LNBP

Fuerza Regia vuelve a caer contra Dorados de Chihuahua

Dorados aprovechó la efectividad de los tiros triples y destroza a los regiomontanos por diferencia de 21 unidades.

Monterrey (México)Actualizado a

Los dirigidos por Paco Olmos no la han pasado bien en este debut de la Liga SiSNova LNBP, pues Fuerza Regia fue un desastre en el segundo partido de la mini serie ante los Dorados de Chihuahua, donde los locales aprovecharon lo tiros triples para destrozar a la Quinteta regiomontana, en donde llegaron a tener 34 puntos de diferencia desde el 06:24 del primer cuarto. (86-65)

El partido que tuvo Dorados fue de principio a fin de extremo dominio sobre los regiomontanos, con Arim Solares siendo el jugador MVP del encuentro, anotando 18 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia en 33:52 minutos jugados, aprovechando el 66% de los tiros triples.

Durante el primer cuarto, como sucedió en el primer partido de la serie, Fuerza Regia arrancó con ventaja de 4 puntos sobre Dorados, llegó a tener el marcador por (7-5) y a partir de ahí dejó de tener la ventaja en los primeros 10 minutos, por lo que los locales aprovecharon y entregaron 19 (19-12) puntos con Juan Brusino dando 5 unidades y siendo el más destacado del primer cuarto.

Para el segundo cuarto, Dorados no soltó la ventaja y terminó con 13 puntos de diferencia sobre la quinteta regia, quienes no estuvieron finos con el aro, mientras que los chihuahuenses obtuvieron el 36% de tiros triples, dando así 12 puntos en el segundo cuarto (40-27), con una destacada actuación del joven Bryan Urrutia, con 10 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 10:06 minutos en la duela.

En el complemento no cambiaron las cosas, contando con una gran efectividad de triples del 80% en el tercer cuarto, con Arim Solares que encestó 4 triples y teniendo una ventaja de 34 puntos sobre los aurinegros (75-41), exhibiéndolos totalmente pues batallaron para encontrar los huecos que Dorados les cedió, además de que el novato Urrutia asistiendo en 6 ocasiones, dando un porcentaje de 37%.

Fuerza Regia sufrió mucho en el partido, primeramente por la defensa, donde no pudo resistir los avances ofensivos de Dorados, y es algo que Paco Olmos deberá trabajar, pues en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, dejaron ver las carencias y recibiendo entre ambos juegos