CLÁSICO TAPATÍO

Chivas vs Atlas (1-0): Resumen del partido y goles

Un gol de Jair Pereira sobre el final dio la victoria al Rebaño Sagrado frente a los Rojinegros del Atlas en el Clásico Tapatío.

Actualiza el contenido, aquí

Gracias por seguir el Clásico Tapatío en AS. ¡Hasta la próxima!

SEGUNDO TIEMPO

93' | ¡FIN DEL PARTIDO! Las Chivas de Guadalajara venció 1-0 al Atlas en el Clásico Tapatío gracias al gol in-extremis de Jair Pereira. El Rebaño repunta hasta la séptima posición del campeonato y el Atlas se hunde en el fondo.

92' | ¡GOOOOOOOOL DE CHIVAS! Jair Pereira hace el gol de la victoria para el Rebaño con un remate de cabeza a la salida de un tiro de esquina. Gran testarazo para vencer, finalmente, a Ustari.

90' | Se agregarán tres minutos al tiempo reglamentario. ¿Seguirá el 0-0 hasta el final?

87' | ¡Y AHORA EL ATAJADÓN ES DE USTARI! ¡Qué disparo de 'La Chofis'! Doble recorte al borde del área y disparo con el borde interno de la zurda. Ustari voló.

84' | Y ahora Chivas... Brizuela elimina a media defensa atlista y el disparo de Vázquez es tapado por la defensa.

83' | ¡ATAJADÓN DE COTA! Bergessio suelta un tiro desde la izquierda y Cota responde a mano cambiada para enviar la pelota al tiro de esquina. El Atlas está más cerca del gol de la victoria.

81' | Último cambio en el Atlas: sale Juan Carlos Medina y entra Daniel Álvarez.

80' | Notable definición de Bergessio, pero la jugada ya había sido ilegalizada por un fuera de lugar.

77' | ¡Otra para el Atlas! Bergessio disparó con la pierna derecha pero Cota embolsó la pelota. Parece que reaccionan los rojinegros.

74' | Matías Almeyda ya decidió su último cambio: entra Vázquez por Hernández.

73' | Tiro libre de López; por encima del marco de Ustari. Seguimos sin goles y nos acercamos a la recta final.

70' | ¡POSTE! 'Ponchito González' recibió con el pecho e impactó con la pierna derecha sin que la pelota toque el césped; el balón se estrelló en el travesaño. La más clara para el Atlas.

69' | También hay sustitución en el Rebaño: 'El Dedos' López suple a Sánchez.

68' | Cambio en Atlas: Felipe Baloy sustituye a Rafael Márquez, quien salió abucheado de la cancha.

67' | Segunda tarjeta amarilla para el Atlas. Bergessio, el sancionado.

63' | Tarjeta amarilla para Rafael Márquez. La primera amonestación del partido. El motivo: un choque contra el portero chiva Cota en un tiro de esquina.

62' | Gustavo Costas empieza a mover sus piezas: Villalpando entra en lugar de Arizala.

58' | Cambio en Chivas: sale Bravo y entra Javier "La Chofis" López.

57' | ¡Cerca Atlas! Cabezazo de Bergessio que pasa muy cerca del poste izquierdo.

53' | ¡Se acerca Chivas! Sánchez desbordó por la derecha y cedió a Brizuela, cuyo disparo golpeó en la defensa rojinegra.

50' | El 'Gullit' Peña soltó un punterazo que terminó a la derecha de la portería de Ustari.

45' | ¡Inicia la segunda mitad en el Estadio Chivas! ¿Persistirá el empate a 0?

PRIMER TIEMPO

46' | ¡Final del primer tiempo! Sin goles en el Clásico Tapatío, hasta ahora.

45' | Un minuto se agregará a la primera mitad.

43' | ¡Una para Atlas! Pase muy largo y a profundidad para 'Ponchito' González, quien deja llegar la marca y no puede enviar su disparo al marco.

35' | Otra oportunidad para los rojiblancos. Desborde de Bravo y centro que Brizuela no llega a conectar en el área.

31' | La misma conexión Hernández-Bravo generó otra ocasión para Chivas. Pase a profundidad del primero y remate de media vuelta del segundo. Ustari volvió a detener.

27' | Disparo muy lejano de Arizala que Cota detiene sin mayor problema.

24' | ¡La primera para Chivas! Hernández habilitó a Bravo cuyo disparo fue atajado por Ustari. ¡Cerca el Rebaño!

16' | Ambos equipos intentan acercarse al área contraria pero sus intentos terminan en pies rivales.

6' | ¡Fuerte choque entre Cota y un Pereira al intentar despejar un balón por alto! El defensor del Rebaño es atendido sobre el campo de juego.

1' | ¡Arranca el partido en el Estadio Chivas!

PREVIA DEL CHIVAS VS ATLAS

XI de Chivas. Cota; Sánchez, Pereira, Salcedo, Hernández; Salcido, Orbelín, Brizuela, Cisneros, Peña; Bravo

XI de Atlas. Ustari; Madueña, Márquez, León, Aguirre; Arévalo, González, Medina, González, Arizala; Bergessio

El Rebaño de Matías Almeyda está de dulce: tres goleadas en los tres últimos partidos le han situado en cerca de la zona de liguilla y con las mejores sensaciones de los últimos años. Sus refuerzos por fin han mostrado su valía y su cantera parece resucitar.

El presente del Atlas es totalmente distinto. Último lugar de la Liga MX. No gana desde el 20 de febrero (1-0 al Pachuca) y Gustavo Costas está sumamente cuestionado. La victoria es clave para calmar las aguas, porque la liguilla es prácticamente imposible, salvo un milagro.