CHECO PÉREZ

Los logros de Checo Pérez a un año de su primer triunfo en la Fórmula 1

La carrera de Sergio Pérez en la máxima categoría del automovilismo cambió radicalmente después de su primera victoria en la F1 en el Gran Premio de Sakhir.

Getty Images

Exactamente hace 365 días Sergio Pérez hacía historia al ganar su primera carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Sakhir. El 6 de diciembre del 2020 es una fecha que quedó escrita en la historia del automovilismo mexicano. ya que aquel día se rompió una sequía de 50 años sin que un mexicano subiera a lo más alto del podio en la F1.

Sergio Mancilla

'Checo' tuva una de sus mejores actuaciones para triunfar en el circuito de Bahrein en sus últimos grandes premios con la entonces escudería Racing Point, hoy Aston Martin. Tras ese triunfo, la carrera del piloto tapatío cambió 360 grados, al pasar de pelear por entrar a la zona de puntos a conducir uno de los dos mejores autos de la parrilla.

Llegada a Red Bull

Doce días después de su victoria en Báhrein, el 18 de diciembre de 2020, Sergio Pérez firmó con Red Bull para la temporada 2021. La oportunidad que tanto esperó por 10 años llegó finalmente para el piloto mexicano en el mejor momento de su carrera. Con una amplia experiencia en la Fórmula 1 y siendo un piloto constante, Checo llegó a uno de los mejores asientos de la parrilla.

Red Bull

Segundo Triunfo

El proceso de adaptación a Red Bull fue más tardado de lo esperado, pero los resultados llegaron en la sexta cita del año. Pérez llegó al Gran Premio de Azerbaiyán con la mira puesta en el podio en un circuito callejero que se la ha dado bien al piloto de Guadalajara. Su primera gran actuación en Red Bull acontenció en Bakú, tras mantener a raya a Lewis Hamilton en la mayor parte de la carrera. El 1-2 estaba cantado para RB, pero un inesperado pinchazo en uno de los neumáticos de Max Verstappen, provocó que Checo heredara la primera posición y con ello la oportunidad de conseguir su segunda victoria en la Fórmula 1.

Sergio Pérez Mendoza

El drama no podía faltar en la carrera, pues en el relanzamiento de la misma un error de Hamilton en la frenada de la curva 1 dejó en bandeja de plata la oportunidad de que Checo conquistara la bandera de cuadros para así logar su primer triunfo y podio con Red Bull.

15 podios en Fórmula 1

Previo a su victoria en Sahkir, Checo tenía nueve podios en su palmarés. Con la oportunidad de manejar el Red Bull esa cifra podría incrementar de manera importante y así fue, pues tras su coronación en Báhrein, Pérez ha logrado cinco podios para llegar a 15 hasta el momento en la temporada 2021 que está a una carrera de terminar.