1
Roger Martínez 96'

Atlético San Luis 0-1 América

América derrotó 1-0 a Atlético San Luis en la jornada 13 del Apertura 2021

Las Águilas siguen en estando en el primer lugar de la tabla general, gracias a la anotación del colombiano Roger Martínez en el último minuto.

América derrotó por marcador de 1-0 al conjunto del Atlético San Luis en la cancha del Alfonso Lastras, por juego correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2021. El colombiano Roger Martínez se convirtió en la figura del partido, pues anotó el gol del triunfo americanista.

Durante los primeros minutos, el conjunto dirigido por Santiago Solari trató de imponer condiciones pero los elementos del conjunto potosino frenaban los ataques azulcremas con faltas tácticas.Fue en el minuto 29', cuando Henry Martín disparó de larga distancia pero el arquero Andrés Sánchez salvó su arco con una estupenda atajada.

Posteriormente, los azulcremas siguieron intentando pero no llegaron con peligró al marco potosino. Por otro lado, los de San Luis Potosí estuvieron replegados en zona defensiva y buscando el error de los capitalinos, el cual nunca se dio.

Para la parte complementaria, los visitantes siguieron dominando pero sin inquietar al cuadro local. En el 46, Sebastián Córdova se quitó a su marcador con un finta y pateó con potencia, pero el balón se fue muy desviado y se quedó en la tribuna.

En los minutos agregados cayó la polémica, pues el silbante Diego Montaño acudió al VAR para ver una posible mano del defensor Sebastián Cáceres. Tras revisar la jugada, el árbitro mexicano decidió no marcar la pena máxima y el juego continuó.

Parecía que el partido iba a terminar igualado a cero goles, pero en el último minuto del juego se dio el gol de la diferencia. El colombiano Roger Martínez se metió entre la zaga rojiblanca y con un tiro cruzado raso puso el 1-0 definitivo en el Alfonso Lastras.

Con este resultado, el América sigue estando en el primer lugar y llegó a 28 puntos mientras que el Atlético de San Luis se quedó en la octava posición con 17 unidades. Para la siguiente jornada, las Águilas recibirán a Santos y los potosinos volverán a jugar como locales y enfrentarán al Atlas.