CHECO PÉREZ

El calvario de Checo Pérez en la segunda parte del año de la Fórmula 1

Del top 10 del mundial de pilotos, Pérez, junto con Gasly, es el que menos puntos ha sumado en la segunda mitad del campeonato.

A pesar de ya tener su lugar seguro en Red Bull para el próximo año, Sergio Pérez no atraviesa el mejor de sus momentos. La segunda mitad de la temporada ha sido un calvario para Checo, pues junto con Pierre Gasly, es el piloto que menos puntos ha sumado de los 10 primeros del campeonato mundial. La lucha por el cuarto lugar de la clasificación se aprieta, pues a esa pelea ya se suma Carlos Sainz Jr, quien está a 7.5 puntos de Pérez.

Checo, de los pilotos menos productivos del top 10 en la segunda parte del año

La adaptación a Red Bull no ha sido sencilla para Sergio Pérez, sin embargo, sus resultados en la primera parte del año convencieron al equipo para renovarlo un año más. En sus 11 carreras iniciales con la escudería, Checo consiguió una victoria y un podio, además de 104 puntos que lo catapultaron en la lucha por el tercer lugar del campeonato. Ante ello, se podía prever que lo mejor estaba por venir para el mexicano, pero eso no ha sido así ya que en la segunda mitad del calendario ha cosechado 16 unidades, lo que representa una cifra baja tomando en cuenta que tiene uno de los mejores autos de la parrilla.

Sergio Pérez Mendoza

En estas últimas cuatro carreras, pilotos como Fernando Alonso, Daniel Ricciardo, Charles Leclerc, Carlos Sainz Jr han sumado más puntos que el tapatío, sin olvidar a un George Russell, que atraviesa por un buen momento, que ha cosechado 12 unidades con Williams.

De los 10 primeros del campeonato mundial de pilotos, solamente Pierre Gasly le hace compañía a Checo como de los menos productivos. El francés también ha sumado 16 puntos en este período.

Pierre Gasly

Sergio Pérez marcha en el quinto lugar del mundial de pilotos con 120 puntos, Lando Norris es cuarto con 139 unidades, pero el mexicano no debe descuidarse de Carlos Sainz Jr, quien ya es sexto con 112.5 puntos.

A continuación, te presentamos las unidades obtenidas por los primeros 10 de la clasificación del mundial de pilotos en la segunda mitad del calendario:

• Fernando Alonso | 20

¿Qué ha pasado con Checo en las últimas cuatro carreras?

Bélgica | 19°. Instantes antes del inicio de la carrera, Checo se despistó en la vuelta de salida de boxes, lo que generó severos daños en su monoplaza. La lluvia dio tiempo para que los mecánicos arreglaran el auto. Pérez largó desde el pit lane, pero la carrera solo fue a dos vueltas, debido a la fuerte tormenta que cayó en Spa-Francorchamps. Apegados al reglamento, la FIA otorgó la mitad de puntos, por lo que en caso de que el tapatío no hubiera chocado, habría sumado tres unidades, ya que iba a arrancar séptimo.

Países Bajos | 8°. Pérez falló en la clasificación al quedar eliminado en Q1. Ante ese escenario, el equipo optó por hacer el cuarto cambio de unidad de potencia, lo que lo llevó a largar desde el pitlane. En carrera remontó hasta la octava posición y se convirtió en el piloto del día por la cantidad de rebases que tuvo en un circuito donde fue difícil superar autos. Con su octavo lugar, sumó cuatro puntos.

Italia | 5°. En Monza jugó en equipo en la qualy, la cual se vio comprometida para darle el rebufo a Verstappen. Pérez largó noveno y tras un manejo sólido probó las mieles del podio al ver la bandera de cuadros en tercer lugar. Sin embargo, una penalización de cinco segundos, por no devolverle la posición a Charles Leclerc en un maniobra polémica, le hizo caer hasta la quinta plaza para sumar 10 unidades.

Rusia | 9°. Sochi ha sido la mejor de sus actuaciones en esta segunda parte de la temporada. En clasificación se volvió a quedar corto, pero en carrera dio muestras de sus cualidades con una buena gestión de neumáticos que le permitió estar a la altura de los líderes. A pesar de la mala parada en pits, Checo era tercero cuando llegó la lluvia en el circuito. Pérez decidió quedarse en pista, en lugar de entrar por los intermedios y ello le costó finalizar en el noveno puesto.