Futbol Americano

México se corona tricampeón del Mundial Universitario

Con marcador de 39-3, el representativo nacional emuló lo hecho en las ediciones de Uppsala, Suecia (2014); y Monterrey 2016.

@ACC_CastilloTwitter

México se hizo del tricampeonato en el Mundial Universitario de Futbol Americano que se celebró este año en Harbin, China, luego de vencer a Japón con marcador de 39-3.

En la final, el cuadro nipón se fue arriba en la pizarra con un gol de campo de 15 yardas en el primer cuarto.

Sin embargo, la escuadra azteca pudo sobreponerse. A través de un pase de cinco yardas a las diagonales comenzó una lluvia de puntos que dio el título a los mexicanos.

Poco antes de que llegara el mediotiempo, la representación nacional incrementó la ventaja con un gol de campo para poner el marcador parcial de 10-3.

En el tercer cuarto, los mexicanos aumentaron la diferencia con una carrera de una yarda para poner los cartones 17-3.

Una vez más por la vía terrestre, el Tricolor se puso 24-3 en lo que parecía sentenciar el campeonato.

Pero faltaba más. En el último cuarto, México logró una anotación más, para poner las cifras 31-3. Ya sobre el final del encuentro se consiguió una anotación más que dejó el marcador definitivo de 39-3, luego de no lograr la conversión de dos puntos.

El representativo Tricolor arribó a la final por el título tras blanquear a China (70-0) y Corea del Sur (69-0). Después se impuso a Estados Unidos (20-17), en el partido más complicado del certamen, y cerró ante la selección nipona.