Liga de Expansión

Liga de Expansión: Partidos y resultados de las semifinales

Atlético Morelia y Tepatitlán FC consiguieron convertirse en los grandes finalistas del Guardianes 2021 de la segunda división en el futbol mexicano.

Juan Luis Diaz

La Liga de Expansión MX está muy cerca de conocer a su nuevo campeón luego de que concluyeron las semifinales del Guardianes 2021. El Club Atlético Morelia logró superar al Atlante, quien fue finalista el torneo pasado. Los michoacanos están cumpliendo con su papel de favoritos luego de haber culminado colo líderes generales y ahora están en busca de su primer título en esta división. Del otro lado, el sorpresivo Tepatitlán continúa causando estragos y podría estar a 180 minutos de su primer título como equipo profesional.

Partidos y resultados de la Liga de Expansión, Semifinal

Club Atlético Morelia 2-1 Atlante

En el primer partido de la serie, los rojiamarillos lograron sacar ventaja del Estadio Ciudad de los Deportes luego de un desafortunado autogol de Vladimir Moragrega. Para el encuentro de vuelta, Edson Partida hizo soñar a los blaugranas empatando el marcador global por unos minutos. Sin embargo, Carlos Acosta le devolvió la ventaja al equipo comandado por Ricardo Valiño. Luego de dos semanas de descanso, los ‘Purépechas’ obtuvieron su boleto a la gran final y aunque de momento no podrán llegar a la primera división, el premio económico les será de gran ayuda para cuando se restablezca el ascenso.

Mineros de Zacatecas 1-4 Tepatitlán FC

Hace un año, el Tepatitlán FC ni siquiera existía. Ahora, están en su primera final como equipo de segunda división. En el primer partido, el equipo de Francisco Ramírez tomó una amplia enatajde 3-0 como locales, encaminando así la eliminatoria a su favor. Para los segundos 90 minutos, el resultado fue un empate de 1-1. Juan Calero acercó a los Mineros, pero Pavel Pérez terminó por poner los cartones definitivos.