE BUSCA LA SENTENCIA! ¡En su primera acción con balón, saca un disparo cruzado a pase de Correa que deja vendido al guardameta, pero se marcha desviado!

83' Cambio Último cambio del partido: sale Joao Félix, entra Marcos Llorente.

80' ¡Disparo seco de Valjent que detuvo Oblak por raso!

77' Tarjeta Roja ¡Y MORATA HA SIDO EXPULSADO! ¡No frenó sus quejas y ha visto la segunda amarilla, así que se perderá el derbi madrileño!

77' Tarjeta Amarilla Xisco también ha visto amarilla por la discusión.

76' Tarjeta Amarilla Rifirrafe entre Xisco Campos y Morata, del que ambos jugadores salen amonestados. El defensor le frenó con una entrada dura, y Morata ve amarilla por pedirle explicaciones tras agarrarle.

72' Buen corte de Lodi para frenar la carrera de Sastre, a punto de poner el centro. Está llegando mejor el Mallorca a través de las bandas, frente a un Atleti pendiente del contragolpe.

69' ¡Recorte de Kubo en banda y pone el centro para que Prats lo intente de cabeza! Lo detuvo Oblak.

69' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Diego Costa, autor del primer gol, y entra Morata.

67' Cambio Además, Budimir ha dejado el campo y entra Alex Alegría.

66' Cambio Segundo cambio del Mallorca, que pasa a jugar con dos delanteros. Se marcha el amonestado Baba, entra Abdón Prats.

64' Gol de João Félix (0-2) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE JOAO FÉLIX! ¡Con un poco de fortuna, aprovecha un rebote en el interior del área mallorquina para meter el zurdazo que pega en un defensor y se cuela golpeando el poste! Mallorca 0 - 2 ATLÉTICO DE MADRID. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Atlético Atlético 2

62' Cambio Primer cambio del Mallorca: se marcha Lago Júnior, entra Trajkovski.

60' Lago Júnior se queja con vehemencia de una posible falta en la esquina del área, desequilibrado por Correa. No se señala nada porque el árbitr interpretaba que ya estaba perdiendo el control.

57' Cambio Primer cambio del partido por parte del Atleti: se marcha Vitolo, entra Correa. Es un cambio posicional.

56' Se quejaba Diego Costa de juego peligroso por parte de Xisco, que entró con todo para despejar cuando el ariete rojiblanco estaba llegando al balón.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Felipe Monteiro. Los dos centrales rojiblancos están amonestados.

52' Mejor estado de forma del Mallorca en esta segunda parte, con más intensidad sobre un rival que parece sorprendido.

48' ¡Error en el despeje en largo de Oblak, lo recoge Kubo con espacio y el japonés se precipita ante la marca de Savic, con un impreciso disparo lejano!

46' ¡AL POSTE KUBO! ¡Buena jugada de Dani Rodríguez, llega el japonés sin apenas espacio y aun así estuvo a punto de superar a Oblak! ¡Pero tuvo mala suerte proque rebotó entre el palo y el guardameta, hasta que despeja Savic! Saque de esquina.

45' ¡Comienza la segunda parte! Reanuda el Mallorca, sin cambios en ambos equipos.

Buen planteamiento del Atlético de Madrid, que no dejó jugar a su rival y se marcha al descanso con ventaja gracias a un gol de Diego Costa. El Mallorca apenas tuvo profundidad por la presión defensiva de los visitantes.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 0 - Atlético de Madrid, 1.

44' ¡Y Reina ahora mete los puños en el saque de esquina ante la presencia de Diego Costa! Habrá un minuto de tiempo añadido.

44' ¡JOAO FÉLIX CERCA DEL SEGUNDO! ¡Arias juega con Vitolo, llega hasta línea de fondo y sirve el centro para el portugués que la tuvo de cabeza! ¡Buena parada de Reina!

40' ¡No llega bien al remate Salva Sevilla porque Diego Costa, en labores defensivas, sube la pierna para despejar!

39' Vitolo mete el hombro para derribar a Kubo, uno de los pocos jugadores locales junto con Lago Júnior que está proponiendo en ataque.

35' ¡ARIAS ROZANDO EL POSTE! ¡Remate cruzado con la diestra que no entra por muy poco! ¡Otra más del Atlético de Madrid!

32' Kubo juega con Sastre y éste puso el centro al interior del área, atrapado en alto por Oblak.

30' ¡PERO EL ÁRBITRO REVISA LA JUGADA EN EL VIDEO DEL VAR Y ANULA EL PENALTI! ¡La mano de Sastre existía, pero no hay penalti porque Joao Félix controló antes con la mano también!

29' ¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡El colegiado considera que hubo mano de Sastre! Joao Félix remató de chilena y el defensor levantó el brazo de forma instintiva, golpeó el balón en el codo!

26' Gol de Diego Costa (0-1) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE DIEGO COSTA! ¡De cabeza en su primera oportunidad! ¡Koke puso un saque de esquina que despeja la defensa, pero le vino el rechace y aprovechó el desconcierto en el área para servir la asistencia! Mallorca 0 - 1 ATLÉTICO DE MADRID. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Atlético Atlético 1

26' Asistencias Jorge Resurrección Merodio

24' ¡Buen disparo a puerta de Joao Félix que bloca Xisco con la frente! Es la ocasión más clara que ha tenido el portugués, muy participativo esta tarde.

20' ¡Lago Júnior fuerza una falta muy peligrosa para el Mallorca en la esquina del área! Intentan aproximarse al área visitante a través del extremo y de Kubo. Sin embargo, no lograron aprovechar la oportunidad a balón parado.

17' Saúl se la deja a Joao Félix, vino desde segunda línea y no pudo conectar bien el remate por la sorpresa de Salva Sevilla.

15' ¡Vuelve a tenerla el Atlético de Madrid, no alcanza Vitolo a pegar bien un balón que se pasea por el área después del robo de Arias!

13' ¡Lanzamiento centrado de Sevilla que detiene Oblak sin problemas!

13' Tarjeta Amarilla Amarilla para Savic y falta peligrosa a favor del Mallorca.

8' Cazan a Vitolo en fuera de juego, cuando ya se escapaba tras recibir un pase al hueco de Koke.

7' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para el Mallorca, en esta ocasión a Budimir por un manotazo a Diego Costa. El delantero cree que exageró al notar contacto, pero el árbitro estaba delante y lo tuvo claro.

5' Koke puso la falta hacia el segundo palo, sin que Diego Costa lograra imponerse a los defensores locales en el salto. Saque de puerta para el Mallorca, no salen de su propio área.

5' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Baba, derribó a Saúl con los dos pies por delante.

3' ¡Buscó el pase en profundidad Joao Félix, la defensa mallorquina no terminó de entenderse y Saúl tuvo un rechace que no ha conectado bien!

1' ¡Ya ha dado el primer susto Diego Costa, con una aproximación a pase de Koke que manda fuera al pegarla según le vino! No vio portería.

¡Comienza el partido! Primera posesión para el Atlético de Madrid.

¡Saltan ya los dos equipos al terreno de juego, con un Mallorca que vestirá como siempre mientras que el Atlético jugará de azul, la segunda equipación! Todo a punto para que el colegiado Hernández Hernández decrete el inicio del encuentro.

El Atlético de Madrid solo ha logrado la victoria en uno de sus últimos cuatro partidos ligueros como visitante, ante el Leganés (0-1) en la segunda jornada de esta temporada.

El Atlético de Madrid solo ha ganado en una de las últimas nueve visitas al Mallorca en la máxima categoría, 4-3 en mayo de 2011 con Quique Sánchez Flores al mando. El resto de citas terminaron en cuatro empates y cuatro derrotas.

Este será el primer enfrentamiento liguero entre Mallorca y Atlético de Madrid desde mayo de 2013. En esas fechas se vieron las caras Diego Simeone y el entrenador al que sustituyó en el banquillo rojiblanco, Gregorio Manzano. Todo se saldó con un empate a cero.

El Atlético de Madrid también presenta novedades en ataque, pues Vitolo ha dejado en el banquillo a Morata. Son titulares Oblak; Arias, Savic, Felipe, Lodi; Thomas, Saúl, Koke, Vitolo; Diego Costa, Joao Félix.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas! En el Mallorca destaca la titularidad de Kubo, la perla japonesa cedida por el Real Madrid. El once estará formado por Reina; Joan Sastre, Xisco Campos, Valjent, Lumor; Baba, Kubo, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Lago Júnior; Budimir.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Dentro de muy poco presenciaremos el duelo entre Mallorca y Atlético de Madrid, correspondiente a la sexta jornada de La Liga!