Gimnasia

Alexa Moreno gana bronce en Mundial de Gimnasia Artística

La bajacaliforniana le dio su primera medalla a México en esta competencia; Simone Biles se llevó el oro, mientras que la plata fue para Shallon Olsen.

JORGE MARTINEZMexsport

La gimnasta mexicana, Alexa Moreno logró hacer historia, pues consiguió la primera medalla de bronce para el país en el Mundial de Gimnasia Artística, toda vez que brilló en la prueba de salto de caballo que se realizó en Doha.

La experiencia de la bajacaliforniana terminó por ser factor porque ya acumulaba cuatro participaciones en esta competencia, siendo que en todas ellas quedó en el séptimo puesto, a diferencia de esta ocasión que logró subirse al podio al puntuar un promedio de 14.508.

El resto del podio lo completó la estadounidense Simone Biles quien se quedó la medalla de oro con 15.366 puntos, seguida de la canadiense Shallon Olsen con 14.516.