SANTOS LAGUNA 1-1 MONTERREY

Monterrey eliminó a Santos Laguna en el Apertura 2019

Rayados empató en la cancha del TSM ante los laguneros y con eso logró su calificación a las Semifinales del futbol mexicano

Enrique TerrazasMEXSPORT

El líder del Apertura 2019, Santos Laguna, aspiraba a un milagro, pero no llegó a Torreón, pues Monterrey, equipo que se metió de último minuto a la Liguilla terminó por matar las ilusiones del mejor equipo en la fase regular y lo superó en el global 6-3, esto después de empatar 1-1 en el TSM Corona de Torreón, resultado que le bastó a Rayados para estar en las Semifinales del torneo.

Pese a que los laguneros fueron con toda la 'carne al asador' para intentar recuperarse de la goleada sufrida en el BBVA que los condicionó en la serie, el conjunto dirigido por Antonio Mohamed anuló a cada jugador verdiblanco, lo que provocó la desesperación del cuadro santista y cegó las opciones al ataque.

las ilusiones de Santos aumentaron cuando al minuto 19, Brian Lozano metió un zapatazo desde afuera del área mismo que dejó completamente parado a Marcelo Barovero quien nada pudo hacer para atajar el balón con el cual los laguneros se fueron al frente en el marcador y se ponían a dos tantos de distancia.

Con el pasar de los minutos, Rayados convirtió al reloj en su mejor jugador, pues la falta de goles para Santos hizo que la media cancha fuera cediendo terreno y la escuadra regia adelantó líneas y no fue sino hasta el segundo tiempo cuando llegó el empate para los visitantes, esto con una jugaba combinada que Vincent Janseen se encargó de rematar a las redes sin que nadie lo detuviera, ante la soledad del jugador, la jugada fue marcada como fuera de lugar, pero minutos después fue revisada por el VAR para avalarla y declarar la igualada en el tanteador.

Rayados mejoró tras el gol y fue de a poco presionando a Santos, pues en los minutos finales las sensaciones de peligro fueron más en la portería resguardad por Jonathan Orozco, pero tampoco Monterrey hizo mucho por llevarse el triunfo en la Laguna.

Rayados espera rival para Semifinales, pues podría ser Tigres en una edición más del Clásico Regio o bien Necaxa, equipo que dejó fuera a Querétaro para ganarse su lugar en la antesala de la Final.