El PSV golea, Chicharito asiste y Ochoa falla

Jornada de contrastes para la legión en el fútbol internacional: Moreno lució con el PSV y Ochoa fue protagonista en la derrota del Granada.

La primera jornada de septiembre en el fútbol internacional trajo varias noticias para la legión mexicana. Contrastes, como casi siempre. Mientras Javier Hernández y Jonathan Dos Santos volvieron a la actividad después de sus lesiones, Guillermo Ochoa protagonizó la dramática derrota del Granada ante el Eibar. No es una buena época para el guardamenta mexicano, quien debe aprovechar la titularidad que le ha concedido Paco Jémez en la escuadra nazarí.

En Holanda, el PSV sigue presentando sus credenciales para revalidad el título. La goleada de 0-4 en casa del NEC Nijmegen confirmó la segunda posición de los 'Granjeros' en la liga, solo dos puntos por debajo del Feyenoord; Moreno comandó a la mejor defensa del campeonato (un gol recibido, hasta ahora). El Porto también da pasos fuertes tras la victoria 3-0 en casa del Vitória Guimaraes con una buena actuación de Miguel Layún.

La actividad de los mexicanos por el mundo del 9 al 11 de septiembre de 2016

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Javier Hernández Bayer Leverkusen 3-1 Hamburgo 90 minutos Falló dos ocasiones pero se redimió al trazar una asistencia para el primer gol de Pohjanpalo. Marco Fabián Darmstadt 1-0 Eintracht Frankfurt - Nada de nada. Comienzan de nuevo las sospechas. Carlos Vela Real Sociedad 1-1 Espanyol 22 minutos Ingresó al 68' y apenas tuvo tiempo para mostrarse. Diego Reyes Real Sociedad 1-1 Espanyol - Aún no debuta con los 'Periquitos'. Jonathan Dos Santos Málaga 0-2 Villarreal 25 minutos Por fin dejó atrás su lesión. Ahora es momento de recuperar la titularidad.  Guillermo Ochoa Granada 1-2 Eibar 90 minutos Regaló el primer gol, tuvo dos buenas atajadas y un bote traicionero casi le pone en ridículo. No está en buen momento. Raúl Jiménez Arouca 1-2 Benfica - La lesión contraída con la Selección le impidió tomar en parte del partido.  Miguel Layún Porto 3-0 Vitória Guimares 90 minutos Redonda actuación del lateral, único mexicano que fue titular. Héctor Herrera Porto 3-0 Vitória Guimares 90 minutos Sin participación después de la Fecha FIFA. Jesús 'Tecatito' Corona Porto 3-0 Vitória Guimares 21 minutos Gravitó poco en el tiempo que estuvo en el campo. Carlos Salcedo Genoa - Fiorentina - El partido fue suspendido por las lluvias en Italia.  Pedro Veria Olympiakos 6-1 Veria 45 minutos Empezó en la banca e ingresó al segundo tiempo aunque poco pudo hacer para evitar la goleada. Andrés Guardado NEC Nijmegen 0-4 PSV - Se quedó en la banca. Héctor Moreno NEC Nijmegen 0-4 PSV 90 minutos Comanda la defensa más sólida de la liga holandesa; solo un gol recibido.  Giovani Dos Santos LA Galaxy vs Orlando City - En juego.