Pachuca 1-3 Chivas

Chivas vence en casa de Pachuca y logra su primer triunfo

Pachuca – Atlético de San Luis en vivo: Liga MX, jornada 8

El actual Campeón exhibió su mejor fútbol en los primeros 45 minutos, tiempo en el que consiguió una ventaja de tres goles que fue definitoria.
Mexsport

Chivas venció en casa del Pachuca por 3-1 y logró su primer triunfo de la temporada. El actual Campeón exhibió su mejor fútbol durante los primeros 45 minutos, tiempo en el que aprovechó para irse al descanso con ventaja de tres anotaciones. Michael Pérez, Eduardo ‘Chofis’ López y Carlos Fierro fueron los artífices de la victoria, mientras que Franco Jara acortó en la segunda mitad. Gracias a ello, los dirigidos por Matías Almeyda lograron alejarse de los últimos sitios de la tabla.

La noche de triunfo que tanto esperaba la afición rojiblanca inició a los 15 minutos del encuentro. Michael Pérez aprovechó un balón que quedó dentro del área, después de una serie de rebotes provocados por un tiro de esquina. De primera intención conectó en el área chica y encaminó el triunfo tapatío.

La exhibición del 12 veces Campeón del Fútbol Mexicano continuó 14 minutos después. Al 29’, Zaldívar y Pizarro se combinaron en los linderos del área rival. El balón pegó en la mano de un defensa local, pero Javier Eduardo López apareció oportunamente para hacer valer la ley de la ventaja y decretar el segundo de la noche.

Carlos Fierro culminó el gran primer tiempo de los dirigidos por Matías Almeyda al 35’. Rodolfo Pizarro llegó hasta línea de fondo, mandó diagonal retrasada y el dorsal ‘21’ se encontró con el balón en el corazón del área para definir cruzado el 3-0, ventaja que se llevarían al descanso.

Ya en el complemento, Franco Jara al 66’, quien había entrado de cambio siete minutos antes, hizo el de la honra para los Tuzos con remate de cabeza dentro del área, aunque fue insuficiente para que su equipo lograra levantarse en el marcador.

Diego Alonso, técnico de Pachuca, se fue expulsado en los minutos finales debido a un presunto empujón sobre Pérez, jugador de Chivas, quien se encontraba disputando un balón cerca del área local. El árbitro Paul Enrique Delgadillo no dudó y de inmediato solicitó al timonel uruguayo abandonar la zona técnica.

Con el resultado, Guadalajara se aleja de los últimos puestos, al ubicarse en el sitio 14 con ocho unidades sumadas, producto de una victoria, cinco empates y dos derrotas. Por su parte, Pachuca se quedó con nueve unidades en el sitio 11 y recibió su segundo descalabro como local.

Para la siguiente fecha, Chivas regresará a casa para recibir a Pumas, con una racha de más de 30 años sin vencer a los rojiblancos en la capital jalisciense, mientras que Tuzos viajará a León para enfrentarse al equipo esmeralda, duelos correspondientes a la fecha 9 del Fútbol Mexicano.