España 4-0 Georgia: resultado, resumen y goles

España ESP
4
Gayá 13',Carlos Soler 24',Ferrán Torres 40',Sarabia 62'

¡Muchas gracias por habernos acompañado esta noche y hasta la próxima!

Obligados a ganar, los jugadores de la Selección cumplen su primer objetivo, y mientras que esperan los próximos compromisos (de obligada victoria), esperan que Suecia pinche en algún momento para poder certificar su pase directo a la próxima cita mundialista.

España cumple el primero de los varios compromisos pendientes con una goleada ante una débil selección georgiana que únicamente despertó en ciertos tramos de la segunda mitad, aunque ya era demasiado tarde. La selección de Luis Enrique ha dominado la segunda parte, aunque en menor medida por la tranquilidad del marcador, anotando el cuarto gol en el luminoso de la mano de Sarabia (que se apuntó el quinto en el tiempo añadido, aunque finalmente fue anulado por fuera de juego de Fornals). La selección de Willy Sagnol salió muy animada al terreno de juego, generando dos acciones por la derecha que pusieron en un compromiso a Unai Simón. La más clara vino de la mano de Mikautadze, un disparo que tuvo que atajar el guardameta español y que se topó con el palo. Más allá de dichas acciones puntuales, la Roja no ha encontrado complicaciones para superar a los georgianos.

95' ¡FINAL, FINAL EN BADAJOZ! España golea a Georgia y toma oxígeno de cara a los próximos compromisos clasificatorios del Mundial de Qatar 2022.

94' El VAR revisa la jugada y certifica el fuera de juego de Fornals, por lo que el segundo tanto de Sarabia no subirá al marcador.

93' Gol de Sarabia (4-0) ¡GOOOOOL DE SARABIA! ¡QUINTO DE ESPAÑA EN LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS DE PARTIDO! Réplica de tanto al cuarto de España, un buen control de Fornals a pase de Merino, el jugador del West Ham vuelve a asistir a Sarabia en el ende opuesto del área y éste arma un disparo cruzado que entra en la red. Escudo España España 4 Escudo Georgia Georgia 0

90' Mantiene la posesión la selección de Georgia en estos minutos finales.

90' ¡3 minutos de añadido en el Nuevo Vivero!

87' Falta de Merino sobre Mikautadze.

85' Fuera de juego de Lochoshvili, que remató de cabeza en el punto de penalti tras un libre directo botado por Chakvetadze.

84' Anima la grada del Nuevo Vivero, consciente de que España ha hecho los deberes esta noche ante Georgia.

84' Lo intentó ahora el conjunto de Willy Sagnol con un centro potente al área pequeña, pero Albiol se anticipa y despeja el peligro.

82' Fuera de juego de Fornals, que recibió escorado en la izquierda tras un pase en profundidad, pero la jugada quedó invalidada antes de que percutiera en el área pequeña.

82' Tarjeta Amarilla Chabradze se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para un jugador de Georgia.

80' Falta clarísima de Chabradze sobre Sarabia en la medular. España mantiene la posesión.

80' ¡Últimos diez minutos de partido entre España y Georgia, con pocas acciones destacables en los últimos compases de partido!

77' Duerme poco a poco el encuentro España, que con un 4-0 en el marcador se dedica ya a combinar con pausa y sin demasiadas incursiones en el área pequeña.

76' ¡Se impone Albiol ahora de forma magistral en una pugna con Mamuchashvili, que se quedaba solo ante Robert Sánchez, preparado para el remate!

76' Cambio ¡Y nueeeeevo cambio de Georgia! Se marcha Giorbelidze y entra Kakabadze.

74' Cambio ¡Y HAY DEBUT EN LA SELECCIÓN! Primer partido de Robert Sánchez, que sustituye a Unai Simón en la portería de la Roja.

73' Cambio ¡Luis Enrique aprovecha la pausa para efectuar un par de cambios! Se marcha Gayà, con molestias y que ha tenido que ser atendido, y entra Brais Méndez.

71' ¡Nueva pausa de hidratación en Badajoz!

71' Parece que Gayá tiene problemas físicos, y entran las asistencias médicas a atenderle.

69' DATO: Ferran Torres es el primer jugador de España que marca cinco o más goles en un mismo año natural (cinco en 2021) desde Isco Alarcón en 2018 (cinco también). Vital.

69' Cambio Y la segunda sustitución será Aburjania por Altunashvili.

69' Cambio ¡Nuevo doble cambio de Georgia! Se marcha Davitashvili y entra Chakvetadze.

68' Tarjeta Amarilla Kashia se lleva la primera amarilla del encuentro por una dura, y tardía, entrada sobre Mikel Merino.

67' Se anima el encuentro en Badajoz después de unos primeros 15 minutos de segunda parte ciertamente insípidos en ambas áreas, aunque con un buen arranque del rival de la Roja.

66' ¡La que ha tenido Abel Ruiz! El delantero del Sporting de Braga recibe solo, aunque escorado, en el área; pero no consigue rematar con soltura en el uno contra uno ante Loira.

64' ¡AL PALO MIKAUTADZE! La ocasión más clara para Georgia de largo, el recién incorporado jugador georgiano ha activado la faceta ofensiva de su selección armando un potentísimo disparo desde el área que despeja Unai Simón con mucha soltura, y cuyo rechace roza el palo.

63' Asistencias Pablo Fornals

63' Gol de Sarabia (4-0) ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡CUARTO TANTO, ESTA VEZ DE SARABIA! Gran jugada de Fornals por la izquierda, recortando en el área y filtrando un pase al palo izquierdo para que Sarabia sólo tenga que perforar la red con un potente disparo. Escudo España España 4 Escudo Georgia Georgia 0

62' ¡SE LE ESCAPA A UNAI SIMÓN! El guardameta de la Selección no consigue atrapar un disparo centrado de Georgia y otorga al rival un saque de esquina.

61' Cambio El otro cambio es Mikel Merino por Eric García.

60' Cambio Luis Enrique aprovecha que el marcador está inmóvil para hacer cambios en el once: se marcha Ferran y entra Fornals.

58' Disparo de Davitashvili que se marcha muy desviado de la portería de Unai Simón, pero los jugadores dirigidos por Willy Sagnol mucho más atrevidos que en la primera mitad, en la que recordemos que no tuvieron siquiera un remate.

57' Anima el público del Nuevo Vivero, tras un arranque más pausado del encuentro por parte de la Selección que dirije Luis Enrique.

57' Cambio El segundo cambio será Azarovi por Qazaishvili.

57' Cambio ¡Doble cambio en Georgia! Se marcha Zaria y entra Mikautadze.

54' Intentó la acción individual Ferran, pero la defensa de Georgia le roba el esférico antes de pisar el área. Sin embargo, los jugadores de Luis Enrique recuperan rápido la posesión.

53' Centro con rosca de Ferran desde la derecha que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador.

52' ¡Lo intentó Azpilicueta! España aprovecha el córner para rematar en la olla, aunque el testarazo del capitán de la Roja se marcha por encima de la portería de Loria.

52' Córner favorable a España.

49' Domina de nuevo la Selección Española, con calma y sin precipitarse.

48' Falta de Llorente sobre Giorbelidze. Han salido enchufados los jugadores de Willy Sagnol.

46' ¡Nuevo remate de Georgia, esta vez de Azarovi, que tiene que despejar Simón! Gran inicio de los georgianos, que han tenido más acción en este minuto que en los 45 anteriores!

46' Cambio Luis Enrique efectúa su primer cambio en el descanso, se marcha Laporte y entra Albiol.

45' ¡Llegada peligrosa de Georgia, que saca un córner de oro! Davitashvili saca pecho en la banda derecha, gana a la defensa de la Roja en velocidad, se interna en el área, y Unai Simón se ve obligado a despejar

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BADAJOZ!

DATO: José Luis Gayà ha participado directamente en siete goles en sus últimos 11 partidos como titular con España, marcando tres tantos y asistiendo en cuatro. Daga.

Georgia ni está presente en ataque, ni puede sobrellevar el dominio de España. Para más inri, el jugador que más pases ha dado ha sido Loria, el guardameta (14), empatado con Aburjania (14). La selección de Willy Sagnol no ha rematado en toda la primera mitad.

GRAN PRIMERA MITAD DE ESPAÑA. Los de Luis Enrique, obligados a ganar, han sido muy superiores a una floja selección georgiana que ha estado estos primeros 45 minutos defendiendo en su área todas las llegadas de España. Gayà anotó el primero, Soler el segundo y Ferran Torres puso la guinda en el pastel con el tercero en el marcador. La Roja está sacando petróleo de ambas bandas, con Gayà por la izquierda y Llorente (con dos asistencias) por la derecha.

47' ¡DESCANSO EN BADAJOZ! España se marcha al descanso con una amplia ventaja en el marcador después de haber sido muy superior a Georgia.

45' ¡2 minutos de añadido en Badajoz!

42' DATO: Gayà y Soler se han convertido en los primeros dos jugadores del Valencia que marcan en un partido de la Seleccióndesde que lo hicieran Mata y Silva en Bosnia en octubre de 2009. Murciélagos.

41' Gol de Ferrán Torres (3-0) ¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA, AHORA SÍ! ¡GOOOOL DE FERRAN! Nueva asistencia de Llorente por la derecha, retrasando al área para que Ferran remate de primeras en el primer palo y ajuste el disparo al poste contrario. Paseo de los de Luis Enrique ante una débil Georgia. Escudo España España 3 Escudo Georgia Georgia 0

39' DATO: Carlos Soler es uno de los dos únicos jugadores que han marcado en cada uno de sus dos primeros partidos con España desde al menos septiembre de 2006 (dos goles), tras Mario Gaspar en 2015 (dos). Impacto.

38' ¡GRAN LLEGADA DE ESPAÑA! Ferran pone un centro con rosca al punto de penalti, pero ni Abel Ruiz, ni Sarabia consiguen empujar el esférico a la red.

37' ¡Lo intentó Sarabia con un disparo lejano, tras una recuperación de Rodri en la medular, pero Loria consigue atrapar el esférico sin complicaciones!

36' Muy cómoda España sobre el césped, domina, controla y defensivamente no ha tenido que estar demasiado presente ante la escasez de llegadas de los georgianos.

33' Ha anotado Gayà el tercero de España, pero finalmente la jugada ha quedado invalidada por un fuera de juego previo de Ferran Torres.

32' Se reanuda este España-Georgia tras el cooling break.

29' ¡PAUSA DE HIDRATACIÓN EN BADAJOZ!

29' ¡Cabeceó Rodri en el área tras el libre directo, pero el esférico se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Loria!

27' Falta de Giorbelidze sobre Ferran Torres. Libre directo favorable a la Selección, aunque con cierta distancia al área.

27' La Selección Española con un dominio completo sobre Georgia, tanto en el marcador como en el terreno de juego.

25' Gol de Carlos Soler (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE SOLER! ¡SEGUNDO DE ESPAÑA! Centro de Llorente desde la derecha, que entra como un avión al área, que remata el jugador de Valencia con una gran definición de primeras desde la olla.  Escudo España España 2 Escudo Georgia Georgia 0

23' Georgia no ha tenido ningún remate y el jugador que más pases ha efectuado ha sido Kashia (7).

22' ¡La quiso retrasar Ferrán desde la línea de fondo, pero la defensa de Georgia despeja el peligro! Buen intento de la selección que nace de un pase al hueco de Rodri que controla el jugador del City.

20' Fuera de juego de Azpilicueta.

19' Disparo de Gayà desde fuera del área tras un pase de Soler. La conexión Gayà-Soler está dando los mejores frutos en esta primera mitad para el conjunto de Luis Enrique.

18' Dominio total de la Selección con un 75% de posesión, mientras que Georgia ni huele balón, ni se acerca al área de España.

16' Remate fallido ahora de Abel Ruiz desde el área pequeña, tras una gran jugada lateral entre Llorente y Ferran, que retrasó al punto de penalti buscando el golpeo del delantero del Sporting de Braga.

15' Respira España, que había dominado en este primer cuarto de hora, pero sin ocasiones claras.

14' ¡GOOOOOOOOL DE GAYÀ! ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! El lateral del Valencia aprovecha un rechace defensivo tras el córner para golpearla de primeras y anotar el primero de España en Bajadoz. El disparo de Gayà es desviado por el central Kashia en su trayectoria y perfora la red de Gerogia.

13' ¡Córner para España! El primero para los de Luis Enrique tras una gran jugada entre Soler y Sarabia.

12' Primer acercamiento tímido de Georgia de la mano de Zoria, que llega al borde del área tras una larga conducción, intenta buscar el pase al área, pero tarda demasiado en buscarle una salida al esférico y permite a la defensa de la Roja cubrir los espacios y recuperar el balón.

11' Combina con paciencia España, que tendrá que probar e insistir para conseguir estrenar el marcador en Badajoz. De momento, sin ocasiones destacadas en el Estadio Nuevo Vivero.

9' Davitashvili comete falta sobre Eric García en la banda derecha y España recupera la posesión. No le dura nada el esférico a la selección de Georgia.

7' ¡Y otra intentona de España! Buena pared ahora entre Ferran y Llorente con centro al área que no encuentra rematador. Sigue dominando el conjunto de Luis Enrique sin remates.

6' De momento, España está encontrando gran parte de la acción ofensiva por la izquierda. Carlos Soler ya ha cedido varios pases en profundidad con peligro.

5' Cortó ahora Azpilicueta un intento de centro al área de Giorgi Aburjania, y habrá saque lateral favorable a Georgia.

4' ¡BUENA LLEGADA DE ESPAÑA! Conexión fantástica entre Soler y Gayá, el primero filtró un pase profundo al lateral, que posteriormente centra al área buscando el remate de Sarabia en el área pequeña, aunque el guardameta georgiano se adelanta y atrapa el esférico.

3' Combina y controla la Roja, con la selección de Willy Sagnol en un compacto bloque defensivo.

2' Domina España en estos primeros compases del encuentro. Lo intentó ahora Ferran Torres desde el punto de penalti con un testarazo, tras un centro de Sarabia por la izquierda.

1' Hay un cambio de última hora en la alineación de los georgianos: Davitashvili sustituirá a Lobzhanidze, que ha sido baja en el calentamiento.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL NUEVO VIVERO! España se juega su clasificación para Qatar 2022 y tendrá que ganar sí o sí a Georgia.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! Suenan los himnos en el Nuevo Vivero de Badajoz.

DATO: España ha ganado sus tres partidos competitivos que ha disputado en Extremadura con cinco goles de media a favor y ninguno en contra: 1999 vs Chipre en Badajoz (8-0); 2006 vs Liechtenstein en Badajoz (3-0); 2009 vs Estonia en Mérida (4-0).

ABEL RUIZ, DEBUT FALLIDO DESDE LOS ONCE METROS. El delantero titular del encuentro ante Georgia será Abel Ruiz, exaxulgrana y actual delantero del Braga portugués que debutó con la absoluta el pasado junio ante Lituania, fallando un penalti,

En el banquillo de la selección de Georgia: Kakabadze, Khocholava, Qazaishvili, Chakvetadze, Giorgi Kvilitaia, Giorgi Mamardashvili, Kupatadze, Altunashvili, Jambul Jigaur, Heorhii Tsitaishvili, Georges Mikautadze y Zuriko Davitashvili.

En el banquillo de la Roja: De Gea, Albiol, Íñigo Martínez, Busquets, Morata, Koke, Robert Sánchez, Brais Méndez, Traoré, Jordi Alba, Mikel Merino y Fornals.

GEORGIA. El entrenador Willy Sagnol, exjugador del Bayern de Múnich o AS Mónaco, apuesta por: Loria; Chabradze, Kashia, Glorbelidze, Azarovi; Kankava, Aburjania; Zaria, Lochoshvili, Mamuchashvili; y Lobzhanidze como referencia ofensiva.

ESPAÑA. Cambios en el once de España. Rodri sustituye a Busquets en la medular, Llorente será titular (por Koke), Sarabia entra por la derecha (recambio de Gerard) y Gayà será lateral izquierdo. Se mantiene todo lo demás y la selección sale a por la victoria con: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Gayà; Carlos Soler, Llorente, Rodri; Sarabia, Abel Ruiz y Ferran Torres.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Luis Enrique sorprende y efectúa numerosos cambios en la alineación, el más destacado es la titularidad del delantero Abel Ruiz, que sustituye a Morata como referencia ofensiva en este choque. Sarabia, Gayà, Llorente y Rodrigo serán titulares.

Con respecto al posible pinchazo de Suecia, que permitiría a España recuperar la primera plaza del grupo y evitar así la repesca (un doble partido que se disputaría en marzo de finalizar la Roja segunda de grupo), Luis Enrique afirma que está “más optimista, pero no depende de nosotros pasar como primeros en noviembre, pero depende de nosotros estar en el siguiente Mundial, tiene varias vertientes y miramos todo desde el punto de vista positivo”.

"Volveremos a tener dificultades y a sufrir, tenemos la ventaja que jugamos ante nuestro público, pero os recuerdo que el partido de la primera vuelta ganamos en el último minuto", espetó el seleccionador español de cara a este encuentro ante Georgia.

BAJAS OLÍMPICAS. Pedri, Dani Olmo, Oyarzabal y Pau Torres, piezas clave para Luis Enrique, no han entrado en la convocatoria de este parón de selecciones después de haber disputado los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020, además de la Eurocopa. Son bajas sensibles para el entrenador de la Roja, que presenta una alineación con diversos cambios y con un debut en punta: Abel Ruiz.

¿Y SI HAY REPESCA? Si las condiciones anteriores no se consumasen, España tendría que dejar todas sus opciones en manos de la repesca, pero ¿cómo funciona? A la repesca irían todos los segundos de grupo y dos de las mejores selecciones teniendo en cuenta su trayectoria en la Nations League.

COMPLICADA SITUACIÓN. Luis Enrique querrá evitar a toda costa una repesca que no asegura a la Roja su presencia en Qatar, pero para ello tendrá que ganar todo y esperar que Suecia coseche, como mínimo, un empate ante Georgia, Grecia o Kosovo en las próximas semanas.

España tendrá que buscar sí o sí la victoria ante una Georgia que cayó ante Kosovo y que sólo atesora un punto en el grupo B tras cuatro partidos disputados. España se sitúa en la segunda posición con siete puntos: cuatro más que Kosovo y dos menos que Suecia, que ha jugado un partido menos.

La selección española comenzó ganando en los primeros compases del encuentro con un tempranero gol de Carlos Soler en el minuto 4, pero 60 segundos después Aleksander Isak pondría el empate en el marcador. Ya en la segunda parte, Viktor Claesson colocó a los suecos por delante en el marcador. La victoria sobre España les sitúa como primeros de grupo, por lo que se clasificarían directamente para el próximo compromiso mundialista.

El conjunto dirigido por Luis Enrique tiene por delante una delicada situación para su clasificación tras la derrota ante Suecia el pasado miércoles: así, España tendrá que ganar los compromisos restantes y esperar un desliz de la selección sueca. La Roja ya no depende de sí misma para asegurarse el pase directo a Qatar 2022, y en caso de no darse las condiciones anteriores, la selección española tendría que jugársela en la repesca.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro clasificatorio para el Mundial de Qatar 2022 que enfrentará a las selecciones de España y Georgia!