2
Fidel Martínez 21' (p), 31'

San Luis - Tijuana

Atlético San Luis y Tijuana empataron en la Jornada 5 del Guardianes 2021

Con gol en los últimos segundos de Luis Felipe Gallegos, la escuadra potosina rescató un punto frente a los Xolos que son líderes momentáneamente

Mexico CityActualizado a
Atlético San Luis y Tijuana empataron en la Jornada 5 del Guardianes 2021Antonio HidalgoMEXSPORT

El arranque de la jornada 5 del Guardianes 2021 estuvo rodeado de goles, pues en un entretenido juego en la canchad del Alfonso Lastras Ramírez, Atlético San Luis y Tijuana igualaron 2-2. El tanto de la igualada llegó en el tiempo de compensación justo cuando la escuadra fronteriza ya se saboreaba los tres puntos.

En el segundo duelo para los potosino en el torneo, fueron ellos mismos quienes inauguraron el marcador apenas al minuto 2, esto gracias a un error en la salida de Xolos que aprovechó Juan David Castro para pegar una carrera y vencer a Jonathan Orozco, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

El VAR entró en acción a los 17 minutos y fue para ayudar al árbitro central del cotejo, Luis Enrique Santander, quien de primera instancia no vio una patada sobre el delantero de Tijuana, Mauro Manotas y que gracias a la asistencia por video pudo señalar como penalti. Luego de la señalización Fidel Martínez fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y empató el encuentro a los 20'.

Sólo 10 minutos después de anotar desde el manchón de penalti, el mismo 'Neymar ecuatoriano' volvió a aparecer en el área para poner en ventaja a su equipo, pues tras un centro con todas las ventajas, el sudamericano metió un cabezazo que superó a Axel Werner.

Justo cuando parecía que el equipo dirigido por Pablo Guede, Luis Felipe Gallegos anotó un auténtico golazo desde afuera del área al minuto 90+5, con lo cual la escuadra potosina logró empatar el marcador y sumar un punto en casa.

De momento Tijuana es líder de la competencia con nueve puntos, producto de dos victorias y tres empates, mientras que Atlético San Luis llegó a cuatro unidades y se ubicó en el puesto 14.