GREEN BAY 23-10 MINNESOTA

Green Bay derrotó a Minnesota en la Semana 16 de la NFL

Los Packers vinieron de atrás para derrotar a los Vikings y con ello consolidarse como los campeones del Norte de la Conferencia Nacional

Stephen MaturenAFP

A lo largo de la temporada Green Bay se ha consolidado como uno de los mejores equipos de la Conferencia Nacional y para tener un lugar seguro en la Postemporada tenía que ganar en Green Bay, lo cual aunque costó trabajo extra, se consiguió para los 'cabezas de quero', pues con un gran partido de Aaron Jones, los Packers vencieron 23-10 a Minnesota y se quedaron con el título de la División Norte.

A pesar de que el encuentro comenzó con un tropiezo de Jones, pues en su primera serie ofensiva perdió el balón, mismo que aprovecharon los Vikings para poner en ventaja con un gol de campo, el equipo verde y amarillo solo tuvo que ser paciente para que las cosas se le empezaran a dar en el emparrillado.

En la primera parte, las anotaciones de siete puntos se le negaron a Aaron Rodgers y compañía, pues a pesar de llegar a zona roja no pudieron entrar al área prometida, por lo cual Mason Crosby puso tres goles de campo, pero la ventaja seguía siendo para los locales, ya que en el segundo cuarto Kirk Cousins lanzó para Stephon Diggs quien sostuvo en sus manos el ovoide para el touchdown.

El tercer cuarto fue completamente para Green Bay, pues el concierto aéreo de Rodgers, quien conectó en diversas ocasiones con Davante Adams, hizo que poco a poco los Empacadores se acercaran a zona roja y darle la oportunidad a Aaron Jones, quien con un acarreo de 12 yardas puso por fin en ventaja al equipo visitante.

Sin embargo Jones siguió generando yardas por tierra y cuando restaban seis minutos en el reloj, el corredor nacido en Georgia escapó 56 yardas para aumentar la ventaja de Green Bay quien solo tuvo que contener a Cousins y su ofensiva para llevarse el título divisional del Norte.

Este el el décimo quinto título divisional para los Packers y el primero en los últimos tres, con lo cual aseguran un lugar en la postemporada y por lo menos recibir un partido en el Lambeu Field.