mexicanos por el mundo

Ochoa, 'Chucky' Lozano y Giovani brillan con sus equipos

El portero mexicano atajó un penalti en la victoria del Standard de Lieja, mientras que los atacantes anotaron gol con el PSV y Galaxy, respectivamente.
MLS en vivo: Montrela vs LA Galaxy

No pudo ser mejor la actuación de Guillermo Ochoa con el Standard de Lieja este fin de semana. El portero mexicano disputó los 90 minutos en su visita al Gent y además atajó un penalti en el minuto 82 al rumano Roman Yaremchuk, que pudo ser el eventual empate en el partido que terminó por ganar su equipo 1-3.

Por su parte, Hirving Lozano marcó un tanto en el encuentro de su escuadra, el PSV Eindhoven, contra el ADO Den Haag en la jornada 33 de la Liga de Holanda, pero tuvo que salir al minuto 19 debido a que sufrió una lesión en el hombro durante esa misma jugada.

Giovani Dos Santos volvió de su lesión con gol. El mexicano del Galaxy de Los Ángeles disputó 80 minutos y empujó el balón que le envió en un centro Zlatan Ibrahimovic para poner el 2-2 momentáneo en el duelo que terminaron perdiendo por 2-3 contra el New York Red Bulls.

Héctor Herrera disputó los 90 minutos con el Oporto en el triunfo por 1-0 sobre el Marítimo, resultado que los acerca al campeonato de la liga lusitana, a falta de dos fechas por disputar y con cinco puntos de ventaja sobre el Benfica y Sporting Lisboa. Jesús Corona ingresó en el minuto 59 y Diego Reyes se quedó en la banca.

Otros cuatro jugadores aztecas más jugaron sus respectivos partidos completos. Raúl Jiménez con el Benfica, en la derrota por 2-3 ante el Tondela por la jornada 32 de la liga; Marco Fabián hizo lo propio con el Eintracht Frankfurt en su derrota de 4-1 ante el Bayern Munich por la fecha 32 del torneo local.

Antonio Briseño también disputó partido completo y además fue amonestado en su duelo con el Feirense en contra del Setúbal, donde obtuvieron una victoria de 2-0 en la lucha por permanecer en el máximo circuido de la liga de Portugal.

Asimismo, Carlos Vela estuvo en el encuentro completo de Los Ángeles FC, que le ganaron por la mínima diferencia al Seattle Sounders en la semana nueve de la MLS.

Javier Hernández entró de cambio al minuto 66 del partido que el West Ham perdió por 1-4 ante el Manchester City en la jornada 36 de la Premier League. Miguel Layún ingresó a la cancha al minuto 73 en la derrota del Sevilla por 2-1 ante el Levante en actividad de la fecha 35 de la liga de España.

Enrique Esqueda entró de cambio al minuto 58 en el encuentro que su equipo, el Arka Gdynia perdió por 1-5 ante el Piast Gliwice, en la jornada 3 de la liga de Polonia.

Uriel Antuna se quedó en la banca del Groningen, mientras que no fueron convocados Héctor Moreno con la Real Sociedad, Omar Govea con el Mouscron de Bélgica, Eduardo Herrera con el Rangers de Escocia, ni Edgar Pacheco con el Ermis de Chipre.

Carlos Salcedo del Eintracht Frankfurt continúa recuperándose de su lesión en la clavícula, mientras que Andrés Guardado podría tener actividad este lunes, cuando el Real Betis se enfrente al Málaga por la jornada 35 de la Liga de España.

Athletic Club 0-2 Barcelona | Formidable partido del portero alemán que salvó a un Barça que sufrió de lo lindo en la segunda parte. Paulinho sentenció en el descuento.
Barcelona 2-1 Sevilla | Con dos goles, Alcácer se convirtió en héroe inesperado.
Leganés 0-3 Barcelona | Un Barça sin brillo tumbó al Leganés con un doblete del uruguayo, otro tanto de Paulinho y gracias a las grandes paradas de Ter Stegen.
Valencia 1-1 Barcelona | Iglesias no concedió un claro gol a Messi y perdonó la roja a Rodrigo. Alba empató el gol de Rodrigo.
Barcelona 2-2 Celta | Messi marcó un gol y preparó el de Suárez, pero no fue suficiente para un Barça que perdió dos puntos.
Villarreal 0-2 Barcelona | Suárez y Messi hicieron los deberes en el momento en el que el Villarreal se quedó con uno menos por la expulsión de Raba.
Barcelona 4-0 Deportivo de la Coruña | Messi chutó tres al palo y falló un penalti. Suárez y Paulinho, fueron los goleadores.
Real Madrid 0-3 Barcelona | Messi, Suárez y Aleix Vidal fueron los goleadores en el Bernabéu.
Barcelona 3-0 Levante | La dupla Messi-Alba y la pareja Suárez-Sergi Roberto desmontó al Levante.
Real Sociedad 2-4 Levante | El Luis Suárez rescató a un Barça perdido que llegó a perder por 2-0 para acabar una primera vuelta para enmarcar.
Barcelona 2-0 Betis | Tosca en propia puerta y Sergi Roberto fueron los goleadores. Messi, ovacionado, tiró tres veces al palo.
Betis 0-5 Barcelona | Messi lideró con un doblete y una asistencia otra victoria contundente del Barça.
Barcelona 2-1 Alavés | Un Barça muy gris derrotó al Alavés gracias a Iniesta, Messi y Suárez.
Espanyol 1-1 Barcelona | Cuando el Barça se iba a ahogar en Cornellà el central marcó un tanto que empató un derbi volcánico. Gerard había adelantado a los locales.
Barcelona 0-0 Getafe | 'Masterclass' de Guaita en el Camp Nou: lo paró todo. Debut de Yerry Mina.
Eibar 0-2 Barcelona | El Eibar puso en muchos aprietos a un Barça con la mente en la Champions. Suárez marcó en el 15’ y Alba sentenció en el 88’.
Barcelona 6-1 Girona | El líder aplastó a un valiente Girona con exhibición de Messi y de Suárez. El argentino marcó dos goles y dio otro. Hat-trick del uruguayo. Coutinho se unió a la fiesta.
Las Palmas 1-1 Barcelona | Le perdonó la roja a Chichizola y pitó un polémico penalti, por una supuesta mano de Digne, que transformó Calleri. Messi adelantó al Barça.
Barcelona 1-0 Atlético de Madrid | Un golazo de falta del argentino en el primer tiempo tumbó al Atlético y afianza al Barça en el liderato
Málaga 0-2 Barcelona | Luis Suárez y Coutinho, con un golazo de tacón a pase de Dembélé, liquidó al colista en un partido en el que el Barça apenas pasó agobios pensando en el Chelsea.
Alavés 0-2 Barcelona | Messi dio la victoria al Barça con un doblete. Partido donde debutó Paulinho.
Sevilla 2-2 Barcelona | Messi rescató a un Barça perdido que arranca un milagroso empate en Sevilla tras ir perdiendo 2-0.
Barcelona 3-1 Leganés | El Barça, con un hat-trick del argentino, consiguió encadenar 38 partidos de Liga sin perder.
Barcelona 2-1 Valencia | Coutinho lideró al Barça. Marcaron Suárez, Umtiti y Parejo, de penalti.
Celta de Vigo 2-2 Barcelona | Aspas hizo un partidazo y empató en el 82' con el brazo. Dembélé hizo el 0-1, empató Jonny y Alcácer había dado ventaja a un líder que acabó con diez.
Barcelona 5-0 Espanyol | Messi decidió el derbi con un hat-trick. Piqué hizo el cuarto. Dembélé debutó y asistió a Suárez en el quinto.
Getafe 1-2 Barcelona | Paulinho, uno de los fichajes más discutidos del Barça (40 millones), salió en el 76' y remontó en el 84'.
Barcelona 6-1 Eibar | Messi se bartó para tumbar al Eibar con un póker de goles.
Girona 0-3 Barcelona | Dos autogoles del equipo de Machín (Aday e Iraizoz) ayudaron al Barça. Suárez cerró el triunfo.
Atlético de Madrid 1-1 Barcelona | Saúl adelantó al Atlético, Suárez acabó empatando y con los rojiblancos encerrados en su área.
Barcelona 2-0 Málaga | Un gol ilegal de Deulofeu en el minuto 2, tras un fallo del árbitro, y un tanto de Iniesta de rebote dieron la victoria al Barcelona.
Barcelona 2-0 Athletic Club | El Barça liquidó al Athletic en 45 minutos. Alcácer marcó en fuera de juego, pero los vascos no le hicieron cosquillas al conjunto de Valverde.
Deportivo de la Coruña 2-4 Barcelona | El equipo de Valverde hizo los deberes en Riazor, gracias al gol de Coutinho y a otro hat-trick de Messi, y logra su 25ª Liga, la séptima en la última década.
Barcelona 3-0 Las Palmas | Messi acabó a la UD Las Palmas con una asistencia y dos goles en un Camp Nou sin público.