M. Tel-Aviv 1-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Dor Turgeman 80', Osher Davida 87'
R. Sociedad RSO
2
Jon Pacheco 18', Sergio Gómez 63'

¡Y esto ha sido todo en el Stadion FK Partizan! La Real Sociead suma sus primeros tres puntos en la UEFA Europa League y sube su cuenta a cuatro, mientras que el Maccabi Tel Aviv enlaza su tercer partido consecutivo perdido en la competición. ¡Hasta pronto!

Tras un cuarto de hora en el que Imanol Alguacil vio cómo se complicaba el encuentro, introducía dos cambios que cobrarían protagonismo en el partido y que, tras un gol anulado a Umar Sadiq, fabricaban entre ellos el 0-2, aliándose Sheraldo Becker y Sergio Gómez para doblegar la ventaja de los vascos. Aunque la Real volvió a imponer su dominio a raíz de este punto, todavía hubo tiempo para la especulación, con el Maccabi fabricando un gol inesperado en la recta final que reavivaría, por momento, al combinado de Oriente Medio, quien no logró el ansiado empate.

¡Victoria de la Real Sociedad! Aunque con cierto nerviosismo en los minutos finales por culpa de ese tanto en los últimos diez minutos de partido del Maccabi Tel Aviv, supo aguantar bien el conjunto txuri-urdin y certificar la primera victoria de la temporada en Europa. Y eso que el equipo de Imanol Alguacil salió muy desorientado al segundo tiempo, con el cuadro israelí yendo a morder y poniendo en jaque la ventaja mínima de un gol.

95' ¡Final del partido!

90' Tendremos cinco minutos de prolongación hasta la conclusión del partido en Belgrado. Valioso último esfuerzo le queda por delante a la Real Sociedad para cerrar el triunfo en Belgrado y conquistar los primeros tres puntos de esta temporada en la UEFA Europa League. Muy importante la victoria para subir puestos en la tabla de la liguilla de este nuevo formarto de la segunda máxima competición europea.

89' ¡Cierra la defensa! Centro de Sheraldo Becker con escasa altura sobre el primer palo que logra rematar, yendo muy abajo, Jon Ander Olasagasti. El cabezazo del '15' txuri-urdin logró repelerlo un defensor metiendo el pie. Contemporizando la Real Sociedad los minutos finales y tratando de poner la presión en área rival, alejando la pelota de su área sin confiarse.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sagiv Jehezkel por protestar.

88' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO OSHER DAVIDA!! Muy enfadado el jugador israelí que, tras protestarle al asistente la señalización de la falta, termina recibiendo la segunda amarilla por parte del colegiado noruego, dejando a su equipo con diez en los instantes finales del partido. Buena noticia para una Real Sociedad que concluirá con superioridad numérica la contienda.

85' Se le ha complicado a la Real Sociedad el encuentro en estos últimos compases del mismo donde, tras verse ya en la recta final y sin conceder ninguna oportunidad a su rival, se ha encontrado con el tanto inesperado del Maccabi Tel Aviv. Partido abierto en su último coletazo donde los israerlíes buscan el empate.

83' Cambio Nueva modificación de la Real Sociead. Deja el campo Brais Méndez y entra Jon Ander Olasagasti. Trata de poner sumar más control al partido Imanol Alguacil en busca de amarrar el resultado.

81' Asistencia de Osher Davida.

81' Gol de Dor Turgeman (1-2) ¡Goooooooooooool de Dur Tergeman! MACCABI TEL AVIV 1-2 Real Sociedad. ¡Recorta distancia el equipo israelí! Pelota a la banda izquierda para Osher Davida quien, pegado al costado izquierdo del área, levanta la cabeza y sirve el balón de manera precisa al delantero recién entrado al partido que, con ventaja, la pone de cabeza dentro de la portería. Se encienden las alarmas en el cuadro de Imanol Alguacil. Escudo M. Tel-Aviv M. Tel-Aviv 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

80' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla para el Maccabi Tel Aviv. Llegó tarde al quite Joris van Overeem y termina derribando por detrás a Umar Sadiq.

77' ¡Se le queda atrás la pelota a Sergio Gómez! Buena acción ofensiva por parte de la Real Sociedad que, moviendo la pelota hacia el medio, termina con Brais Méndez abriendo el balón a la izquierda, para la incorporación al ataque de un Javi López que que sirve el centro raso hacia dentro que no logra aprovechar el '17' txuri-urdin.

76' Cambio Nuevo cambio en el Maccabi Tel Aviv. Cambio de referencia ofensiva. Se retira Elad Madmon y entra Dor Turgeman.

75' Cambio Jon Mikel Aramburu deja su lugar en el carril derecho a Aritz Elustondo (2/2).

75' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad. Se marcha Takefusa Kubo y entra Ander Barrenetxea (1/2).

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Osher Davida.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javi López por golpear con el brazo, a la media vuelta, el rostro de Weslley Patati.

72' Dominio claro por parte de la Real Sociedad en este tramo que parece, ahora sí, comprender lo que le pide el partido. Moviendo la pelota con calma el conjunto dirigido por Imanol Alguacil, tratando de mover a un Maccabi Tel Aviv que es quien tiene que saltar en busca del esférico. Buenos minutos del equipo vasco en Belgrado.

70' Cambio Se retira Dor Peretz y salta al campo Osher Davida (4/4).

70' Cambio Ido Shahar deja su sitio en el verde a Henry Addo (3/4).

70' Cambio Issouf Sissokho deja su lugar en el centro del campo a Joris van Overeem (2/4).

70' Cambio Cuatruple cambio en el Maccabi Tel Aviv. Se marcha Ofir Davidzada y entra Sagiv Jehezkel (1/4).

69' Disparo cruzado de Takefusa Kubo desde la frontal del área que no logra coger dirección a portería. Le faltó poco al atacante nipón quien se animó probando con su gran golpeo desde la larga distancia, aunque esta vez sin la suficiente precisión para poder sorprender a Roi Mishpati.

67' El tanto parece haberle dado poso a la Real Sociedad y le ha devuelto el control del encuentro. Tratará de responder desde el banquillo Zarko Lazetic en busca de espolear de nuevo la contienda y acercarse de nuevo al área visitante, en busca de un gol que le vuelva a meter en el partido.

65' Dio con la tecla Imanol Alguacil que, seguidamente y tras sus cambios, obtiene la respuesta en el electrónico, contrarrestando la iniciativa de un Maccabi Tel Aviv que había salido mucho mejor en el segundo tiempo. Aparecieron Sheraldo Becker y Sergio Gómez para poner el segundo y necesitando tanto para los txuri-urdines, que ya caminan a paso firme a certificar su victoria.

64' Asistencia de Sheraldo Becker.

64' Gol de Sergio Gómez (0-2) ¡Goooooooooooool de Sergio Gómez! Maccabi Tel Aviv 0-2 REAL SOCIEDAD. ¡Amplía su ventaja el conjunto txuri-urdin! Este sí subirá al electrónico tras una jugada en la que Umar Sadiq volcó la jugada a la banda derecha, donde se asociaron los dos recién incorporados, con Sheraldo Becker encarando a un defensor en el costado del área para servir el pase hacia al interior que mandaba al fondo de las mallas Sergio Gómez. Escudo M. Tel-Aviv M. Tel-Aviv 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

61' ¡¡¡GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD!!! No se lo termina de creer el grupo de aficionados que acompañan en el día de hoy al conjunto txuri-urdin que ve como finalmente no sube el segundo tanto al marcador. Saque de esquina que peina Jon Pacheco y termina enviando al fondo de la red Umar Sadiq y donde, tras revisión en el VAR, Rohit Saggi considera que Zubimendi intervendría desde posición ilegal para alterar la reacción del meta.

59' Cambio Substitución Mikel Oyarzabal Ugarte Sergio Gómez Martín

58' Cambio Se marcha del césped Beñat Turrientes y entra Sheraldo Becker (2/2).

55' No le está gustando nada la versión de su equipo a Imanol Alguacil y el técnico de Orio ya prepara movimientos desde la banda del estadio del Partizan. Pobre imagen de la Real Sociedad en este inicio que se está viendo superada por el Maccabi Tel Aviv. Incapaz de coger el ritmo al encuentro y frenar el ímpetu de su rival. Necesita bajar un poco las marchas del partido el cuadro vasco y tomar, de vuelta, el control.

53' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAA!! ¡La ha tenido Elad Madmon! Ocasión fabricada por Weslley Patati que, volcado en la banda derecha, se perfila para su zurda y manda un centro al área que pilla desprevenida a la zaga txuri-urdin, con Elad Madmon sacando un remate cómodo cerca del primer palo que se marcha por el costado izquierdo de un Unai Marrero que se quedó a media salida. Avisa de nuevo el Maccabi.

52' ¡Se le marcha alto a Stav Lemkin! Aunque la jugada terminó anulada por fuera de juego, son ya varias las muestras por parte del conjunto israelí de tener aún qué decir en el encuentro. No está bien la Real Sociedad en este arranque de segunda mitad, sufriendo ante las pretensiones de un Maccabi Tel Aviv que ha salido a darle la vuelta al partido.

50' ¡¡Salva NayefAguerd bajo palos!! ¡Evita la Real el empate! Nueva pérdida del conjunto txuri-urdin que facilitaba la respuesta israelí, entrando por la banda derecha y sirviendo un centro al área que no logró alejar la zaga, dejando el balón suelto en el área para el remate de un Dor Peretez que, cuando ya parecía poder celebrar el gol, se topaba con la aparición del zaguero marroquí.

49' Falta en ataque de Umar Sadiq quien se apoyó en Stav Lemkin para rematar el centro desde la banda derecha de Jon Aramburu. El servicio de venezolano era notable, poniendo un esférico propicio para el remate del delantero nigeriano quien no supo atacar la pelota sin forzar al defensor, siendo castigado con falta.

48' Agresivo inicio de un Maccabi Tel Aviv que, tras forzar la pérdida de la Real Sociedad en campo propio, no terminó de carburar su jugada, perdiendo el esférico a la altura de la frontal del equipo txuri-urdin. Buscará morder el equipo de Zarko Lazetic quien no tiene nada que perder en el día de hoy y está necesitado de victorias.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Belgrado! Saque de inicio que protagoniza en esta ocasión el conjunto visitante, la Real Sociedad, quien vence por la mínima en Serbia al Maccabi Tel Aviv y estaría conquistando su primer triunfo de esta temporada en Europa.

El gol pareció dotar de la confianza faltante a una Real Sociedad que también se aprovechó del intento de reacción del Maccabi Tel Aviv, quien parecía dispuesto a asumir más riesgos, beneficiando el balance ofensivo de un cuadro txuri-urdin al que el contexto del encuentro le resultaba muy propicio. Tuvo de hecho Umar Sadiq una oportunidad en sus botas para doblar la ventaja de los suyos, pero con dificultades para definir las acciones cerca del área, los vascos tuvieron que conformarse con la mínima de un tanto por delante y sobreponiéndose a las pequeñas acometidos de un cuadro israelí que se mostró más atrevido en los instantes finales de esta mitad.

Triunfo al descanso de una Real Sociedad que fue de menos a más en la primera parte y que, cuando menor superioridad ejerció sobre su rival, teniendo la pelota, pero sin generar ocasiones claras de peligro, logró alcanzar el gol gracias al balón parado, con Brais Méndez poniendo una pelota al centro del área que Jon Pacheco transformaría en el 1-0 que conformaría el encuentro tras los primeros 45 minutos de fútbol en Belgrado.

48' ¡Final de la primera parte!

46' ¡¡Oyarzabaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!! Envío en profundidad desde campo propio de Beñat Turrientes para la carrera de un Mikel Oyarzabal quien, ante la salida al corte de Roi Mishpati, da un toque elevado, pero demasiado largo, para zafarse del meta y que, sin poder darle dirección entre los tres palos, termina perdiéndose por la línea de fondo sin poder cazarlo antes y empujar el esférico a portería.

45' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad. Busca reaccionar la Real Sociedad a ese pequeño susto que ha sufrido con el error en la salida de Nayef Aguerd, intentando responder rápidamente con un ataque por la izquierda en el que Take Kubo ponía un centro-chut muy potente y con dirección a portería que obligaba a sacar los puños a Roi Mishpati.

43' ¡Vaya error de Nayed Aguerd! Comprometida entrega por parte del central marroquí, ex del West Ham, que a punto está de arriesgar la ventaja en el electrónico de los suyos. El defensor, se la entregaba a Gabi Kanichowsky y este la cedía dentro del área txuri-urdin a un Elad Madmon que, tras realizar un mal control, no lograba sacar provecho, siendo rápidamente atrapado por la defensa.

40' Ha dado un pequeño paso hacia delante un Maccabi Tel Aviv que ha conseguido alejar en este último tramo a la Real Sociedad del área y está acercándose a los aledaños de la meta de Unai Marrero. De momento, sin poder concluir con acierto sus estiradas, pero dándole un pequeño aviso al conjunto txuri-urdin que parece relajarse con el paso de los minutos y su gol de ventaja en el marcador.

37' Dos lanzamientos consecutivos por parte del Maccabi Tel Avive que no logran ver portería. En primera instancia, fue Gabi Kanichowsky quien sacaba el zapatazo desde la frontal, topándose con el cuerpo de un central que concedía una segunda oportunidad al equipo israelí. En esta segunda ocasión, era Issouf Sissokho quien se atrevía a pegarle, mandando el esférico directamente por la línea de fondo, muy lejos del arco de Unai Marrero.

36' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Weslley Pinto por pisar a Take Kubo.

34' Muy cómoda la Real Sociedad en el compás actual del partido donde el Maccabi Tel Aviv no consigue tener la pelota, con posesiones muy cortas con las que a duras penas lograr pasar a campo rival. Los txuri-urdines, ejerciendo su superioridad en esta parte de encuentro y buscando un segundo tanto que les de una mayor seguridad y les acerque a esa posible primera victoria de la temporada en la UEFA Europa League.

31' ¡¡Tapona la defensa del Maccabi Tel Aviv!! Muy buenos momentos de una Real Sociedad que no está dejando jugar al equipo local. Jugada por la banda derecha que concluye con un pase interior hace la frontal del área donde Brais Méndez, con tiempo para decidir, opta por armar la pierna y sacar un disparo que logra taponar Issouf Sissokho antes de que avance hacia portería.

29' Centro muy pasado de Brais Méndez que no encuentra rematador. Mareó demasiado la perdiz la Real Sociedad que, encerrando completamente en su área al Maccabi Tel Aviv, no encontró soluciones para penetrar en la defensa israelí. Entre Kubo, Turrientes y el jugador gallego, fue este último quien finalmente optó por algo distinto, queriendo poner un pase por alto a la espalda de la zaga que se pasó de largo.

26' Disparo de Dor Peretz desde dentro del área de la Real Sociedad que se cuela entre varios defensas y llega, sin peligro, a las manos de Unai Marrero. De momento, escaso trabajo para el debutante de 23 años que vive por ahora con tranquilidad la victoria que luce hasta el momento en el marcador para su equipo.

26' No ha necesitado un especial avasallamiento la Real Sociedad sobre el área rival. Aunque está teniendo más la pelota que su rival, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil no estaba imponiéndose hasta el momento con suficiencia, aunque ahora parece que el marcador a favor está haciendo su papel, con los israelíes arriesgando algo más y concediendo más espacios a los vascos.

23' ¡¡SADIIIIIIIQQ!! ¡Tuvo dos oportunidades el delantero nigeriano! Contraataque de la Real Sociedad que conduce Brais Méndez por la banda izquierda, mandando un pase entre líneas para el atacante quien no consigue realiazar un buen control, permitiendo que el esférico se pasara de largo hasta la posición de un Mikel Oyarzabal que, optando por una segunda opción con Sadiq, le metía el pase al hueco para que, cerca del primer palo, el nigeriano se topara con la salida del meta para negarle el gol.

20' Manda ya la Real Sociedad en Belgrado gracias al tanto de Jon Pacheco. Fragilidad del Maccabi Tel Aviv en esa acción a balón parado donde varios jugadores txuri-urdines parecían saltar ganando la posición a su marca, aunque fue finalmente el zaguero quien hizo valer su superioridad logrando el gol.

19' Asistencia de Brais Méndez.

19' Gol de Jon Pacheco (0-1) ¡Goooooooooooool de Jon Pacheco! Maccabi Tel Aviv 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡Se adelanta la Real a balón parado! Saque de esquina desde el lado derecho que pone al corazón del área pequeña Brais Méndez, con el central imponiéndose a su marca para sacar un testarazo en dirección al poste izquierdo de Roi Mishpati, quien no puede hacer nada en su estirada para evitar el tanto. Escudo M. Tel-Aviv M. Tel-Aviv 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

16' ¡Detiene en dos tiempos Roi Mishpati! Trató de salir rápido al contragolpe Gabi Kanichowsky perdiendo la pelota cerca de su área y dejándosela, sin esperarla, a un Umar Sadiq que, dándose la vuelta, y viéndose solo, apostó por un disparo lejano a pesar de la opción de recortar la distancia sobre la portería, sacando un lanzamiento raso y muy centrado que lograba atrapar el meta israelí.

15' Escaso protagonismo hasta el momento de los hombres de ataque de la Real Sociedad, donde Mikel Oyarzabal se ha dejado caer en un par de ocasiones a la banda, tratando de asociarse y fabricar una superioridad para progresar en campo rival, y donde ya está tratando también Umar Sadiq de ampliar su aportación, retrasando su posición para ayudar a su equipo a superar líneas.

12' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Takefusa Kubo por derribar, en el intento de contra, a Issouf Sissokho.

11' ¡Qué peligro tenía el disparo de Beñat Turrientes! Falta en el costado izquierdo del área del Maccabi Tel Aviv que a punto está de fabricar el primer tanto txuri-urdin. El lanzamiento por parte del centrocampista de la Real Sociedad llegaba muy cerrado y con la suficiente altura para sorprender al meta rival, pero la zaga lorgaba imponerse antes de que el balón llegara bajo palos.

10' Alcanzamos los primeros diez minutos de juego y todavía sin ocasiones claras por parte de ningún equipo. La Real Sociedad todavía no ha conseguido disparar a puerta en este estadio de Belgrado donde ejerce el Maccabi Tel Aviv como local. Gradas prácticamente vacías a excepción de unos cuantos atrevidos aficionados txuri-urdines que se han desplazado hasta la capital Serbia.

7' Nuevo intento por parte del Maccabi Tel Avive, volviendo a probar por la banda derecha, desde donde sirvió un centro al área que logró repeler la defensa de la Real Sociedad. No parece estar excesivamente cómoda la Real Sociedad en el contexto actual del partido, necesitando tener más control de la pelota con el que empezar a poner nervioso a su rival.

5' Pequeña interrupción en el juego debido a problemas en el dispositivo de comunicación del colegiado noruego Rohit Saggi. Con muy poco ritmo el encuentro en estos primeros compases y este último impedimento por parte del árbitro no favorece que el fútbol tenga continuidad y vaya ganando en intensidad. Además, el estado del terreno de juego no favorece un juego rápido, lo que parece que no beneficiará en nada a la Real.

3' Pase profundo de Takefusa Kubo para un Javi López que le doblaba por la banda izquierda, ganando el lateral la línea de fondo y poniendo un centro muy cerrado que acabó llegando sin peligro a las manos de un Roi Mishpati bien posicionado bajo palos. Inicio algo lento por parte de la Real Sociedad al que le está costando darle velocidad a su juego.

1' Arranque con iniciativa por parte del Maccabi Tel Aviv que trató de armar jugada, abriendo el esférico para la banda derecha, una vez que se cerró el camino por dentro, y desde donde Weslley Patati lo intentó con un centro cerrado que se paseó delante de la meta de un Unai Marrero que hoy está realizando su debut en competición europea.

¡Arranca el encuentro en el Stadion FK Partizan! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo que ejerce como loca, el Maccabi Tel Aviv.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado noruego Rohit Saggi acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Europa League en Belgrado!

Luka Sucic ha sido confirmado como una de las bajas de última hora de la Real Sociedad. El futbolista croata, que había viajado con el equipo e iba a formar parte de la convocatoria de Imanol Alguacil, e incluso con posibilidad de ser titular, finalmente será uno de los ausentes debidas debido a un positivo en Covid que le impedirá estar en el terreno de juego.

02. El Maccabi Tel Aviv tiene un valor de xG en contra de 4.9 en la UEFA Europa League esta temporada, el mayor de cualquier equipo. Sin embargo, la Real Sociedad es el sexto equipo con menor valor de goles esperados (1.95).

01. La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos seis partidos de una gran competición europea (3E 3D), teniendo una racha más larga por última vez entre noviembre 2020 y septiembre 2021 (7).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Stadion FK Partizan será Rohit Saggi, internacional por Noruega. Asistentes: Morten Jensen (Noruega) y Anders Olav Dale (Noruega). Cuarto árbitro: Sigurd Kringstad (Noruega). Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Tom Harald Hagen (Noruega), AVAR para Kristoffer Hagenes (Noruega).

Banquillo de la Real Sociedad: Ander Barrenetxea, Sheraldo Becker, Aritz Elustondo, Aitor Fraga, Sergio Gómez, Urko González, Jon Magunazelaia, Jon Martín, Álvaro Odriozola, Jon Ander Olasagasto y Orri Oskarsson.

Cúmulo alto de bajas para un Imanol Alguacil que se obligado a rotar hasta en portería. En concreto, seis son los jugadores que completan el parte de la enfermería del equipo txuri-urdin, no pudiendo contar con Alex Remiro, Aihen Muñoz, Pablo Marín, Hamari Traoré, Arsen Zakharyan e Igor Zubeldia. De esta forma, el técnico vasco pierde a dos elementos de su columna vertebral a la vez con las ausencias del meta de Cascante y el zaguero de Azkoitia.

Once con muchas variantes en el conjunto vasco debido a las lesiones y donde reaparece en la punta de ataque un desaparecido Umar Sadiq, quien solo ha jugado 45 minutos en los últimos cuatro partidos de los donostiarras (4-4-2): Unai Marrero - Javi López, Jon Pacheco, Nayef Aguerd, Jon Aramburu - Brais Méndez, Martín Zubimendi, Beñat Turrientes, Takefusa Kubo - Umar Sadiq y Mikel Oyarzabal.

Banquillo del Maccabi Tel Aviv: Henry Addo, Tyrese Asante, Nir Bitton, Avishay Cohen, Osher Davida, Sagiv Jehezkel, Hisham Layous, Yonas Malede, Idan Nachmias, Simon Sluga, Dor Turgeman y Joris van Overeem.

Tres lesionados en el conjunto israelí que no estarán en esta tarde de fútbol europeo disponibles para el técnico croata. Tales son los casos de Ofek Melika, Roy Revivo y y el veterano Eran Zahavi.

Este es el once que pone en juego el Maccabi Tel Avive en busca de su primera victoria en la UEFA Europa League (4-3-3): Roi Mishpati - Ofir Davidzada, Nemanja Stojic, Raz Shlomo, Stav Lemkin - Gabi Kanichowsky, Issouf Sissokho, Dor Peretz - Ido Shahar, Weslley Patati y Elad Madmon.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Hoy, visitando a un rival a priori más débil que los vascos, el equipo dirigido por Imanol Alguacil tratará de reconducir definitivamente la situación, exponiendo la mejoría de los suyos y argumentando con resultados el mismo en pos de ganar posiciones en la tabla de la liguilla europea, donde actualmente se establecen con un solo punto y fuera de los puestos que dan lugar a participar en la fase eliminatoria.

Por otro lado, el cuadro txuri-urdin llega tras tomar una pequeña bocanada de aire en LaLiga, donde logró vencer al Girona en el primer duelo post-parón, y donde ha conseguido sumar 7 de los últimos 9 puntos, quitando levemente el telón de nubes de lo que fue un arranque nada prometedor para los donostiarras. Sin embargo, en la UEFA Europa League todavía no ha conseguido levantar cabeza, cayendo en su último partido, en Anoeta, ante un Anderlecht que logró superarles certificando una de las sorpresas de la jornada (1-2).

En su primera defensa como local, en la primera jornada, fue el Midtjylland quien superó a los israelís, quienes no consiguieron anotar ni un solo gol (2-0). Frente a la Real Sociedad, tratarán de mejorar sus números, aunque cabe destacar que el combinado de Oriente Próximo no ha conseguido ganar en ninguno de sus últimos tres partidos en casa a conjuntos españoles, empatando cada uno de ellos.

El conjunto de Žarko Lazetić es líder desmarcado en su torneo doméstico, pero no consigue superponer sus resultados en la competición continental donde, a pesar de lograr superar la fase previa eliminatoria con suficiencia, se le ha comenzado a atragantar la liguilla. Y es que el Maccabi Tel Aviv ha enlazado dos derrotas consecutivas, recibiendo en ambas ocasiones dos goles, con los que ha lapidado sus posibilidades de victoria, llegando a esta tercera jornada con cero puntos en su haber y con la obligatoriedad de comenzar a reaccionar si no quiere dinamitar sus opciones de pasar de ronda.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de la tercera jornada de la UEFA Europa League 2024/25! La Real Sociedad buscará su primer triunfo de la temporada en la competición, tras no haber podido ganar en ninguno de sus dos primeros duelos, y para ello viajará hasta Belgrado donde se reubica el Maccabi Tel Aviv para jugar como local, con el conjunto israelí tratando también de sumar su primera victoria europea.