Varios futbolistas que militan en clubes del futbol mexicano fueron convocados por sus selecciones para jugar amistosos y duelos eliminatorios.

Terminó la Fecha FIFA de noviembre: 37 futbolistas que militan en la Liga MX fueron citados por sus respectivas selecciones para participar en duelos amistosos y de eliminatoria rumbo al mundial de Catar 2022. La Selección Mexicana se conformó en esta fecha con 16 futbolistas que militan en el medio nacional. Costa Rica y Guatemala citaron jugadores para duelos amistosos. Ecuador, Colombia, Chile, Paraguay, Venezuela, Uruguay, Perú y Bolivia convocaron jugadores para disputar la eliminatoria de Conmebol.

Solamente ocho de los jugadores convocados no tuvieron actividad en los partidos de esta Fecha FIFA. Orbelín Pineda, Ángel Mena, Michael Estrada fueron los elementos más destacados con sus respectivas selecciones.

Moskabrown

Así les fue a los embajadores de la Liga MX en la Fecha FIFA

Selección Mexicana

Guillermo Ochoa (América): Jugó 90 minutos en el triunfo sobre Japón. Tuvo una destacada actuación y no recibió gol.

Hugo González (Monterrey): Jugó 90 minutos en el triunfo sobre Corea del Sur. Recibió dos goles. Ante Japón fue banca.

Rodolfo Cota (León): Se quedó en la banca en los dos partidos.

Luis Rodríguez (Tigres): Fue titular y jugó 68 minutos ante Corea del Sur. También recibió una tarjeta amarilla. Entró de cambio al medio tiempo contra Japón. Disputó un total de 113 minutos.

Jorge Sánchez (América): Entró de cambio y jugó 22 minutos ante Corea del Sur. Ante Japón fue titular y jugó los 90 minutos. En total jugó 112 minutos.

César Montes (Monterrey): Presentaba molestias y no jugó ante Corea del Sur. Regresó a México para ser valorado antes del partido ante Japón.

Gilberto Sepúlveda (Chivas): No tuvo participación en ninguno de los dos partidos.

Jesús Gallardo (Monterrey): Fue titular y jugó los 90 minutos ante Corea del Sur. Ante Japón arrancó como titular y salió de cambio al medio tiempo. Recibió una tarjeta amarilla. Jugó 135 minutos.

Carlos Salcedo (Tigres): Fue titular ante Corea del Sur y jugó 83 minutos. Anotó el tercer gol del Tri. Ante Japón no tuvo minutos.

Carlos Rodríguez (Monterrey): Fue titular ante Corea del Sur y jugó los 90 minutos. Ante Japón, 'Charly' repitió como titular y jugó 45 minutos. El jugador de Rayados sigue sin pesar. Disputó en total 135 minutos.

Luis Romo (Cruz Azul): El mediocampista de Cruz Azul no tuvo actividad ante Corea del Sur. En el partido frente a Japón arrancó de titular y disputó los 90 minutos.

Roberto Alvarado (Cruz Azul): No tuvo participación ante Corea del Sur. Ante Japón, ingresó al minuto 82 en lugar de Hirving Lozano.

Orbelín Pineda (Cruz Azul): Entró de cambio ante Corea del Sur al minuto 54 y le cambió la cara al equipo. Dio dos asistencias (a Raúl Jiménez y Uriel Antuna). Ante Japón, el mediocampista arrancó como titular y jugó 64 minutos. En total jugó 100 minutos con el Tri.

Sebastián Córdova (América): Arrancó como titular ante Corea del Sur y fue sustituido al minuto 54. Ante Japón no tuvo participación.

Henry Martín (América): No tuvo actividad ante Corea del Sur. Ante Japón ingresó de cambio y jugó 26 minutos. Le dio un pase para gol a Hirving Lozano.

Uriel Antuna (Chivas): 'El Brujo' entró de cambio ante Corea del Sur al minuto 54 y anotó el segundo gol del Tri ante los Guerreros Taeguk. Ante Japón entró al minuto 64 y recibió una tarjeta amarilla. En total jugó 62 minutos.

Ecuador

Ángel Mena (León): Arrancó como titular ante Bolivia y jugó 83 minutos. Anotó el segundo gol en el triunfo el equipo del Altiplano (2-3). En el histórico triunfo sobre Colombia (6-1), Mena inició, disputó 87 minutos, dio dos asistencias y metió un gol. En total jugó 170 minutos. Después de cuatro jornadas de la eliminatoria de Conmebol, Ecuador se posiciona en tercer lugar, sólo detrás de Brasil y Argentina.

Renato Ibarra (América): Entró de cambio al minuto 63 ante Bolivia. Ante Colombia fue titular y disputó 81 minutos. Recibió una tarjeta amarilla. En total jugó 108 minutos.

Michael Estrada (Toluca): Fue titular y jugó los noventa minutos en el triunfo sobre Bolivia. Contra Colombia también fue titular y disputó todos los minutos. En este partido Estrada anotó el gol que significó el 3-0, a pase de Mena. En total jugó 180 minutos.

Félix Torres (Santos Laguna): No tuvo participación en ninguno de los dos partidos.

Chile

Nico Díaz (Mazatlán): No tuvo minutos en la victoria (2-0) sobre Perú ni en la sorpresiva derrota ante Venezuela (2-1).

Sebastián Vegas (Monterrey): No tuvo minutos en ninguno de los dos partidos.

Claudio Baeza (Necaxa): Entró de cambio al minuto 71 en lugar de Erick Pulgar ante Perú. En el partido contra Venezuela, entró al medio tiempo en lugar de César Pinares. En total jugó 74 minutos con La Roja.

Jean Meneses (León): Arrancó como titular, jugó los 90 minutos y le dio una asistencia a Arturo Vidal para el primer gol ante Perú. Ante Venezuela jugó como titular y disputó 90 minutos. En total disputó 180 minutos.

Paraguay

Juan Escobar (Cruz Azul): No tuvo minutos en los empates ante Argentina (1-1) y Bolivia (2-2).

Richard Sánchez (América): No tuvo participación ante Argentina. Fue titular ante Bolivia y disputó 90 minutos.

Darío Lezcano (FC Juárez): Arrancó como titular ante Argentina y jugó 74 minutos. Ante Bolivia no tuvo actividad.

Perú

Anderson Santamaría (Atlas): No tuvo actividad en la derrota ante Chile. Ante Argentina fue titular y jugó 90 minutos.

Pedro Aquino (León): Fue titular en la derrota ante Chile y jugó 39 minutos. Ante Argentina fue titular y jugó 88 minutos. Recibió tarjeta amarilla. En total disputó 127 minutos.

Yoshimar Yotún (Cruz Azul): Fue titular y jugó 90 minutos ante Chile Ante Argentina fue titular y salió de cambió al 88. En total jugó 178 minutos.

Colombia

Camilo Vargas (Atlas): No vio minutos en la histórica derrota ante Uruguay en casa (0-3), pero fue titular y jugó los 90 minutos en la histórica derrota ante Ecuador (6-1).

William Tesillo (León): No jugó en ninguno de los dos partidos.

Venezuela

Fernando Aristeguieta (Mazatlán): No vio minutos en la derrota ante Brasil (1-0) ni en la victoria ante Chile (2-1).

Bolivia

Alejandro Chumacero (Puebla): No tuvo actividad frente a Ecuador. Entró de cambio en el empate frente a Paraguay. En total jugó 20 minutos con su selección.

Uruguay

Jonathan Rodríguez (Cruz Azul): Entró de cambio al minuto 70 en lugar de Luis Suárez en la victoria ante Colombia (0-3). Entró de cambio ante Brasil en el minuto 70 y recibió una tarjeta amarilla.

Costa Rica

Joel Campbell (León): Fue titular en el empate (1-1) ante Catar en Austria. Campbell jugó 80 minutos y metió un gol.

Guatemala

Jesús López (América): Fue titular en la victoria (2-1) sobre Honduras. Jugó 87 minutos.