LNBP

Fuerza Regia vence a Mineros de Zacatecas en el segundo encuentro de la serie

Un partido intenso fue el que nos regaló Fuerza Regia y Mineros de Zacatecas, pero la quinteta regia salió victoriosa con un marcador de 79-75.

Monterrey (México)Actualizado a
Cortesía Fuerza Regia

En un electrizante partido en la duela del Gimansio Nuevo León Unido, Fuerza Regia obtuvo su tercer victoria en la campaña al vencer por marcador de 79-74 a los Mineros de Zacatecas y así llevarse la serie, en un juego con volteretas, triples y lleno de intensidad, fue así como la quinteta regia se alzó con la victoria de la mano de Oderah Anosike.

En el primer cuarto, las cosas para Fuerza Regia no fueron sencillas, pues Mineros de Zacatecas aprovecharon su gran disparo de 3 puntos para tomar ventaja en el encuentro, con el jugador Michael Bruesewitz, quien entregó un total de 9 puntos en el primer cuarto, efectuando un 100% en sus tres tiros triples, mientras que de parte de los locales, el joven David Huertas entregó un 77% de efectividad de tiro, pero la ventaja fue para Zacatecas por marcador de 21-35.

Para el siguiente cuarto, la quinteta regiomontana alzó el brazo para darle pie ala remontaba en el encuentro, llegaron a estar empatados a 35 puntos en apenas 5 minutos con 17 en el reloj, gracias a una tremenda actuación de Oderah Anosike, capturando el balón en un par de ocasiones y entregando un porcentaje de 87 % en tiros, acumulando 11 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia. En la parte final del segundo cuarto, Mineros nuevamente tomó la ventaja al utilizar el tiro de tres en un primer de ocasiones, las cuales fueron anotadas por Jordan Williams, encestando 10 puntos para Zacatecas y poner el marcador 42-49.

Para la segunda mitad, fue prácticamente el clímax de esta serie entre regios y zacatecanos, pues en el marcador momentáneo del final del tercer cuarto fue un empate de 60 puntos, donde nuevamente Anosike se apuntaría un extraordinario desempeño, y que al final del encuentro fue el MVP del partido, tras entregar en el tercer episodio un total de 9 puntos, 6 de ellos en un par de triples en un 93% de encestes efectivos.

Ya en el ultimo tramo del partido, Fuerza Regia no bajo los brazos e insistió con los tiros de media distancia, acariciando la cifra de 85 puntos pero esta vez no sería así, pues solamente entregaron 79 unidades, mientras que la visita solo 75, con un final cardiaco donde “PenkaAguirre entregó los puntos finales y con Anosike como el MVP del juego, realizando 23 puntos, 1 asistencia y 13 rebotes en 30 minutos con 33 segundos.