LIGA MX

Liga MX: Así ha sido su participación en la Fecha FIFA

Varios futbolistas que militan en el futbol mexicano fueron llamados por sus respectivas selecciones y así es como les ha ido hasta el momento.

Agencias

Esta semana, la actividad de la Liga MX se vio frenada por la Fecha FIFA y los partidos de selecciones nacionales. Sin embargo, 38 futbolistas mexicanos, centroamericanos y sudamericanos los que están disputando partidos con sus respectivas selecciones. Los futbolistas de ‘El Tri’ ya tuvieron su primer partido ante Holanda. Mientras tanto, la Conmebol inició el día de hoy sus eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022. Así ha sido la participación de los seleccionados del Guardianes 2020 hasta el momento.

Selección Mexicana

Jesús Gallardo (Monterrey): Titular los 90 minutos como lateral izquierdo.

César Montes (Monterrey): Titular los 90 minutos ante Holanda como defensa central.

Luis ‘Chaka’ Rodríguez (Tigres): Titular los 90 minutos como lateral derecho. Marcó a Virgil Van Dijk en las jugadas a balón parado.

Alfredo Talavera (Pumas): Portero titular de ‘El Tri’. Tuvo una atajada al final del partido que evitó el empate de Holanda.

Orbelín Pineda (Cruz Azul): Ingresó de cambio para sustituir a Rodolfo Pizarro al minuto 63.

Henry Martín (América): Entró de cambio para sustituir a Raúl Jiménez en el minuto 77.

Luis Romo (Cruz Azul): Jugó de cambio en lugar de Edson Álvarez desde el minuto 77.

Jorge Sánchez (América): No jugó.

Gilberto Sepúlveda (Chivas): No jugó.

Rodolfo Cota (León): No jugó

Paraguay

Darío Lezcano (FC Juárez): Comenzó como titular y fue sustituido por Raúl Bobadilla al minuto 63 ante Perú.

Richard Sánchez (América): Ingresó de cambió al minuto 62 para reemplazar a Andrés Cubas.

Celso Ortiz (Monterrey): Jugó los últimos 9 minutos del partido entrando de cambio por Gastón Ramírez.

Juan Escobar (Cruz Azul): Se quedó en la banca ante Perú.

Perú

Yoshimar Yotún (Cruz Azul): Comenzó como titular y salió en el minuto 87 por Andy Polo.

Pedro Aquino (León): Jugó los 90 minutos en el partido ante Paraguay.

Anderson Santamaría (Puebla): Se quedó en la banca ante Paraguay.

Uruguay

Jonathan Rodríguez (Cruz Azul): Entró al minuto 76 para reemplazar a Giorgian De Arrascaeta en el triunfo ante Chile.

Chile

Eduardo Vargas (Tigres): Comenzó el partido como titular y salió al minuto 68 del encuentro.

Nicolás Diaz (Mazatlán FC): Salió de cambio en el minuto 86 del partido por Enzo Roco.

Víctor Dávila (Pachuca): Tuvo participación sustituyendo a Edu Vargas en el minuto 68 del partido.

Claudio Baeza (Necaxa): Disputó los 90 minutos del partido y fue amonestado en el tiempo de compensación.

Ecuador

Ángel Mena (León): Inició el partido como titular y disputó 87 minutos.

Renato Ibarra (Atlas): Arrancó en el 11 inicial, pero fue sustituido al minuto 67.

Romario Ibarra (Pachuca): Entró al minuto 68 del partido para reemplazar a Moisés Caicedo

Michel Estrada (Toluca): Entró de cambio al minuto 87 en la derrota ante Argentina.

Colombia

Camilo Vargas (Atlas): Jugó los 90 minutos en la victoria de su equipo 3-0 sobre Venezuela

Stefan Medina (Monterrey): ingresó al minuto 13 del partido para sustituir a Santiago Arias