Senegal 0-1 Colombia: resultado, resumen y goles

Colombia COL
1
Yerry Mina 73'

Así acaba este igualadísimi grupo H. Esperemos que hayan disfrutado de la retransmisión. Nos despedimos ¡Buenas tardes!

Senegal se despide del Mundial tras perder su primer partido del campeonato. Los africanos han pecado de su inocencia a balón parado. Japón se clasifica como segundo pese a su derrota por 0-1 ante Polonia. Los nipones han superado a los africanos en la tabla ¡Por tener 2 tarjetas amarillas menos!

Victoria por la mínima de Colombia ante Senegal que le sirve para quedar primera de grupo. El gol de Yerry Mina deja fuera a los africanos que merecieron por lo menos un empate.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Senegal 0 Colombia 1.

92' Finaliza el otro partido del grupo. Polonia 0 Japón 1. ¡Si no empata Senegal está fuera!

91' ¡Últimos ataques de Senegal!

90' ¡4 MINUTOS DE AÑADIDO!

89' Cambio ¡SE VA FALCAO! Otro cambio en Colombia. Entra Borja en lugar del Tigre.

86' Cambio ¡CAMBIO EN SENEGAL! Se retira Niang y entra Sakho.

83' Cambio ¡CAMBIO EN COLOMBIA! Se retira Uribe y entra Lerma.

80' Cambio ¡CAMBIO EN SENEGAL! Se retira Keita Baldé y entra Konaté.

78' ¡No llega a rematar Mané! Senegal se ha volcado al ataque y no está dispuesta a quedarse fuera del Mundial.

77' ¡REMATA SARR ARRIBA! Volea que no va a portería.

76' Senegal y Japón están empatadas a todo. Ahora mismo los africanos están fuera por el criterio de Fair Play. Los africanos han visto 6 amarillas por 4 de los japoneses.

76' ¡Cabezazo de Mina hacía su propia portería! Buena parada de Ospina.

75' ¡Despeja Ospina a córner! Lo intentó Niang con Senegal volcada.

74' ¡Ahora mismo SENEGAL ESTÁ FUERA DEL MUNDIAL! Colombia sería primera y Japón segunda.

74' Cambio ¡CAMBIO EN SENEGAL! Se va Sabaly y entra Wagué.

74' Gol de Yerry Mina (0-1) ¡GOOOOL! Senegal 0 COLOMBIA 1Marca el primero Colombia tras un saque de esquina rematado de cabeza por Yerry Mina. Cabezazo potente que no puede detener N´Diaye. Segundo gol de Mina en este Mundial. Escudo Senegal Senegal 0 Escudo Colombia Colombia 1

74' Asistencias Juan Fernando Quintero Paniagua

72' Ataca Colombia ¡Cóner para el equipo cafetero!

68' ¡Despeje fallido de Sané! Por suerte para él acaba en manos de su portero.

66' ¡Arriesgada salida de de N´Diaye! Se tira con todo y despeja con los pies arrastrando a Muriel, que se está doliendo sobre el césped.

65' ¡CABEZAZO DE FALCAO! Remate del Tigre que se va un poco alto.

65' ¡Dispara Muriel! Su remate es rechazado por la defensa senegalesa a córner.

63' ¡Resbala Mané! Fue a rematar la falta pero su resbalón hizo que disparase a las nubes.

61' ¡Falta de Carlos Sánchez sobre Mané! Peligrosa para la meta defendida por Ospina.

58' ¡HAY NOVEDADES EN EL POLONIA-JAPÓN! Marca Polonia que gana a Japón 1-0. Ahora Senegal y Colombia están clasificadas.

58' ¡Sigue atacando Senegal! Los africanos no renuncian a la victoria.

55' ¡Llegada peligrosa de Sarr! Su centro lo despeja la defensa colombiana.

53' ¡Se duele Sarr tras un derribo de Carlos Sánchez! Se recupera pero los senegaleses reclamaban falta y tarjeta.

51' Tarjeta Amarilla ¡Falta y amarilla para Niang! Llegó tarde y golpeó a Yerry Mina. Es su segunda cartulina del campeonato por lo que se perdería un hipotético cruce de octavos de final.

47' Domina Colombia en este inicio de segunda mitad. ¡Los cafeteros necesitan la victoria!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca Colombia.

Además de su juego, a Colombia le debe preocupar la retirada por lesión de James Rodríguez a la media hora de juego. Necesitan ganar y no podrán contar con su gran estrella en la segunda parte.

Senegal por su parte ha jugado mejor y ha podido disfrutar de un penalti a su favor que finalmente ha sido anulado por el árbitro tras revisar el VAR.

Llegamos al descanso sin goles. Una Colombia muy discreta ha sido incapaz de inquietar la portería de Senegal. Solo un disparo de falta de Quintero ha hecho que N´Diaye intervenga.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Senegal y Colombia empatan a cero.

47' ¡Saque de banda en largo de Cuadrado! Despeja de cabeza Senegal.

45' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

45' Tarjeta Amarilla Falta muy clara de Andrés Mojica que se gana la primera tarjeta del partido.

43' Colombia trata de llegar al descanso sin sobresaltos. La selección cafetera ha ofrecido muy poco en esta primera mitad.

41' La pierde Falcao en la frontal del área. Falta del delantero colombiano.

38' ¡Se duele Mojica! El lateral está siendo atendido tras recibir un golpe involuntario de Mané en la rodilla.

36' ¡CHUTA SANÉ ALTO! Falta indirecta que finaliza el central senegalés sin suerte.

35' ¡Falta lejana que cuelga Quintero! Atrapa N´Diaye en dos tiempos por alto.

33' Se complica el partido para Colombia con la lesión de su estrella. Veremos si reacciona el equipo de Pékerman que está siendo sometido por el juego de Senegal.

31' Cambio ¡CAMBIO EN COLOMBIA! James se resiente de su lesión y deja su lugar a Muriel.

27' ¡Sigue el asedio africano! Ahora llega por la derecha Ismaila Sarr que remata con un tiro demasiado inocente.

27' ¡Otra llegada de Senegal! Disparo de Keita Baldé que detiene Ospina.

25' Fuera de juego de Falcao. ¡El tigre había rematado fuera un buen centro de Quintero a balón parado!

24' ¡Falta de Gueye sobre Falcao! El árbitro advierte al jugador que se lubra de momento de la amarilla.

22' Centro de Sabaly que se va fuera. Sigue atacando Senegal.

20' ¡Parada de Ospina! Centro de Niang que no inquieta al portero sudamericano.

17' ¡NO HAY PENALTI! El árbitro rectifica y da el balón a los colombianos. Mané tenía una ocasión de gol cuando Davinson se lanzó al tacking aunque parece que toca el balón. En cualquier caso una jugada muy interpretable y que podía haber cambiado el partido. Hubiera sido penalti y seguramente expusión del defensa colombiano.

16' ¡PENALTI A FAVOR DE SENEGAL! El árbitro lo señala pero será revisado por el VAR.

11' ¡N´DIAYE DESVÍA A CÓRNER! Gran disparo de Quintero que buscó el palo del portero. El esférico botó en el césped pero el guardameta realizó una gran intervención.

10' ¡Falta peligrosa a favor de Colombia! Koulibaly derriba a Falcao en la frontal del área.

8' ¡Centro a balón parado de Keita Baldé! Atrapa por alto Ospina sin problemas.

6' Domina Senegal, que está tratando de controlar el partido a través de la posesión de balón.

4' Centro de Cuadrado que buscaba la primera jugada de peligro de Colombia por la banda derecha.

¡Disparo alto de Senegal que ha salido a presionar desde el inciio a Colombia!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL SAMARA ARENA!

¡Salen los dos equipos al césped! Suenan los himnos nacionales.

Senegal solo se ha medido una vez en un Mundial a una selección sudamericana, empatando a tres en el último partido de grupo contra Uruguay en 2002.

El primer partido de Colombia en un Mundial fue contra un rival africano. Fue en 1990 en la derrota por 2-1 en la prórroga ante Camerún. Desde entonces ganó sus dos enfrentamientos posteriores: en 1998 contra Túnez y en 2014 frente a Costa de Marfil.

Senegal y Colombia se han enfrentado solo una vez en el pasado, fue en un amistoso en mayor de 2014 cuando Colombia marcó dos goles antes del descanso y se dejó empatar al final.

¡Así juega COLOMBIA! (4-2-3-1): Ospina- Arias, Yerry Mina, D. Sánchez, Mojica- Mateus Uribe, C. Sánchez- Cuadrado, James Rodríguez, Quintero y Falcao.

¡Este es el once de SENEGAL! (4-2-3-1): N'Diaye- Sabaly, Koulibaly, Salif Sane, Gassama- Kouyate, Idrissa Gueye- Keita Balde, Sadio Mané, Ismaila Sarr y Niang.

A Senegal y Japón les vale con un empate para pasar a octavos. Colombia en cambio, deberá ganar o empatar y que pierdan los japoneses en su duelo contra Polonia. Estaremos atentos a todas las posibles combinaciones de resultados que se vayan dando durante la retransmisión.

Japón y Senegal lideran el grupo con 4 puntos mientras que los colombianos tienen 3. El duelo directo entre africános y sudamericanos será clave para saber qué selecciones siguen en el campeonato.

¡Bienvenidos a la narración de la última jornada del grupo H! Senegal y Colombia se miden por una plaza en los octavos de final del Mundial.