Clásico Regio

Los Tigres se llevaron la edición 105 del clásico regio

Los felinos superaron claramente a un Monterrey que se adelantó con un gran gol de Funes Mori, pero sufrió con la expulsión de Efraín Juárez.

México DF
Javier Aquino marcó el del empate para los felinos y se estrenó como goleador en el clásico regio.
Mexsport

En un partido muy movido desde que comenzó, Tigres se llevó la edición 105 del clásico regio tras superar 3-1 a Monterrey gracias a los goles de Javier Aquino, André-Pierre Gignac y José Rivas en actividad de la jornada 9 del Apertura 2015 de la Liga MX.

Los Rayados se adelantaron a la media hora de juego con un gol de antología de Rogelio Funes Mori, quien prendió el esférico de primera intención luego de un pase preciso de César Montes desde el mediocampo. Pese a que los pupilos de Antonio Mohamed se fueron al descanso con la ventaja, no todo fueron buenas noticias, ya que sufrieron la baja de Efraín Juárez, quien fue expulsado en los minutos finales del primer tiempo debido a una agresiva plancha sobre Jorge Torres Nilo.

A los nueve minutos del complemento, Javier Aquino escribió su nombre en la lista de goleadores de esta histórica rivalidad al marcar el del empate para los Tigres, que llegaron a la edición 105 de este clásico con cinco juegos sin caer ante su acérrimo rival (dos victorias y tres empates).

Aquino abandonó el terreno de juego entre aplausos de la afición universitaria para dejarle su lugar a Damián Álvarez, quien menos de un minuto después de habeer ingresado a la cancha asistió al francés André-Pierre Gignac para que el atacante le diera la ventaja a los Tigres, quienes marcaron el tercero y definitivo a los 79’ gracias a un cabezazo de José la “Palmera” Rivas.

Con este dulce triunfo, además de sumar ya seis clásicos regios sin derrota, los Tigres llegaron a 19 unidades, con lo que superaron a los Pumas tras su derrota horas antes en contra de Cruz Azul. Por su parte, los Rayados se estancaron con 11 puntos en el sitio 12 de la tabla, a falta de otros resultados.

El próximo partido de Tigres será ante Pumas en Ciudad Universitaria, mientras que Monterrey recibirá al Morelia, ambos duelos correspondientes a la fecha 10 del torneo.