Celta 0-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Trigueros 91'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, hasta pronto.

El Villarreal se reencuentra con la victoria tras tres derrotas seguidas antes del parón, ante Atlético de Madrid, Athletic y Leganés. Los de Javi Calleja jugaron con más intensidad que su rival y encontraron premio con un gol in extremis que les deja octavos en la tabla con 41 puntos.

Tropiezo del Celta de Vigo en este reinicio de temporada con una derrota que pone fin a su buena racha y puede meterle en descenso al final de la jornada en función de los resultados de sus rivales directos. Tras una primera mitad en que se vio superado por el rival, el conjunto gallego mejoró ligeramente en la segunda parte pero la iniciativa la siguió llevando su rival que logró el tanto del triunfo en el descuento.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Villarreal se lleva los tres puntos de Vigo gracias al tanto de Manu Trigueros en tiempo de descuento.

93' Pues ha llegado el gol que tanto buscó el Villarreal en la primera mitad y lo ha logrado Trigueros tras el aviso hace un par de minutos de Carlos Bacca. Ha dominado más el Villarreal y se va a llevar con justicia os tres puntos de Balaídos.

92' Gol de Trigueros (0-1) GOOOL Celta de Vigo 0 - VILLARREAL 1.  Tras una serie de rechaces, primero Bacca que cayó ante Rubén Blanco y después Anguissa, cuyo tiro dio en el meta, Manu Trigueros consigue batir la meta contraria y subir el 0-1 al marcador.  Escudo Celta Celta 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

89' Falta en ataque de Anguissa, balón para el Celta de Vigo cuando el encuentro va a llegar al minuto 90, veremos cuánto añade el colegiado.

87' ¡La que ha tenido Bacca! Carrerón del colombiano que sube por la banda derecha, se planta en el área pero su remate sale fuera muy cerca del palo tras sortear a varios defensas. Aqui ha estado el gol del Villarreal, la más clara de los amarillos en la segunda mitad.

85' Siguen corriendo los minutos en este segundo tiempo sin que ninguno de los dos conjuntos consiga dar el golpe de gracia que le permita llevarse los tres puntos en juego. Si nadie lo remedia, esto parece condenado a terminar con el 0-0 inicial.

84' Cambio Agota sus cambios también Óscar García que retira a Hugo Mallo y da entrada a Denis Suárez.

81' Cambio Y cambio en el Celta de Vigo, se retira Santi Mina y entra Smolov.

81' Cambio Y se marcha Paco Alcácer para que ingrese en el campo Ontiveros.

81' Cambio Doble cambio en el Villarreal que agota todas sus sustituciones, se retira Moi Gómez y entra Morlanes.

79' Falta de Anguissa sobre Pione Sisto aunque está bastante lejos de la frontal del área, mientras se preparan nuevos cambios. Rechaza Pau Torres en el área tras el lanzamiento de la falta.

78' Iago Aspas ha tenido poco protagonismo en el día de hoy y eso refleja el escaso bagaje ofensivo del Celta de Vigo en el día de hoy.

76' Pausa de hidratación, un par de minutos para que los jugadores beban agua, va a ser un clásico en este regreso de LaLiga por las altas temperaturas.

75' Último cuarto de hora de partido, el Villarreal la mueve de banda a banda tratando de progresar aunque las fuerzas se han equilibrado algo más en este segundo período tras tener el encuentro dominado el cuadro amarillo en la primera.

72' Centro de Alberto Moreno desde la izquierda que ataja por alto sin problemas el portero del Celta.

70' Restan 20 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en Balaídos y sigue sin moverse el marcador, el punto no sirve para los intereses de ninguno de los dos conjuntos.

67' Cambio Tercer cambio en el conjunto amarillo, se marcha Iborra y entra Manu Trigueros.

66' ¡Disparo de Chukwueze que detiene Rubén Blanco! Primera ocasión clara de esta segunda mitad y de nuevo ha tenido al Villarreal como protagonista.

65' Posesión muy larga del Villarreal que no consigue encontrar a ningún jugador en buena posición para el remate y se ve obligado a retrasar el esférico. Lo intenta ahora el cuadro visitante por la banda derecha.

63' El choque ha perdido intensidad según transcurre esta segunda mitad y los minutos van corriendo sin que ninguno de los dos conjuntos consiga llegar con peligro a la meta contraria. Tuvo sus opciones el Villarreal antes del intermedio pero no está dando ahora la misma sensación de peligro.

62' Centro desde la izquierda de Moi Gómez, la deja pasar Pione Sisto y sacará de banda el conjunto de Óscar García por medio de Olaza.

59' Cambio Y tercer cambio en el Celta, se retira Rafinha y entra Pione Sisto.

58' Cambio Y se marcha del verde Gerard Moreno para que ingrese en él Samu Chukwueze.

58' Cambio Doble cambio en el Villarreal, se marcha Santi Cazorla y entra Carlos Bacca.

55' Hay movimientos en el banquillo del Villarreal que puede realizar su primer cambio. Hoy es Quique Álvarez quien está en el banquillo haciendo las veces de entrenador por la sanción de Javi Calleja.

52' Alberto Moreno combina con Cazorla en la banda izquierda pero recupera el conjunto gallego que tiene problemas para superar la línea del centro del camp ante la presión del conjunto amarillo.

50' Ha vuelto a la carga el Villarreal en este segundo tiempo creando muchos problemas al rival cuando se va al ataque, de momento parece que la dinámica se mantiene.

47' Óscar García no parece estar muy contento con el juego de los suyos en el primer tiempo y ha decidido mover ficha por partida doble en el inicio de la reanudación.

47' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

46' Cambio Doble cambio en el Celta de Vigo en el descanso, se marcha Juan Herández y entra Okay.

46' Cambio Y se retira del campo Pape Cheikh para dejar su puersto a Aidoo.

Poca iniciativa de un Celta de Vigo que ha tenido menos el balón y se ha limitado a frenar las acometidas del rival. Solo una acción destacada, el remate de Rafinha que se marchó desviado de la meta de Asenjo.

Buena puesta en escena del conjunto de Javi Calleja que ha propuesto más sobre el terreno de juego y ha creado más ocasiones ante la meta de un acertadísimo Rubén Blanco aunque no ha podido materializar ninguna de ellas.

Se llega al final del primer período en Vigo sin goles en el marcador. Más actitud ofensiva por parte del Villarreal que ha llegado más y ha generado más peligro ante la meta contraria.

46' ¡Mano de Rubén Blanco! Había rematado Gerard Moreno aunque la acción queda invalidada por falta del delantero.

45' Ha añadido dos minutos el colegiado y ya se ha consumido uno, va a llegar el descanso sin goles en el marcador.

42' No se entienden Alberto Moreno y Moi Gómez y ninguno toca el esférico, se frenan ambos, y acaba saliendo por línea de fondo. Balón para el Celta de Vigo.

40' El Celta de Vigo busca apurar sus opciones en los minutos que restan para el intermedio, solo ha realizado dos remates el cuadro gallego, ninguno a portería, frente a los 10 (dos a puerta) del Villarreal en lo que va de encuentro.

40' Tarjeta Amarilla Pape Cheikh ve la cartulina amarilla por una falta sobre Mario Gaspar.

37' Tarjeta Amarilla Vicente Iborra ve la cartulina amarilla por una entrada sobre Iago Aspas aunque el jugador gallego saltó para evitar recibir un golpe en la acción.

35' Disparo de Rafinha que se marcha a la derecha de la portería de Asenjo en la primera acción de peligro por parte del conjunto gallego.

34' Disparo de Gerard Moreno que se marcha por encima de la meta de Rubén Blanco aunque estaba en una posición algo adelantada al recibir el esférico.

31' Pausa de hidratación pasada la primera media hora de partido.

29' Mantiene la posesión el Villarreal, en torno al 60%, cuando se va a cumplir ya la primera media hora de juego aunque sigue sin moverse el marcador a pesar de que las ocasiones más claras han sido visitantes.

27' Balón largo de Iborra hacia Alcácer que dispara desde lejos y consigue forzar el saque de esquina porque el balón golpea en un rival antes de marcharse por línea de fondo.

25' Falta de Iborra sobre Rafinha a unos cuantos metros de la frontal del área. El Celta de Vigo intenta llegar a la meta contraria, de momento no ha conseguido rematar entre los tres palos.

22' Remate forzado de Iborra con la cabeza que se marcha fuera de la portería de Rubén Blanco.

21' Buen pase de Gerard Moreno a Santi Cazorla por el interior que tapa bien Rubén Blanco, otra llegada con peligro de los visitantes.

18' Se está creciendo el conjunto de Javi Calleja con el paso de los minutos y ya se ha acercado en un par de ocasiones con bastante peligro a la meta de Rubén Blanco, ronda el gol el conjunto amarillo.

16' ¡Ha tenido el gol Iborra! Buena acción de Moi Gómez y el disparo de Iborra según le llega el balón lo despeja con mucho acierto Rubén Blanco.

14' ¡Buena ocasión para el Villarreal! Disparo de Gerard Moreno que golpea en un defensa y el rechace llega a Cazorla cuyo remate lo ataja el portero.

12' Recupera Gerard Moreno pero se repliega bien el Celta que está metiendo en su área tratando de abortar el ataque de los hombres de Javi Calleja. Alberto Moreno con combina con Cazorla y éste con Anguisa que la cambia de banda y el centro de Mario Gaspar lo tapona Olaza.

10' Remate de cabeza muy forzado, y desde lejos, de Paco Alcácer que se marcha por encima de la portería.

8' Ahora la falta es a favor del conjunto amarillo que trata de progresar por banda izquierda por medio de Alberto Moreno aunque Santi Mina le sale al corte, sacará de esquina el Villarreal.

5' Falta de Iborra sobre Cheikh, balón para el Celta de Vigo pero recupera el Villlarreal tras un error en la entrada de Bradaric.

2' Centro de Alberto Moreno que ataja sin problemas el meta Rubén Blanco.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN BALAÍDOS.

En el conjunto amarillo es baja Rubén Peña por acumulación de amarillas. A las conocidas bajas de Funes Mori y Guerra se une la de Bruno Soriano por lesión.

En el Celta de Vigo ha entrado finalmente en la convocatoria Denis Suárez a pesar de que tenía algunas molestias y está en el banquillo.

En el Villarreal forman de inicio Asenjo, Mario Gaspar, Albiol, Pau, Gerard, Cazorla, Iborra, Paco Alcácer, Alberto Moreno, Anguissa y Moi Gómez.

Ya conocemos la alineación de ambos conjuntos para este partido. El Celta de Vigo sale con Rubén, Hugo Mallo, Murillo, Araújo, Olaza, Pape Cheikh, Bradaric, Rafinha, Santi Mina, Iaggo Aspas y Juan Hernández.

Racha opuesta a la del Villarreal que llega tras tres derrotas seguidas. De perder este encuentro sería la primera vez que enlaza cuatro en la competición desde 1999, la que es su peor racha en la máxima categoría.

Los gallegos llegan en buena racha, sin derrota en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 3E) y la última vez que logró enlazar seis seguidos sin derrota fue en abril de 2016 (siete).

El Celta de Vigo ha ganado sus últimos tres encuentros ante el Villarreal en LaLiga, tras saber perdido los cuatro anteriores, y nunca ha ganado cuatro consecutivos ante ellos en la máxima categoría.

Más cómoda es la situación del Villarreal aunque también necesita los puntos para seguir aspirando a puestos europeo, ahora mismo es noveno con 38 puntos, siete menos que el sexto, el Atlético de Madrid.

Un Celta de Vigo que necesita ganar para alejarse de los puestos de descenso, ahora mismo es quinto por la cola con 26 puntos, solo uno más que el Mallorca que ocupa cuarta plaza por abajo.

Buenas tardes, vuelve el fútbol, vuelve LaLiga a Balaídos con el encuentro que enfrenta al Celta de Vigo con el Villarreal.