4
Angelo Araos 46',Milton Giménez 53',Aguirre 75', 85'

SANTOS 1-4 NECAXA

Necaxa vence a Santos Laguna en la Jornada 3 del Clausura 2022

Los Rayos ganaron su primer partido del torneo al derrotar por 1-4 a los Santos Laguna con doblete de Rodrigo Aguirre.

Jugadores de Necaxa festejan el cuarto gol contra Santos Laguna
Jugadores de Necaxa festejan el cuarto gol contra Santos LagunaJesus CisnerosMexsport

Necaxa encontró la forma de salir del inframundo de la Liga MX, pues consiguió su primera victoria del torneo al derrotar a Santos Laguna 1-4, por lo que los Rayos comenzaron a escalar en la tabla de posiciones; sin embargo, aún están lejos de alcanzar a los punteros.

El equipo de la laguna comenzó con problemas en su propia cancha desde el inicio del partido, perdían terreno y dejaban que Necaxa avanzara; sin embargo, fue al minuto 18 cuando sufrieron la expulsión de Jordan Carrillo, quedando en desventaja numérica.

Pese a ello, los Santos supieron levantarse del letargo en el que se encontraban y al 35’ abrieron el marcador en el Corona cuando, en un tiro de esquina, Félix Torres remató de cabeza para mandar a guardar el balón en las redes; sin embargo, en el tiempo agregado del primer tiempo, Ángelo Araos se encontró el balón en el área y no dudó en rematar con el pie derecho para el empate. De esta manera el encuentro se iba empatado al descanso.

Los Rayos comenzaron a hacer presión en el área, al comienzo del segundo tiempo, poniendo en aprietos a los Guerreros de la Laguna, por lo que no esperaron mucho para adelantarse en el marcador y fue al 52’ cuando encontraron el segundo gol producto de un potente remate de cabeza de Milton Giménez que venció al arquero Carlos Acevedo.

Aunque los Hidrorayos tenían la ventaja en el marcador, no bajaron los brazos, aunque Santos niveló las acciones, pero los visitantes continuaron con la presión siendo el minuto 75 cuando anotaron el tercero gracias a que Rodrigo Aguirre se elevó por los aires para mandar el balón a las redes.

De hecho, Aguirre encontró su segundo gol unos minutos después, al 84’, cuando entró al área con el balón y mandó un potente disparo de izquierda que movió las redes.

Con este resultado, Necaxa subió hasta la posición 12 de la tabla con 3 puntos, mientras que Santos Laguna está en el lugar 16 con una sola unidad.

Jesús Ocejo (63', Ayrton Preciado), Diego Medina (64', Ignacio Jeraldino), Dieter Villalpando (70', Ángelo Araos), Brian Lozano (72', Alan Cervantes), Jorge Valdivia (82', Milton Giménez), Facundo Batista (91', Rodrigo Aguirre), Antonio López (91', Jesús Escoboza), Edgar Games (92', Eduardo Aguirre)

1-0, 35': Félix Torres, 1-1, 46': Angelo Araos, 1-2, 53': Milton Giménez, 1-3, 75': Aguirre, 1-4, 85': Aguirre