Girona 2-0 Sl. Bratislava: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Miguel Gutierrez 41', Juanpe 72'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! El Girona suma su primera victoria y primeros tres puntos en la UEFA Champions League para realzar sus opciones en la competición y quitarse la aspinita de ese primer y ansiado triunfo europeo. La mala noticia, por otro lado, son las lesiones musculares de Iván Martín y Donny van de Beek que, a la espera de saber su gravedad, podrían unirse al ya largo listado bajas del equipo de Michel. Con este resultado, el Slovan firmó la que ya es su tercera derrota en tres encuentros. ¡Hasta pronto!

Con todo el partido envuelto y casi listo para entregar, hubo tiempo para dos chispazos más. El primero, en forma de penalti, en el que pudo ser el sello o guinda definitiva del triunfo del Girona que, sin embargo, no concedió Dominik Takac, evitando el tanto de Christian Stuani. Espoleados por su portero, el Slovan lo intentó a la desesperada, asustando en dos ocasiones a la grada, pero con Paulo Gazzaniga respondiendo de última hora para iniciar las celebraciones de la noche de champions.

¡Final en Montilivi! ¡El Girona conquista su primera victoria en Europa y, por tanto, en la UEFA Champions League! Día histórico para el conjunto gironí que, sin duda, será recordado por sus aficionados. Tras una excelsa primera parte, de la que se marcharon con tan solo un gol de ventaja, continúo con su propuesta ofensiva en la segunda, secando por completo a un Slovan Bratislava que se vio superado por los pupilos de Michel y que resistían como podían ls acometidas locales. No fue hasta el minuto 73 cuando, a balón parado, y tras muchos intentos por parte de los blanquibermellones, cuando llegaría el 2-0, con Juanpe siendo aclamado como ejecutor de una falta que pondría en el fondo de las mallas para deleita de su grada.

94' ¡Final del partido!

93' ¡¡Qué estirada de Paulo Gazzaniga!! Buen cierre del guardameta argentino que está solventando los últimos minutos de iniciativa del Slovan Bratislava. Esta vez, tuvo que responder al zapatazo muy ajustado desde más allá de la frontal de Tigran Barseghyan que apuntaba a firmar un golazo.

92' ¡¡Atrapa Paulo Gazzaniga!! Saque de esquina colgado al punto de penalti que, tras rozar en un jugador, le cae muerta en los pues a Guram Kashia quien, a la media vuelta, saca un disparo débil y fácil de detener para el guardameta argentino que esperaba en el centro de su portería.

91' Tendremos cuatro minutos de añadido en el encuentro para que el Girona y toda su afición puedan celebrar la que sería su primera victoria en competición europea. Momento histórico que está acariciando el club catalán.

88' ¡Qué gran acción defensiva de Bojan Miovski! Quiso responder el Slovan Bratislava a la primera concesión tras el penalti fallado de Christian Stuani, aprovechando ese pequeño refuelle de sus pretensiones y del ánimo esloveno, pero cuando el delantero visitante se disponía a tratar de batir a Paulo Gazzaniga dentro del área, apareció el macedonio con una entrada abajo para blocar el disparo.

88' Remate Penalte detenido por Dominik Takáč.

88' Remate ¡¡Lo ha parado Dominik Takac!! Paradón del meta esloveno que adivina las intenciones de Cristhian Stuani y se vence sobre su palo derecho, despejando la pelota, evitando el tercer gol del partido y el primero del uruguayo. Se salva el Slovan Bratislava del cierre de telón definitivo.

85' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA!! Posibilidad del tercer tanto para el conjunto gironí. Falta puesta sobre el costado derecho para un Arnau Martínez que pone el centro al área tras recibir la pelota, lloviendo ese esférico en el centro del área y golpeando en el brazo extendido de un Artur Gajdos que interrumpe la acción.

84' Cambio David Strelec deja el verde y entra Idjessi Metsoko (3/3).

84' Cambio Abandona el césped Marko Tolić y sale Július Szöke (2/3).

84' Cambio Triple cambio en el Slovan Bratislava. Se marcha Kyriakos Savvidīs y entra Artur Gajdoš (1/3).

83' Cambio Cambio en el Girona. Y ojo que también se produce debido a problemas físicos de un futbolista. En concreto, es Donny van de Beek quien, con problemas en su pierna derecha, reclama finalmente la sustitución. Entra en su lugar David López.

80' Ha busca el Slovan Bratislava en las dos últimas estiradas, propiciando en una de ellas el error de un Paulo Gazzaniga que confió demasiado en su juego de pies y apunto estuvo de perderla ante la presión de Marko Tolic, regalando un córner que no conllevó un mayor peligro para la ventaja local.

78' Cambio Primer sustitución en el Slovan Bratislava. Se marcha del terreno de juego el ucraniano Danylo Ihnatenko y entra en su lugar Nino Marcelli.

75' Ya presume el Girona de su segundo gol a favor en el marcador, logrado a balón parado que, sin duda, desahogará tanto al equipo catalán como al propio Michel desde la banda a la hora de asumir riesgos con los cambios e ir incorporando a futbolistas del filial al encuentro, siento estos las mayores bazas de las que dispone hoy el entrenador.

73' Gol de Juanpe (2-0) ¡Goooooooooooool de Juanpe! GIRONA 2-0 Slovan Bratislava. ¡¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL CENTRAL GIRONÍ!! Lo estaba pidiendo la grada con clamor, exigiendo que fuera el central quien se encargara de pegarle en la falta desde la frontal, con su disparo superando la barrera, donde un jugador rival llega a tocar ligeramente el esférico, pero sin poder desviarlo de su trayectoria entre los tres palos, batiendo a Takac por su lado derecho. Golazo. Escudo Girona Girona 2 Escudo Sl. Bratislava Sl. Bratislava 0

70' ¡No conecta con la pelota Arnaut Danjuma! Parecía que iba a disponer de una gran ocasión el atacante neerlandés pero, a la hora de contactar con la pelota, se trababa en su intento, saliéndole un lanzamiento mordido y fácil de repeler para la defensa. Le falta la guinda al ex del Villarreal para completar un partido redondo.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Tigran Barseghyan por derribar, cerca de la frontal, a Ladislav Krejci.

69' Se le está resistiendo el segundo gol a un Girona que no baja el ritmo y sigue mostrando su superioridad en el partido. El Slovan está acusando la velocidad de juego gironí, pero poco a poco  comienza también a dar síntomas de cansancio los locales, por lo que Michel tendrá que apostar por alguna de las piezas que hoy están en su banquillo.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Danylo Ihnatenko tras llegar tarde a la disputa de balón con Bojan Miovski.

65' Contraataque del Girona que dirige Arnaut Danjuma, teniendo que jugar con los tiempos para continuar una acción que contó con el rápido repliegue de la defensa del Slovan Bratislava, moviendo la pelota de izquierda a derecha, concluyendo con el balón en las pelotas de un Alejandro Francés que, incorporado al ataque, busco el centro al área donde Bojan Miovski no consiguió rematar con acierto.

63' Falta cerca de la línea frontal del área del Girona que se encarga de lanzar Marko Tolic con su pierna derecha, pasando por encima de la barrera pero sin lograr que la comba de su lanzamiento baje lo suficiente como para obligar intervenir a un Paulo Gazzaniga que está viviendo tranquilo el partido hasta el momento bajo palos.

58' Posesión larga de un Girona que comienza a jugar con los tiempos de un Slovan Bratislava que va por detrás en la contienda. Mueve y mueve la pelota el conjunto de Michel sin apresurarse, sobre todo si su rival no tiene ninguna intención de asumir el riesgo de salir a perseguir la pelota en su predisposición de no encajar más goles.

55' ¡Se ha equivocado Tigran Barseghyan! Vaya ocasión tenía en sus botas el armenio, conduciendo un contraataque muy propicio para fabricar una gran ocasión de gol que, finalmente, no llegó a concrentarse por culpa del atacante quien, queriendo definir la jugada, ponía una pelota con el exterior muy larga para que David Strelec la alcanzara y se quedara todo para el mano a mano con Paulo Gazzaniga. Pierden su oportunidad los viistantes.

53' ¡¡MANO SALVADORA DE DOMINIK TAKAC!! ¡Qué vuelo del guardameta para evitar el segundo tanto del Girona! Centro de Miguel Gutiérrez al área que logra cabecear a puerta Bojan Miovski, ajustando mucho su remate con la testa al poste lejano del portero que, cuando toda la grada parecía ya saborear el segundo tanto, veía como el meta conseguía con su mano sacar la pelota de lo que parecía un gol cantado.

52' Está en todas Guram Kashia. Omipotente el central y capitán del Slovan Bratislava que, hasta en dos ocasiones, apareció con su figura para repeler sendos disparos del Girona. Está sufriendo el conjunto esloveno en este tramo de partido, con los locales pugnando mucho por sumar el segundo tanto a su parte del marcador.

51' 04. El único gol del Slovan Bratislava hasta la fecha en la UEFA Champions League fue anotado por el defensor austriaco Kevin Wimmer (v Celtic en la J1 de esta temporada). De hecho, es uno de los únicos dos jugadores que han realizado un disparo a puerta para ellos en lo que va de competición, junto a Juraj Kucka (uno cada uno).

47' ¡Despeja Dominik Takac! Se marchó de dos rivales el neerlandés para colarse por la esquina izquierda del área, apostando un lanzamiento cerrado sobre el primer palo que obligó al meta esloveno a poner firma la manopla y sacar hacia un costado el esférico. Ha comenzado la segunda parte el futbolista cedido por el Villarreal tal cual terminó la primera.

46' Inicio de segunda mitad donde el Slovan Bratislava está dando muestras de una propuesta más valiente sobre el terreno de juego, abriendo algo más sus líneas y tratando de competir un poco más hacia delante al centro del campo del Girona. Sin embargo, los gironís siguen siendo un auténtico martillo, insistiendo en seguir acechando el área rival.

45' ¡Comienza la segunda parte en el feudo catalán! Mueve la pelota desde el centro del campo el conjunto visitante, el Slovan Bratislava, quien tratará de competir con más intención el partiod en esta mitad, con la obligación de salir a campo rival si es que quiere tratar de rascar algo de su visita a Montilivi.

Arnaut Danjuma, el protagonista de la primera parte en clave gironí, siendo el mayor generador de los suyos en esta mitad, causó estragos por la banda izquierda y, precisamente ahí, superando en el duelo individual a César Blackman, se valió crear la ocasión con la que Miguel Gutiérrez colocaría el 1-0. Victoria por el momento para los pupilos de Michel que han estado muy acertados para cortar las vías de juego rápido de los eslovenos y que han impuesto su juego a pesar de la baja por lesión, transcurridos 20 minutos, de Iván Martín.

Triunfo merecido para el Girona tras los primeros 45 minutos de juego en el que sus ansias de victoria se vieron recompensados. Copando la posesión de la pelota y avasallando a su rival a través de balones laterales, fueron poniéndole presión a un Slovan Bratislava que solo se limitaba a defender y que, en el único momento en el que consiguió respirar, se topó con el tanto de los locales.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos tan solo un minuto de añadido en el feudo blanquibermellón antes de llegar al descanso.

45' Tarjeta Amarilla Primera cartulina para el Girona. Ve la amarilla Alejandro Francés por agarrar a Tigran Barseghyan y detener el contragolpe del Slovan Bratislava.

43' Llegó la recompensa para un Girona que había buscado con ahinco su primer gol en el partido y que, a través de la incorporación de Miguel Gutiérrez en ataque, en una vía muy utilizada por Michel con el carrilero sumándose al área, le encontraba Danjuma, en una gran jugada individual, para poner a los suyos por delante.

42' Asistencia de Arnaut Danjuma.

42' Gol de Miguel Gutierrez (1-0) ¡Goooooooooooool de Miguel Gutiérrez! GIRONA 1-0 Slovan Bratislava. ¡Se adelanta el Girona en Montilivi! Llegó finalmente el tanto gironí gracias a una nueva incursión por la banda izquierda de Arnaut Danjuma, siendo el más insistente, el que más lo quería, el que más aceleraba al Girona, dejando atrás a César Blackman para llegar hasta la línea de fondo y poner el centro al área donde aparecía Miguel Gutiérrez para, sin oposición, ponerla en la red. Escudo Girona Girona 1 Escudo Sl. Bratislava Sl. Bratislava 0

38' ¡¡ARRIBA EL REMATE DE CÉSAR BLACKMAN!! ¡Ha tenido la suya el Slovan Bratislava! Entrada por el lado derecho donde Danylo Ignatenko encontró a la espalda de la zaga al carrilero panameño, quien tras recibir la pelota se adentró dentro del área en dirección al primer palo de Gazzaniga, sacando un remate muy potente que se perdía por milímetros por encima del travesaño defendido por el meta argentino.

36' Se le agotaron las ideas a David Strelec en una de las escasas estiradas del Slovan Bratislava. Mucho desgaste físico por parte del Girona que finalmente parece tener un pequeño receso, lo que ha permitido a los visitantes salir en dos ocasiones seguidas. Sin embargo, no parecen tener mucha inspiración los eslovenos que no han conseguido definir sus ocasiones, con Strelec terminando por regalar el esférico.

32' Está prácticamente encerrado el Slovan Bratislava cerca de su portería, incapaz de quitarse la presión de un Girona que sigue sirviendo pelota tras pelota al área donde los locales ya aportan dos rematadores puros con Christian Stuani y Bojan Miovski después de que el macedonio se incorporara al partido por Iván Martín.

30' ¡Vaya rosca tenía la pelota de Arnaut Danjuma! Nueva pelota para el jugador neerlandés que, partiendo desde la banda izquierda, se marchó hacia el interior, trazando una diagonal hasta la esquina de la frontal desde donde sacó un disparo con mucha rosca en busca del poste lejano de Takac, quedándose a varios centímetros del fondo de la red eslovena.

28' Lo está intentando el Girona una y otra vez, percutiendo especialmente por la banda izquierda de un Arnaut Danjuma que se está mostrando muy activo, participando hasta ahora con centros que han salido con puro veneno hacia el área del Slovan. En la última, quiso el neerlandés incidir por su propio pie, pero no pudo superar al segundo defensor que le salió al corte en su diagonal.

25' ¡Bloca contra su cuerpo Dominik Takac! Apareció Miguel Gutiérrez por el costado derecho, en la esquina del área del Slovan Bratislava donde, viéndose con espacio, se perfiló para el disparo con su zurda y sacó un lanzamiento mordido y con poco altura que no logró sorprender al meta esloveno.

24' ¡¡Se interpone el cuerpo de Guram Kashia!! Balón en profundidad de Miguel Gutiérrez para la carrera al espacio de Arnaut Danjuma, quien cabalga hasta alcanzar el costado izquierdo del área y poner un centro al punto de penalti donde Christian Stuani saca un remate que consigue repeler el capitán del Slovan Bratislava.

23' Cambio Primer cambio en el Girona. Obligado Michel a sustituir a Iván Martín. Entra en su lugar Bojan Miovski. Veremos cómo recompone el equipo el técnico gironí.

20' ¡¡No puede seguir Iván Martín!! Se estaba preparando Bojan Miovski desde hace varios minutos, calentando en la banda de Montilivi, y finalmente parece que será necesarios los servicios del macedonio. Qué mala suerte está teniendo el Girona en este tramo de temporada, llegando a este encuentro con 11 bajas, y sumando ya la 12ª con la pérdida en mitad de este partido del centrocampista.

17' ¡¡¡TAPONA LA DEFENSA DEL SLOVAN BRATISLAVA!!! Centro de Arnaut Danjuma que no consigue sacar la defensa visitante, dejándola muerta botando en el costado derecho del área, por donde aparecía Yangel Herrera para sacar una volea que se estrellaba en el cuerpo de Kenan Bajric, evitando que llegara hasta la meta de Dominik Takac.

16' Protagonismo total que ya prácticamente recae sobre el Girona en el encuentro. con más del 70% de la posesión de lo que llevamos de partido. No consigue hilar pases el Slovan Bratislava que, incapaz de salir, termina rifando el esférico y cediendo el turno de crear al cuadro catalán.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marko Tolić que termina llevándose por delante a Arnau Martínez, costándole la primera cartulina del encuentro una vez alcanzado el cuarto de hora.

13' Tratándolo en sus últimos intentos el Girona a través de balones colgados al área que, de momento, no terminan de llegar a su destino. Le está faltando a los gironís un poco más de precisión en los metros finales que pueda llevar a marcar la diferencia de manera temprana en el choque.

10' Poco a poco va abarcando la posesión el Girona de Michel, y poco a poco va encerrando más al Slovan Bratislava en su parcela del terreno de juego. Reculando el conjunto esloveno que ya introduce a sus once hombres en campo propio, tratando de cerrar líneas y esperando tener su oportunidad en el partido.

8' ¡¡Reclama penalti la grada de Montilivi!! Se marchaba al suelo Cristhian Stuani en la pugna por la pelota con Sharani Zuberu, pegado al poste izquierdo de Dominik Tadak. Sin embargo, el colegiado rumano no señalaba nada punible en la acción ni tampoco protestaba demasiado el ariete uruguayo exigiendo la pena máxima.

7' No consigue alcanzar Tigran Barseghyan el balón en profundidad que le ponían sus compañeros para lanzar el contragolpe. De momento, sin concesión de oportunidades entre ambos, con mucha dificultad a la hora de pisar el área, y con el Girona teniendo más problemas para superar líneas que un Slovan que, por lo menos, ha conseguido plantarse en la frontal.

4' Peligroso golpe de Yangel Herrera sobre Kenan Bajric. El futbolista venezolano levantaba demasiado la pierna tratando de jugar la pelota y terminaba impactando con el rostro del central, quien iba con la cabeza a la disputa de balón. Sin embargo, parece que no tendrá problemas el zaguero esloveno para seguir en el encuentro.

2' Zapatazo lejano de Danylo Ignatenko desde la frontal que no termina de bajar, marchándose directo a la grada tras la portería de Paulo Gazzaniga. Primeros minutos en el encuentro en el que van midiéndose ambos equipos, tratando de limitar errores en el contacto con esta nueva oportunidad de conseguir una victoria para los dos clubes.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Montilivi! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Girona.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado rumano Horațiu Feșnic acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Champions League en el feudo blanquibermellón!

03. Solo el Sparta Prague (26.3%) tiene un menor promedio de posesión que el Slovan Bratislava (31.4%) en esta temporada de la UEFA Champions League. Además, el equipo eslovaco tiene el peor promedio de PPAD en la competición hasta ahora, permitiendo 22 pases del rival por acción defensiva.

02. El Girona ha perdido sus dos partidos de esta temporada en la UEFA Champions League, y podría convertirse en el primer equipo español que sufre una derrota en sus primeros tres partidos en la competición.

01. Este será el primer enfrentamiento entre Girona y Slovan Bratislava. El equipo eslovaco no ha ganado en sus últimos seis partidos en las principales competiciones europeas ante clubes españoles (2E 4D) desde que venciera al FC Barcelona por 22-1 en la final de la Recopa de 1969 para levantar su único título europeo hasta la fecha.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será Horațiu Feșnic, internacional por Rumanía. Asistentes: Valentin Avram (Rumanía) y Alexandru Cerei (Rumanía). Cuarto árbitro: Szabolcs Kovacs (Rumanía). Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Cătălin Popa (Rumanía), AVAR para Tomasz Kwiatkowski (Polonia).

Banquillo del Slovan Bratislava: Artur Gajdos, Adam Hrdina, Nino Marcelli, Idjessi Metsoko, Alen Mustafic, Lukas Pauschek, Julius Szoke, Martin Trnovsky, Siemen Voet y Matus Vojtko.

Cuatro ausentes en el conjunto esloveno que no podrá contar en este partido con Adler, Juraj Kucka, Robert Mak y Jurij Medvedev. Respecto a su último encuentro en la UEFA Champions League, el entrenador visitante tan solo realiza una modificación, dejando fuera a su hijo, Vladimir Weiss y dando entrada al ghanés Sharani Zuberu.

Estos son los elegidos por Vladimir Weiss para su intento de asaltar Montilivi y poner fin a su racha sin ganar en la competición (3-4-2-1): Dominik Takác - Kevin Wimmer, Guram Kashia, Kenan Bajric - Sharani Zuberu, Kyriakos Savvidis, Danylo Ignatenko, César Blackman - Marko Tolic, Tigran Barseghyan - David Strelec.

Banquillo del Girona: Juan Arango, Marc Aznar, Silvi Clua Oya, Pau Fonallet Garcia, Lucas Garcia, David López, Bojan Miovski y Antal Yaakobishvili.

Bajo mínimos el conjunto gironí que, lejos de recuperar jugadores del largo parte de bajas que enmarcó en su plantel en el duelo del fin de semana ante la Real Sociedad, ha visto aumentar la cifra de lesionados en uno más, con Abel Ruiz uniéndose a la lista. Por todo ello, el técnico local ha tenido que llamar a cinco jugadores del filial para completar la lista y tener efectivos en el banquillo en este importante choque.

Este es el once que saca Michel en busca de su primera triunfo en la competición continental (4-3-2-1): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Ladislav Krejcí, Juanpe, Alejandro Francés - Arnau Martínez, Iván Martín, Yangel Herrera - Donny van de Beek, Arnaut Danjuma - Cristhian Stuani.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Además, la última visita del conjunto eslovaco a España no despierta un grato recuerdo para ellos, cayendo frente al Athletic Club en la fase de grupos de la UEFA Europa League por 2-1, mismo resultado que conseguirían los vascos en su visita al país balcánico. Por lo tanto, todo invita a creer que, el posible primer triunfo del Girona en Europa, podría darse esta noche si los de Michel ponen una versión reconocible del equipo que, durante la 2023/24, deslumbró en la península.

Aunque en la competición local está inmerso en la batalla por el título con MSK Zilina (1º), del que tan solo le separa un punto en la tabla, y donde solo ha perdido un único partido en lo que lleva de temporada, la exigencia de la UEFA Champions League pone mucho peso en los hombros de un equipo de una liga modesta de Europa que, pese a sus esfuerzos, no logra sobreponerse a la calidad de sus rivales.

Delante, estará un Slovan Bratislava que no ha comenzado con mejor pie su temporada en Europa. Si bien consiguió su billete para competir en la UEFA Champions League a través de la previa, hasta ahora no ha conseguido plantar cara a sus rivales, viéndose superado con mucha suficiencia por ellos, encajando un total de 9 goles entre los dos partidos que ha disputado hasta el momento (5-1 v Celtic, 0-4 v Man City).

La vuelta tras el parón tampoco parece haber sido más agradable para el conjunto gironí que, pese a conquistar su única victoria en este tramo antes del mismo, hincó la rodilla ante la Real Sociedad este fin de semana. Rápidamente, tendrán que recomponerse los pupilos de Michel para intentar regalar a su afición su primer verde en la historia de la máxima competición europea, esperando recuperar muchos de los efectivos que, durante el pasado sábado, ocupaban un lugar en el parte de la enfermería.

El cuadro catalán atraviesa una crisis de resultados atípico si atendemos a lo que ofreció la temporada pasada, pero mucho más normal de lo esperado para un equipo no acostumbrado a asentarse en la posición que ocupó. Con las obligaciones diversificadas entre LaLiga y la Champions, al Girona le ha pasado factura el cúmulo de trabajo, sacando tan solo un triunfo en sus últimos ocho encuentros entre todas las competiciones.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de la tercera jornada de la UEFA Champions League 2024/25! A la tercera va la vencida, o eso al menos quieren creer los aficionados de un Girona que, en sus dos primeros partidos en la máxima competición europea, no han podido ver a su equipo alzándose con la victoria en el terreno de juego. Inmersos ya en la J3, el equipo de Michel repetirá escenario como local, donde recibirá a un Slovan Bratislava cuya trayectoria no es mucho más halagueña que la de los gironís, sin haber tampoco lo que es ganar en este nuevo formato.