Rayo 1-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Foulquier 62',Akieme 66' (pp)

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este derbi madrileño, gracias por habernos acompañado.

El Rayo ha perdido los cinco últimos derbis madrileños en Primera División. El último que venció fue precisamente ante el Getafe en abril de 2016 (2-0 en Vallecas).

Se complica aún más la vida el Rayo que sigue sin ganar en casa en esta liga y cede tres nuevos puntos. Es segundo por la cola empatado con el colista, el Huesca. Como decíamos, el próximo miércoles tiene una nueva oportunidad ante su público en el encuentro aplazado ante el Athletic.

El conjunto de Bordalás se reencuentra con el triunfo tras cuatro jornadas sin ganar. Los goles de Foulquier y el de Akieme en propia puerta en apenas cuatro minutos dejaron el choque prácticamente sentenciado para los azulones. No tardó en llegar el tanto vallecano, obra de Raúl de Tomás, pero el choque entró en una dinámica de continuas interrupciones que no permitió a los locales buscar la igualada.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Getafe se lleva los tres puntos del estadio de Vallecas y deja al Rayo en una situación aún más delicada.

96' Se cumplen los seis minutos de añadido y el árbitro deja continuar para recuperar el tiempo perdido por la expulsión.

95' Falta botada por Bebé que golpea en la barrera. Vuelve a intentarlo desde lejos el jugador del Rayo pero de nuevo el balón golpea en un rival.

93' Tarjeta Roja ¡Expulsado Óscar Trejo! El jugador del Rayo ve la segunda amarilla y su equipo se queda con uno menos.

92' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha Arambarri y entra Ignasi Miquel.

90' Se ha cumplido el tiempo reglamentario en Vallecas pero el colegiado ha añadido seis minutos.

89' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Amat por una entrada por detrás. Son ya nueve las tarjetas que ha mostrado Melero López, cuatro para el Rayo y cinco para el Getafe.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para el vallecano Óscar Trejo por una falta sobre Jaime Mata, sigue el carrusel de tarjetas en esta fase del encuentro.

85' Restan menos de cinco minutos para la conclusión del encuentro aunque ahora el árbitro tendrá que añadir algún minuto por las interrupciones del juego.

84' Tarjeta Amarilla Y otra amarilla más, ahora para el recién incorporado Jaime Mata.

83' Apenas se ha jugado en los últimos cinco minutos por los parones debidos a las faltas y los cambios. El Rayo tiene solo un gol de desventaja pero le queda poco tiempo para poder buscar la igualada.

82' Cambio Otro cambio en el conjunto vallecano, se retira Imbula y entra José Angel Pozo.

82' Cambio Tambié mueve ficha Bordalás que quita del campo a Antunes y mete a Bruno.

82' Cambio Cambio en el Rayo, se marcha Embarba y entra Javi Guerra.

81' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Damián Suárez por protestar.

80' Damián Suárez está pidiendo autorización para volver al terreno de juego. Ahora es Arambarri el que está tendido en el césped.

78' Vuelven las interrupciones al encuentro, ahora traducidas en un carrusel de cartulinas amarillas. Damián Suárez está siendo atendido por los servicios médicos por un golpe.

77' Tarjeta Amarilla Ahora es Santi Comesaña el que recibe cartulina amarilla.

77' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Antunes.

75' Raúl de Tomás ha marcado en los tres partidos que ha disputado en esta Liga en el Estadio de Vallecas. Lo hizo ante el Alavés, el Espanyol y hoy frente al Getafe.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el autor del gol vallecano, Raúl de Tomás.

74' Gol de De Tomás (1-2) GOOOOL RAYO 1 - GETAFE 2. Raúl de Tomás le pega al esférico según le llega y lo pone lejos del alcance de David Soria. Recorta diferencias el Rayo Vallecano.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Getafe Getafe 2

74' Asistencias Sergio Akieme Rodríguez

71' Gesto serio del técnico vallecano Michel que ve como a su equipo se le escapa el encuentro en un par de acciones que le han costado dos goles.

70' El Rayo ha acusado el primer gol y su rival le ha puesto intensidad para irse arriba y ha conseguido hacer el segundo. Se complica seriamente el encuentro para los vallecanos que van camino de cerrar otro partido más como locales sin ganar en esta liga.

67' Gol de Akieme (0-2) GOOOL RAYO 0 - GETAFE 2. En una acción desafortunada el debutante Akieme marca en propia puerta el segundo gol del conjunto azulón.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Getafe Getafe 2

67' Cambio Cambio en el Getafe, se retira Ángel Rodríguez y entra Jaime Mata.

65' Cambio Primer cambio del partido, se retira del campo Álvaro García y entra Bebé.

63' Gol de Foulquier (0-1) GOOOL RAYO 0 - GETAFE 1. Centro desde la izquierda de Antunes que cabecea Foulquier y el balón se cuela en la portería de Alberto García tras tocar ligeramente en el palo.  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Getafe Getafe 1

63' Asistencias Vitorino Gabriel Pacheco Antunes

61' Buen centro buscando a Raúl de Tomás en el interior del área que toca lo justo Cabrera y permite al meta getafense atrapar el esférico.

59' Pirede el balón Embarba que se encontró a su paso con varios rivales y no pudo superarlos. Se mantiene la igualdad sobre el terreno de juego, tal y como sucedía en la primera mitad.

58' Nueva falta que pone en juego Trejo, la cuelga al área pero despeja la defensa azulona. La acción termina con saque de portería para el Getafe.

57' Centro de Ángel al segundo palo al que no llega Jorge Molina. Parece que se ha desastaco algo el juego en los últimos minutos y ha cogido algo de ritmo.

52' ¡Embarba al palo! El jugador le puso mucho efecto a su centro desde la izquierda que acabó estrellándose en el palo derecho de la meta de David Soria.

50' Y otra falta más, de Amath sobre Gálvez cuando el jugador del Rayo le había robado el esférico.

48' Una falta tras otra en el inicio de esta primera mitad que está llena de interrupciones. De momento el colegiado ya ha mostrado una tarjeta amarilla, la de Arambarri.

48' Calientan varios hombres de ambos conjuntos y la primera sustitución del encuentro puede producirse pronto.

47' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Arambarri por un salto con Embarba.

46' El conjunto vallecano tiene aún la asignatura pendiente de ganar en su estadio esta temporada. Ha disputado tres partidos, ha empatado uno y ha perdido dos.

46' Comienza el segundo tiempo del partido entre Rayo Vallecano y Getafe, sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.

Partido poco vistoso, muy disputado y con igualdad entre ambos conjuntos el que se ha visto en la primera mitad. Pocas ocasiones, tan solo una destacada para cada equipo. Quedan todavia 45 minutos por delante, veremos si el marcador sufre variaciones y quién se lleva este derbi madrileño.

Final de la primera mitad. No añade nada Melero López y ambos equipos se retiran a vestuarios.

43' Falta de Imbula sobre Jorge Molina cuando restan menos de dos minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

42' Disparo lejano de Advíncula que se marcha a la derecha de David Soria.

38' Buen centro de Akieme desde la izquierda buscando a Raúl de Tomás pero éste no consigue llegar y despeja de puños David Soria aunque el árbitro había invalidado la jugada por fuera de juego.

36' Falta de Imbula sobre Arambarri y vuelve a la carga el Getafe desde su propio campo pero de nuevo recupera el Rayo Vallecano. Gálvez la pone en largo buscando a Raúl de Tomás y el esférico termina en saque de banda para los locales tras tocar un jugador getafense.

34' Se entretiene con el balón Óscar Trejo en el lateral del área y lo pierde ante un contrario aunque el árbitro decreta que es saque de esquina a favor de los vallecanos.

32' Golpe de Gálvez con Ángel, parece que el canario es el peor parado pero se levanta cojeando ligeramente.

31' Falta sobre Arambarri que va a ejecutar Damián Suárez. Muchas interrupciones en esta fase del encuentro con un juego algo trabado.

30' Se cumple la primera media hora de juego y ambos equipos han realizado solo un remate a portería.

25' Más juego en el centro del campo, algunas imprecisiones y la igualdad que se mantiene sobre el terreno de juego.

24' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Leandro Cabrera.

22' Óscar Trejo intenta adentrarse en el área, se marcha de varios rivales pero el esférico lo atrapa David Soria. Se llega al ecuador del primer tiempo, de momento sin goles en este derbi madrileño.

16' A punto de controlar el balón Ángel Rodríguez en la corona del área pero varios rivales le salen al paso y se hacen con el esférico.

16' Akieme y Ángel quedan tendidos en el verde. El jugador del Rayo ha tropezado y ha caido encima de Ángel Rodríguez pero ambos se levantan y continúa el juego.

15' Atrapa muy atento David Soria antes de que Gálvez, que estaba ante él, pudiera ganarle la posición y abrir el marcador en el estadio de Vallecas. La había tocado previamente hacia el corazón del área Amat.

14' Álvaro García buscaba poner el centro pero ha salido a su paso Damián para mandar el balón a saque de esquina. Lo vuelve a intentar el conjunto de Michel a balón parado.

13' Centro muy fuerte y pasado de Damián Suárez, el balón se va fuera y lo pondrá en juego el meta vallecano.

11' La cuelga Akieme desde la izquierda pero despeja Antunes en el área. El balón va de un área a otra, mucha igualdad sobre el terreno de juego.

8' Falta lateral algo lejana que bota Antunes y que toca ligeramente Maksimovic de cabeza para mandarla directamente fuera.

6' La posesión corresponde de momento al Rayo Vallecano que tiene más el balon aunque como hemos narrado la ocasión más clara hasta el momento ha sido para el conjunto azulón.

2' Primera ocasión clara para el Getafe, un mano a mano de Arambarri al que le gana la partida el meta Alberto García.

1' Lo intenta el Rayo por banda derecha pero el balón termina en saque de esquina tras tocarlo un contrario.

Arranca el encuentro en Vallecas.

En el Getafe no estará Portillo que también fue expulsado en el último encuentro. Entran en el once con respecto a ese encuentro Ángel, Cabrera y Foulquier. Todos ellos fueron suplentes ante el Levante y solo el primero dispuso de algunos minutos en ese partido.

Bastantes novedades en el once vallecano con respecto al último encuentro ante el Leganés. Ha sido baja de última hora Álex Moreno por un proceso febril y en su lugar forma Akieme. Serán de la partida Gálvez, Imbula, Embarba y Álvaro que fueron suplentes en el último encuentro. Michel no puede contar con Medrán que fue expulsado en dicho partido ante el Leganés.

Bordalás por su parte ha elegido para este encuentro a David Soria, Djené, Antunes, Cabrera, Ángel, Amath, Arambarri, Molina, Maksimovic, Damián y Foulquier.

Ambos técnicos han dado a conocer ya su alineación titular para este encuentro. Michel saldrá con Alberto García, Advíncula, Amat, Gálvez, Akieme, Ímbula, Santi, Embarba, Álvaro, Trejo y Raúl de Tomás.

Enfrente un Getafe que cuenta con nueve puntos pero no atraviesa su mejor momento de la campaña: lleva cuatro encuentros consecutivos sin conocer la victoria, con dos empates y dos derrotas.

Un Rayo que es penúltimo con cinco puntos aunque todavía tiene pendiente el encuentro aplazado ante el Athletic que se disputará en su estadio el próximo miércoles. Quizás estos dos encuentros como local sirvan al conjunto de Michel para dar un salto en la clasificación.

Buenos días, la jornada dominical en LaLiga se abre con el derbi madrileño que enfrenta en Vallecas al Rayo Vallecano con el Getafe.