AMÉRICA - CRUZ AZUL

El VAR fue el gran ausente de la Final entre América y Cruz Azul

El sistema de video arbitraje no marcó dos expulsiones y un penal durante la ida entre 'La Máquina' y las 'Águilas'.

David LeahMEXSPORT

El sistema de video arbitraje (VAR) estuvo ausente durante la final de ida del Apertura 2018 de la Liga MX entre América y Cruz Azul. El silbante central del encuentro, Fernando Guerrero, dejó de marcar dos expulsiones y un posible penalti durante el transcurso del compromiso. Ninguno de sus asistentes del VAR fue capaz de solicitarle que hiciera las revisiones correspondientes.

Todo comenzó apenas en el minuto 8 del partido. Bruno Valdez apareció dentro del área para rematar el balón de cabeza. Después del salto, el defensa de Cruz Azul, Igor Lichnovski le lanzó una patada sin ninguna oportunidad de disputar la pelota. ‘El cantante’ dejó pasar la acción sin marcar la pena máxima. Para los expertos, esto debió marcarse como penal.

11 minutos más tarde, Milton Caraglio se salvó de haber visto la roja directa. El delantero celeste llegó tarde a disputar un balón dividido contra Bruno Valdez. El resultado fue una plancha del argentino sobre el paraguayo donde nunca jugó la pelota. En esta ocasión, el árbitro sí marcó la falta, y hasta la tarjeta amarilla, pero no sacó a Caraglio del partido.

Ya para la segunda parte, Bruno Valdez volvió a estar en el centro de la acción polémica. Luego de un centro de Mateus Uribe dentro del área, el defensor guaraní le tiró un manotazo en el rostro a Iván Marcone dentro del área, lo que constituía una agresión sin balón en juego y que tampoco fue revisada por el VAR.

La vuelta entre Cruz Azul y América será este domingo 16 de diciembre a las 18:30 horas en la cancha del Estadio Azteca.