Leganés 2-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
2
Braithwaite 10',En-Nesyri 53'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El Leganés alcanza los 13 puntos tras sumar dos victorias y un empate en las tres últimas jornadas y el Espanyol se queda con 10 en la última posición de la tabla. En la próxima jornada los pepineros visitarán al Valladolid, el viernes 3 de enero, mientras que el Espanyol recibirá el sábado al Barcelona. Los periquitos tienen ante sí una final en todos y cada uno de los encuentros que les restan hasta final de campaña.

En la segunda mitad tampoco llegó la reacción de los de Pablo Machín que vieron como en el minuto 54 En-Nesyri ampliaba diferencias al anotar el segundo tanto de los locales. Los minutos fueron corriendo sin que el Espanyol encontrara soluciones.

Buen encuentro del conjunto de Javier Aguirre que se adelantó pronto en el marcador con el tanto de Braithwaite y no tuvo que sufrir ante un rival inoperante que apenas se acercó a la meta contraria.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Leganés logra una merecida victoria ante su afición que le permite tomar aire en el último encuentro liguero del año 2019. Crecen los problemas para el Espanyol que se queda como colista en solitario.

94' Tarjeta Amarilla Y también recibe amarilla David López por protestar, seis tarjetas en total para jugadores del Espanyol.

93' Omeruo queda tendido en el césped tras recibir un codazo de Ferreyra por el que ha sido amonestado.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Facundo Ferreyra.

90' Alberola Rojas añade cuatro minutos a esta segunda parte.

90' Cambio Último cambio del encuentro, se retira en el Leganés el autor del segundo gol, En-Nesyri, y entra Guido Carrillo.

87' El colegiado consulta con el VAR que confirma el fuera de juego de Wu Lei, no hay penalti.

87' Cae Wu Lei en el área y ojo que puede ser penalti aunque puede haber fuera de juego previo.

86' Cambio Cambio en el Leganés, se marcha Roque Mesa y entra Arnáiz.

84' Tramo final del encuentro, a punto de consumarse el triunfo del Leganés que acumularía tres jornadas sin perder, con dos victorias y un empate. La llegada de Javier Aguirre ha ido poco a poco revitalizando a este equipo que trata de aferrarse a la permanencia.

84' Cambio Cambio en el Espanyol, se retira Marc Roca y entra Adriá Pedrosa.

83' Cambio Primer cambio en el Leganés, se marcha Óscar Rodríguez y entra al campo Christian Rivera.

80' Diez minutos para el final cuando parece que Javier Aguirre va a realizar el primer cambio del encuentro. Se marchaba su equipo hacia la meta contraria pero el colegiado ha parado la acción por fuera de juego de En-Nesyri.

78' Cambio Segundo cambio en el Espanyol, se marcha Campuzano y entra al campo Wu Lei.

76' Disparo de Rubén Pérez que se marcha muy alto por encima de la meta de Diego López.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Dídac Vilá por una falta sobre Óscar Rodríguez. Se está cargando de amonestaciones el conjunto periquito.

74' Poco más de 15 minutos para la conclusión y solo se ha realizado un cambio, el de Ferreyra por Granero en el Espanyol, no mueve ficha de momento Javier Aguirre.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Roca por una falta sobre Kevin Rodrigues que está sangrando por la nariz en la banda.

69' Lo intenta el Espanyol que solo ha realizado un remate a portería en todo el encuentro, poco bagaje ofensivo de los hombres de Pablo Machín. El técnico llegó al conjunto pepinero en la novena jornada pero no ha sido capaz de encontrar soluciones a la crisis del equipo que con él solo ha ganado un encuentro y fue a domicilio, ante el Levante.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Awaziem, primera para un jugador local en este encuentro.

65' Fallo de Didac que permite al conjunto madrileño recoger el esférico en una zona peligrosa, ha estado listo Óscar Rodríguez para hacerse con él aunque la jugada no tiene consecuencias.

64' Disparo lejano de Víctor Campuzano que se marcha por encima de la meta de Cuéllar.

64' Saque de esquina a favor del Espanyol que acaba perdiendo el esférico y finalmente lo vuelve a recuperar ya en la zona del centro del campo.

62' Cambio Primer cambio del encuentro, lo realiza Pablo Machín, se marcha del campo Granero y entra Facundo Ferreyra.

59' Media hora le queda por delante al Espanyol para tratar de remontar este encuentro que pierde por dos goles. Si se consuma esta derrota se quedará último con 10 puntos y con el Leganés ya con tres puntos más (13). Además los de Pablo Machín jugarán la próxima jornada ante el Barcelona.

56' Es el cuarto gol que anota En-Nesyri esta temporada en competición liguera. Ha participado en cinco goles en sus últimos siete encuentros en la competición, con cuatro tantos y una asistencia.

54' Amplia su ventaja el conjunto de Javier Aguirre que celebra el tanto, ambiente festivo en Butarque, conscientes de la importancia de este gol que les permite ampliar diferencias ante un rival directo. Y se multiplican los problemas del Espanyol que está cada jornada un poco más cerca de la salvación.

54' Gol de Youssef En-Nesyri (2-0) GOOOL LEGANÉS 2 - Espanyol 0. Kevin Rodrigues llega a línea de fondo y la mete hacia el área donde En-Nesyri remata al fondo de las mallas.  Escudo Leganés Leganés 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

54' Asistencias Kévin Manuel Rodrigues

52' Campuzano sube por banda derecha pero mete el cuerpo Jonathan Silva y el colegiado indica que sacará de portería Cuéllar.

50' Entra Rubén Pérez, puede continuar sin ningún problema. El esférico llega ahora al meta del conjunto periquito que la manda en largo buscando a sus compañeros.

50' Disparo de Martín Braithwaite que atrapa sin problemas Diego López. Sigue el Leganés con uno menos porque Rubén Pérez está en la banda.

49' No ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos en el intermedio, siguen los mismos 22 jugadores de inicio.

49' Se levanta Rubén Pérez junto con las asistencias médicas a la banda tras un choque con un rival. La va a poner en juego el Leganés.

47' Remate de Campuzano que se marcha desviado. Primera llegada con intención del Espanyol en el encuentro pero Campuzano no consiguió conectar bien en buena posición.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Tiempo para el asueto, veremos si los técnicos mueven ficha en el intermedio y si el Espanyol es capaz de encontrar soluciones para remontar una situación adversa, un más esta campaña.

Los de Pablo Machín han tenido poco el balón y no han sido capaces de reaccionar al tanto encajado, sin dar sensación de peligro. Pudo marcar el equipo de Javier Aguirre el segundo en la ocasión de En-Nesyri que acabó estrellándola en el lateral de la red.

Buenas noticias para el Leganés en esta primera mitad en la que ha dado la sensación de tener el encuentro controlado. Dudas defensivas en el conjunto visitante que ha recibido pronto el primer gol, anotado por Braithwaite.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. El colegiado indica el final de la primera mitad, se marcha a vestuarios el Leganés con ventaja en el marcador.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Granero.

44' El encuentro entra en el último minuto del primer tiempo más lo que decida añadir Alberola Rojas.

42' ¡En-Nesyri fuera! Remate del marroquí que se estrella en el lateral de la red, se la puso Braithwaite. Problemas defensivos del Espanyol y su rival a punto ha estado de anotar el segundo tanto del encuentro.

42' Despeja Kevin y el balón llega a Marc Roca que se la pasa a Granero. Muchos jugadores del Leganés en su propio campo impidiendo que su rival consiga progresar.

39' No hay penalti, el árbitro señala saque de banda a favor de los madrileños, la pone en juego Rosales. El disparo final de Roque Mesa desde fuera del área, raso, lo aja sin problemas Diego López.

38' Alberola Rojas deja continuar pero al detenerse el juego el colegiado consulta con el VAR.

37' Poco a poco el conjunto catalán va jugando más en campo contrario aunque le está costando bastante generar jugadas. Recupera el esférico Jonathan Silva que busca a En-Nesyri, centra al área donde cae Braithwaite. Reclama penalti el público.

35' Calleri y Óscar tendidos en el terreno de juego por un golpe pero se levantan y pueden continuar sin problema.

32' Didac Vilá intenta combinar en el área con Calleri pero le gana la partida un defensa que protege el esférico y atrapa sin problemas el Pichu Cuéllar.

30' Se cumple la primera media hora de juego en Butarque, sigue mandando en el marcador el cuadro de Javier Aguirre que juega con bastante desparpajo buscando un segundo gol que le daría mayor tranquilidad.

27' No se ve de momento ningún atisbo de reacción en el Espanyol, los pepineros no ven peligrar el marcador a favor y su rival no ha realizado ni un solo remate a portería.

25' Lanza Óscar Rodríguez y el balón se pierde por encima de la meta de Diego López tras tocar en la barrera, concretamente en David López. Saque de esquina a favor de los locales.

25' Se coloca Óscar Rodríguez junto al balón, también Roberto Rosales, para ejecutar la falta en la frontal.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Fernando Calero por la acción sobre Braithwaite, primera amonestación del encuentro.

22' Óscar Rodríguez combina con Roque Mesa que está ahora en la banda derecha, el balón va hacia En-Nesyri pero hay falta de Calero sobre Braithwaite en la frontal del área.

20' Se reanuda el juego, intenta el Espanyol rehacerse tras el varapalo sufrido con el tanto encajado. Calleri intenta rematar un balón al área pero no estaba en buena posición, sacará de portería Cuéllar.

19' Se ha llevado un golpe Kevin Rodrigues en un salto con Víctor Gómez y queda tendido en el terreno de juego.

16' Se pone bien el encuentro para el Leganés que ha conseguido adelantarse pronto, problemas para el Espanyol al que cada vez le queda menos tiempo para buscar una reacción, se le ha complicado mucho LaLiga esta temporada aunque sigue su andadura en Europa League y logró superar la primera ronda de Copa del Rey.

13' Se adelanta el conjunto pepinero en el marcador con un tanto de Braithwaite, el quinto que anota esta temporada en competición liguera, uno más de los que marcó en la pasada. Le ha dado la asistencia Óscar Rodríguez, que ha participado en tres de los últimos cuatro goles de su equipo en Butarque en LaLiga, con dos tantos anotados y la asistencia de hoy.

11' Gol de Braithwaite (1-0) GOOOL LEGANÉS 1 - Espanyol 0. Óscar Rodríguez se la deja a Braithwaite que la cruza ante Diego López para anotar el primer tanto del conjunto madrileño.  Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

11' Asistencias Óscar Rodríguez Arnaiz

10' Falta de Víctor Gómez sobre Kevin Rodríguez, recupera el esférico el conjunto pepinero.

8' Bonito caño de Óscar Rodríguez por la parte derecha , se marcha de Calero, pero se le escapa el balón y se acaba perdiendo por línea de fondo.

7' Óscar Rodríguez abre hacia Rosales en la banda derecha y éste lo cambia hacia la izquierda donde está Kévin. Busca huecos el Leganés pero el Espanyol se repliega bien, tiene que retroceder el cuadro local e iniciar la acción de nuevo.

6' Saque de esquina a favor del Espanyol sin consecuencias, atrapa el esférico Cuéllar y vuelve a salir a la carga el conjunto pepinero. De momento bastante juego en el centro del campo.

4' Remate lejano de Awaziem que se marcha muy desviado por encima de la meta de Diego López.

2' David López recupera el balón en el borde del área cuando En-Nesyri había combinado con Braithwaite. Lo intenta el conjunto de Javier Aguirre en estos primeros compases de partido.

1' Sopla bastante el viento en Butarque, como viene sucediendo en la capital en los últimos días, veremos si ésto condiciona el transcurrir del encuentro.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Espanyol, Pablo Machín confía en los mimos 11 jugadores que disputaron la última jornada ante el Real Betis.

Solo un cambio en el once de Javier Aguirre con respecto al que jugó la pasada jornada ante el Alavés. No está Bustinza y entra en defensa Rosales. El resto de jugadores repiten.

En el Espanyol, el once inicial lo forman Diego López, David López, Bernardo, Calero, Víctor Gómez, Marc Roca, Darder, Granero, Didac Vilá, Calleri y Campuzano.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Leganés sale con Cuéllar, Awaziem, Omeruo, Silva, Rosales, Kévin Rodrigues, Rubén Pérez, Mesa, Óscar Rodríguez, Braithwaite y En-Nesyri.

El Espanyol, por su parte, ha ganado solo en una de sus últimas siete visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga pero fue precisamente ante el Leganés, 0-2 el pasado mes de mayo.

El Leganés ha perdido cuatro de sus seis partidos ante el Espanyol en LaLiga, quedándose sin marcar en esas cuatro derrotas. Aunque los pepineros llevan dos encuentros ligueros sin perder y buscan prolongar hoy esa racha.

La situación de ambos es delicada. Solo una de las anteriores ocasiones que un equipo había sumado 10 o menos puntos tras sus primeros 17 partidos de una campaña logró salvarse, el Real Zaragoza en la 2010/11 también con 10 puntos.

Partido de vital importancia para ambos conjuntos que ocupan las dos últimas posiciones de la tabla, ambos con diez puntos, y que con una victoria tomarían algo de aire en este final de año 2019 aunque no les permitiría salir del descenso.

Buenos días, la jornada dominical arranca con el encuentro que enfrenta a Leganés y Espanyol en Butarque, un duelo entre los dos últimos clasificados de LaLiga.