Alavés 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Borja Bastón 20',Pina 46'
Valencia VAL
1
Parejo 13'

Con el final de este partido nos despedimos pero el fútbol continúa. ¡¡¡Gracias a todos!!!!

Espectaculares los números del conjunto babazorro en su estadio. Los de Abelardo con este triunfo se colocan en la cuarta posición.El Valencia deberá conformarse con la undécima plaza.

Los goles de Bastón y Pina fueron suficiente para que el Alavés firme una nueva victoria en Mendizorroza. Esta vez su "víctima" fue el Valencia que a pesar de adelantarse en el marcador, no pudo igualar el choque.

93' ¡¡¡FINAL EN MENDIZORROZA!!!!

93' Cambio Agota los cambios el Alaves. Sale del campo, Jonathan Rodríguez Menéndez y le sustituye, John Guidetti.

89' Se añaden cuatro minutos de descuento.

89' Mucha tensión sobre el terreno de juego en estos últimos mintuos del partido.

85' Batshuayi reclamaba penalti por una caída en el área pero el colegiado no aprecia nada punible en la acción.

85' Cambio Segunda sustitución en el Alavés. Sale del terreno de juego, Ibai Gómez y entra, Rubén Sobrino

82' ¡¡¡¡Muy desviado el disparo de Manu Gacía!! El capitán lo intentaba desde fuera del área pero el balón se pierde por uno de los laterales.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fernando Pacheco por retrasar el saque.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ferrán Torres por una entrada sobre un rival. La tercera para un jugador ché.

77' Calleri queda tendido sobre el terreno de juego tras recibir un golpe en el brazo. Selen las asistencias para atender al jugador.

74' No puede derribar el muro el Valencia. El equipo de Abelardo está manteniéndo el orden atrás  e impide que los visitantes finalicen cada acercamiento.

71' Cambio Primer cambio en el Alavés. Se marcha el autor del primer gol, Borja Bastón e ingresa, Darko Brašanac.

68' Cambio Segundo cambio en filas valencianistas. Se retiraba, Antonio Lato para dar entrada a Michy Batshuayi.

64' De nuevo, el Valencia logra combinar y finalizar las jugadas. Se le marchaba alto el remate a Mina en la primera gran jugada de los hombres de Marcelino.

60' Cambio Primer cambio en el Valencia. Sale del campo, Daniel Wass y le sustituye, Ferrán Torres.

57' Turno del conjunto che que persigue igualar el marcador mientras se prepara el primer cambio. Ferrán está ya preparado para saltar al terreno de juego.

54' ¡¡¡Atrapa Neto en dos tiempos!!!! Ibai intentaba sorprender al portero del Valnecia con un disparo desde la distancia.

50' Ha empezado este segundo acto con mucha intensidad por parte del Alavés. Busca poner tierra de por medio en estos primeros mintuos.

46' ¡¡¡¡Doble ocasión para Laguardia!!!! El jugador remataba el centro de Ibai, paraba Neto pero el esférico volvía a recaer en Victor Laguardia que ya enviaba fuera su disparo.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby por una falta sobre Calleri al que termina derribando.

46' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

A partir de ese momento, los ché insistían pero los vitorianos resistieron en defensa. En los minutos finales, Rodrigo pudo decantar el partido para el Valencia pero fue finalmente Tomás Pina quién le daba la vuelta al encuentro con un tanto que se producía también en una acción de córner. Muy competido el duelo que ha ido de menos a más. La segunda parte promete...¡¡No se la pierdan!!!!.

El Alavés le ha dado la vuelta a esta primera parte dónde empezó abriéndo la lata el Valencia. Fue a balón parado, un libre directo que transformó Dani Parejo. Minutos más tarde, empataba Bastón en una jugada que se iniciaba en un saque de esquina.

47' ¡¡¡¡DESCANSO EN MENDIZORROZA!!!!

47' Gol de Pina (2-1) ¡¡¡¡GOOOL!!!! ALAVÉS 2-1 Valencia.Tomás Pina rompe la igualada antes del descanso. También la jugada se iniciaba en un córner, centro de Laguardia que remata con la izquierda Pina.  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Valencia Valencia 1

47' Asistencias Víctor Laguardia Cisneros

44' ¡¡¡Que doble ocasión para el Alavés!!! Primero el balón se estrellaba en la madera y después es Neto quién despeja el esférico.

44' Se añade un minuto de descuento.

42' ¡¡¡¡¡Uyyy Rodrigo Moreno!!! Clarísima la ocasión del Valncia con un remate desde el interior del área del delantero que salía rozando la madera.

41' Laguardia puede tener problemas musculares. El jugador del Alavés aguanta pero puede que no juegue el segundo tiempo si continúan esos problemas.

38' Entramos en los últimos minutos de este primer tiempo. No concede ocasión la zaga vitoriana. Todo apunta a que se alcanzará el descanso con el empate a uno.

33' Insiste el conjunto valencianista. Lo hace a través del juego por las bandas pero tampoco está resultando efectivo.

31' El Valencia no cosnsigue hacer daño al Alavés. Muchas imprecisiones en el equipo de Marcelino y gran labor defensiva de los vitorianos.

28' Es el Valencia el que toca y toca para acercarse a las proximidades del área rival tras la igualada en el marcador.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ximo Navarro por potestar al colegiado una falta. Segundo jugador amonestado del conjunto local.

22' Gol de Borja Bastón (1-1) ¡¡¡¡GOOOL!!!! ALAVÉS 1-1 Valencia. Iguala el choque el conjunto babazorro. Fue en un córner dónde Diakhaby no lograba despejar el centro que recaía en Borja Bastón. Con mucha fortuna, el delantero conseguía enviar el esférico al fondo de las mallas. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Valencia Valencia 1

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla  para Daniel Wass por una entrada sobre Martín Aguirregabiria.

21' Asistencias Guillermo Alfonso Maripán Loaysa

17' Parece que ahora sí, el partido coge más ritmo respecto a los primeros minutos. El Valencia mantiene la posesión del esférico y el Alavés espera un error de du rival para salir al contragolpe.

14' Gol de Parejo (0-1) ¡¡¡¡GOOOL!!! Alavés 0-1 VALENCIA. Se adelantan los visitantes a balón parado. Gran golpeo con la diestra de Dani Parejo, el balón cogía efecto y entraba por el lado izquierdo de la portería de Pacheco. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Valencia Valencia 1

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Laguardia Cisneros por una falta sobre Cheryschev. Primera amonestación del partido.

8' Sin ocasiones en estos diez mintuos del duelo. Muy atascado el partido, hay poco ritmo en el juego de ambos equipos.

5' Fuera de juego del Valencia. Santi Mina intentaba un pase en profundidad pero Rodrigo Moreno estaba en posición ilegal.

2' Busca el primer acercamiento el conjunto ché en estos primeros minutos del encuentro. Por el momento, el Alavés cierra a su rival todas las puertas.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, David Medié Jiménez.

Más curiosidades. Abelardo Fernández, técnico del Alavés, solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante Marcelino García Toral, entrenador del Valencia, en LaLiga (dos derrotas), justo el único disputado en casa (2-0 con el Sporting en mayo de 2016 ante el Villarreal).

Curiosidad. El Alavés es el equipo que más goles de cabeza ha marcado en LaLiga esta temporada (siete, igual que el Eibar) y su jugador, Jonathan Calleri, el que más ja logrado de esta manera (cuatro, mismos que Cristhian Stuani del Girona).

Por su parte, los babazorros no han perdido en sus últimos nueve encuentros como local en LaLiga (cinco victorias y cuatro empates), la mejor racha actual en casa de un equipo de LaLiga tras la del Atlético de Madrid (10).

El conjunto ché no ha perdido en su primer partido del año en LaLiga desde que lo hiciera en enero de 2003 ante el Real Madrid (4-1); desde entonces ha disputado 15 encuentros de los que ha ganado 10 (cinco empates).

Respecto a anteriores enfrentamientos, el Alavés solo ha ganado uno de sus últimos 10 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (dos empates y siete derrotas), 2-1 en febrero de 2017. El Valencia solo ha perdido en una de sus últimas nueve visitas al Alavés en LaLiga (cinco victorias y tres empates), quedándose sin marcar en solo uno de esos nueve encuentros.

Marcelino García Toral también cuenta con varias bajas en su plantilla. Gayá cumple sanción y Soler. Guedes, Kondogbia y Coquelin están lesionados. El Valencia ocupa la undécima posición y terminó el año con buenas sensaciones tras su victoria ante el Huesca.

El Alavés tiene algunas bajas. Wakaso y Duarte no podrán estar en este partido porque cumplen sanción. Abelardo tampoco podrá contar con Sivera que tiene un proceso gripal. El conjunto vitoriano llega con muy buenas sensaicones. Permanece en la quinta plaza y ha convertido Mendizorroza en un verdadero fortín.

El Valencia apuesta hoy por: Neto; Gabriel, Garay, Diakhaby, Lato; Piccini, Wass, Parejo, Cheryshev; Rodrigo y Santi MIna.

¡¡¡Ya tenemos alineaicones!!! El once del Alavés es el siguiente: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Maripán, Martín; Ibai, Pina, Manu, Jony; Calleri y Borja Bastón.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Bienvenidos al encuentro entre Alavés y Valencia correspondiente a la decimoctava jornada del campeonato. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!