Athletic 2-1 Levante: resultado, resumen y goles

Muniain 56',Capa 87'
Levante LEV
1
Postigo 45'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los 'Leones' siguen fuertes como locales, donde han ganado seis de los ocho duelos que ha disputado. Tan solo Valencia (0-1) y Real Valladolid (1-1) pudieron rascar algo de sus visitas a 'La Catedral'.

De nada le ha servido al Levante el repertorio de paradas de Aitor Fernández. Hasta ocho atajadas del meta de Mondragón, que se ha quedado a tan solo una de igualar su mejor registro en esta temporada (nueve contra el Leganés).

¡¡Partidazo de Ander Capa!! El de Portugalete ha sido clave para que los bilbaínos puedan llevarse los tres puntos. Cuando peor lo estaba pasando el Athletic Club, el lateral abrió por su banda una vía de escapa con la que llegar con peligro. Proporcionó la asistencia de gol que empató el encuentro y posteriormente hizo el gol del triunfo.

¡¡¡El Athletic Club de Bilbao se lleva la victoria!!! ¡Remontada de los rojiblancos ante un Levante que se ha dejado llevar (2-1)! Los de Gaizka Garitano le dan la vuelta al partido en apenas media hora, con las dianas de Iker Muniain y de Ander Capa. Esos dos goles han anulado el tanto de Sergio Postigo, que valió para que los granotas se marchasen al descanso por delante en el marcador.

93' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!!!

91' Muniain araña segundos en el flanco derecho. El de la Txantrea le saca una falta a Bardhi.

90' Asier Villalibre cae en fuera de juego. Se anticipa al último central buscando un pase al hueco.

90' ¡¡¡Tres minutos de descuento!!! ¡¡Nos iremos hasta el 93'!!

88' ¡Primer gol de Ander Capa con el Athletic en LaLiga! ¡Y partidazo del lateral, con diana y asistencia en el mismo encuentro! Ha sido clave en esta remontada rojiblanca.

88' Gol de Capa (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ANDER CAPA!!!! ATHLETIC CLUB DE BILBAO 2-1 Levante Unión Deportiva. ¡¡Marca Capa!!! ¡¡Trallazo del lateral desde fuera del área!! Se cuela entre la maraña de jugadores que había en el área y bate a Aitor Fernández.  Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Levante Levante 1

87' Cambio También mueve ficha Gaizka Garitano, refrescando el ataque. Minutos para Asier Villalibre. Iñaki Williams, al banquillo.

87' Cambio Paco López agota el cupo de los cambios. Morales deja su puesto a Roger Martí.

85' ¡¡¡¡FUUUUUUUUUERA!!!! ¡¡¡A punto de marcar el equipo rojiblanco!!! Íñigo Martínez cabecea el centro colgado por Ibai Gómez.

84' ¡Falta lateral para el Athletic Club! Oportunidad inmejorable para que los de Garitano puedan sacar a relucir su pizarra. Bardhi derriba a Capa, que está imparable por el sector derecho.

83' ¡¡¡Zambombazo de Mikel San José!!! El '6' finaliza jugada con un pelotazo desviado.

81' Imprecisión de Raúl García en su intento de habilitar a Ibai Gómez para el centro al área. El navarro no está metido del todo en el encuentro.

81' Cambio Paco López refresca la sala de mandos. Retira dle campo a Gonzalo Melero para fortificarse con Nikola Vukcevic.

78' ¡¡Falta en ataque!! ¡Pedía San Mamés penalti! San José arrolla a Hernani en el primer palo en su intento de prolongar un balón muerto en el área grande.

78' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas muestra la amarilla a Ander Capa por una falta en ataque. Protesta el lateral.

76' ¡¡Falla Iñaki Williams el pase!! Cuerpea lo justo con Sergio Postigo para sacárselo de encima, lo que permite vislumbrar la llegada desde atrás de Muniain. A 'La Pantera' le falta precisión en el envío para que el de la Txantrea pueda rematar.

76' Cambio Mueve el banquillo Paco López. Primera sustitución, retirando a Borja Mayoral para meter a Hernani. El técnico apuesta por la velocidad en los metros finales.

75' ¡¡¡Fueeeeeeraaaaaaa!!! El libre directo de Íñigo Martínez no coge dirección hacia la portería.

75' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Rubén Vezo! ¡No le ha quedado más remedio! El central tiene que frenar con un agarrón a Iñaki Williams, que emprendía la carrera.

72' ¡Aparece Yuri para evitar la progresión de José Luis Morales! El 'Comandante', en solitario. Le tira un caño a un rival e intenta lo mismo con el lateral, que sale a tapar el espacio.

71' ¡¡¡ALTOOOOOOOO!!! ¡Zapatazo de Ander Capa!! El lateral se atreve con el golpeo de media dsitancia que sale muy arriba.

70' Sergio Postigo, en el suelo. El central se queja de la zona lumbar. Saltan las asistencias sanitarias para atender el estado del jugador.

69' ¡¡Recta final del partido en San Mamés!! Restan veinte minutos para la conclusión del encuentro. Se mantiene el empate en el marcador aunque el Athletic Club está empujando ahora con fuerza, disfrutando de las mejores ocasiones de gol. Mantiene el tipo, por ahora, el Levante.

68' ¡¡¡Se le marcha alto a José Luis Morales!! Respuesta del Levante, con 'El Comandante' contragolpeando. El madrileño se la juega en solitario con un disparo que sale fuera.

67' ¡¡¡¡SAN JOOOOOOOSÉ!!! ¡¡CABEZAZO EN EL PRIMER PALO!! Otro saque de esquina del cuadro vizcaíno que a punto está de convertirse en gol. El centrocampista, recién ingresado, conecta un testarazo que sale alto.

67' Cambio Nuevo cambio en las filas del Athletic Club. Cromo por cromo. Mikel San José ocupa el lugar de Unai López. Garitano mantiene a Dani García pese a estar amonestado.

65' ¡¡¡¡FUUUUUUERAAAAAAA!!! ¡¡LA HA TENIDO RAÚL GARCÍA!!! ¡OTRA VEZ ANDER CAPA LLEGANDO HASTA LÍNEA DE FONDO!! El lateral consigue darle vuelo a un centro que cabecea arriba el futbolista navarro.

64' DATO. Sergio Postigo ha marcado en su partido número 100 con la camiseta del Levante. El 36% de esos duelos los disputó en Segunda División.

63' ¡¡¡A LA BARRERA!!! El libre directo de Campaña se estrella contra el muro colocado por Unai Simón.

62' Tarjeta Amarilla También hay amarilla para Raúl García por protestar.

62' Tarjeta Amarilla Y como consecuencia, Dani García se lleva la tarjeta amarilla. El centrocampista tiene que deribar a Gonzalo Melero con una falta para evitar que el Levante pueda rematar con Unai Simón descolocado.

60' ¡¡A punto de meterse en un lío Unai Simón!! Excursión del cancerbero fuera de sus dominios, que acaba perdiendo la pelota delante de José Luis Morales.

59' Alcanzamos la hora de juego en San Mamés. ¡Y el duelo está precioso! Tenemos media hora por delante con dos equipos que buscarán la victoria. El gol de Muniain ha igualado la diana firmada por Sergio Postigo.

58' Problemas para Dani García, que sangra por la nariz tras recibir un pelotazo en el rostro.

57' Iker Muniain iguala con Raúl García como máximo artillero del Athletic Club en LaLiga 2019/20. El de la Txantrea ha marcado todos sus goles esta temporada (cuatro) en San Mamés.

57' Ander Capa, autor de la asistencia de gol.

57' Gol de Muniain (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE IKER MUNIAIN!!!! ATHLETIC CLUB DE BILBAO 1-1 Levante Unión Deportiva. ¡¡Empata Muniain!! ¡¡Pero hay que darle los créditos a Ander Capa!!! Él la pelea, él consigue que no salga fuera del campo, él la prolonga y él la cuelga para que Muniain cabecee a gol y bata, por fin, a Aitor Fernández. ¡Empata el Athletic Club! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Levante Levante 1

56' ¡¡¡CABEZAZO DE RAÚL GARCÍA!!! ¡¡JUGADA ENSAYADA DE LOS LEONES!! Falta lateral colgada al área que cabecea el navarro. El remate pega en la espalda de Gonzalo Melero.

54' Pelotazo de Ibai Gómez con la derecha que se estrella contra la espalda de un defensor. Los locales encadenan dos llegadas consecutivas.

53' ¡¡Y ahora es Miramón el que corta el contragolpe del Athletic Club!! Llega con mucha fuerza el equipo vizcaíno, con Raúl García sirviendo hacia el segundo palo. Gran acción del futbolista que asistió a Sergio Postigo en el gol del partido.

52' ¡¡Tiene que intervenir Yeray Álvarez!! Con el bloque bajo del Athletic, Rubén Vezo se anima a proyectarse en ataque y filtrar un balón hacia Morales, que tira la pared con Borja Mayoral. Aparece el defensor rojiblanco para evitar el remate.

51' Más balón para el Levante en este inicio del segundo acto. La diana de Sergio Postigo ha dado alas al equipo de Paco López.

50' ¡¡MUNIAIIIIIIN!! ¡Parada de Aitor Fernández! El de Mondragón bloca el testarazo picado del futbolista del Athletic.

49' ¡¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! ¡¡EVITA EL 0-2!! Llega Morales a línea de fondo y encuentra libre de marca a Campaña, que remata de puntero un balón que repele Unai Simón con los pies.

49' Tarjeta Amarilla Tijera de Bardhi a Dani García que enciende al centrocampista del Athletic. Se encara con el macedonio, que se lo quita de encima con un empujón. Se gana la tarjeta amarilla por esa acción.

47' Las cámaras enfocan a Óscar de Marcos y Aritz Aduriz en la grada, no disponibles para Garitano en el duelo de esta tarde. El de San Sebastián no ha podido estar en la relación de jugadores convocados por un golpe en la cadera en el último entrenamiento. Una sensible baja, puesto que el delantero ha marcado ocho goles en sus últimos nueve partidos ante el Levante en LaLiga.

46' DATO. Los bilbaínos no han ganado ninguno de los partidos en los que ha encajado esta temporada en San Mamés. Contra el Valladolid, un gol de Íñigo Martínez supuso el empate a uno mientras que contra el Valencia, la diana de Cheryshev valió la derrota por la mínima.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!!! ¡¡El Athletic, en busca del empate!! ¡¡El Levante, a mantener su ventaja!!

45' Cambio Garitano mueve ficha al descanso. Prescinde de Íñigo Córdoba para apostar por Ibai Gómez, titular en La Cerámica contra el Villarreal.

El Levante tan solo ha tenido siete acciones con balón en el área de Unai Simón durante los 45 minutos de juego. Y dos de ellas han valido para construir la jugada que ha originado el único gol, obra de Sergio Postigo.

Y es que los de Gaizka Garitano están teniendo dificultades para convertir sus ocasiones de gol. Desde el 3-0 al Espanyol, los rojiblancos acumulan 135 minutos sin marcar. Se quedaron a cero durante la visita a La Cerámica contra el Villarreal y, de momento, no han conseguido la manera de batir a un Aitor Fernández que está haciendo gigante bajo palos.

Justo al contrario del equipo vizcaíno, que tuvo diez remates totales y se estrellaron contra el muro que ha levantado Aitor Fernández en la que un día fue su casa. El de Mondragón ha sido clave con seis paradas en 45 minutos para evitar que el Levante encaje un gol de su rival.

Y es que los granotas han concluido el primer acto marcando la única ocasión que han tenido entre los tres primeros palos durante los 45 primeros minutos. Más allá de una falta lanzada contra la barrera de Bardhi y un disparo desviado del macedonio que no revistió ningún peligro, los granotas tuvieron poca producción ofensiva contra los dominios de Unai Simón.

Jarro de agua fría para 'Los Leones', que tendrán que hacer frente a este gol psicológico. Durante buenos tramos del partido dominaron, asediaron y golpearon a un Levante que aguantó estoicamente. En el último cuarto hora, producto de las interrupciones y de la pérdida de ritmo, el cuadro de Orriols fue creciendo hasta el punto de conseguir irse a vestuarios por delante en el marcador.

¡Descanso en La Catedral! El Levante toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a un gol de Sergio Postigo en la recta final del primer periodo. Añadió un minuto de prolongación Alberola Rojas sobre el tiempo reglamentario y los de Paco López, tal como exhibieron en el duelo contra el Barcelona, sacaron a relucir las jugadas de estrategia. Con un córner buscando las debilidades del Athletic, Miramón le ganó el duelo aéreo a Córdoba para dejar en situación de ventaja a Postigo.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN SAN MAMÉS!!!

46' Jorge Miramón se apunta la asistencia de gol.

46' Gol de Postigo (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE SERGIO POSTIGO!!!! Athletic Club de Bilbao 0-1 Levante Unión Deportiva. ¡¡Abre el marcador Postigo!! En la última jugada del primer periodo, los granotas botan un saque de esquina que peina Miramón en el segundo palo para que Postigo remate a gol. ¡No ha podido pararlo Unai Simón! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Levante Levante 1

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Proyección de Íñigo Martínez, que se ha recorrido el campo entero tras recuperar una pelota en su área. El central se suma al ataque y recibe un pase filtrado que no puede dirigir hacia las posiciones de remate. Aplaude la grada de San Mamés el esfuerzo.

41' Manso remate de Íñigo Córdoba que atrapa sin problemas Aitor Fernández. Las ocasiones del Athletic llegan tras pisar línea de fondo.

40' Reclama Raúl García al línea un manotazo de Carlos Clerc. El navarro se está perdiendo en pequeñas disputas individuales.

39' ¡¡¡A LA BARRERA!!! El libre directo ejecutado por Bardhi se estrella contra la fila de hombres colocada por Unai Simón.

38' ¡Falta peligrosa para el Levante! Dani García comete una infracción en el balcón del área. Se prepara Enis Bardhi para el golpeo...

36' Protesta la parroquia de San Mamés exigiendo la cartulina amarilla a Gonzalo Melero tras una falta sobre Iker Muniain. De momento, expediente limpio, libre de tarjetas.

34' ¡¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DEL PRIMER TIEMPO EN LA CATEDRAL!! Los granotas se cierran bien por dentro. Hay, ahora, demasiadas interrupciones que están cortando que el encuentro coja velocidad.

33' Los problemas persisten para Yuri Berchiche, que aún así sigue en el campo. El de Zarauz sufrió a finales de septiembre del año 2019 una luxación que le obligó a abandonar el terreno de juego tras una mala caída en un partido liguero contra el Valencia.

32' Alberola Rojas advierte verbalmente a Iñaki Williams, que ha ido con los tacos por delante en una acción con Campaña.

31' ¡¡¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ!!!! ¡¡Bueno, bueno, bueno, bueeeeeeno!! ¡Menuda mano! El de Mondragón evita que el potente disparo de Raúl García se cuele por toda la escuadra.

30' Regresa Yuri Berchiche al rectángulo de juego tras recibir la atención de los médicos. Aún así, sigue teniendo problemas en la zona del hombro.

29' Alcanzamos la media hora de juego en San Mamés. Se mantiene el 0-0 en el marcador. Ni un solo disparo entre palos del Levante durante este periodo.

28' Mientras tanto, Garitano ordena calentar con cierta urgencia a Lekue por si finalmente Yuri Berchiche no puede continuar en el campo.

27' Partido parado en La Catedral. Saltan los médicos del equipo bilbaíno para atender a Yuri Berchiche, al que parece que se le ha salido el hombro tras un saque de banda.

26' Ha decaído el ritmo de juego en San Mamés.Solamente propone un Athletic Club que basa su juego en los centros laterales y en las caídas a bandas de Iñaki Williams.

25' Centro-chut de Yuri Berchcihe que bloca Aitor Fernández. La pedían Iñaki Williams y Raúl García dentro del área, preparados para el remate.

24' Cúmulo de imprecisiones del Levante cada vez que le toca construir. No encuentra la manera de salir con el balón jugado ni de contragolpear a un Athletic Club muy ordenado e intenso cuando le toca presionar.

22' El centro de Unai López hacia el segundo palo no lo puede rematar Iker Muniain.

21' Ruge ahora 'La Catedral', llevando en volandas a los suyos. Empuja el Athletic Club, que sigue siendo el único equipo que busca el gol.

20' Tras ponerse en contacto con los miembros de la sala VAR, Alberola Rojas decreta que no hay nada punible. Explica a los jugadores que es un mero cruce entre los dos jugadores que acaba con Córdoba en el suelo.

19' ¡¡¡Cae Íñigo Córdoba dentro del área!!! ¡¡Pide penalti la grada de San Mamés!! El canterano corre a por una pelota y es trabado por Jorge Miramón!! No pita nada, de momento, Alberola Rojas.

18' ¡¡Despeja Carlos Clerc!! El defensor gana el duelo aéreo para impedir que el Athletic Club pueda sacar provecho de una jugada de estrategia.

17' Bardhi se juega la amarilla por ir paseando el codo en un lance con Unai López. Le perdona la cartulina Alberola Rojas.

16' Encontronazo entre Dani García y Campaña. El centrocampista intentaba demorar la puesta en juego de una falta del Athletic. Le pide calma Alberola Rojas, instándole a que no lo vuelva a hacer.

15' ¡¡¡¡QUÉ PARADA DE AITOOOOOOOOR FERNÁNDEZ!!! ¡¡Zapatazo de Unai López desde la frontal del área que obliga al de Mondragón a estirarse!!

15' Primer cuarto de hora en San Mamés. Domina el Athletic Club, monopolizando la pelota y llevando el control de un encuentro que se mantiene todavía con el 0-0 en el marcador.

13' ¡¡¡DISPARO DE IKER MUNIAIN!!! Despeja mal Sergio Postigo, lo que deja un balón muerto dentro del área para que el de la Txantrea le pegue sin pensárselo. Se marcha fuera.

12' Primera ocasión para el Levante con un remate flojo de Enis Bardhi. El macedonio controla con el pecho y se la orienta para su pierna derecha, terminando con un chut defectuoso que detiene sin problemas Unai Simón.

11' ¡¡No llega Íñigo Córdoba!! Milimétrico centro de Yuri Berchiche que buscaba la cabeza del canterano. Los locales están asediando con envíos laterales.

10' DATO. Aitor Fernández es el portero que más remates ha recibido a portería en LaLiga esta temporada (67) y el que más paradas ha hecho (51).

9' ¡¡¡OTRA PARADA MÁS DE AITOR FERNÁNDEZ!!! ¡CABEZAZO DE YURI BERCHICHE! 'Los Leones' sacan de esquina con una jugada ensayada en la que Yuri entra con muchísima fuerza desde atrás para conectar un testarazo picado. Grandes reflejos del de Mondragón para evitar que se convierta en el 1-0.

8' El cuadro azulgrana está cerrando con una línea de cuatro centrocampistas que deja a Borja Mayoral y a José Luis Morales como dos únicas referencias ofensivas, flotando durante la salida de balón de su rival.

7' ¡¡¡OTRA DE AITOOOOOOOR FERNÁNDEZ!!!! Un centro más de Iñaki Williams desde el flanco derecho para que Muniain, a bote pronto, remate de primeras. Tiene que meter la mano el cancerbero del Levante para enviar el cuero a córner.

6' Todo el juego ofensivo del Athletic Club cae por los costados, especialmente por el sector derecho donde se está dejando ver con cierta frecuencia Iñaki Williams. Tiene problemas el Levante para meterle algo de pausa al encuentro.

5' ¡¡¡AITOOOOOOR FERNÁNDEZ!!! ¡¡SE LA SACA DE ENCIMA EL GUARDAMETA DEL LEVANTE!!! Explota el Athletic un saque de banda con un balón al hueco para la carrera de Iñaki Williams, que deja atrás a su par para colocar un centro-chut que repele como puede el meta de Mondragón.

4' ¡¡Pide penalti Raúl García!! El navarro reclama a Alberola Rojas un agarrón de Carlos Clerc dentro del área. Charlan amistosamente ambos sobre la acción.

3' ¡Primera aproximación del equipo rojiblanco! Raúl García se apoya en Iñaki Williams, que la vuelve a meter al área buscando la llegada de Íñigo Córdoba. La saca la defensa granota.

2' Los primeros minutos de juego nos permite diferenciar la colocación de los jugadores del Athletic Club en el tablero. Es Raúl García el que ocupa la posición de referencia ofensiva, lo que permite a Iñaki Williams caer a los costados.

1' Primera interrupción después de que Raúl García se queje de un golpe en el hombro tras un choque con Rubén Vezo en un duelo aéreo. Se recupera el navarro sin problemas.

¡¡¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!! ¡¡El Athletic Club pone ya la pelota en juego en 'La Catedral'!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 40 partidos oficiales en Primera División desde que debutase en la élite en la 2017/18. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva.

Paco López ha ganado dos de sus tres partidos ante el conjunto vasco en LaLiga (1D), todos con el Levante, con ocho goles a favor y cuatro en contra en total en ellos.

Otro partido más en el que Iñaki Williams tiene minutos ininterrumpidamente. 'La Pantera' iguala el récord de Carmelo Cedrún (132) de jornadas seguidas jugando en LaLiga con el Athletic.

Aitor Fernández es, sin duda alguna, una de las sensaciones de la temporada bajo los palos. Es el que más remates ha recibido a portería en LaLiga esta temporada (63) y el que más paradas ha hecho (49).

San Mamés fue escenario de una de las grandes noches del centrocampista Enis Bardhi en LaLiga. El ‎macedonio anotó el primero de sus dos dobletes en LaLiga en abril de 2018 en la casa del Athletic.

El equipo de Garitano ha marcado un 27% de sus goles en LaLiga esta temporada en el primer cuarto de hora de partido (3/11), el porcentaje más alto de un equipo en esa fase de encuentro esta temporada.

Los granotas han ganado en una de sus últimas seis visitas a equipos vascos en LaLiga (1V 2E 3D) pero fue precisamente la última, 1-2 ante la Real Sociedad el pasado 30 de octubre.

Es el tercer encuentro que los bilbaínos disputan un domingo a las 14:00 horas a lo largo de esta temporada. Ninguno de los dos anteriores los ganó (0-0 contra el Villarreal en La Cerámica y 1-0 contra el Celta en Balaídos).

El Levante ha pegado un importante zarpazo a LaLiga con los inesperados triunfos ante Real Sociedad y Barcelona.  Ha ganado sus últimos dos partidos en el campeonato doméstico y no enlaza tres victorias consecutivas en la competición desde octubre de 2018 (cuatro).

Además, San Mamés es un territorio donde el Athletic Club se hace especialmente fuerte. Ha perdido solo uno de sus últimos 20 compromisos ligueros como local (12V - 7E - 1D) y fue contra el Valencia, allá por el mes de septiembre (0-1).

En el historial de enfrentamientos, los 'Leones' parten con cierta ventaja. Solo han sufrido dos derrotas en sus 13 partidos como local en LaLiga ante el Levante (9V 2E 2D), la última en abril de 2018.

Los granotas podrán contar, finalmente, con el guardameta Aitor Fernández después de que la Junta Electoral le haya liberado de su obligación de presentarse en la mesa de un colegio electoral de Guipúzcoa para la votación del 10-N. Así las cosas, Paco López apuesta por los mismos once jugadores que ganaron al Barcelona hace ya una semana.

Once muy reconocible el que alinea Gaizka Garitano en San Mamés. Las únicas novedades con respecto al último duelo contra el Villarreal es el regreso de Unai López al centro del campo, sustituyendo a Mikel San José. En el frente de ataque, Íñigo Córdoba desplaza al banquillo a Ibai Gómez. Por lo demás, las mismas piezas que vienen siendo ya habituales.

Por su parte, Paco López sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Aitor Fernández - Jorge Miramón, Sergio Postigo, Rubén Vezo, Carlos Clerc - Nemanja Radoja, José Campaña - Enis Bardhi, Gonzalo Melero, José Luis Morales - Borja Mayoral.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Gaizka Garitano pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Unai Simón - Ander Capa, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez, Yuri Berchiche - Dani García, Unai López - Iker Muniain, Raúl García, Íñigo Córdoba - Iñaki Williams.

Empatados a puntos en la tabla de la clasificación, con 17 unidades cada uno, los dos equipos medirán sus fuerzas para tomar posiciones de privilegio o seguir peleando con la parte baja para evitar los puestos de peligro. La diferencia, al inicio de la jornada, estaba a tan solo cinco puntos del líder y a ocho el antepenúltimo clasificado.

Duelo entre dos equipos que han tomado aire en las últimas fechas ligueras. Tras una mala dinámica, tanto Athletic Club como Levante han cosechado buenos resultados para escalar posiciones. Los vizcaínos han firmado cuatro de los últimos seis puntos, dejando su portería a cero en los dos encuentros, mientras que los granotas han firmado pleno de puntos contra dos de los tres equipos que más puntos sumaron al cierre de la duodécima jornada (Real Sociedad y Barcelona).

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Athletic Club de Bilbao y el Levante Unión Deportiva, correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (14:00h)!