Celta 3-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Karl Toko Ekambi 10',Alfonso Pedraza 14'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

La victoria da esperanzas al Celta, que sigue en la zona roja pero quedó a un punto del Villarreal. A la espera de lo que hagan Valladolid y Levante, el descenso está de todo menos resuelto. El Celta vuelve a ganar después seis partidos sin hacerlo.

El Celta logró una hazaña. El conjunto de Vigo no se rinde en su batalla por la permanencia y hoy lo dejó claro. En su vuelta, tres meses después, Aspas hizo un doblete y lideró la remontada. El conjunto celeste saltó al campo de Balaídos para jugar la segunda mitad con un marcador de 0-2 en contra, y con su gente frustrada, coqueteando con silbidos de reprobación. El Villarreal fue mejor en la primera parte, pragmático, golpeando dos veces al mentón en cuestión de cinco minutos. La primera, con Toko Ekambi empujando un pase letal de Mario Gaspar al área chica, y el segundo con una jugada personal magistral de Pedraza que él mismo se encargó de finalizar. En la segunda parte, Aspas hizo creer a los suyos con un gol de libre directo y Maxi Gómez empató de cabeza. El clímax llegó con un penalti de Víctor Ruíz sobre Brais a los 83', que el mismo Aspas se encargó de resolver.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CELTA REMONTA UN 0-2 Y DERROTA AL VILLARREAL!

92' Quedan dos de lo que añadió el cuarto árbitro. El Villarreal deja escapar un partido que tenía atado. El Celta demuestra, con mucho carácter, que quiere permanecer en la máxima categoría.

90' Cuatro minutos de añadido.

90' Cambio Último cambio en el Celta: se marcha ovacionado Aspas, que marcó un doblete en su regreso después de tres meses. Entra Cabral en su lugar.

88' ¡Piden penalti ahora sobre Iborra! El colegiado dice que no hubo nada.

88' Cambio Cambio en el Villarreal: entra Raba por Quintillá.

88' Cambio Cambio en el Celta: entra Kevin Vázquez por Olaza, sentido físicamente.

86' Gol de Aspas (3-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE ASPAS!!! ¡CELTA 3-2 Villarreal! ¡VUELVE ASPAS Y VUELVE EL GOL A BALAÍDOS! ¡REMONTADA Y VICTORIA PARCIAL PARA EL CELTA, CON UN PENALTI DEL '10' SUAVE AL PALO IZQUIERDO DEL PORTERO! Escudo Celta Celta 3 Escudo Villarreal Villarreal 2

84' ¡¡¡ES PENALTI!!! ¡ASÍ LO CONFIRMA GIL MANZANO! ¡VA ASPAS POR LA REMONTADA Y LA VICTORIA!

83' Se está revisando la jugada por posible fuera de juego de Aspas en la jugada. En las imágenes no parece existir la posición ilícita.

82' ¡¡¡PENALTI PARA EL CELTA!!! ¡¡¡PENALTI DE VÍCTOR RUÍZ SOBRE BRAIS MÉNDEZ!!!

82' Cambio Segunda variante en el submarino: se marcha Morlanes y entra Bacca.

81' ¡Se tira al suelo Olaza, que acusa dolores musculares y parece pedir el cambio!

78' ¡Final infartante en Vigo! ¡El Celta quiere y puede ganarlo! ¡El Villarreal está aturdido, y acusa el desgaste físico de la primera mitad!

78' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡EL PORTERO EVITA EL TERCERO DEL CELTA DE LOS PIES DE BRAIS MÉNDEZ!

76' ¡Cabezazo de Aspas desviado! ¡El Celta busca la hazaña!

72' ¡Combinación uruguaya en el segundo tanto del Celta, que aún no abandona sus deseos de llevarse la victoria y seguir peleando la permanencia! ¡Cabezazo letal de Maxi Gómez a un gran centro del lateral! ¡Quedan poco más de 15' en Balaídos!

72' Cambio Primer cambio en el Celta: se marcha Boufal, de discreto partido, por Sisto.

71' Gol de Maxi Gómez (2-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE MAXI GÓMEZ!!! ¡CELTA 2-2 Villarreal! ¡APARECIÓ EL OTRO GOLEADOR DEL EQUIPO, EL '9' URUGUAYO, QUE CABECEA AL FONDO DE LA RED UN CENTRO GENIAL DE OLAZA!  Escudo Celta Celta 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

70' Cambio Primer cambio en el Villarreal: entra Fornals al terreno de juego y deja su lugar Samu Chukwueze.

68' Fornals será la primera variante de Calleja. Sisto, la de Escribá.

66' ¡ALTO BOUFAL! ¡LO TUVO EL MARROQUÍ EN EL ÁREA PERO REMATA POR ARRIBA DEL TRAVESAÑO!

62' El submarino empieza a ver las consecuencias del desgaste físico de esta hora de partido. El conjunto visitante espera sobre su campo, con 5-4-1 al replegarse.

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hugo Mallo por una infracción sobre Samu. Es la primera en el Celta.

60' ¡SALVA ASENJO! ¡REMATA HUGO MALLO DENTRO DEL ÁREA Y EL PORTERO SE ESTIRA PARA EVITAR EL EMPATE!

60' Tarjeta Amarilla La tercera amarilla del partido es para Víctor Ruíz, que derriba a Iago Aspas.

59' Buen desempeño de Morlanes y de Cazorla en la medular.

57' El Villarreal se replega con velocidad. Le cuesta al Celta agarrar mal parado a su rival.

54' No se desespera el Villarreal con el tanto de Aspas, ni el Celta por la euforia del descuento. Buen partido, de ida y vuelta, en 54 minutos.

51' Volvió Aspas luego de tres meses y anota una maravilla de gol. En la primera parte estuvo ausente, y ahora le entregaron un tiro libre irrechazable para él. Son once los goles que lleva en Liga, entrando en escena cuando más lo necesita su equipo.

51' ¡RUBÉN SALVADOR! ¡EL PORTERO PARA A QUEMARROPA UN REMATE DE TOKO EKAMBI PARA EVITAR EL TERCERO DEL VILLARREAL!

50' Gol de Aspas (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE ASPAS!!! ¡CELTA 1-2 Villarreal! ¡APARECIÓ EL '10' Y EL CELTA RESPIRA! ¡GOLAZO DE ASPAS DE LIBRE DIRECTO DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA! Escudo Celta Celta 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

50' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la tarde: es para Mario Gaspar que agarra y derriba a Boufal, que se intentaba meter en el área.

47' El Celta, con más urgencias aún en este segundo tiempo. Con este resultado, el Villarreal dormiría tranquilamente como equipo de Primera, mientras que el conjunto vigués quedaría a cuatro de la salvación, del Valladolid, que debe jugar su partido todavía.

46' ¡Remate alto de Brais! ¡El '23' es lo mejor del Celta hoy!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡CELTA 0-2 VILLARREAL!

Repasemos los banquillos de cara a la segunda mitad. Celta: Kevin Vázquez, Cabral, Jozabed, Boudebouz, Sergio Álvarez, Sisto y Mor. Villarreal: Cáseres, Bonera, Raba, Fornals, Ratiu, Andrés Fernández y Bacca.

El segundo tiempo jugará con el nerviosismo y la ansiedad del Celta si estos no responden rápido. Los celestes solo remataron una vez a puerta y fue un córner de Aspas que por poco no terminó en gol olímpico.

Primer tiempo discreto en Balaídos. El Villarreal se lleva bastante premio de estos primeros 45 minutos, con dos goles en dos minutos que significaron dos golpes al mentón para el Celta. Los locales buscaron reaccionar y lo han intentado, con voluntad pero sin claridad. Brais Méndez es el más claro de los celestes, mientras que en el submarino buscan la contra que les dé el tercero para sentenciarlo. Lo que pintaba a 4-5-1 en un principio en el conjunto visitante, se transformó en un 3-4-3, con Quintillá por derecha, apoyando a Samu, e Iborra uniéndose a la línea ofensiva. El conjunto local no varía su 4-4-2, hasta ahora muy plano, que no encuentra cómo romper líneas.

45' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL VILLARREAL POR DOS EN BALAÍDOS!

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedraza, la primera del encuentro.

43' ¡Qué buena contra del Villarreal! ¡Carrerón y gran pase de Samu para Toko Ekambi, que llega tarde y pierde el cruce con Rubén! ¡El portero sale a cortar lo que era el tercer tanto!

42' Se acerca el final del primer tiempo. El Celta cogió el protagonismo del encuentro pero no concluye las jugadas. El Villarreal espera la oportunidad para contraatacar.

38' ¡ERA UN GOLAZO! ¡BRAIS LO INTENTA DENTRO DEL ÁREA, BUSCANDO AJUSTARLA DE PIERNA IZQUIERDA A LA ESCUADRA! ¡EL BALÓN PASÓ CERCA DEL LARGUERO!

36' ¡Cabezazo de Iborra a las manos de Rubén! ¡El Villarreal marea a la defensa local, que se ve desorientada!

34' ¡LO TUVO SAMU! ¡EL '30' DEL VILLARREAL QUEDA SOLO FRENTE A RUBÉN EN EL ÁREA Y EL PORTERO HACE UN PARADÓN CON LAS PIERNAS!

34' El Villarreal gana 2-0 en Balaídos en 35 minutos sin la presencia de Gerard Moreno, quien ha participado en seis goles en sus ocho encuentros ante el Celta en Liga (cuatro goles y dos asistencias), su rival más castigado en la competición.

32' ¡Jugadón de Boufal para forzar el tiro de esquina!

29' Casi media hora de partido cumplida. El Villarreal hizo dos goles en cinco minutos y encaminó el partido. El Celta no cesa y busca descontar antes del descanso.

27' ¡Otra vez llega con peligro el Celta por derecha, esta vez con un centro raso de Hugo Mallo! ¡Esa banda es el punto fuerte de los de Escribá esta tarde!

25' ¡Brais al suelo pidiendo penalti! Se levanta, ante la negativa del principal, y termina la jugada con un remate desviado. Lo mejor del conjunto vigués hasta ahora, el '23'.

24' ¡LO TUVO EL CELTA! ¡POR POCO SE LE CUELA UN GOL OLÍMPICO A ASENJO EL BALÓN EN EL PRIMER PALO! ¡REACCIONA A TIEMPO EL PORTERO!

23' ¡Remate de Brais que se estrella en un jugador rival! ¡Tiro de esquina para el Celta!

22' Lo poco que ha generado el Celta en ataque ha sido provocado por centros desde la derecha con Brais Méndez. Poco de Boufal hasta ahora.

19' El submarino sigue pisando área rival, buscando un tercer gol que sentencie la historia. El Celta todavía tiene tiempo para reaccionar y meterse en partido. Muy plano hasta el momento el juego de los locales, que no encuentra cómo romper líneas.

16' ¡Tremenda jugada de Pedraza, que agarró dormida a la defensa del Celta!

15' Gol de Alfonso Pedraza (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE PEDRAZA!!! ¡Celta 0-2 VILLARREAL! ¡GOLAZO DE PEDRAZA, QUE SE INVENTA UNA JUGADA PERSONAL, SE METE ENTRE DOS Y DEFINE ANTE LA SALIDA DE RUBÉN! ¡EL '16' TERMINA DE FORMA ESTUPENDA LA JUGADA PREVIA DE TOKO EKAMBI! Escudo Celta Celta 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

14' Busca reaccionar el Celta ahora. El conjunto local acecha el área del Villarreal, que se defiende bien. Por ahora no ha entrado en escena Aspas.

12' ¡Buena aparición del capitán amarillo por la raya final para meter ese pase letal al área chica! ¡Bien ubicado Toko Ekambi para empujarla al fondo de la red!

11' Gol de Karl Toko Ekambi (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE TOKO EKAMBI!!! ¡Celta 0-1 VILLARREAL! ¡EL CAMERUNÉS SE BARRE PARA EMPUJAR UN PASE DE LA MUERTE DE MARIO GASPAR HACE ATRÁS! Escudo Celta Celta 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

9' ¡Pelota perdida en el área del Villarreal que nadie pudo rematar terminó en una contra con peligro para el conjunto amarillo! ¡Córner para los visitantes!

7' ¡POR POCO SAMU! ¡EL NIGERIANO COMBINÓ CON QUINTILLÁ Y REMATÓ BUSCANDO LA ESCUADRA!

4' ¡Primer remate de la tarde! ¡Fue de Maxi Gómez desde fuera del área pero desviado!

3' Marcados el 4-4-2 en el conjunto de Escribá y el 4-5-1 en el de Calleja, que puede transformarse en 3-4-3. Partido con sol y buen clima en Vigo.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS! ¡YA JUEGAN CELTA Y VILLARREAL!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Canta todo Balaídos! ¡También salta el colegiado principal Gil Manzano! En el VAR está De Burgos Bengoetxea.

En el Villarreal también hay novedades en la previa al encuentro. Con siete bajas hoy (entre ellas Trigueros, Gerard, Jaume y Funes Mori), Calleja tira de Quintillá (titular) y de Andrei Florin Ratiu (en el banquillo). Morlanes y Samu partirán desde el arranque, con un Toko Ekambi en punta que anotó en el último encuentro liguero ante el Rayo Vallecano su primer doblete en Liga.

Vuelve Aspas después de tres meses, y esa es la noticia más importante en la previa del partido. Sin el '10', los celestes solo han ganado uno de los últimos 17 partidos en Liga (3E 13D). Goleador del Celta, con diez tantos, acompañará en ataque a Maxi Gómez, que acumula nueve.

El Celta, por su parte, llega con una emergencia mayor a la de su rival, en lo que será el tercer encuentro de Escribá. El conjunto de Vigo no gana desde hace seis partidos (2 de febrero; 1-0 al Sevilla) y lleva tres derrotas consecutivas. Hoy afrontan una nueva final, de las diez que quedan, en la búsqueda de la permanencia. Además, se han quedado sin marcar en sus últimos cuatro partidos ligueros (1E 3D), su peor racha desde enero de 2015 (7).

El conjunto amarillo llega en estado de gracia, fuera de los puestos de descenso y con cuatro victorias consecutivas. Además, las estadísticas le apoyan para esta tarde: solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Celta en Liga (4V 1E).

Javi Calleja coloca un 4-5-1 conformado por: Asenjo - Mario Gaspar, Álvaro González, Víctor Ruíz, Quintillá - Samu Chukwueze, Morlanes, Iborra, Cazorla, Pedraza - Toko Ekambi.

¡Vamos con los once iniciales! Fran Escribá saltará al terreno de juego con un 4-4-2 con: Rubén Blanco - Mallo, Costas, Hoedt, Olaza - Brais Méndez, Lobotka, Okay, Boufal - Aspas y Maxi Gómez.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Celta y el Villarreal por la jornada 29 de Liga! ¡Comenzamos!