OAXACA 2-2 ZACATEPEC

Alebrijes de Oaxaca, Campeón del Ascenso MX ante Zacatepec

Con el empate a dos goles en la cancha del Estadio Tecnológico, el conjunto oaxaqueño se coronó en el Apertura 2019 y tiene medio boleto a Primera División

Mara GonzalezMEXSPORT

Con un escenario esplendoroso, donde la fiesta fue de principio a fin, los Alebrijes de Oaxaca se llevaron el título del Apertura 2019 en la Liga de Ascenso, luego de empatar 2-2 en casa frente a los Cañeros del Zacatepec, pero con el marcador global de 5-3 en su favor, mismo que le dio su segundo campeonato en la División de Plata del balompié azteca.

Al igual que en el partido de Ida disputado en el Estadio Agustín 'Coruco' Díaz, apenas en los primeros minutos el conjunto oaxaqueño encontró el primer tanto del partido, esto con un centro pasado que encontró Leandro Rodríguez en los límites de área chica, mismo que dejó sin opciones al arquero de los morelenses cuando el reloj marcaba los 11'.

Sin embargo la respuesta de Zacatepec no tardó en llegar, ya que al minuto 24 Rodrigo Prieto se ubico en el centro del área y con un remate poderoso venció a José Canales para acercar en el marcador a los visitantes.

Las malas noticias para los Alebrijes seguían llegando antes del silbatazo de descanso, ya que en menos de dos minutos, Alejandro Pérez, entrenador de la escudra oaxaqueña, tuvo que realizar dos cambios forzados, pues César Cercado y Leandro Rodríguez tuvieron que irse del campo.

Para la segunda parte, las cosas se volcaron en primera instancia en favor de los verdiblancos, ya que los visitantes no dejaron de atacar el marco de Canales y vieron sus esfuerzos rendir frutos al minuto 66, cuando el exjugador de Chivas, Juan Basulto se encontró con un rebote y sin dudarlo la mandó a las redes para poner en ventaja a los Cañeros.

Sin embargo, pese a estar encima de la portería local, fueron los Alebrijes quienes pudieron encontrar un gol más en el partido y con ello finiquitar las esperanzas de Zacatepec, esto con un gran remate de cabeza otorgado por Javier Arturo Ledezma que primero pegó en el travesaño y posteriormente se incrustó en el arco con 15 minutos por jugarse en el partido.

Las esperanzas del equipo morelense terminaron con el pitazo final, el cual desató una completa fiesta en el Estadio Tecnológico donde la afición aplaudió a sus jugadores al dar la famosa vuelta olímpica posterior al levantamiento del trofeo, que puso fin a una temporada más del Ascenso mexicano que dio a Oaxaca medio boleto rumbo a la Primera División.