México 3-1 Panamá

México venció a Panamá en la Liga de Naciones de Concacaf

'El Tri' derrotó a los 'Canaleros' con marcador de 3-1 gracias a las anotaciones de Roberto Alvarado, José Juan Macías y Rodolfo Pizarro.

Osvaldo AguilarMEXSPORT

La Selección Mexicana derrotó 3-1 a Panamá y se colocó como líder de su grupo en la Liga de Naciones de la Concacaf. ‘El Tri’ se impuso en la jornada 4 del certamen con anotaciones de Roberto Alvarado, José Juan Macías y Rodolfo Pizarro en la cancha del Estadio Azteca. Con este resultado, los dirigidos por Gerardo Martino se colocan a una victoria de la siguiente fase donde se mediría al resto de líderes de sector.

Panamá

Roberto Alvarado fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 28 del encuentro. ‘El Piojito’ recibió el balón dentro del área y después de aprovechar un rebote hizo un recorte hacia el centro para luego poner el tiro colocado justo a las redes de la portería panameña. Este es su tercera anotación vestido con la playera de ‘El Tricolor’.

Sin embargo, minutos más tarde, las cosas se complicarían un poco para los pupilos de Gerardo Martino. Al minuto 42 del partido, los panameños aprovecharon un error defensivo y lograron penetrar en el área mexicana. Gabriel Torres recibió un pase filtrado y al momento de mandar el centro raso, Carlos Salcedo se barrió intentando detener la pelota. Para su mala suerte, el defensa de los Tigres sólo consiguió desviar el esférico hacia su propia portería, marcando un autogol que le dio el empate a los ‘Canaleros’.

Posteriormente, José Juan Macías apareció para darle el triunfo a su equipo en la recta final del partido. Roberto Alvarado encontró al JJ dentro del área, que recibió la pelota y sin dudarlo mandó un potente disparo justo al ángulo superior derecho de la portería de Mejía, quien se quedó sin oportunidad ante la contundencia del delantero del León.

Ya en la parte final del encuentro, Rodolfo Pizarro aprovechó una oportunidad en el tiempo de compensación. El mediocampista de los Rayados de Monterrey llegó mano a mano con el guardameta panameño y puso el balón pegado al poste.

Con este resultado, México domina el Grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf, donde ya acumula 6 puntos y se encuentra por encima de Bermudas y Panamá. Su siguiente compromiso dentro de este torneo será hasta el próximo 15 de noviembre a las 21:00 horas cuando visite a los ‘Canaleros’.

Desapareció el grito prohibido

Luego de varias semanas de campaña, la Selección Mexicana logró callar el grito ofensivo de despeje, al menos por esta noche. Previo a este encuentro, 'El Tri' piblicó un video donde explicaba las posibles sanciones que tendría la afición y el equipo si seguían gritando 'Puto' al guardameta rival. Dicha manifestación ofensiva no se vio esta noche, algo que llevaba algún tiempo sin suceder.

Chucky salió con molestias físicas

A pesar del triunfo, no todo fueron buenas noticias para la Selección Mexicana. En la segunda parte del encuentro, Hirving Lozano recibió múltiples faltas e impactos físicos. Pero fue en el minuto 64 cuando no pudo más y pidió su cambio. El delantero del Napoli tuvo que salir en camilla, por lo que tendrá que ser evaluado próximamente.

Hirving Lozano salió lesionado en el partido México 3-1 Panamá de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio Azteca.ALFREDO ESTRELLAAFP