Xolos 3-0 Chivas

Chivas cayó ante Xolos en la jornada 15 del Clausura 2018

Matías Almeyda mandó un cuadro juvenil pensando en la final de Concachampions ante Toronto y se llevó goleada en su visita a la Frontera. Tijuana se mete de lleno en la pelea por Liguilla MX.

EMILIANOMEXSPORT

Chivas pagó el cuadro inexperimentado que mandó Matías Almeyda a la cancha y se llevó goleada de su visita a Xolos en la Frontera. Tijuana venció al Guadalajara por 3-0, los primeros dos goles por la vía del penal y el tercero de ellos en los minutos finales. Los rojiblancos ya no tienen oportunidad alguna de clasificar a Liguilla, mientras que los caninos se meten de lleno a la pelea por un lugar en la Fiesta Grande.

La pesadilla que vivió el equipo tapatío inició temprano, al minuto cuatro, cuando Pereira cometió mano dentro del área, lo que el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán señaló como pena máxima. La noche de Miler Bolaños comenzó con gol desde los 11 pasos, disparo con el que venció sutilmente al portero Miguel Jiménez.

Minutos más tarde, Benjamín Galindo, el hijo del legendario futbolista mexicano y quien se equivocó en el juego anterior, cometió penal sobre Lucero dentro del área para la segunda pena máxima de la noche. Ahora fue Gustavo Bou quien se lució desde el manchón con tiro potente y cruzado, su segundo tanto del torneo.

Xolos vs Chivas

Sin titulo

Sin titulo

Sin titulo

Sin titulo

1 / 17

Aunque los juveniles del Guadalajara, encabezados por Ángel Zaldívar y Ronaldo Cisneros, quien entró al segundo tiempo, lo intentaron con toques fuera del área rival y con mayor posesión que los locales, los fronterizos hicieron pesar su experiencia.

Ya en los minutos finales, una gran jugada de Rubio Méndez, quien tenía minutos en la cancha, decretó el marcador. El juvenil se quitó con una bicicleta al guardameta y definió cruzado para el 3-0 final.

Con ellos, Guadalajara se quedó con 15 unidades en similar cantidad de partidos y podría terminar en penúltimo general. Ahora volarán a Toronto para prepararse de cara a la ida de la final de Concachampions ante el rival canadiense. Por su parte, Xolos llegó a 21 unidades y se mantiene en el sétimo sitio general, de cara a la Fiesta Grande del Clausura 2018.