América 2-2 Pachuca

Pachuca le roba el empate al América en el Azteca

Una anotación de Víctor Guzmán en el minuto 88 le dio la igualada 2-2 al Pachuca ante las ‘Águilas’ que no pudieron sumar su segundo triunfo del Clausura 2018.
América vs Atlas: Liga MX, Clausura 2018

Mexsport

Pachuca sorprendió al América en su presentación en el Estadio Azteca y le robó el triundo en los últimos minutos. Una anotación de Víctor Guzmán le dio el empate a los Tuzos al minuto 88’ del encuentro. Oribe Peralta y Henry Martín fueron los goleadores azulcremas mientras que Óscar Murillo fue el otro anotador de los hidalguenses.

Apenas en el arranque del partido, las ‘Águilas’ tuvieron la oportunidad de ponerse al frente en el marcador. Todavía muchos aficionados azulcremas estaban buscando su lugar cuando Henry Martín entró con balón controlado y calló dentro del área, suficiente para que Fernando Guerrero pitara la pena máxima. El capitán de los de Coapa, Oribe Peralta,se colocó desde los 11 pasos; disparó con pierna derecha pero no pudo vencer a Alfonso Blanco, quien detuvo el esférico con una atajada.

Pero más tarde, llegó la redención. Al minuto 13 se generó una jugada Triangulación de Mateus por el lado derecho del América, Ibarra entró y retrasó el esférico para “El Hermoso” quien mandó un ligero toque y esquinar el balón dejando sin oportunidad a Alfonso Blanco. Después de errar el penal, marcó el 1-0 para el júbilo de los locales.

Los Tuzos comenzaron su búsqueda por el empate. Un par de balones al poste durante la primera mitad fueron las aproximaciones más cercanas, pero sin éxito. Fue hasta la segunda parte que en un tiro de esquina, Óscar Murillo se levantó para rematar de cabeza y poner el empate parcial para el cuadro Hidalguense.

Así trascurrió el partido de forma pareja hasta que volvió a aparecer el hombre que le dio el triunfo al América la semana pasada, el refuerzo Henry Martín. Luego de un desborde de Mateus Uribe, el colombiano mandó un centro raso que el proveniente de Tijuana anticipó para empujarla y vencer a Alfonso Blanco.

Parecía que los locales cantaban victoria, pero no fue así. El mejor goleador mexicano del torneo pasado, Víctor Guzmán, apareció dentro del área para mandar un disparo que entró esquinado por la parte inferior de la portería de Agsutín Marchesín al minuto 88, lo que le dio al equipo de Diego Alonso su primer punto del torneo.

De esta manera, América se mantiene invicto en la competencia y le espera una visita al Estadio Olímpico Universitario la próxima semana para disputar el Clásico Capitalino ante los Pumas.