3
Romário Ibarra 3',Avilés Hurtado 9',Erick Sanchez 21',Quintana 28',Nicolás Ibáñez 74' (p)

NECAXA - PACHUCA

Pachuca vence 3-1 a Necaxa en la jornada 4 del Clausura 2022

Pachuca, con un hombre menos durante casi todo el encuentro, se impuso tres goles a cero a un Necaxa que ya acumula tres derrotas en el Clausura 2022.

Isaac OrtizMEXSPORT

La tarde del sábado, Pachuca viajo al estadio Victoria para enfrentar al Necaxa en un duelo correspondiente a la jornada 4 del Clausura 2022 de la Liga MX. En dicho duelo, los ‘Tuzos’ salieron victoriosos por marcador de tres goles a uno en donde los locales no supieron aprovechar la superioridad numérica que tuvieron durante poco más de 70’ minutos, situación que fue reprochada por su afición.

Con dicho resultado, el Pachuca suma 9 unidades con 3 victorias y una derrota, mismas que lo han colocado momentáneamente como líderes de la competición en espera a los resultados de Puebla, Cruz Azul o Atlas. Por su parte el Necaxa suma su tercera derrota de la competición y se coloca momentáneamente en la doceava posición con únicamente 3 unidades.

Pachuca comenzó el encuentro con un gol de vestidor al 4’, cortesía de Romario Ibarra después de un saque de banda que tras una desatención defensiva y un rebote, logró mandar al fondo de las redes. Cinco minutos después, al 9’, Pachuca atacaría por las bandas y tras un gran centro y un recentro dentro del área, Avilés Hurtado resolvería con una impresionante chilena. Con el partido dominado, Erick Sánchez cometería una equivocación al barrerse por detrás de un jugador hidrocálido y tras una revisión en el VAR salió expulsado al 21'.

Con la ventaja numérica, Necaxa se volcó al ataque y durante 20 minutos intento acercarse en el marcador, sin mucho éxito, razón por la cual la afición del estadio Victoria comenzó a desesperarse con su equipo. A partir del minuto 70’ las acciones se emparejaron y Pachuca generó jugadas de peligro, una de ellas terminó en la mano de un defensor necaxista y se marcaría la pena máxima al 73’, dos minutos después, Nico Ibañez sellaría el tercer tanto de los hidalguenses.

En una de las últimas jugadas del encuentro, Pachuca continuó al ataque y Roberto de la Rosa cometió una de las fallas más impresionantes del año, al recibir un centro raso en el borde de la portería, pero mandó el balón directo a las gradas, para fortuna del jugador de Pachuca, estaba en fuera de lugar. Finalmente, Necaxa tendría una última al minuto 90', que tras un gran centro, Rodrigo Aguirre recentraría para dejar solo frente a la portería a Facundo Batista, que colocaría el primero para los Rayos.

Necaxa
Pachuca

Dieter Villalpando (45', Brian Garcia), Jorge Valdivia (45', Fernando González), Jesús Trindade (67', Avilés Hurtado), Maximiliano Salas (68', Fernando Madrigal), Facundo Batista (75', Ángelo Araos), Antonio López (75', Milton Giménez), Roberto de la Rosa (84', Nicolás Ibáñez), Bryan González (84', Romario Ibarra), Fernando Navarro (89', Víctor Guzmán), José Castillo (89', Daniel Aceves)

0-1, 3': Romário Ibarra, 0-2, 9': Avilés Hurtado, 0-3, 74': Nicolás Ibáñez, 1-3, 89': Facundo Batista

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Eduardo Galván Basulto, José Alfredo Peñaloza Soto
Guede (8',Amarilla) Erick Sanchez (21',Roja) Luis Chavez (27',Amarilla) Quintana (28',Roja) Cabral (38',Amarilla) Fernando Gonzalez (46',Amarilla) Avilés Hurtado (56',Amarilla) Escoboza (72',Amarilla) Alan Medina (72',Amarilla) Idekel Domínguez (78',Amarilla) Bryan González (84',Amarilla)