Huesca 0-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Gilbert Imbula 28'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Huesca no ha podido estrenar El Alcoraz con una victoria.

El equipo madrileño ha puesto punto y final a 18 jornadas como visitante en Primera División sin ganar. Su última victoria a domicilio se remontaba a septiembre de 2015 ante Las Palmas (0-1).

El Rayo Vallecano se lleva los tres puntos de El Alcoraz gracias a un solitario gol de Giannelli Imbula. Después de perder contra el Sevilla (1-4) y contra el Atlético de Madrid (1-0), el equipo rayista suma sus tres primeros puntos tras su regreso a LaLiga.

95' ¡¡¡FINAL EN EL ALCORAZ!!!

93' El Rayo trata de matar el partido en campo contrario. Se le agota el tiempo al Huesca.

93' Tarjeta Amarilla Luisinho ve la tarjeta amarilla tras un forcejeo con Álex Alegría.

90' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el minuto 94 de partido.

89' ¡Últimos minutos en El Alcoraz! ¡Aprieta aún más el Huesca por medio de Ferreiro y de Gallar, que están causando estragos por las bandas!

88' ¡Parada de Alberto García! Otra acción de Ferreiro por la izquierda que encuentra la cabeza de Ávila. El remate del argentino se queda flojo y Alberto atrapa el esférico sin problemas.

88' Cambio Última sustitución en las filas del Rayo Vallecano. Se marcha Kakuta y entra Bebé.

86' ¡¡¡¡AL PALO!!! ¡Roza Advíncula el 0-2 con un zapatazo desde fuera del área que se estrella contra la madera!

83' ¡¡¡OTRA OCASIÓN DEL 'CUCHO' QUE MANDA A LAS NUBES!!! No se lo cree el delantero del Huesca, que caza un balón en el punto de penalti tras un saque de banda y otra vez envía el cuero por encima del larguero.

80' ¡Paradón de Alberto García! Esta vez sí, el guardameta del Rayo Vallecano salva a su equipo con una gran estirada a un disparo de David Ferreiro. El Huesca está apretando en los minutos finales en busca de ese gol que les permita empatar el partido.

79' Tarjeta Amarilla 'Chimy' Ávila ve la tarjeta amarilla por patear uno de los palos de la portería del Rayo Vallecano como muestra de rabia por el poco acierto que está teniendo de cara a portería.

78' ¡¡¡Grave error de Alberto García que 'Chimy' Ávila no termina de aprovechar!!! El meta del Rayo Vallecano sale de puños y deja el balón muerto al argentino, que no es capaz de llegar al balón antes que Álex Moreno.

77' Cambio Nuevo cambio en las filas del Rayo Vallecano. Se marcha cariacontecido Raúl de Tómas para dejar su puesto a Alex Alegría, que debuta con el cuadro madrileño.

73' Ahora sí, ¡ahora aprieta el Huesca! La entrada de Ferreiro ha dado mayor dinamismo al club aragonés que, con Melero en una posición más adelantada, está apretando las tuercas a la defensa franjirroja.

70' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO EL HUESCA!!! ¡Doble ocasión que desperdicia el conjunto oscense para llevar las tablas al marcador! La puso con música David Ferreiro a un Gonzalo Melero que no acierta en su remate de cabeza. El balón le queda muerto en los pies a 'Cucho' Hernández que, incomprensiblemente, hace difícil lo que parecía fácil mandando el balón por encima del larguero cuando estaba a escasos metros de Alberto García.

70' Cambio Primer movimiento de Míchel, que mete a Adrián Embarba por Álvaro García. Cambio natural que mantiene el mismo dibujo táctico.

68' Cambio Leo Franco agota los cambios. Da entrada a David Ferreiro y sienta a Moi Gómez, muy desapercibido más allá de su incidencia a balón parado.

62' Medié Jiménez no da validez a que suba al marcador un gol del Rayo Vallecano. Raúl de Tomás bate de cabeza a Axel Werner pero el colegiado, previa revisión en el VAR, observa que el delantero franjirrojo comete falta por un forcejeo con un rival dentro del área.

60' ¡¡¡ARRIBA!!! Imbula desaprovecha un pase hacia atrás de Álvaro García y envía su disparo muy lejos de la portería defendida por Axel Werner.

57' Cambio También introduce Leo Franco a Álex Gallar, que releva en el campo al turco Serdar Gurler.

57' Cambio Primeras sustituciones en el Huesca. Leo Franco apuesta por 'Cucho' Hernández en detrimento de un poco acertado Samuele Longo.

55' ¡¡¡PARADÓN DE AXEL WERNER!!! ¡Qué jugada del Rayo Vallecano! Kakuta se inventa una asistencia de tacón hacia Óscar Trejo, que saca la escuadra y el cartabón para poner un balón milimétrico hacia Raúl de Tomás. Su disparo, hacia la escuadra, se encuentra con las manos duras del meta del Huesca.

53' Tarjeta Amarilla Jordi Amat ve la primera tarjeta amarilla del partido por una falta sobre Samuele Longo. El italiano se fajaba de espaldas con el central del Rayo, que decide tirarse al suelo para trabarle.

52' No pierde el tiempo Leo Franco, que decide mover ficha cuanto antes. Ya prepara los ingresos de 'Cucho' Hernández y de Álex Gallar, dos de los futbolistas del Huesca que mejor rendimiento han dado en este arranque de campeonato.

49' 'Cucho' Hernández, Álex Gallar y David Ferreiro están calentando. Leo Franco tiene muy buenas opciones en el banquillo para aportar más mordiente a su equipo.

47' ¡Doble intervención de Alberto García! Falla el meta del Rayo Vallecano en su salida a un balón colgado al área aunque reacciona con suficiencia para enviar el balón a córner.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Leo Franco, por el momento, prefiere no introducir ninguna variante.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL ALCORAZ!!!

Curiosamente, el equipo madrileño ha anotado su primer gol desde fuera del área en LaLiga esta temporada contra el equipo que más veces lo ha hecho hasta el día de hoy (Huesca, con tres dianas).

Por otro lado, el Rayo Vallecano ha disfrutado de hasta nueve ocasiones, siendo Raúl de Tomás el más incisivo en esta faceta. Sin embargo, solo uno de esos nueve disparos cogió portería, aunque ha valido para adelantarse en el marcador.

Más allá del gol, el Huesca disfrutó de la ocasión más clara del partido por medio de una jugada de estrategia que Pulido no pudo empujar al fondo de las mallas gracias a la anticipación de Álex Moreno.

Las continuas interrupciones y fricciones que se han vivido en el terreno de juego han privado al público de El Alcoraz de disfrutar de un mejor espectáculo. Las repetidas faltas cometidas han cortado el ritmo de un partido que, de momento, se lleva el Rayo a los puntos. -

Final de los primeros 45 minutos reglamentarios en el remozado estadio del Huesca. El Rayo Vallecano consigue marcharse a los vestuarios con ventaja en el marcador gracias a un solitario gol de Giannelli Imbula, que rompió la igualdad del marcador a la media hora del partido.

45' ¡¡DESCANSO EN EL ALCORAZ!!!

44' Ahora es Gonzalo Melero quien, tras una jugada personal, lo intenta con un disparo desde la frontal. Su remate no coge portería.

41' ¡Ataja Alberto García! Jorge Pulido prueba a la desesperada con un disparo de media distancia que pone en apuros al guardameta del Rayo Vallecano.

40' ¡¡DESPEJA SEMEDO!! ¡Gran intervención del central oscense para evitar el gol del Rayo! Los de Míchel elaboran una larga jugada que acaba con un balón de Kakuta al punto de penalti. Ahí esperaba Raúl de Tomás, que no puede llegar a conectar un remate gracias a la anticipación de Semedo.

39' El Huesca trata de volver a meterse en el partido. El Rayo, de momento, aguanta el envite.

34' ¡¡¡FUEEEEERA!!!!! ¡Se lleva Míchel las manos a la cabeza! Álvaro García gana el duelo individual por el costado izquierdo y envía un centro hacia Raúl de Tomás, que se tira para intentar batir a Axel Werner. El futbolista cedido por el Real Madrid envía el cuero fuera.

32' Replica del Huesca. Serdar Gurler intenta poner el balón al punto de penalti para Longo. Ninguno de los centros laterales que está colgando el equipo oscense encuentran el remate del delantero italiano.

31' DATO. El Rayo Vallecano ha marcado en su primer disparo a portería. Imbula, cedido por el Stoke City, debuta en LaLiga con un auténtico golazo.

29' Gol de Gilbert Imbula (0-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE IMBULA!!!!! Huesca 0-1 RAYO VALLECANO. ¡Qué zapatazo del futbolista franjirrojo! El centrocampista belga recibe un pase de Óscar Trejo y coloca el balón en la mismísima escuadra, imparable para Axel Werner. Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Rayo Rayo 1

26' ¡¡¡A punto de marcar el Huesca!!! El equipo de Leo Franco exprime una jugada de estrategia con un balón colgado por Moi Gómez al segundo palo. Gonzalo Melero prolonga el balón para un Jorge Pulido que no puede rematar gracias a la salvadora intervención de Álex Moreno.

23' ¡¡¡LA PONE KAKUTA!!! ¡Qué centro tan envenenado puso el futbolista francés! Pulido se ve obligado a corregir la posición para evitar que Raúl de Tomás se quedase con una ocasión manifiesta de gol.

22' Otra vez Ba se antepone a Longo. Luisinho había probado otra vez con un centro raso con dirección hacia el '12' azulgrana.

19' ¡Qué bonita acción de Serdan Gurler! El turco gana la línea de fondo por el costado derecho pero su balón hacia atrás no encuentra el remate de un compañero. El Huesca debe sus mejores acciones a la electricidad que están imprimiendo Gurler y 'Chimy' Ávila.

17' Demasiadas interrupciones que cortan el ritmo del partido. Ambos equipos están cometiendo muchas faltas en la zona central del campo para evitar que su rival llegue a posiciones peligrosas.

15' ¡¡¡NO ACIERTA DE TOMÁS!!! ¡Qué ocasión acaba de perdonar el delantero del Rayo! Después de un buen centro de Kakuta desde la derecha, al '9' rayista se le queda el balón muerto en los pies y Pulido llega a tiempo para desbaratar la ocasión.

12' ¡¡¡A LA BARRERA!!! El libre directo de Raúl de Tomás se estrella contra la fila de hombres que había colocado Axel Werner. El balón no coge demasiada altura.

11' Rubén Semedo manda al suelo a Álvaro García en su intento por forcejear un balón dividido. Medié Jiménez señala falta a favor para el Rayo Vallecano en la frontal del área.

8' Longo no logra domar el balón tras un centro lateral de Luisinho. Ba encima muy bien al delantero del Huesca para que no encontrase posición de remate.

6' Melero intercepta la progresión de Óscar Trejo cuando intenta pisar el balcón del área rival. El '8' franjirrojo combina sin demasiado éxito con Kakuta.

5' Muchísima movilidad del 'Chimy' Ávila por los costados. El argentino pide constantemente el balón para lastimar a la defensa madrileña.

4' En las filas del Rayo Vallecano debuta el centrocampista Giannelli Imbula. También lo hace Raúl de Tomás, uno de los preferidos de la afición vallecana por la numerosa cantidad de goles que marcó la temporada pasada y que a la postre facilitaron el regreso a la Primera División.

2' Primeros compases del partido y el público de El Alcoraz silba a Álvaro García en cada ocasión que entra en contacto con el balón. El jugador del Rayo Vallecano estuvo muy cerca de cerrar su incorporación al Huesca, que había comprado al Cádiz el 50% de los derechos del jugador.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALCORAZ!!! Rueda ya el balón por el césped después de que el Rayo Vallecano lo haya puesto en juego.

Javier Tebas, presidente de LaLiga, está presente en el palco de autoridades de El Alcoraz para no perderse la cita histórico para el conjunto oscense.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! El conjunto oscense viste con la equipación habitual, su uniforme azulgrana. Hace lo propio el Rayo con su camiseta blanca con la franja roja cruzando el pecho. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El partido estará dirigido por el colegiado David Medié Jiménez (agosto de 1984), perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña. Estará asistido en las líneas por Barranco Trejo y Méndez Mateo.

El Huesca es el equipo de LaLiga que más remates ha recibido a portería esta temporada (25). Cabe matizar que 15 de ellos fueron en su último encuentro ante el Barcelona, donde cayeron derrotados con un resultado muy abultado (8-2).

El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (7E - 11D), recibiendo al menos un gol en todos ellos. Su última victoria a domicilio en la competición data de septiembre de 2015 ante Las Palmas (0-1).

El club aragonés solo ha ganado dos de sus últimos siete encuentros ligueros como local (3E - 2D), ambas victorias por el mismo resultado: 2-1 contra el Barcelona B y 2-1 contra el Granada en Segunda División.

El Huesca estrena esta noche El Alcoraz en Primera División. Solo uno de los últimos cinco equipos debutantes ganó su primer partido en casa en la máxima categoría (Eibar 1-0 Real Sociedad en agosto de 2014).

El Rayo Vallecano ha perdido en sus últimas cuatro visitas ligueras a El Alcoraz. La última vez que se llevó la victoria fue en abril de 2009 en Segunda División (0-1), un encuentro en el que participó su actual míster, Míchel.

Este será el primer enfrentamiento entre el Huesca y el Rayo Vallecano en LaLiga después de que el año pasado se vieran las caras en LaLiga 1|2|3. Los vallecanos, que acabaron líderes el campeonato, ganaron en Vallecas al equipo azulgrana (3-0) pero perdieron en su visita a El Alcoraz (2-1) en la séptima jornada.

Por su parte, Míchel confía en los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Alberto García - Luis Advíncula, Abdoulaye Ba, Jordi Amat, Álex Moreno - Gorka Elustondo, Giannelli Imbula - Gäel Kakuta, Óscar Trejo, Álvaro García - Raúl de Tomás.

¡¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! El conjunto oscense sale con (4-4-2): Axel Werner - Jorge Miramón, Jorge Pulido, Rubén Semedo, Luisinho - Moi Gómez, Damián Musto, Gonzalo Melero, Serdan Gurler - Ezequiel 'Chimi' Ávila y Samuele Longo.

LaLiga regresa a su actividad tras el parón por compromisos internacionales. Especialmente largo ha sido para el Rayo Vallecano, cuyo último encuentro se disputó a finales del mes de agosto a causa del aplazamiento de su compromiso liguero con el Athletic Club con motivo de la finalización de las obras que se están ejecutando en el Estadio de Vallecas para cumplir con todas las medidas de seguridad.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Sociedad Deportiva Huesca y el Rayo Vallecano que abre la cuarta jornada de LaLiga Santander. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00 h)!